凪良ゆうのレビュー一覧

• 美しい彼【SS付き電子限定版】
    ドラマが話題なのは知っていたけどまさか凪良ゆうが作者とは知らず、、慌ててネットで全巻大人買い。
    すごい惹き込まれた。。
    凪良ゆうの文章はいつも私を惹き付けて離さない。
    ページを捲る手が止まらなくてイッキ読み。
    平良がとことんピュアでアヒル隊長で清居がとことんキングで美しいからこそのギャップ…!
    終盤...続きを読む
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    最初は平良の家電の力説や、惑星ヒラへの初着陸とか最高に笑わせてくれたが、途中からどんどんシリアスな雰囲気へ。清居の目標に向かって努力するも上手く結果に結びつかない様子がリアルに伝わる。常にキングとして君臨し続けてきた清居の鬼気迫る姿はゾクゾクする。お互いの中にヒントを見つけて一回り大きく成長するが、...続きを読む
  • セキュリティ・ブランケット(上)

苦しい。

大切な人は誰かの好きな人で、その誰かも自分にとって大切で、自分の好きな人は大切な人の好きな人かもしれない。
    絡まり合った糸の正体に気がついたらそれを解こうとさらに絡まる。そんな状態が苦しくて辛くて救いを求めるために速攻で下巻を買いました。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    『流浪の月』『汝、星のごとく』に続き3作目の凪良ゆうさんの作品でした。

読んだ2作が好きだったので前から気になっていたもののなんだか手が出せずにいましたが、本屋大賞受賞と映画化のタイミングが重なり読んでみた次第です。

BL作品ということで、自分は今年33歳独身のヘテロセクシャルの男性なのでたのし...続きを読む

美しい

原作が好きで、コミックも読んでみたくなって購入しました。小説では、平良の目線でみていた世界が、絵になることで清井からそう見えていたんだという世界が表現されていて良かった。平良のキモくて一途な目線がよく表現されていたと思う。原作に忠実に、空気感を壊すことなく表現されていてストレス無く読めました。
  • interlude 美しい彼番外編集
    本編の裏側が読めるので楽しかったです。
    3巻目の悩ましい彼を読む前に読んでしまったのですが、3巻目の裏側とかどういう心理だったかとかわかるので最初に3巻目を読んだほうがいいかもしれません。
    私もこのあと読みます!
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】
    一気に読めちゃうほど面白かった。
    映画観てやっぱり原作読んでおこうかなと思い買いました。
    杏奈の事を通して平良✕清居がの精神的な気持ちのズレが少しずつすり合わせられていくような感覚だった。
    映画との差を楽しみたいので、もう一度観に行きたくなりました。
    久しぶりにBL小説読んだけど文章も読みやすかった...続きを読む

平良攻め

2巻目も読み応え抜群。平良の攻めが増し増しになってて何回も往復してしまった。平良がきよたんを守るために戦う姿、号泣です。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    最初読みやすいかわからなかったので美しい彼しか購入しなかったのですが、読みやすく一気に読んでしまったので続編も購入するくらいに。
    ホントに平良くんは気持ち悪いけどそれも良き笑
    清居くんは可愛い。
    結構読んでて笑うところもあったり。
    このCPは清居くんが折れないと上手く行かないなって思いました。
    漫画...続きを読む
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    ドラマでハマり、順番をすっ飛ばし最後に読破。
    ひらきよの原点。ドラマとは違うものとして楽しめた。
    BLは得意ではないけど、凪良ゆう先生の世界にすっかり魅力されてしまったので抵抗なく読める。
  • 美しい彼(2)
    1巻に比べてストーリーの展開が加速してきたので読んでて面白かったです。
    先生や家族が良い人で良かった。
    平良の衝動で殴ると手の甲のキスシーン楽しみにしてました。
  • 美しい彼(1)

ドラマを見てどハマりしたので原作も買おうと小説と漫画を購入しました🥺♡絵が綺麗で漫画だと読みやすいのがとても良いです🐹
  • 美しい彼(2)

1巻も2巻も何回も読み返ししちゃうくらい大好きな作品です🐹♡三巻発売もたのしみにまってます💘
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

素敵すぎました。

言葉では書き出せないくらい素晴らしい作品でした。はじめは、ドラマを見て作品に触れたのですが原作がドラマを超えてきました。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    BL小説は初めてであるが、ハマりそう
    漫画版も2巻まで読破したが、小説は小説で良い

漫画とは違ってお互いの心情が事細かに描かれているので、両本読んで良かった
    凪良先生の作品ハマってしまいそう
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    清居への愛だけじゃなく、成長していく過程も描かれててよかった。
    是非実写化してほしいけど、難しいだろうな~

こじらせ愛をつらつらと語ってるとこがほんとに好き。
    言葉選びが最高
  • interlude 美しい彼番外編集
    あっという間に読み終えました。
    特に平良と野口さんの会話劇がおもしろかった~
    ここでも地元愛媛が…
    野口さんの出身がなんてテンション上がりました!!

面白い

なぜもっと早く読まなかったのか悔やまれる。
    もっと早く読むべきでした!
    すごく面白い!
    1番すごい執着攻めだと思う。
    続編も面白い。おすすめです。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

ほんとに最強ですこの2人。私の語彙力じゃ良さ伝えられないのでとにかく読んで下さい。突然でてくる挿絵ほんと綺麗だしインパクトすごいです。2人の心情変化とか色々感じられてほんとに最高です。

尊い

ドラマから入りました。これまでBL作品は基本的に漫画のみで初めて小説を読みました。あまり得意じゃないと思っていましたがするする読めたし回が進んでいくにつれてほんとに尊さが増し増しです。