凪良ゆうのレビュー一覧
小説は最高傑作
凪良先生は本屋大賞を受賞した有名な作家さんですがもともとはBL小説を書いててそのなかではこの美しい彼シリーズが死ぬほど好きです
そのコミカライズメチャクチャいい -
very good book
I love this tv play,the book is great,the pictures are very beautiful!
2人の成長を追わずにいられない
平良と清居が大きく成長する巻です。
甘いラブストーリーはとんと落ち着いていますが、ふたりの関係が盤石になったからこそ、それぞれの道を歩めるのだと感じました。きもうざな平良なままなのに、確かに前へ進んでいる。読み応えがありました。
個人的な感想として、2巻がややダレてしまったのですが、3巻への布石だと思うと、また読み返したくなりました。 -
5週くらいしています
何週もして、絡みのシーンは濃厚ですが、それ以上にストーリーが充実していて大好きです。それでも回り回って、いろんな体位をしっかり描写してくださってるなぁと興奮しています。
物語の重みはさることながら、全体的には微笑ましくププと笑える場面を多く含み、もはや私の精神安定剤のように読ませていただいています。
落ち込んでいても2人の世界に入るだけでいつのまにか口元が緩んでいます。ありがとうございます。
人生が詰まってる
三作目、どんなお話かと思ったらもうBLを超えて涙なしには読めない2人の人生のお話になっていました。色々な葛藤や困難を乗り越えてながら、不器用で、けど前を向いて頑張る2人の姿に涙が堪えられない場面がたくさんありました。あぁ、天才って確かにこう言う人を言うのだろうな、頑張る人って尊いなとしみじみしながら、ひいては私自身の人生にも勇気を与えてくださる物語でした。感無量。続編早く読みたいです。
やっぱりこの作者さんの作品はハズレがないですね。それぞれ個性の強い登場人物の想いが交錯して、テンポ良く話が進んでいくので飽きずに一気読みしました。告白して関係が壊れてしまう恐怖は男女でも同じことですが、最終的に二人が落ち着くべきところに落ち着いてよかったです。
良い作品と出会えました
真実を聞いてくれる誰かが現れないか、この2人が自分らしく生きることは許されないのか、読みながらとにかくもどかしくて苦しい気持ちでした。自身の物事の見方や考え方、受け取り方を考えさせられる場面が幾度もあり、また、言葉選びに良い意味で何度も衝撃を受け、読了後は何とも言い難い気持ちになりました。良い作品に出会えました。
うわ〜
泣けるぅー!泣きました。大泣きでした。
色々な感情がないまぜになり泣きました。
なんて愛に満ちあふれたストーリーなんでしょう…
絶対おすすめです。
是非読んで下さい。
読み終われば、きっと少し前の自分より優しくなれてるはずです。 -
番外編集
美しい彼短編集。後書きで4巻があることが示されていてとても嬉しいです。
二人が離れている間の様子が描かれていて、解像度が上がりました。
二人の家で起こる怪奇現象はどうなるのか楽しみです。