凪良ゆうのレビュー一覧

汝、星のごとく

最初から最後まで泣ける。
    少し遠い日常の話だが、現実味があり考えさせられる場面が多かった。
    人生で初めて小説を読んだからほかとの違いがまだ分からないが、単純にすごくよかった。
    違う作品も読んでみたいと思った。
  • 積木の恋

よかったです。

初めて読みましたが、一気読みでした。どんな恋愛にもある、すれ違いやプライド。読んでいてなんか深いなーと。二人にささやかな幸せが続くといいと思いました。気持ちの描写が素敵でした。

ドラマからきました

Netflixで1期のドラマみて、原作読みたくなって購入しました。原作の方がいいとは思っていたけど、原作もとてもいいしドラマもまたもう一回観たいと思いました。シリーズ全部読んでみます。

さすが凪良ゆうさん

社会の常識や世間体に翻弄されず、強く生きる思想、切なく深い。とても素晴らしい作品だと思います。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】
    ドラマや映画では時間の都合上省かれていたシーンや細かい設定まで知ることができるので、全ての方に読んでいただきたいです。
    最初から最後まで平良が気持ち悪くて最高でした。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    ドラマがとてもよかったので原作も読まねば!と初めてBL小説を読んだ。
    より詳細な彼らの心情が描写されていて、ドラマとはまた違う良さがある……
    挿絵があってちょっと気恥ずかしかった笑
    気持ち悪い攻めは良いものです、愛が重いの大好き!

原作のほうが清居はクールで大人びた印象
    平良は変わらず、むしろ我が...続きを読む
  • interlude 美しい彼番外編集

最高でした!

平良と清居の短編が詰め込まれているなか、ニヤニヤニタニタしながら1日で読み切りました。次回のシリーズも期待したい…
  • 流浪の月

一人一人の荷物

「彼女の話Ⅱ」、「彼の話Ⅰ」までを
    一気に読んだ。
    こういうことかと思った。
    私たち人間は一人一人が自分にしか
    上手く扱えない荷物を持っている。
    自分の弱さが相手を傷つける。
    だが、そうそう荷物に見合った力が
    与えられる、あるいは力があることに
    気づけるものでもない。
    この話には、一番意地悪なめぐり...続きを読む
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    美しい彼、ドラマで知ってそこから猛烈にハマってシーズン2も映画も観た。BL小説は初めて読むけど最高だった。特に2人が付き合いだして欲望に塗れて抱き合うところは、ドラマでも詳しくやらなかったから夢中になった。美しくて甘くて可愛いひらきよ。世界観が大好きです。
  • 美しい彼(2)
    学校ヒエラルキー崩壊!平良キレるの巻き。
    小説で成り行き知ってるのにハラハラした~あいかわらず漫画でここまで表現できてるのすごい
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    あぁーほんとにほんとにひらきよとうといー♥
    平良が工場のバイト辞めちゃってたのはちょっぴり残念だった。笑
  • interlude 美しい彼番外編集
    このシリーズを読破した
    面白かった〜

シリーズ3巻分のあの時清井と平良の心境が細かく描かれており、読みごたえがあった

流浪の月を読んで凪良先生のファンになったが、流浪の月より美しい彼が好きになった
  • 美しい彼(2)

すごく良かった

映画とドラマと違い原作よりな感じの世界だが、全面にひらきよがでている。最高

最高でした

清居の役者として成長していく姿が描かれています!この作品も清居のツンデレ振りが可愛いかったです💕続編楽しみにしています。

良かった

プロローグに惹かれて購入。
    エピローグを読んで、思いもよらない内容だったことに気付く。
    自分の足で立つことの重要性が繰り返される。

相手を労りたいと思った。

2回目読了。
    奈々さんは結ちゃんの実母だ。
    浮気というかなんというか、本当の家族。
  • 汝、星のごとく

人生の価値基準を考えさせられる

とにかく刺さった。
    プロローグとエピローグが読前読後で全く違う印象になる仕掛けもすごい。
    人生の岐路に立った時や、末尾が5歳もしくは10歳の前夜に読んでおきたい一冊。
    10代のうちにこんな作品に出会いたかった。

今年一番です

まだ、今年に入って4カ月弱ですが、本屋大賞を受賞するだけの、本です。
    男性の見方を代表する櫂、女性の見方を代表する暁海、自立する女性を代表する瞳子、各々の考え・行動には、その都度納得する。一方で、伝わって欲しいという気持ちを持たされた。

読後に、直ぐにもう一度読みたいと思った稀有な本です。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】
    平良の思考が面白すぎてニヤニヤしっぱなし。
    そんな平良に振り回されてる清居がちょっとかわいそう…ってなったり、かわいー♥ってなったり。笑
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    気持ち悪くて社不の話大好き!!!!!!!
    清居がスパダリっぽくないのも良いな、単純なスパダリ描写に逃げない所がすごく良かった

満足してます。

期待通りで大満足です。映画では描いていないストーリーを楽しみに読み始めましたが、これを実写化していただいたらどうなるんだろう。と思い描きながら読みました。