凪良ゆうのレビュー一覧

• 美しい彼(4)

読み応えありました。やはり凪良ゆうさん原作とあって素晴らしい!絵もいい感じ。2人の不思議な関係。今回は清居目線もあり、清居が「好き」って自覚しましたねー。この先どうなっていくのか楽しみ。個人的に小山くんを思うと胸が痛いです。

#深い #カッコいい

2024年09月29日
  • interlude 美しい彼番外編集

ホントによかったです!!
    番外編どこってなったけど大丈夫でした!!

平良と清居に出会えてよかったです!平良のキモウザな姿が愛おしい!清居はイケサワでよき!!

2024年09月11日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

シリーズの3作目です。
    今作は平良と清居が仕事に対して抱く葛藤がテーマでした。清居は厳しい演出家の舞台が決まり、役作りで悩み、苦しみます。清居は見た目の美しさを捨て、役者として出来ることを懸命に模索していく姿がとても良かった。一方平良は、野口のアシスタントをこなしながら、個展をやるか迷います。自分が個展なんて…と卑下しながら、その裏側では自分の作品が認められなかったら、という不安に苛まれます。お互い苦しい状況に追い込まれたことで、よりお互いの事を理解するようになり、それぞれが成長していく姿にグッときました。シリーズ作品の中で一番好きです。
    番外編も楽しみに読みます。

2024年09月02日
  • 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

嵐吹きまくり?

出会って8年、ず~っと初恋から動けない不器用な二人。でもいつも友人として会って、話して、料理して食べて。そろそろどうですか?と言いたくなりました。二人を見つめてきた陸上界のプリンスがうまい具合にからみ、ヨカッタ~。登場人物に悪い人がいなくて、さすが凪良先生、安心して楽しめました。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2024年08月25日
  • ここで待ってる【SS付き電子限定版】

ホンワカ、温かくなりました

先生とお父さんの強烈な出会いの場から始まり、どうなるの・・と興味津々でしたが、思わぬ方向に進んでいきます。ストーリーの展開が読み取れなくて、ついつい読み進んでしまいました。さすが凪良先生です。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #ほのぼの

2024年08月22日

Mo

清居君。4巻まで長かった。小説読破してる者としてようやく清居サイドのお話。平良君への複雑な思い、そして小山君に対する嫉妬。きもうざと思っても完落ち寸前。卒業式のキスの後の行動。分かってきました。これからどんどん進んでいくー。平良君何気に行動派で育ち良いし男っぽい。そりゃ落ちる。次巻早く来て。やっぱり北野先生の絵がほんとこの作品にピッタリ。素晴らしい。

2024年08月20日
  • 積木の恋

深い

恋愛詐欺師と医師。心情描写がとっても巧みで涙でちゃいました。沢山のレビューが入る人気作品。期待を裏切らない素敵な作品でした。蓮と加賀屋に幸あれ!!

2024年08月16日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

凪良ゆう先生は非BL作品から入ったが、こちらもとても面白かった!一日で読んでしまった。
    いや〜平良がきもい。きもいけど一途で意外と屈強で、良い。前半は完全に清居が主導権握ってるのに、後半になると清居のほうが余裕なくなり振り回されてんのが面白い。

濡れ場ドキドキしました。
    個人的に攻めが受けに痛くないか、気持ちいいか確認するくだりが大好きなのでまさにそれでとても良かった。恥ずかしくなると反射的に死ねが出てきてしまう清居、かわいい。
    「快感の余韻が怠惰な蛇みたいに下腹にとぐろを巻いている」
    ↑この描写やばい。どう生きてたらこんな綺麗な表現が出てくるの?

