凪良ゆうのレビュー一覧

• 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

好きすぎた

最近読んだ本の中で、一番好きだなと思いました。出会ってからくっつくまで、とにかく長い時間を経た2人でしたが、無自覚すぎる言動に思わず笑ってしまいました。

2024年11月20日
  • ここで待ってる【SS付き電子限定版】

面白かった!

作者さんのファンで、あらすじだけ確認して購入しました。当初、飴屋さんがあまり好きではなかったのですが、背景を知るにつれてだんだん愛着が湧いてきました。

2024年11月20日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

強気で受けの方が立場が高いのが好きなので、本当にこの作品は大好きです。今回は平良がかっこよく見える場面が多かったです。

2024年11月19日
  • 汝、星のごとく(1)

原作未読。プロローグからすると暁美ちゃんはあのシングルファーザー先生と結婚したような? 櫂くんはどうしたのだろう… それに先生の月イチ恋人って誰? 暁美ちゃんが夕星を穏やかな表情で眺めていると言うことはまだ心は繋がっているのかもうすっかり良い思い出なのか?
     次巻が待ち遠しい。

2024年11月19日
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

2人の立場が変わっていく過程の心理描写が繊細でとっても良かったです。挿絵も内容にあっていて想像が膨らみます。

2024年11月16日
  • セキュリティ・ブランケット(下)

みんな幸せになって

みんな幸せになって欲しいけど、それぞれが互いを想い合うあまり、膠着状態が続いてるのが苦しかったです。でも、最後は、素敵なラストでした。

2024年11月16日
  • セキュリティ・ブランケット(上)

続きが…!

続巻が出ている時に購入して良かった〜!と思うぐらい、続きが気になりすぎるラストでした。どんな展開になるのか楽しみです。

○凪良ゆう
    ○『儘ならない彼 美しい彼4』
    ○「美しい彼」シリーズ第四弾!(番外編を含めれば5冊目)
    ○BL小説。
    ――――――――――――――
    (魅力)

現役大学生の平良(ひら)とその恋人の清居(きよい)の試練と成長の物語。

前巻から続く彼らの関係と、それを取り巻く人々のドラマが描かれていた。

今巻は平良の番。

平良が初の個展の会場に選んだのは、なんと廃墟。

斬新で大胆な選択は、平良の独自性を象徴していた。

廃墟でどのような作品が生まれ、評価されるのか、期待と不安が交錯する中で、平良の成長を追いかける楽しさがあった。

凪良ゆうさんの文章は、圧巻で情景やキャラクターの感情が、ま

2024年11月15日

k

やっぱり最高です。

中身が濃いです。キャラ各々の関係が深くなって楽しめました。
    映画化、期待しています。

#深い

2024年11月18日

myu

珠玉

#切ない #感動する #アツい

2024年11月14日

安定の面白さ

今回は平良の社会的な成長譚というかレベルアップする話。根暗キモ大学生からネクストステージへ。
    すべてが初めての経験に加えて人付き合いの苦手な平良。悩みに悩んだ末、『僕は助けてくれるみんなのおかげで生きているからそれに報いなくては』的な思考に陥り、なんと平良がまともになりかけてしまう…!大惨事です!
    しかし本来ネガティブ俺様である平良がそんな枠に収まるわけがなく、歪みが出てしまい、ますますドツボにはまる。
    それを一喝する清居がまたかっこいい!
    そして終盤の必死な清居に涙。没頭して一気に読みました。
    また続編出るといいなー。

#エモい

2024年11月13日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

やっぱり最幸です。

待ってました、続刊!!
    そして今回もまた良かったです😭!!

他の皆さんが言う通りこれは何の情報もなく読んだ方が良いと思います…!感動🥹

平良と清居の互いを想う気持ちが切なくとも愛おしい
    また続きがみられることを楽しみにしています。

#切ない #感動する #泣ける

2024年11月11日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

2人の先をまだまだ見たい

小説を何度も読み直し、実写も何度も見て、コミカライズ版も購入し、期待値は上がる一方の中でも尚、最新巻は裏切らない!!成長を見せつつも相変わらずの2人で、楽しませてくれました!いや、ほんとに凪良先生は天才だな… 思い入れが入っちゃったファンたちをあいも変わらずこんなにも楽しませてくれるなんて… そしてまた、最初に読んだ時の興奮や衝撃を思い出しました。最高のエンターテイメントを有難う!!次巻も待ち望んでおります。

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月11日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

待った甲斐あり!

好きなシリーズです。待った甲斐あり。平良ワールド全開。正直、すべてを理解しきれませんが周りの反応とか清居君の俺様なのに尽くし系な姿が楽しい。そして所々に入る才能のあるなしや上がるものと下がるものの違いとか。才能がない、脱落していく者たちの切なさ。でも才能があったって、足掻いている姿も切ない。でも最後は其々の前に向かって行ってる感じも良い読後感です!

YY

待ってた

凪良先生、放置プレイかと思いました.........。また続き読めて良かったです(涙)。
    師匠との3人の絡みも健在で、笑えました。
    ああ、せめて2年以内には続編読みたいです!!!

mi

読後感が宇宙でした

待ち侘びた新刊の電子版、見つけるや否や購入し一気読みさせていただきましたが、読了後が宇宙でした・・・(褒めています)今回、いちゃいちゃが少ないとは聞いていましたが、円熟したふたりのやり取りはそれはそれでとても心地よく、時に笑わせてくれるし、うつ彼やっぱりいいなと思わせてくれました。
    ネタバレはない方が絶対読後感がすごいだろうから、早く読んでみて!とだけお勧めです。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

尊い

平良の心理描写&成長、野口さんの過去など見どころ万歳。毎度のことながらジェラる清居が可愛くて可愛くて!!
    いちゃいちゃが今回なかったのは残念ですが
    安定のひらきよ。尊い。
    大好きなお話なので、シリーズが末長く続きますように。
    また何度も1巻から読み返します!!!

#胸キュン #萌え #癒やされる

2024年11月09日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

やっぱり最高です。

平良と清居の関係、ずっと変わっていないようで少しずつ変化してきているのがひしひしと感じられて、お互いが深く愛し合っているのが伝わってきて、とても暖かい気持ちになりました。なにかに挑戦しようとするときの人間の臆病で傲慢で醜くて弱い部分を痛いくらいに突いてきて、、、、これだから凪良先生の小説は読みたくなるのだなと改めて感じました!!まだまだ余韻に浸っていきたいです!
    先生ありがとうございました!!

#癒やされる #切ない #胸キュン

2024年11月08日

ひらきよ最高峰❗️

電子書籍いつ出るのかいつ出るのかと待ち遠しくしてました。
    挿絵は少ない事といちゃいちゃ行為がないと聞いていたがそんな事関係なく物語に集中して一気読みしてしまいました。
    本を読み終わり、まず初めに思ったのは、ひらきよのどくどくな世界観にひたって、ひらきよ最高としかいえませんでした。
    内容などは書きませんが、まず読んで見て下さい。
    少し成長したそして熟年夫夫のひらきよがいるので!

#エモい #萌え #癒やされる

2024年11月08日
  • 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

すごく面白かった。
    お互い両思いなのに、8年も焦ったい片思いをしている様子がなんとも言えない。早く気づいてよー。もう告白してよ!と、何回も叫びそうになるぐらい。
    長い片思いからの恋人になる瞬間にはやった〜!と嬉しかったです。焦っすぎる恋愛があったらか余計に嬉しくなるんですよね。楽しめました。

2024年11月05日