みずかねりょうのレビュー一覧

• 神さま、どうかロマンスを

部下×上司。酒癖が悪いというよりも、酔っぱらうと別人格になってしまう二重人格といっても差し支えないかも。
    もともと「カッコいい」「美人だ」とお互い思っていたのだけど、受けの酒癖は百年の恋も冷める幼児返りっぷりだし、記憶がなくなるのを分かっててアブノーマルな行為におよぶ攻めもあまり良い印象は残らないので、お互いひかれあってハッピーエンドな展開は、いまいち納得できない部分が…。しかも受けの言葉遣いが悪くなっていく…
    とりあえずエロ描写は上手い(笑)ので、他の作品も出たら読んでみたい。

2019年12月10日
  • 獣魔王と幸福の白い翼

不憫受が幸せになる話なので読後感はよい。途中、頑張ってた受の希望が破れ、絶望に涙するところも切なく物語に浸れた。
    でもだからこそ、ラストの風呂敷のたたみ方はちょっと強引。いささか安易かなーと思ってしまった。
    獣魔王がゴメンナサイして追放されれば、とりあえず収まる話だったんだろうか…という疑問が拭えない。
    それさえ気にならなければ、とても良い不憫受のお話なのでハッピーエンドも含めて万人におススメできると思います。

2019年08月20日
  • 愛しき年上のオメガ【SS付き電子限定版】

藤堂、男前。中々使わない言葉だけど、硬派な感じや、年齢と合っていない雰囲気で、この言葉がぴったりな気がした。教師と生徒のはずなのに、年の差を感じさせない「強さ」がある気がした。
    それでもたまにかいま見える高校生っぽい反応がちょっと可愛く見えた。しっかりしていそうで不器用な2人だけど、せっかく好きな人に出会えたのだから差別なんかに負けないで、幸せになって欲しい。藤堂の両親っていう強い味方もいるし。

2019年08月04日
  • 愛しき年上のオメガ【SS付き電子限定版】

優等生αと、儚いΩ教員カップル

文章は理知的でセリフよりも説明が多い感じです
    私は勿体ぶった格好つけた感じに受け取れてしまって、評価が落ちました

αがナイスガイなのは絶品です

Ωは親と初めての番に恵まれず、その番が殺されたとき殺人犯と疑われてしまう苦難に満ちた境遇です

そんな中、数ヶ月の期間限定で男子校の臨時職員になり、生徒会の生徒でαの存在感を発する生徒に出会ってしまう…

このαがハイスペックで、臆病なΩの先生にグイグイ迫る訳ではなく守りたい一心で話しかけるのです

お見舞いに尋ねた先生の家で発情して苦しんでる先生を見つけて、めちゃくちゃ官能的な関係になって…

αはすごく好みですが、Ωが

2019年01月13日
  • ナンバーコールを聞いたあと【イラストあり】

この作者の他の作品がよかったので、今回読んでみたが・・・

ホストの世界が詳しく描かれていたけど、それが強すぎた。

ナンバー1になるために数千万円も一晩で使うということに好感が持てない。
    架空の話ではあるが。
    好きになったから!ということでそんない金の使い方するのはどう考えても好きになれない。

まあ中東ものでは一瞬で何億!みたいな話もあるにはあるがそれには現実感が伴わないから(笑)。

う~ん、今回に限り非現実を楽しめなかったのは・・・なぜかな?

2018年12月24日
  • キャラ文庫アンソロジーI 琥珀

英田サキ先生『DeadLock』ディック×ユウト番外編。ユウトの家族にディックを紹介~の巻き。なぜか昔から結婚とか親に紹介という展開が苦手な私…。

あとは、樋口美沙緒先生のパブリックスクールの番外編目当て。

2018年07月14日
  • 午後9時からは恋の時間【イラストあり】

ちみっこは可愛いし攻は好みだし、とっても良かったです。でもラストはできれば受のデザインが世に出たところを見たかったですね。前の事務所の連中をぎゃふんと言わせて欲しかった!

2018年06月10日
  • 獣魔王と幸福の白い翼

健気で前向きな受でした。小鳥人恐るべしと思ってしまったんですが、すべて学者魔人の人柄に持っていかれたきがします。すっごくいい人で、良かったです。

2018年04月22日
  • オメガの純潔  【SS付き電子限定版】

なんともあっさり薄味だったな~って感じでしたね。受の過去は割りと重いんだけれど、飛び出して日本にきたわりにはあまりにも攻の正体も分かってたし、それより国に残ったΩ達の方が気になりますね。

2017年12月10日
  • 皇帝が愛した小さな星【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

受けのポジティブシンキングさがすごい。

手相をよみその人の未来が分かる受けが仕える愚皇帝な攻め。再会もの。皇帝が嫉妬したりするの可愛いと思いつつ、急な態度の変化に、もう少し皇帝が気持ちが揺れ動く様をはっきり表してもらったほうがよかった。

