凪良ゆうのレビュー一覧

• Fool For You【電子限定版】
    コミックになっても良いですね。コミカライズしても全巻買います。ナツメも順調に自分のキャリア積んで、トキオも漫画家として順調だし、ラブラブだし。二人のこの雰囲気が大好きです。
  • 美しい彼(2)

甘酸っぱい

小説既読です。

最高でした。作画がとても綺麗です。平良の目線から見る清居の美しさ、独特な世界観を完璧に描いていて、感動しました。

平良と清居との関係やそれぞれの夢、大きな進展ではないけれど、確実に変化して行く様子が甘酸っぱいです。きつい現実に向き合う、2人の内面の弱さと強さを同時に描くス...続きを読む

本当に美しい

小説は未読ですが綺麗な絵に惹かれて購入。現在二巻まで。吃音だからとバカにしてパシリにする同級生にムカムカしますが絶妙なタイミングで助けに入る清居くん、意図してなくても最高にかっこいい!私も惚れました。
  • 恋愛前夜

ほんと泣けてきた

トキオとナツメがともに親は父子母子家庭で、隣もあり二人で過ごした時間はすごく長いものだったと。トキオが父親から暴力を受けてて大人は知らないふりしたのにナツメは勇気を振り絞り助けにいった。
    同級生からナツメへのいじめもほっと腹が煮えくりかえるようだった。助けたトキオが最終的には退学し東京に行ってしま...続きを読む
  • きみが好きだった

さすがです

凪良先生の作品が大好きです。恋愛作品は一途に好きという作品が好まれるんだろうけど現実は一途な人ばかりではない。だからこそ作品にリアリティが加わって深みが出ると思います。切ないけど良いです。
  • 美しい彼(1)

美しいという言葉が合いすぎる

絵柄もストーリーも全体的に美しくて、読んでいて心が洗われるような気分になりました!次巻も楽しみにしてます!

原作既読

小説の挿絵がめちゃくちゃ綺麗だったから著者違うんや…って思って読んでみましたが、
    コミック化されても2人のイメージが崩れることはなく、まさに「美しい彼のコミック版」で感動しました。
    ただ1巻は序盤でしかないから初見の人には「ここで終わるんかいっ」ってなるのが唯一コミック版の悪い所ではある
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

読みごたえ有り!!

付き合い恋人関係になった(はず)の2人の物語。笑
    キングを見守るファンの兵隊心の域から出ない平良はキモうざ健在で、キングの心を思い測るのはおこがましいと考えちゃう。(清居が可哀想に思えた😅)
    平良はいちいち許可を求めるし清居も自分から甘えられないし無様になりたくないし素直になれない...
    確か...続きを読む
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [美しい彼]番外編

美しい彼の世界に浸る…

大好きな美しい彼の番外編ですが読み応えがあります。
    interlude 美しい彼番外編集に同じタイトルが掲載されてますので注意。だけど一部文章が異なります。そこを楽しむのも良いかもしれませんね。
  • 雨降りvega

辛いけど良い作品

BLのライトノベルでこういうテーマを描けるなんて凪良ゆう先生さすが!って感じです。
    辛くて重いテーマだけどちゃんと向き合う作品で読んで良かったと思います。
  • 求愛前夜 恋愛前夜2【SS付き電子限定版】

貢藤かわいい!

貢藤のかわいさに終始ときめいた。
    ヤコ先生もなんだかかっこよくなってるし
    でも相変わらずな所もあってやっぱり好きだなと思った。
  • 恋愛前夜

感情が追いつかない

感極まるとすぐ泣いちゃうナツメも無愛想で無口なトキオも
    大人のようでいて子供のような不思議な魅力があるヤコ先生など
    魅力溢れるキャラクターで最高に楽しめた。
    ヤコ先生どうか幸せになってほしい。救われて欲しい。
    読み終わった今、1番に考えるのはそこです。
    最初は何このおネエとか思ってすみません。
    がむ...続きを読む
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

読んで正解!!

ドラマ1期を見て面白いな…と思ってましたが、今月から2期が始まりますます2人の関係性(やり取り)が面白くなってたので、原作である小説を購入するに至りました。

なんでもっと早く読まなかったんだ自分w!!

平良目線…清居目線… それぞれの心情や葛藤のあれこれがとても素敵に描かれていて、これは...続きを読む
  • 美しい彼(1)

映画も原作も知りませんが

幼少期から辛い日々を送ってきた平良くんにとって、清居くんの存在感は圧倒的な衝撃だったのでしょう。彼の身勝手さが平良くんを偶々掬っていたとしても、激情に駆られてしまう。
    北野仁さんの流れるような描き方で、すんなり胸に染みてきました。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

面白かったです

ドラマ化(2期ですが)ということで興味を持ち購入しました。
    深夜12時に購入し、ゆっくり読み進めようかと思いましたが読み切りました。今は深夜の2時20分です。
    清居がヤキモチ焼きで可愛いし、ひらはなんもわかってないやつで、なんでそうなるんだ!とヤキモキしながら読みました。
    挿絵もすごく綺麗なの...続きを読む
  • 美しい彼(1)
    原作既読です。映画は知りません。

原作の良さ、全く殺していません。表紙絵から期待MAXにさせられ拝読して悶えました。キャラもイメージを損なっていませんし、作者様の画力に感謝です。

これからの展開を、作者様はどのように切り取り展開させてゆくのか、とても愉しみです。次巻、期待しています。

強烈

小説のコミカライズ版なんですね。
    序盤からキャラが強烈で、引き込まれました。
    決して優しさから助け舟を出すわけではない
    清居を冷静に受け止めている平良や、
    けれど絶妙なバランスで助ける清居が
    今後どのように関係が発展していくのか
    とても楽しみです。

• 汝、星のごとく

切ない

前半は辛すぎて読むのをやめようと思いました。
    登場人物全員が決して良い人ではなく人間味を孕んでいるのがとても良かったです。
    世間の目や偏見のせいで自分らしく生きることがこんなにも難しいものなのかと…
    個人的にカイが不憫で仕方なかったです、確かにクソ男だけどもうちょい救いが欲しかったです泣
  • 非日常の謎 ミステリアンソロジー
    辻堂ゆめ「十四時間の空の旅」
    凪良ゆう「表面張力」
    城平京「これは運命ではない」
    木元哉多「どっち?」
    阿津川辰海「成人式とタイムカプセル」
    芦沢央「この世界には間違いが七つある」

ひとつめ:怖い話になるかと思ってたら、意外とハートフル。
    でも、思春期の娘の父親への憎悪や、
    あの時期の転校とか、そ...続きを読む
  • おやすみなさい、また明日

ベスト2

凪良先生の作品で1番好きなのはもちろん『美しい彼』ですが、今回の作品は自分の中で二番目に好きです。値引きしなくても買って読む作品。10年間付き合った彼氏に振られた主人公。理由がとっても理不尽で怒りが。引越しした先が朔太郎さんのお爺さんのアパート。辛い時期に朔太郎さん、アパートの住人さん、そしてなんと...続きを読む