凪良ゆうのレビュー一覧

• TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック

詰まってる

素晴らしすぎました。キャストの皆様だけではなく、酒井監督などのお話を読んでさらに〝美しい彼〟に愛情を注いで行きたいと思いました。

どこまでも

櫂の母親は最後まで悪い人で、
    暁海の両親はちょっと良い人になり、
    その他の2人を取り巻く人達はどこまでもいい人。
    出出しは読むが辛かったですが、終盤は怒涛の展開
    また映画化さらるのが当然の様な良作でした。

気持ちの悪い攻め

いつも先生のあとがきが楽しみです。
    あとがきも絶対に読んで

引きこまれるお話でした

どの小説を読む時もそうですが、最初は様子見、淡々と平静に読み進めます。今回の『美しい彼』もそんな感じでした。すごい高レビューだけど、ほんとにそんないいお話なのかなと、なかば疑いながら。そして、2/3ぐらい読んだ時にハッとしました。普段なら「作者さんの考えは、、、」とか、作者さんの意図とかストーリーの...続きを読む
  • 滅びの前のシャングリラ

すごい

なにか、大きいようで大きすぎないなんとも表現のしづらいモノを受けとめたような感覚になってます。
    なんか、すごい。
    最後が、あそこで終わるとは思いもしなかったので、、、
    ただ、思いやりや、友情や、家族や、憎しみや、飢えや、正義のための悪とか、いろんなものを踏まえた上での″愛”を、状況によって変化する”...続きを読む
  • interlude 美しい彼番外編集
    2人がやっぱり運命であることを痛感。
    離れたくても離れられない。思い出したくても思い出してしまう。そんな2人にエターナル
    大満足。
    野口さんがものすごく好きになる。
    できれば野口さんの過去もみたい。
    平良が自分の過去を糧に前に進んでいる姿が素敵すぎて泣ける。清居だけか歩み寄るだけでなく
    平良がやっと自分の気持ちを言えるようになっているところま素敵。
    体重の増減関係なく美しいというのはもはや信仰に近く段々気持ち悪い攻めに...続きを読む

汝、星のごとく

最初から最後まで泣ける。
    少し遠い日常の話だが、現実味があり考えさせられる場面が多かった。
    人生で初めて小説を読んだからほかとの違いがまだ分からないが、単純にすごくよかった。
    違う作品も読んでみたいと思った。
  • 積木の恋

よかったです。

初めて読みましたが、一気読みでした。どんな恋愛にもある、すれ違いやプライド。読んでいてなんか深いなーと。二人にささやかな幸せが続くといいと思いました。気持ちの描写が素敵でした。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

ドラマからきました

Netflixで1期のドラマみて、原作読みたくなって購入しました。原作の方がいいとは思っていたけど、原作もとてもいいしドラマもまたもう一回観たいと思いました。シリーズ全部読んでみます。

さすが凪良ゆうさん

社会の常識や世間体に翻弄されず、強く生きる思想、切なく深い。とても素晴らしい作品だと思います。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】
    ドラマや映画では時間の都合上省かれていたシーンや細かい設定まで知ることができるので、全ての方に読んでいただきたいです。
    最初から最後まで平良が気持ち悪くて最高でした。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    ドラマがとてもよかったので原作も読まねば!と初めてBL小説を読んだ。
    より詳細な彼らの心情が描写されていて、ドラマとはまた違う良さがある……
    挿絵があってちょっと気恥ずかしかった笑
    気持ち悪い攻めは良いものです、愛が重いの大好き!

原作のほうが清居はクールで大人びた印象
    平良は変わらず、むしろ我が...続きを読む

最高でした!

平良と清居の短編が詰め込まれているなか、ニヤニヤニタニタしながら1日で読み切りました。次回のシリーズも期待したい…
  • 流浪の月

一人一人の荷物

「彼女の話Ⅱ」、「彼の話Ⅰ」までを
    一気に読んだ。
    こういうことかと思った。
    私たち人間は一人一人が自分にしか
    上手く扱えない荷物を持っている。
    自分の弱さが相手を傷つける。
    だが、そうそう荷物に見合った力が
    与えられる、あるいは力があることに
    気づけるものでもない。
    この話には、一番意地悪なめぐり...続きを読む
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    美しい彼、ドラマで知ってそこから猛烈にハマってシーズン2も映画も観た。BL小説は初めて読むけど最高だった。特に2人が付き合いだして欲望に塗れて抱き合うところは、ドラマでも詳しくやらなかったから夢中になった。美しくて甘くて可愛いひらきよ。世界観が大好きです。
  • 美しい彼(2)
    学校ヒエラルキー崩壊!平良キレるの巻き。
    小説で成り行き知ってるのにハラハラした~あいかわらず漫画でここまで表現できてるのすごい
  • ニアリーイコール

何気ない日常

誰しも何かしらの過去がありますね。
    いいトコも辛いトコも楽しいコトも恥ずかしいコトも。何かしらの過去に縛られてもがいてたり。
    そんな日常が描かれてました。
    自分の作った枠から一歩出た時、穏やかでのんびりした心地よい時間が流れていてじんわりきました。
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    あぁーほんとにほんとにひらきよとうといー♥
    平良が工場のバイト辞めちゃってたのはちょっぴり残念だった。笑
    このシリーズを読破した
    面白かった〜

シリーズ3巻分のあの時清井と平良の心境が細かく描かれており、読みごたえがあった

流浪の月を読んで凪良先生のファンになったが、流浪の月より美しい彼が好きになった