ブロンズ
レビュアー
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

引きこまれるお話でした

どの小説を読む時もそうですが、最初は様子見、淡々と平静に読み進めます。今回の『美しい彼』もそんな感じでした。すごい高レビューだけど、ほんとにそんないいお話なのかなと、なかば疑いながら。そして、2/3ぐらい読んだ時にハッとしました。普段なら「作者さんの考えは、、、」とか、作者さんの意図とかストーリーの進め方とか、そういったものをチラッと考えながら読むのですが、今回はストーリーの後ろに作者さんがいることをまったく忘れていました。
    平良と清居の2人をただただ追いかけていました。文字半分、頭の中の映像半分、私の目の前で2人の人生が展開されているような、そんな感じでした。知らずしらずのうちに、話の中に深

#エモい #深い

2023年05月23日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です

早く続きが読みたい

夜光先生のお話は『式神の名は、鬼』に続き2作目です。『式神』が面白かったので、こちらの作品も期待しながら読みました。期待通り、続きが気になる秀作でした。たぶん2巻のほうがもっとおもしろくなると思うので、早く読みたいなあ。
    今後の展開の希望的予想。
    入れ替わったリドリーとベルナール、実は入れ替わった体こそが元々の体だった。サーレント帝国の行末を憂えた魔女ユーレイアによって、幼い頃に中身が入れ替えられ、リドリーとして鍛えられて、有能な人物になってから元のベルナールの体に戻された。
    ってな展開はどうですか?
    これならシュルツと離れなくていいし、帝国を圧政から救えるし、いいことだらけだと思うのですが。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月27日
  • 東京卍リベンジャーズ(3)

試し読みのつもりが

どんなマンガかなあと、一巻無料だったのでチラッと読むつもりが、おもしろくて続きも買ってしまいました。まだ3巻までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです!

2021年04月16日