凪良ゆうのレビュー一覧
普段コミックは買わないのだが…
小説の「初恋の嵐」がすごく良くてその後のお話がコミックになってるとわかり購入。普段は小説一本!なのですが気になって気になってポチッと。小説の世界観もそのまんまでもうサイコーです!朴念仁っぷりも健在でツボりました(笑)いつまでもお幸せに〰(^^)
最高です!
この二人にまた会えて嬉しいです。大好きな木下先生の手にかかると、キュン度が半端ないです。良太郎さんには報告したのかな。二人の幸せを見守り続けてくれていることと思うけれど、彼の幸せも心から願っています。
絵が綺麗
絵がとても綺麗です。綺麗なだけじゃなくて、感情も伝わってきますし、コマ割り、構図もとても魅力的です。
原作を読んでますが、イメージピッタリだと思いました。まだまだまだこれからの2人。どこまでコミカライズしてくれるのかな…じっくり見ていきたいです。 -
やっぱり凪良ゆうは良い
初めて文芸雑誌のようなものを読んだ。
凪良ゆうが好きすぎるのもあるし、何よりもBL作家による非BL作品の特集というのに惹かれた。
BL作家に「普通」から少し外れてしまった息苦しさに寄り添っているのがいい。
半沢直樹のような、分かりやすい苦しさではなくて(そういった作品も面白いんだけど)、幸せに生きているはずなのにどうしてだか感じてしまう息苦しさを丁寧に掬い取って、少しの希望を見せてくれるようなそんな世界観が本当に好き。
凪良ゆう「汝、星のごとく」は、やっぱり凪良ゆうの書く小説に共通する苦しさと暖かさがあって良かった。
毎日のように後編まだかなと待ち望んで、先日やっと後編が出たから早く読みた -
とても
よかった。原作を読んでましたが 絵がとてもピッタリ綺麗なのと、細かく細かく ヒラの気持ちの描写が丁寧で
わかりやすいし のめり込む
まだ1だからアレですが
この頃の絶対的な清居が大好き
小説は最高傑作
凪良先生は本屋大賞を受賞した有名な作家さんですがもともとはBL小説を書いててそのなかではこの美しい彼シリーズが死ぬほど好きです
そのコミカライズメチャクチャいい -
very good book
I love this tv play,the book is great,the pictures are very beautiful!
2人の成長を追わずにいられない
平良と清居が大きく成長する巻です。
甘いラブストーリーはとんと落ち着いていますが、ふたりの関係が盤石になったからこそ、それぞれの道を歩めるのだと感じました。きもうざな平良なままなのに、確かに前へ進んでいる。読み応えがありました。
個人的な感想として、2巻がややダレてしまったのですが、3巻への布石だと思うと、また読み返したくなりました。 -
常識って、普通ってなんだろう 一見すれば、19歳に寄る少女の誘拐・監禁。
多くの人が眉を顰め、少女に同情し、19歳を糾弾するだろう。
しかし、二人の間に何があったのかを知るのは彼らだけ。
周りは憶測と決めつけからしか判断をせず、真実を言いたいのにいえない少女に対して「酷いことをされたから」「傷ついているから」とさらに言いたいことを言わせないよう正義と親切の蓋を被せる。
二人の関係性は二人にしかわからず、憶測と刷り込みから真実を見誤る周りは、その正義感ゆえに発せられた言葉と行動で二人を追い詰めます。
私たちにできることは、自分の思い込みや刷り込み、常識は一旦置いて相手を「よく見る」ことなのだ -
5週くらいしています
何週もして、絡みのシーンは濃厚ですが、それ以上にストーリーが充実していて大好きです。それでも回り回って、いろんな体位をしっかり描写してくださってるなぁと興奮しています。
物語の重みはさることながら、全体的には微笑ましくププと笑える場面を多く含み、もはや私の精神安定剤のように読ませていただいています。
落ち込んでいても2人の世界に入るだけでいつのまにか口元が緩んでいます。ありがとうございます。
人生が詰まってる
三作目、どんなお話かと思ったらもうBLを超えて涙なしには読めない2人の人生のお話になっていました。色々な葛藤や困難を乗り越えてながら、不器用で、けど前を向いて頑張る2人の姿に涙が堪えられない場面がたくさんありました。あぁ、天才って確かにこう言う人を言うのだろうな、頑張る人って尊いなとしみじみしながら、ひいては私自身の人生にも勇気を与えてくださる物語でした。感無量。続編早く読みたいです。
やっぱりこの作者さんの作品はハズレがないですね。それぞれ個性の強い登場人物の想いが交錯して、テンポ良く話が進んでいくので飽きずに一気読みしました。告白して関係が壊れてしまう恐怖は男女でも同じことですが、最終的に二人が落ち着くべきところに落ち着いてよかったです。