凪良ゆうのレビュー一覧

• 美しい彼(4)

焦れったい><

2人の恋は本当に焦れったい!
    けどそれがまたいい!
    平良に振り回らせる清居が不憫で可愛い!笑
    清居に幸あれ><♪

#胸キュン #じれったい

2024年12月01日
  • 美しい彼(3)

好き!!

ひらきよが好きで好きで!
    早く思いが通じ合えばいいのにってヤキモキしながら読んでました><笑
    小山くんの登場!
    小山くんも結構好きなキャラ♪

#じれったい #胸キュン

2024年12月01日
  • 美しい彼(2)

ひらきよ!

城田たちにイラっとしつつも清居の美しさ平良のブレない清居への忠誠、、
    ひらきよ最高だなって♪
    平良の狂信的なシーンが好き!

#じれったい #胸キュン

2024年12月01日
  • 美しい彼(1)

マンガもいい!

ドラマから始まりそこから気になって原作の小説を読んで、、
    マンガ版にたどり着いた!
    マンガの美しい彼も最高にキレイだし好き♪
    小説もマンガも映像もこれからも全部追いかけていきたい所存!!

#胸キュン #じれったい #ハッピー

• 流浪の月

QM

文が警察につれていかれる時に泣き叫ぶ更紗の声が脳内で再生されるようでとても辛かった。文の家に転がり込んだ傍若無人な更紗に文が少しでも救われていたならよかった。梨花が2人の良き理解者になってくれてよかった。最終的に亮と完全に関係を終わらせることができてよかった。一筋縄ではいかないけど、更紗と文がまた一緒になれてよかった。いろんな感情がごちゃ混ぜになって、ひどく悲しくもどかしく、悔しく、じれったかったけど、これは悲しみの行き場のない女の子と男の子の美しい話だった。

2024年11月30日
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

凪良さんて本当に凄いなあ…
    もうなんかこれが全ての感想なんですが、凄いわ。
    いや何が凄いのか説明しろよって話なんですが凄いんですよ。
    ボキャブラリーの豊富さもなんですが、平良のキャラクター設定が特に秀逸。

今回もあとがきに「やっぱりきもい攻めが好きだー!」と書かれていましたが、それだけでこんなに深いキャラ造形が出来るものなんだろうかと。
    己を卑下するあまりにせっかく恋人になれた清居に対し、斜め上を行く思考回路で『ニュースタイルの関白宣言』を連発する平良。
    この発想が凡人には思い付かないと思うんですよね、単なるキモヲタで終わってしまうと思う。

今回は写真部のOBである現在はプロのカメラマンの

2024年11月28日
  • おやすみなさい、また明日

泣いた

好きな人が自分のことを忘れていく。どんなに辛いことだろう。でも、それ以上に好きだから一緒にいることを選んだ二人が、尊いなと思いました。

2024年11月28日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

シリーズの大ファン!!
    健気なキング清居とネガティブに見せて傲慢な平良が健在でありがたい!!

「嫌いになる」の一言が清居にとってどれだけ重たい意味を持つのか心の奥底では理解している平良…最高

2024年11月27日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

満たされたの一言につきる

毎度毎度この人間味の深さに驚かされます。

今回でまた追加されたと言うのが正しいのかわからないけど、魅力が増しました。

この本を通して奥底の誰しもが持ってる欲望だったり、傲慢だったり、生き様が生々しく描かれていて、感動も、もちろんしたのですが、この言葉より満たされたと言う言葉の方が合うなと個人的には思いました。

ストン、とどこか納得してしまうような、シリーズを通して深めていってるなと今回改めて思いました。

少し作品に触れるとするならば、お互いがお互いに依存してる、というのが増した、がしっくりくるとおもいます。

追加で言いたいのが、作品一貫して活字で映像が作り出されるということ。読んでい

#エモい #深い #切ない

2024年11月27日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

大好きな作品!ずっと次作を待っていたので嬉しかったです。2人の素晴らしい恋愛模様もまた見れて嬉しく。役者と写真家、仕事に対しての葛藤や成長も素晴らしかったです。こんなにも繊細な心のありかたを表現してくださり何度も目から鱗な言葉があり自分自身にも強く胸に刺さりました。
    まだまだヒラクンとキヨイクンの恋愛と生きざまを見たいので次も楽しみに待ってます。

2024年11月21日
  • 美しい彼(4)

清居ってこんな奴なんだと知れる1巻だった。
    意外にも考えていることは普通の人の感覚で、平良が思っているほどのすごいキングでもなく・・・ワガママで意地っ張りで不器用で・・・憎めないキャラだなと思った。
    続きが気になる!!
    次回予告、爪切ってあげてるんだけど!!!

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2024年11月21日
  • interlude 美しい彼番外編集

短いですが、テンポがよく読みやすいです。菜穂さんの夫、誰をモデルにしてるのか想像出来ちゃいますね笑
    野口さんがとても魅力的で、スピンオフ書いて欲しいなと思います!

• 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

好きすぎた

最近読んだ本の中で、一番好きだなと思いました。出会ってからくっつくまで、とにかく長い時間を経た2人でしたが、無自覚すぎる言動に思わず笑ってしまいました。

2024年11月20日
  • ここで待ってる【SS付き電子限定版】

面白かった!

作者さんのファンで、あらすじだけ確認して購入しました。当初、飴屋さんがあまり好きではなかったのですが、背景を知るにつれてだんだん愛着が湧いてきました。

2024年11月20日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

強気で受けの方が立場が高いのが好きなので、本当にこの作品は大好きです。今回は平良がかっこよく見える場面が多かったです。

2024年11月19日
  • 汝、星のごとく(1)

原作未読。プロローグからすると暁美ちゃんはあのシングルファーザー先生と結婚したような? 櫂くんはどうしたのだろう… それに先生の月イチ恋人って誰? 暁美ちゃんが夕星を穏やかな表情で眺めていると言うことはまだ心は繋がっているのかもうすっかり良い思い出なのか?
     次巻が待ち遠しい。

2024年11月19日
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

2人の立場が変わっていく過程の心理描写が繊細でとっても良かったです。挿絵も内容にあっていて想像が膨らみます。

2024年11月16日
  • セキュリティ・ブランケット(下)

みんな幸せになって

みんな幸せになって欲しいけど、それぞれが互いを想い合うあまり、膠着状態が続いてるのが苦しかったです。でも、最後は、素敵なラストでした。

2024年11月16日
  • セキュリティ・ブランケット(上)

続きが…!

続巻が出ている時に購入して良かった〜!と思うぐらい、続きが気になりすぎるラストでした。どんな展開になるのか楽しみです。

○凪良ゆう
    ○『儘ならない彼 美しい彼4』
    ○「美しい彼」シリーズ第四弾!(番外編を含めれば5冊目)
    ○BL小説。
    ――――――――――――――
    (魅力)

現役大学生の平良(ひら)とその恋人の清居(きよい)の試練と成長の物語。

前巻から続く彼らの関係と、それを取り巻く人々のドラマが描かれていた。

今巻は平良の番。

平良が初の個展の会場に選んだのは、なんと廃墟。

斬新で大胆な選択は、平良の独自性を象徴していた。

廃墟でどのような作品が生まれ、評価されるのか、期待と不安が交錯する中で、平良の成長を追いかける楽しさがあった。

凪良ゆうさんの文章は、圧巻で情景やキャラクターの感情が、ま

2024年11月15日