凪良ゆうのレビュー一覧
笑いと繊細さと涙と
キングの受難は爆笑でしたし、次の話は繊細で温かい描写があり、美しい彼1の前半で平良が清居をカメラで撮影するシーンを思い出しました。
平良の個展からの話はカメラや仕事との向き合い方にぶつかり、涙したり、二人を大ピンチが訪れたりと怒涛の展開で一気読みでした。
いろんな感情、いろんな良さがぎゅっと詰まった一冊で、たくさんの人に読んでもらいたいと思いました。 -
【2025年15冊目】
夜のバーで出会った先生は、学校とは違った色気を醸し出していた――。瀬名櫂人、高校生。父親が浮気し、母親が泣きわめく、荒れた家庭環境。そんな瀬名が現実逃避で訪れたバーで見かけたのは英語教師の阿南だった。学校とは違った様子の彼に、不思議と惹かれていく瀬名。教師と生徒であり、男同士である2人の関係性は容易なものではなくて…。
新装版ありがとうございます!今回も凪良先生の書く二人の関係性に切なさとエモさ等々で、悶えながら読みました。教師と生徒、年の差10歳、しかも男同士という世間一般からすれば、障害だらけの二人の関係性。暴走列車の瀬名と、受け止めながら受け流しながらも葛藤する -
ネタバレ凪良ゆうさんの過去本が再販されるとのことで、よろこんで購入した!
過去のBL小説は「美しい彼」シリーズ以外なかなか入手できず、B●●K ●FFではタッチの差でいつも買えない。
(ネット入荷しましたメールがきて1分以内にポチってももうないのはどういうことなんだろう?)
もともと2014年に刊行されたもの。11年も前ですね。
凪良さんのBL小説何冊か読ませていただいて、その中でもこれはめちゃくちゃ好きかも。「美しい彼」の次に好きかもしれない。
ちゃらちゃら生きてる高校生の瀬那。見た目がいいから女の子は寄ってきて一応付き合うけど本気になれずに、すぐに別れる。でもすぐに次がみつかる。
実は父 -
ネタバレまず、初手から面白い。
こんなに読みやすくて気を引く文章はなかなかないのではないかと思うくらい、最初から最後まで面白かった。
読み進める手が止まらなかった。
オススメのBL小説は?と聞かれたら、私はこれを推している。
最初は攻め視点から始まり、途中から受け視点へ視点が変わるのだが、…この構成が見事だと思う。
コロコロ視点が変わったり、一部だけ視点が変わったり…、そんなことはなく、大体半分くらい?はそれぞれの視点で物語を見せてくれるから、あの時こう思ってたんだなって答え合わせもできて尚楽しかった。
だからこそ、なんでそうなるのー?!おいおいお前ら大事なところでズレてるよー!!ってうずうずしてし