凪良ゆうのレビュー一覧

最高でした

ドラマを友達から勧められてどハマりして原作を購入したら原作にもどハマりしました。
    3巻の悩ましい彼まで来たのでもう番外編も買います。最高でした。大好きです。

• 天涯行き

じんわり

じんわりきました。
    ラストの章?というんですか、「ふたり」と目にした時、ものすごく安堵しました。
    それぞれの境遇が重く、切なくて。
    ただ、それぞれが消化していく様子が、ある意味穏やかでもあって、なんとも言えないじんわりとした感情になりました。
    変わらない風景、古書店と豆腐屋も素敵でした。

神作家

この本と出会ったきっかけは美しい彼がドラマ化していたドラマでした、主演の2人はとっても素晴らしいかった、でもその素晴らしいさは先生が書いてくれたこの本こそお二人の魅力を魅せてくれている。これからも先生の作品が楽しみにしています、美しい彼もこれから続編が書いてくれたら絶対大ヒットと思います。本当この作品書いてくれてありがとうございました

可愛いの渋滞

恋人になってからの清居は可愛いの詰め合わせですね。
    読んでるこっちまでモダモダしてきます。
    あの時こう思っていた、という気持ちを平良と清居の両サイドから読めるので、このシリーズは毎回あっという間に読んでしまいます。
    この先、二人がどうなっていくのか続編が楽しみです。

#泣ける #胸キュン #笑える

2022年01月08日

読み進めるのが楽しい

何よりもまず、面白かったです。
    ネガティブ思考だけど惹かれたものには迷いのない平良と俺様であり繊細でもある清居の話です。どんどん続きが気になり一気に読み進めました。
    私は主人公が周りから浮いている話は得意ではなかったのですが、それが気にならないくらい平良と清居の関係がもどかしく応援したくなる雰囲気で、最後まで見守りたくなりました。

【ネタバレ】

高校〜大学と話の中で年月がどんどん進み、付き合うまでに長い間すれ違いがあることがわかります。ようやく清居が本音をぶつけ、平良も思いのままに行動した時は嬉しかったです。

清居が平良の方が俺様だということに気付いた時、とても納得しました。この場面

2022年01月06日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

ドラマを見てから読みました

ドラマを見てもっと知りたくて読みました。内容が濃くて所々こんなことがあったのかと楽しむことが出来ました。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年01月05日

趣味に走って欲しい

ドラマを観てすごく好きになり、購入しました。
    凪良ゆう先生が趣味に走って下さって本当に良かったです!平良は確かに気持ち悪い笑、一見清居に振り回されてるようで、実は振り回してるという関係が面白く、すぐ読んでしまいました。2人とも可愛くて好きです!続きも読んでいきます!

2022年01月03日
  • interlude 美しい彼番外編集

最高に楽しいです。

ドラマを見てハマり、小説読み始めて二人のやり取りが楽しい話から、他の登場人物のキャラクターも良くて、最後は幸せに浸れる最高にいいお話です。
    電子書籍を買ったのは初めてだったのですが、いつでも読めるしハマり過ぎてどうしても続きが読みたくて結局全部買っちゃいました 笑
    良い出会いをありがとうございました。
    続きを楽しみにしています。

2022年01月02日

I love美しい彼

I knew this novel through TV series美しい彼 and never thought that I would meet美しい彼this year.Actually,I experienced many terrible things this year,but thank美しい彼for being my light.I will move heaven and earth to study and work,just like hira does for kiyoi.I'll keep my favour for美しい彼 forever.And I a

2022年01月01日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

ドラマを見て原作があると知り購入しました!
    平良くんはいい意味でドラマ以上に気持ち悪い(笑)
    清居くんは本当に美しいし中身も仕事モードになるとゴリゴリの男でまさか本当に20㎏太るとは思いませんでした。でも【そんな姿は恋人には見てほしくない!!】ってなる清居くんは乙女で可愛いし野口さんやモデルの女の子に嫉妬する清居くんも可愛かったです。
    ラブラブな二人をまだまだ見たいので新作楽しみにしています!

