凪良ゆうのレビュー一覧

• 美しい彼(3)
    BLって気がしないかも。
    信者って感じに近いかも。
    でもいじめ対象になるところを助けてくれるなんてすごく素敵です。
    スパダリですね。
    真意が知りたいところです。
  • すみれ荘ファミリア
    新年一発目は凪良ゆうでなければ…!と思ったのだった。好きな作家さんで新年をはじめる。幸せ。
    彼女の著作を読むといっつも(どうしよう、好き)という言葉しか出てこない。
    やっぱり生きていくうえでままならなさとか引きずっている傷つきを抱えて、しんどいながらもどうにか生きていこうとする人と少しだけ世界に希望...続きを読む
  • 流浪の月
    映画を観たことがあったので迷ったが、
    読んで良かったです
    2人が過ごした2カ月間は原作の方が濃い
    更紗と文の関係は言葉で表現できない
    だからこそ理解されず、傷つけられる
    本人たちにも確かなものはきっと分からない
    分からないからただ一緒にいる
    もうそれでいいのではないか
  • わたしの美しい庭
    凪良さんの作品はいつも認めて心を広げてくれます。

周りの人と違う、からこそ向けられる他人からの善意の重さ。その善意に救われる場合も、苦しめられる場合もあるということを考えていたいと感じました。
  • 星を編む

幸せばかりでは無い純愛

お互いが大切で必要な存在であるが故に、
    起きてしまう切なさや悲しさ、辛さがリアル。

各々の視点で感情、感じ方が描かれており、
    本来の恋愛では見えないはずの、
    相手の気持ちが見え共感出来てしまう。

最後までみんな頑張れと自然と応援してしまう作品でした。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    美しい彼はこちらの小説を読んでから好きになり、ドラマを観て、映画館の大スクリーンで映画を観るくらいにどっぷりこの世界観に沼りました。
    底辺ぼっちな平良(ひら)とクラスの頂点に君臨する清居(きよい)の心理描写がこれでもかというくらい繊細に描かれていて夢中になりますね。
    BLにありがちな性的描写さえも清...続きを読む
  • 美しい彼(1)
    気になっていて、映像化もしているので読んでみようと思って購入しました。この先どうなるのかな?いい所で終わってしまった。凪良さん原作との事で物語が深い。そして色々考えさせられました。
  • わたしの美しい庭
    縁切りの神社が屋上にある、少し変わったマンションに住む人たちの日常を描く。
    登場人物は、神社の宮司であり翻訳者の仕事を持つ、統理と養女の百音(10歳)、マンションの住人で病院スタッフの桃子(39歳)、小ぢんまりとした移動バーのマスターであり同性愛者の路有、元マンション住人で鬱を患っている基。
    彼らが...続きを読む
  • 汝、星のごとく

甲斐よしひろの世界

読んでいる間ずっと、バックに甲斐バンドの曲が流れているような気がしました。ヒーロー、ヒロインは甲斐よしひろの世界で生きている!!そんな感じにとらわれたのは始めてです。とってもよかった~。二人を陰で支えてくれる先生の存在も安心させてくれました。作者の作品、大好きです。
  • わたしの美しい庭
    最近話題になっている作者だったので読んでみたら、思いがけず胸に染みた。何かしらに傷ついてもがいて生きている人びとの連作短編集。私もそのひとりになったかのよう。背中を押してもらった。
  • interlude 美しい彼番外編集

おもしろい

平良くんと清居くんのお話です。
    私はエターナルが好きです。
    続きが気になりました。おもしろいです。買って良かったです。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    めちゃめちゃ良かった。執着大好き。
    スクールカースト上、相容れないはずの2人の話。キヨイを崇拝するヒラ、キヨイがずっと欲しかったものを与えてくれるヒラ。そんな男子高校生の話
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】
    もどかしい部分もありながら、互いに尽くし愛を伝える2人がとても良かったです。初めてのbl小説ですが、面白く、あっという間に読みました
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    映画や、ドラマを観てから本を読んだが、本当に面白かった。凪良ゆう先生の表現の仕方はどこか引き込まれる部分があり、切なく、ドキドキもあり何度も読みたくなる本。
  • わたしの美しい庭
    3人と、周りで関わる人たちそれぞれの思いや気持ちが折り重なっていて、読めば読むほど深みが増していった。あっという間に読み終わっていた。
  • 悩ましい彼  美しい彼3
    こんなに読んでいて笑ったのは久しぶりです。
    もちろん感動やハラハラも盛りだくさんなんですが、笑いのツボにハマってしまいました。
    もっと読んでいたい。
  • わたしの美しい庭
    登場人物が優しくて、ありのままの己で良いと思わせてくれる作品。
    厳しいからどうこうじゃなくて、見つめるべきことは見つめないといけないのかもしれないと自問自答します‥
    縁切り神社がでてくるのが非日常感あって好きです!
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】
    ほんと面白すぎる!
    相手を想うあまりの、すれ違いが沢山ありすぎる。
    その度にハラハラさせてもらってます。
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】
    すっごく面白かったです!
    一途でお互いが好き過ぎるから、沢山のすれ違いがあったんだろう。これからの2人が、気になります?
  • わたしの美しい庭
    住人の桃子の話がよかったです。
    高校の同級生、運命の人って感じ。
    ずっと想い続けているけど、それだけじゃなく、
    想いを持ちながら未来にも歩いていく。
    切ないけど、強いなぁって想いました。

淡々と生きるって難しい。人はなんで自分のことは棚の高いところにあげて、人のこととやかく言うんだろう?
    まぁ、そ...続きを読む