凪良ゆうのレビュー一覧

人生が詰まってる

三作目、どんなお話かと思ったらもうBLを超えて涙なしには読めない2人の人生のお話になっていました。色々な葛藤や困難を乗り越えてながら、不器用で、けど前を向いて頑張る2人の姿に涙が堪えられない場面がたくさんありました。あぁ、天才って確かにこう言う人を言うのだろうな、頑張る人って尊いなとしみじみしながら...続きを読む
  • 初恋の嵐【SS付き電子限定版】
    やっぱりこの作者さんの作品はハズレがないですね。それぞれ個性の強い登場人物の想いが交錯して、テンポ良く話が進んでいくので飽きずに一気読みしました。告白して関係が壊れてしまう恐怖は男女でも同じことですが、最終的に二人が落ち着くべきところに落ち着いてよかったです。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

美しい、美しくない そこが好き

清居はいい人ではないし、でも悪い人でもない。
    ヒーくんとは呼ばない一人
    好意を持ってやる行動ではないところが好きだなと、平良が清居を好きな理由が分かる気がします
    後はキモいと言う清居に胸キュンする自分がいる
  • 流浪の月
    更紗の思いや事件の真実が、世の中に受け入れられず違った解釈のままである事に対してもどかしさを感じると同時に、これが現実なんだというやりきれない思いで複雑な心境になった。
    そんな事件を経験した後で、共に生きて行くという選択をした2人を誇りに思う。
    堂々と生きていって欲しいと願う。

良い作品と出会えました

真実を聞いてくれる誰かが現れないか、この2人が自分らしく生きることは許されないのか、読みながらとにかくもどかしくて苦しい気持ちでした。自身の物事の見方や考え方、受け取り方を考えさせられる場面が幾度もあり、また、言葉選びに良い意味で何度も衝撃を受け、読了後は何とも言い難い気持ちになりました。良い作品に...続きを読む
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    ドラマを観て作品を知りました。原作を読んでみたかったので購入しました。BL小説を読んだのがはじめてだったのですが、凪良ゆう先生の繊細な描写がとても美しく、時間も忘れるほど二人の世界にひきこまれました。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

評判通り良いです。

評価が高いので気になっていた作品。お値引中にシリーズ3冊まとめて購入しました。
    まとめて買って大正解。
    1冊目はいい感じで終わったけれど2人の続きが気になります。
    早速2冊目を読もうと思います。

せつないけど優しい

優しかった世界に、近づいてきた黒いもの。そこから逃れようとしても落ちていく闇。ただ静かな場所に居たかっただけなのに許されなくて壊される。
    最後に辿り着いた場所はいつまで優しく静かにいられるのだろう。
    そんなことをしみじみおもいました。
  • TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック

ドラマの魅力満載

本当によかったです。ドラマの素敵なひらきよがこれでもかというほど拝めます。沢山の写真、インタビュー、是非買ってください。
  • おやすみなさい、また明日

うわ〜

泣けるぅー!泣きました。大泣きでした。
    色々な感情がないまぜになり泣きました。
    なんて愛に満ちあふれたストーリーなんでしょう…

絶対おすすめです。
    是非読んで下さい。
    読み終われば、きっと少し前の自分より優しくなれてるはずです。
  • interlude 美しい彼番外編集

面白かった

もちろん本編を1巻から3巻まで読んでいる、というのもありますが…。様々なシーンの別角度からの話や平良と清居の周りの人たちの言動も面白い。でもやっぱり、平良のキモさが桁違いに凄いです。読みながら自分も、平良の様なキモい笑いが出そうになり思わず顔を歪めたくなりました。
    4巻が待ち遠しいです。
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

最高

とにかく凄く良かったです。久々にBL小説を読んで、昔よく読んでいた頃を思い出しました。最近は手軽に読める漫画ばかり読んでいましたが、やっぱり小説イイ!と興奮しました。何度も読みたくなる作品です。一気に3巻まで読んでしまいました。
  • interlude 美しい彼番外編集

番外編集

美しい彼短編集。後書きで4巻があることが示されていてとても嬉しいです。
    二人が離れている間の様子が描かれていて、解像度が上がりました。
    二人の家で起こる怪奇現象はどうなるのか楽しみです。

悩ましい彼

美しい彼の三作品めです。
    舞台の役作りに悩む清居と周囲からの期待に悩む平良。
    正反対の二人ですが、互いの存在によって救われるのでした。
    二人の今後が気になるので、続編が出ることを期待しています。

憎らしい彼

美しい彼の続編です。
    成り行きで半同棲していた二人が正式に同棲を始めたり、芸能人っぽいゴタゴタに巻き込まれたりします。
    相変わらず平良はとても気持ち悪くて最高です。
  • 流浪の月
    読み終えて、感情を言葉にできないに尽きる。
    優しさって相手にとっては優しさじゃないかもしれないし、当たり前は当たり前じゃないかもしれない。けど、なかなか気付かないし気付けない。

二人が一緒にいる未来があって良かった。
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    最後涙が出ちゃいました。2人ともお互いが絶対なくてはならない存在。多分一般的にいうステキなカップルとは違うんだろうけどこういう関係性だからこそ尊いと思ってしまう。

美しい彼

学校の王様と冴えない下僕の、高校生から大学生にかけてのお話です。
    受けのことが気持ち悪いくらい大好きな攻めや、美人で傲慢で強気な受けが好きな方におすすめです。
  • 求愛前夜 恋愛前夜2【SS付き電子限定版】
    もう最高に面白かったです。レビューでヤコ先生のキャラの変化に戸惑うような声がありましたが逆にそれが萌え要素で、私的には男前なヤコ先生にキュンとしました。話のテンポが良く、笑える場面が多く本当に楽しめる作品です。
  • おやすみなさい、また明日
    これ程深くて切ないBLは初めてです。読んでいる途中記憶がどんどんこぼれ落ちていく様子と愛し合う二人の苦悩で胸がぎゅっと締め付けられる思いがしました。先が気になりかなりのスピードで読み進めてしまいましたが、もう一度改めてゆっくりと噛み締めながら読み直したいです。