凪良ゆうのレビュー一覧

• おやすみなさい、また明日

どうにもならないことへの向き合い方を教えてくれる。
    生きるとは、誰かに迷惑をかけずにはいられないことで、でもそれは悪いことではなく、誰かにとって生きる理由にすらなり得るのだと思った。
    特に最後のSSは、朔太郎が心の底から幸せな人生だったと思っているのが伝わってきて、涙を流しつつも幸せな気持ちになった。

2023年06月12日
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

相互理解は大切。

またまた、1日で読み終わってしまいました。
    どんどんふたりのことが愛おしく、好きになっていきます。

無事恋人同士になったふたりだけど、相手の「好き」を理解した上で恋人になったわけではなかった。
    その、奇妙なすれ違いがそれぞれの視点から書かれていて、本当に面白い。

平良は、キングである清居の気持ちを自分なんかが推し量ろうとするなんて恐れ多いし、恋人になれたのは神様のミスでありいつかは別れがくる、という。
    清居は、そんなオレ様ネガティブ思考な平良の考えが理解出来ず、気持ちを推し量れ!別れるなんて言うな!と思うけど、それを素直に言葉にすることができない。

芸能界とい

2023年06月11日
  • TVドラマ「美しい彼」公式ビジュアルブック

詰まってる

素晴らしすぎました。キャストの皆様だけではなく、酒井監督などのお話を読んでさらに〝美しい彼〟に愛情を注いで行きたいと思いました。

#アツい

2023年06月05日

気持ちの悪い攻め

いつも先生のあとがきが楽しみです。
    あとがきも絶対に読んで

#アツい

2023年05月24日
  • interlude 美しい彼番外編集

2人がやっぱり運命であることを痛感。
    離れたくても離れられない。思い出したくても思い出してしまう。そんな2人にエターナル

2023年05月20日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

jyh

引きこまれるお話でした

どの小説を読む時もそうですが、最初は様子見、淡々と平静に読み進めます。今回の『美しい彼』もそんな感じでした。すごい高レビューだけど、ほんとにそんないいお話なのかなと、なかば疑いながら。そして、2/3ぐらい読んだ時にハッとしました。普段なら「作者さんの考えは、、、」とか、作者さんの意図とかストーリーの進め方とか、そういったものをチラッと考えながら読むのですが、今回はストーリーの後ろに作者さんがいることをまったく忘れていました。
    平良と清居の2人をただただ追いかけていました。文字半分、頭の中の映像半分、私の目の前で2人の人生が展開されているような、そんな感じでした。知らずしらずのうちに、話の中に深

#エモい #深い

2023年05月23日

大満足。
    野口さんがものすごく好きになる。
    できれば野口さんの過去もみたい。
    平良が自分の過去を糧に前に進んでいる姿が素敵すぎて泣ける。清居だけか歩み寄るだけでなく
    平良がやっと自分の気持ちを言えるようになっているところま素敵。
    体重の増減関係なく美しいというのはもはや信仰に近く段々気持ち悪い攻めになれてきた。
    とりあえず番外編読みたい

2023年05月18日
  • 積木の恋

よかったです。

初めて読みましたが、一気読みでした。どんな恋愛にもある、すれ違いやプライド。読んでいてなんか深いなーと。二人にささやかな幸せが続くといいと思いました。気持ちの描写が素敵でした。

#深い #切ない

2023年05月17日

fm

ドラマからきました

Netflixで1期のドラマみて、原作読みたくなって購入しました。原作の方がいいとは思っていたけど、原作もとてもいいしドラマもまたもう一回観たいと思いました。シリーズ全部読んでみます。

#エモい #切ない #胸キュン

2023年05月16日
  • 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

ドラマや映画では時間の都合上省かれていたシーンや細かい設定まで知ることができるので、全ての方に読んでいただきたいです。
    最初から最後まで平良が気持ち悪くて最高でした。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年05月14日

最高でした!

平良と清居の短編が詰め込まれているなか、ニヤニヤニタニタしながら1日で読み切りました。次回のシリーズも期待したい…

#アガる #切ない #胸キュン

2023年05月10日
  • 流浪の月

一人一人の荷物

「彼女の話Ⅱ」、「彼の話Ⅰ」までを
    一気に読んだ。
    こういうことかと思った。
    私たち人間は一人一人が自分にしか
    上手く扱えない荷物を持っている。
    自分の弱さが相手を傷つける。
    だが、そうそう荷物に見合った力が
    与えられる、あるいは力があることに
    気づけるものでもない。
    この話には、一番意地悪なめぐり合わせがある。
    でも、一面では最上の相手に会ったともいえる。

結末は明日読もう。

#切ない

2023年05月08日
  • 美しい彼(2)

学校ヒエラルキー崩壊!平良キレるの巻き。
    小説で成り行き知ってるのにハラハラした~あいかわらず漫画でここまで表現できてるのすごい

2023年05月06日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

あぁーほんとにほんとにひらきよとうといー♥
    平良が工場のバイト辞めちゃってたのはちょっぴり残念だった。笑

2023年04月30日

このシリーズを読破した
    面白かった〜

シリーズ3巻分のあの時清井と平良の心境が細かく描かれており、読みごたえがあった

流浪の月を読んで凪良先生のファンになったが、流浪の月より美しい彼が好きになった

2023年04月29日
  • 美しい彼(2)

すごく良かった

映画とドラマと違い原作よりな感じの世界だが、全面にひらきよがでている。最高

#萌え

2023年04月29日

最高でした

清居の役者として成長していく姿が描かれています!この作品も清居のツンデレ振りが可愛いかったです💕続編楽しみにしています。

#胸キュン

2023年04月28日

満足してます。

期待通りで大満足です。映画では描いていないストーリーを楽しみに読み始めましたが、これを実写化していただいたらどうなるんだろう。と思い描きながら読みました。

#ドキドキハラハラ

2023年04月20日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

最初は平良の家電の力説や、惑星ヒラへの初着陸とか最高に笑わせてくれたが、途中からどんどんシリアスな雰囲気へ。清居の目標に向かって努力するも上手く結果に結びつかない様子がリアルに伝わる。常にキングとして君臨し続けてきた清居の鬼気迫る姿はゾクゾクする。お互いの中にヒントを見つけて一回り大きく成長するが、今回は清居くん、平良くんにめちゃくちゃ助けられてたな。平良くんのキモさにも更に磨きがかかって、最高の割れ鍋に綴じ蓋カップルだった。2人に振り回される野口さん、やっぱり好きだなぁ。またまた一気読みしてしまった。

2023年04月16日
  • セキュリティ・ブランケット(上)

苦しい。

大切な人は誰かの好きな人で、その誰かも自分にとって大切で、自分の好きな人は大切な人の好きな人かもしれない。
    絡まり合った糸の正体に気がついたらそれを解こうとさらに絡まる。そんな状態が苦しくて辛くて救いを求めるために速攻で下巻を買いました。

#切ない #泣ける #深い

2023年04月16日