凪良ゆうのレビュー一覧
夢中になって読み耽った1冊です。
詐欺師と医師家系の長男との組合せ。
育った環境が違い過ぎてお互い理解出来ない部分が多い事実を物語風に纏まって行くのではなく、一つ一つのふたりの、特に蓮の言動が納得のいくもので、頷きながら、幸せを願いながら展開を追いかけました。
人を信じたり愛情を持ったりするという事は裏切りや失ったときの悲しさも表裏一体として伴うもので。
その辛い思いから回避する為に本気で信じたり頼ったりすることを避けたくなる気持ちに共感。
だけど本気で、本音で愛する人と向き合うことでしか得られない多幸感、または辛みも自分しか味わえない大事なもので、それが人と生きるという事かなと改めて感 -
「汝星の如く」から、北原先生・明日見さん、二階堂さん、植木さん、暁美さんの物語であり、連作短編。
北原先生も、明日見さんも、両親に振り回されながら、自分の人生を生きるためもがき苦しむという点で、暁美さんやカイくんに重なる。「良い人をやめました」という北原先生は、自分や家族を犠牲にしてまで人に尽くす両親を尊敬しながら、それに不満を感じて苦しみ、やかて世間的な「正しさ」や世間の評価から決別して、自分の真心に従って生きるという決意と思われるが、本質的に「良い人」すぎる。
二階堂さんと、植木さんは、仕事にも家庭にも誠実に向き合おうとしながら、男女それぞれの立場で、その難しさに苦しむ。また、北原先 -
キングと運命
少し近付けたかな?と思ってからの卒業。平良の解釈違いによりふりだしに、、。からの再会!!!
そこまでの平良君の過ごし方のリアルさが生々しく、再会した瞬間の心情、それからの気持ちや行動も手に取るように伝わってきた。
これだけ丁寧に描かれていると、ゆっくり少しずつ変化していく様1つ1つが尊い。
今夏に4巻予定との事、高まるw -
勝手に泣ける
どこがとか、ここが。。とかじゃなく、読んでて勝手に涙が溢れる。
正にキングに相応しい凛とした佇まい。媚びへつらわない堂々とした態度。清居の美しさは完璧です。
完全に気持ちが平良君と同化してしまってるw
二人だけのあの時間がいつまでも続けばいいのにと思う。 -
BLって気がしないかも。
信者って感じに近いかも。
でもいじめ対象になるところを助けてくれるなんてすごく素敵です。
スパダリですね。
真意が知りたいところです。