デビュー作みたいでおもしろかったのですが、気持ちが乗りきれずに終わってしまった。泥棒した少年の腕を切り落とすと命じた攻めを受けは非難はするものの、どうにか救済しようとするわけでもなく(まぁ、どうにか助かるとは思ってたけど…)とか細かいところで登場人物の魅力が足りないなぁと…惜しいです。

2017年07月08日
  • 福神×厄神

★3.75
    これまで読んだこのシリーズの中で一番面白かった!今回の神が厄神だったから、自分の好きなネガティブっ子だったのがすごいツボw福と厄でちょうど相殺されて2人にとっていい関係になれたの良かった。その後の従兄の反応がどうだったのか気になる〜。

2017年07月02日
  • 獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】

★3.8
    変態要素がない鳥谷さんのお話すごい新鮮(笑)壮大な世界観のファンタジー面白かった。この世界の子孫だったとか羅刹を封印する力持ってるとか実は最強っていう設定萌えたー!平安京っぽい時代設定はちょっと苦手だったけど、モフモフもファンタジーも堪能できて楽しかった。篝丸可愛くて癒された~。

2016年11月16日
  • 砂漠の王子に見初められています。【電子特別版】

★3.8
    面白かった!タイトル、あらすじ、イラスト、初っ端の始まりからツボでテンポ良くサクサク読めて楽しかった。陣の生い立ちがせつないんだけど、そういうの感じさせない明るくてサッパリした物言いとか気持ちよくて、こういう子すごい好き。最初からジアーが陣に好感持ってて連れて帰ってたのも萌えwトラのステラも可愛かった〜。桐とサイードに関しては特に興味ない(笑)

2016年09月23日
  • サムライ花嫁【特別版】(イラスト付き)

★3.6
    あっさり読める可愛らしい王道なお話でした。表紙のイラストからして可愛かったけど、双子のリオンとシオンがとっても可愛くて和んだ〜。ニンジャやサムライが好きで渋い好みなのがまた愛らしくてw兄とコウキがくっつく為に奔走するのも可愛かった〜。

2016年08月28日
  • あにだん 恋の季節【特別版】(イラスト付き)

あいかわらずぶっとび設定だけど、もふもふだらけで萌え。虎カップルは子虎からの恋愛話だから可愛くて萌えました。

2016年07月21日
  • 結婚したいと言われても【特別版】(イラスト付き)

★3.5。作家×結婚相談員

ダサ男攻めを受けがプリティウーマン的に磨いていくという萌える設定。攻めはもともとハイスペックなんですけどね。攻めは言葉責めという性癖?の持ち主なのだけど、秀先生ならもっとドエロにできたんじゃ…?って少し物足りなさを感じた。アマアマでしたがw
    最後まで楽しく読めたのだけど、うーん、ちょっとお互い惹かれる要素が薄い印象。さんざん結婚相手を紹介しといて(されといて)、というもやもやも残る。好きと自覚する決定的なエピソードがあれば納得いくんだけども。

2016年06月20日
  • あにだん 恋の季節【特別版】(イラスト付き)

★3.8.
    あにだん第二弾!今回のも面白かった〜。アムールトラのキールの幼獣の時の幼児姿の可愛さったら‼︎このナリでお肉食べるギャップには笑ったw動物は成長が早いから、あっという間に大人になってしまうのが寂しい…。サシバ編は2人とも鳥で進化種で渡りをするっていうのは新鮮だった。みずかねさんのイラストめっちゃ可愛かったから、2カプの赤ちゃんのイラストも見たかったな〜。オサムさんて前も出てたっけ?!こんな人だったとは(笑)

2016年06月17日
  • 上司と溺愛 ~男系大家族物語6~

★3.5
    巻を追うごとに、鷹崎部長と寧のラブが薄くなってるし、家族に起こるあれこれが描かれるようになってるから、これはもう家族の成長・ドタバタものになってきてる感じ。今回は表紙にある怪獣パジャマ姿に和んだ〜可愛かった。最後にあるエリザベス〜は毎回楽しい。

2016年05月23日
  • 水神×炎神【電子特別版】

★3.5
    最初はすごいいい感じで面白くなりそうと思ってたけど、なんか途中から失速して後半あれ??これで終わり??みたいな…。前もだけど、設定をうまく生かしきれてない感じがする。後半の沖縄行ってからの珊瑚盗難〜辺り微妙だったなーこのエピソードいる??もっと2人がくっつくまでのハラハラとかドキドキ欲しかった。前のよりは2人のキャラクターとか好みだったから残念。

2016年02月29日
  • 結婚したいと言われても【特別版】(イラスト付き)

★3.4
    在り来たりな展開で、求めてた感じとは違った…。攻めは元々が良すぎるから磨けばかっこよくなるのは当たり前だし、なんかもうちょっと捻りなかったのかな。後半バカップル丸出しだし甘すぎた…。

2016年02月19日