あとがきも面白かったです。

2024年08月07日
  • 積木の恋

よかったです。

ストーリーも登場人物も丁寧に描かれ、特に心理描写にハラハラさせられて、一気に読み進めてしまいました。さすが凪良先生。意地っ張りでさみしがりで強がりの蓮がどんどんほだされていくのが可愛い。遊園地のシーンでは泣き笑いしてしまいました。何度も読み返しています。やっぱり凪良先生の作品、大好きです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年08月01日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

美しい小説だった。憧憬を煮詰めた作品。
    人が人を想う深さによって、世界は美しく成り立っていると錯覚した。

2024年07月30日

うわぁ〜

前回3巻での清居くんの胸の内が明かされる!一瞬でのめり込んでしまった…
    高校時代の二人の関係性は、王と一兵そのものだったけれど、清居くんの中では何かを感じていたんだね〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)凄く複雑で凄く面白い感情。これからは、恋と気付いてしまった清居くんの方が大変そう(^_^;)5巻が待ち遠しい〰!!

#深い #エモい

2024年07月29日
  • 流浪の月

事実とは

凪良ゆうさんの作品は初読。更紗や文の気持ちや言葉が丁寧に書かれていて、繊細さとか、儚さをすごく身近に感じた。映画公開時に簡単なあらすじは知っていた。読もうがどうか迷っていたが、読んでよかった。事実を知ってどうなるのか?それを伝える意味はあるのか?色々、考えさせられた。

#切ない #シュール #深い

2024年07月24日

かわいい

原作既読です。この巻でやっと清居のターンになります。
    平良からみると、キングとして君臨する完璧な人にみえる清居が、じつは初恋にもだもだするかわいい人だとわかります。
    絵だけでなく表現もキレイで、楽しめました。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年07月19日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

いやもう良すぎ…

漫画を先に読んでいましたが、続きが気になりすぎて一巻から読破しました。
    本当に良すぎて…ニヤニヤが止まりません。
    二人の心の成長、変化や想いが繊細に書かれており
    ええもん読んだで…となります。
    他の登場人物も魅力的な方々がいっぱいです!!!
    そして平良が気持ち悪くて笑ってしまうほど重たくてとてもいいです!!
    作者様のあとがきも、わかりみが深すぎるので全部読むことをおすすめいたします。

ずっと見ていたい…!!

2024年07月13日
  • interlude 美しい彼番外編集

本編の様々な場面を切り取った短編集です。
    周りから見た2人の関係を知ることができて幸せでした。続編楽しみです!

#胸キュン #じれったい

2024年07月12日
  • きみが好きだった

甘く切ない

高校時代の友情と甘く切ない初恋。その想いを引きずり、15年を経て、大人になってもまだずっと好きだった、という想いをようやく告げる。本当に切ない恋です。でも、その想いが叶えられ、読んでいてホッとしました。

#胸キュン #切ない #感動する

2024年07月21日

RN

原作既読。きゃ~、やっとここまで来たぁ… コミカライズにありがちなダレるのもなくとてもとても佳きです。
     キングがアヒル隊長を恋愛沼に落とす過程の絵が愉しみです!

2024年07月09日
  • 美しい彼(4)

待ってました!!!

待望の4巻、待ってました!!
    原作は文章なのでどうしても表現されていなかった早朝の別れ際の悔しそうな表情とか、恥ずかしそうに赤面する清居が可愛すぎて萌え死にました。
    コミカライズなのでスローペースですが、ひとつひとつのシーンが丁寧に描かれていて最高です。
    早くいちゃいちゃする2人が見たい!!
    原作また読み返してきます♪

#萌え #胸キュン

2024年07月05日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

本自体に苦手意識があったけど、映画や漫画ではなく本で読む良さにやっと気づけた。本当に凪良さんに出会えて良かった。もちろん美しい彼のドラマも最高で、私はドラマを見てこの作品を知ったけど、本で読むとまた違う良さがあって、自分のペースで物語が進む楽しさを知れた。食べることや寝ることを忘れて一気読みしてしまう4冊だった。

2024年06月16日
  • 流浪の月

深い

読んで良かった。
    当事者にしか分からない真実が、上手く伝わらなく、真実ではない事が事実として広まっていく辛さが読んでて少し苦しかった。

#切ない #深い #ほのぼの

2024年06月13日