凪良ゆうのレビュー一覧

• 紙魚の手帖Vol.02
    22/1/20 コラム
    22/4/12 沈黙のねうち
    言葉を失うってどういう気持ちなんだろう
    22/4/12 コラム
    22/10/13 羅馬ジェラート
    小市民シリーズを読み終え、やっと読めた
    小山内さんまたまた美味しく食べられず
  • 紙魚の手帖Vol.07
    22/10/15 ルナティック・レトリーバー
    パイプの形状がよくわからないが、ストーリーは面白かった
    選評も面白い
    22/10/18〜20 ファインダー越しの、
    これからこの2人はどうなるのかな
  • 紙魚の手帖Vol.03
    22/2/16 誰が配ったっけ?
    22/2/16 運命女神の指
    オーリエラント2作目 年表も面白い
    22/2/17 私の性自認は攻撃ヘリ
    すごい作品だったけど、SF読み慣れてなくて難しい
  • 紙魚の手帖Vol.04
    22/4/12 コラム
    22/6/30 流浪の月特集
    本編を聴き終えたのでやっと。救いの短編だった
    22/6/30 ハンブルパピー
    23/6/15 神の光 vol.11と対?
  • 紙魚の手帖Vol.05
    倒叙ミステリ特集。どれも面白かったけど、石持浅海さんの『五線紙上の殺意』が得に好み。
    『吾輩は犯人である』も他では見ないタイプ!猫かわいいし、短編として上手くできてるし面白かった。
  • interlude 美しい彼番外編集

あんなことやこんなことの裏話

番外編!高校時代から今まで、あんなことやこんなこと、裏話や表話?いろいろ。目線も、清居だったり平良だったり、回りの人だったりして面白い。トップオタ、TOの話はウケる。パン姐さんときも殿下、最高!
  • 美しい彼(1)

これ、好きだわw

最初の数ページで、あっ、これめっちゃ好きなやつ。って思ったww
    でも、モブDK達の扱いが見るに耐えない時がある。高校生にもなってまだそうゆう事すんのかい?!って思っちゃう。オカン目線が止まらない(笑)
    ここからどんな風に二人の関係が変わっていくのか楽しみしかない。でもモブ達は見たくない。
    どうかめち...続きを読む
  • interlude 美しい彼番外編集

待ち望んだ短編集

本編は悩める2人の成長や葛藤が濃密に描かれていますが、この短編集はお笑い要素が多め、かつ、本編の脇役の知られざる一面が暴かれているなど、ファンにはたまらない一冊です。
  • TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック
    はぁぁぁぁー。

美しかった!!
    写真が美麗で、あの切なさを思い起こされて、
    もう、たまらんですー!
    最後に、凪良ゆうさんの書き下ろしSSもあり、
    これまた、いいのです!

紙の本って、スワイプで拡大できないのがつらいっ!!
    大きくしてみたいーって写真もたくさんでした!

ごちそうさまー

可哀相な彼

一見平良が可哀相に見えて、そんな平良に捕まってしまった清居が一番可哀相だなと思ってしまった。

無事両想いになれて良かったです。

暴君に見える清居が、ファーストキスを押し付け、ゲイだと自覚がありながら平良以外とはそれらをしたいと思わず連絡来ないと腹を立てメールや電話して番号変えられた事に気付いて撃...続きを読む
  • 悩ましい彼  美しい彼3

夢へ向かって

3巻目。二人がそれぞれ悩んで苦しんでジタバタして、一歩を踏み出す、成長物語。お互いに意識して、ステップアップしていくのがカッコいい。なんだかんだ言って、二人は才能があって努力家で、お似合いのカップルだと思う。最後、事後に、清居が痩せて美肌になって、偉大な愛の力を見せつけられたわ。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

好き

2巻目。同棲生活を始めた二人だけど、すれ違ってばかり。モヤる清居はやっぱ平良が好きなんだな。平良のぶれない思考はスゴいし、ある意味いい男なんだと思う。トラブル後の二人がお互い求めあうところがすごくいい。いつもこんなに素直になれたらいいのにね。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

好きがとまらない。

高2で出会い、以来、清居を神と崇める平良がキモカワで笑える。そして、なぜか平良に振り回されてしまい、素直になれない清居もちょ~カワイイ。恋人同士になった二人が微笑ましくてよい。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

ドラマから入り、原作にも興味を持ったので読んでみました。小説を読むのは久しぶりだったし、ドラマを見終わった後だったのですが、とても読みやすくどうしても続きが気になってしまい、1日で一気に読んでしいました!実はピュアな2人の恋模様が少し不恰好でいじらしくて可愛らしくて最後まで楽しく読めました。お互いが...続きを読む
  • きみが好きだった

感情移入がえぐい

これだけ間男である諏訪に死んでほしいと思ったことはありませんでした。けど、死んだら余計に思いが残るからこの線は無しだな、、と思い直して読み続けました。あとがきで作者様が諏訪に対して憐れんでらしたので、そうか、そういう男かとやっと諦められました。と、そう思うほどまでも諏訪が二人を傷つけるので苦しかった...続きを読む
  • 薔薇色じゃない

人生をのぞきみる

人生はだれ一人同じ道を辿らない、選択の連続で良いと信じた方を選んで進む。時には傷つけ傷つけられてそれでも死ぬまで選択していく。単純なのに複雑で苦しくて愛しい二人の遍歴を覗き見て、心地よく疲れて読了しました。さすが凪良先生です。ただのBLじゃない!すき!
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

何度も読み返しています。

テレビドラマで見て沼にハマりました。ネガティブな平良をどうしようもなく愛してしまう清居が可愛くて可愛くて。何度読んだかわからないくらい読んでます。
  • TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック

もう大好き

もうこの作品大好きで大好きで、ドラマに小説に何もかも見ました、映画も絶対見ます。もうなんならこの2人自体大好きなので眼福です。しばらく私はこの作品この2人が中心の生活をしていて、今でもやっぱりこの作品この2人は頭の中にずっといます、幸せです、ありがとうございました。
  • 神さまのビオトープ

感動した!

凄くよかったー。
    共感できる愛もあったし、共感できない愛もあったけど
    どの話しもとてもよかったです。
  • 美しい彼(1)

原作未読だけど…!

引き込まれるストーリーに、美しい絵たち…。
    原作がとても気になってしまいました!続きの漫画待ちきれないので原作読んでみようかと思います!!!