#胸キュン #感動する #萌え

2021年12月31日

ライトノベルの領域を超えた心理

BLジャンルのライトノベルとは思えない、心理描写が、丁寧で、場面によれば、哲学書かと思えるほど。性描写も克明に描かれているのに、何故だろう⁉︎いやらしさが無い。多分、求め求められる関係性での性描写だからだろうと思う。逆に微笑ましく感じられたりする。
    腐女子と言う言葉が無かった時代。竹宮惠子、萩尾望都、山岸涼子、吉田秋生と言った、耽美的な純文学の様な少年愛の物語から、今や、こなれた文で描かれたライトノベルにこんなレベルの高い物があるとは、正直驚きです。

2021年12月30日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

めちゃくちゃ良かった。最高です

本当にこのシリーズ面白いです。常に続きが読みたくてドンドン進めます。年末にこの感動をありがとうございました。

2021年12月29日

両思い

ドラマを観てから、原作が気になって購入しました。
    ドラマとはまた違う魅力にハマりました。
    おすすめです。

2021年12月29日

エターナル

楽しい~
    ほんっと 楽しい~

電車の中で読んでて、何度顔の筋肉がおかしなことになるのか
    つい吹き出すし、デュフッ すっかりきもい人に・・・

野口師匠のこの後が気になりすぎて、こちらに手を出しましたが、
    個展に関しての続きは本作の4冊目になるのですね。残念。
    待ち遠しくて待ち遠しくて
    最初からまた再読しますよ。
    このお正月休みで・・・

きも殿下、エターナル

#シュール #笑える #ハッピー

2022年11月21日

DOG

これは読むべき!

ドラマきっかけでこの小説を知り、一気に全巻読みました。
    2人の心の揺れ具合がとても繊細に描写されていて、引き込まれました。
    次の作品が今から待ち遠しいです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年12月28日
  • interlude 美しい彼番外編集

大好きな2人をまた読めて嬉しい

本編の裏側が見えたりして同じ話でもこの時清居はこう思ってたんだ、と新しい発見がありました。もちろん新しい話も追加されていて個人的には平良の甥の智也がいい働きをしてくれる回が3人とも可愛くて癒されました。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2021年12月26日
  • interlude 美しい彼番外編集

3まで読んだ人は必読です

美しい彼~悩ましい彼までの間の短編集です。本編と視点が少し違う内容で描かれていたりして、本作と本編を何度も読み返して楽しんでいます。3まで読んだ人は必読です!

#笑える #ハッピー #胸キュン

2021年12月26日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

胸がぎゅーんってなりました

2人のそれぞれの目線が描かれます。清居のターンに入ってからは胸がぎゅーんと締め付けられっぱなし。。何この尊い若者達…。悶絶しながら無事に読み切りました。
    そして、読み切ったあかつきには是非続編2作+番外編も読んでみてください。むしろ次作からが本番。一緒にどっぷり浸かりましょう。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年12月24日

感想

はじめてのBL小説。ここまで面白いとは思わなかった。この小説は、ドラマをきっかけに購入した。平良と清居のそういうシーンが丁寧に、かつ情熱的に表現されており、手を止めることができなかった。

#萌え #深い #胸キュン

2021年12月13日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

このシリーズにおいて最高じゃなかったときなんてなかった。ある意味変わらないけど、確実に進んでいる2人。平良のことなんて自分でお腹を痛めて産んだ子どもでもないのに、息子同然のように固唾を飲んで見守ってしまいました。笑いが出るくらいのバカップルっぷり、本当に最高です。
    小説だからとかいうつまらない理由で食わず嫌いしていた自分が馬鹿みたい。今後も楽しみにしております。

2022年09月30日