凪良ゆうのレビュー一覧
ベスト2
凪良先生の作品で1番好きなのはもちろん『美しい彼』ですが、今回の作品は自分の中で二番目に好きです。値引きしなくても買って読む作品。10年間付き合った彼氏に振られた主人公。理由がとっても理不尽で怒りが。引越しした先が朔太郎さんのお爺さんのアパート。辛い時期に朔太郎さん、アパートの住人さん、そしてなんといってもヤコ先生との触れ合いが良い。プライベートでも作家としても彼氏と別れて良かった結末ですね。朔太郎さんの病気については読むのが辛すぎる。でも結ばれて良かった。SSは私もあれで良かったと思います。長く一緒に過ごせた人生だったみたいなのでバッドエンドではないと。でも読んでて号泣でしたけどね。
その後のふたり
嬉しいです!!
その後のふたりの様子が垣間見れて、幸せ〜〜
イケイケドンドンの入江らしいプロポーズと、れおたんの嫁感がこれまでのふたりを表しててたまりませんでした! -
清居くそかわ
私は受けを純愛しすぎている攻めと超恥ずかしがりの受けが好きなので、心にぶち刺さりました。とにかく清居が可愛くて死にそうになりました。最後にいくにつれて、動悸や息切れが起こるので読む前にみんな救心を準備しておくとよさそうです。
なんて感受性豊かな文章!!
三人称ですが、心情がありありとわかる文章です!
どうやったらこんなに青春を感じる瑞々しい描写が書けるのかとびっくりしました!
ドラマで知って原作も拝見しましたが、結構違いがあって二度楽しめました。
爽やかな感じかと思ったのですが、意外とセクシーなシーンが長めだったりでちゃんとbl!!
一気に没入して読み切りました!!
最高傑作!!
このお話で、すっかり凪良ゆう先生の虜になってしまいました。しかも流浪の月の作者さんでもあるなんて!この1週間は凪良ゆう先生祭りで、BLとノンBLのお話を行ったり来たりしてますが、どちらも最高に面白いから、もう止まりません。
ほんと、同じ景色も見る側が違うとこんなにも違う景色に見えるんだ、しかもどちらも共感、納得してしまうし… 凪良先生、天才です! -
これはBL小説⁉︎まさに純愛!
今朝、1回目読み終わり、2人の各場面を思い出しては、一日中このお話の余韻を楽しみました。やさぐれていた私の心も浄化されました。今夜、2回目のラウンドに入り、じっくり味わいたいと思います。
これ、好きだわw
最初の数ページで、あっ、これめっちゃ好きなやつ。って思ったww
でも、モブDK達の扱いが見るに耐えない時がある。高校生にもなってまだそうゆう事すんのかい?!って思っちゃう。オカン目線が止まらない(笑)
ここからどんな風に二人の関係が変わっていくのか楽しみしかない。でもモブ達は見たくない。
どうかめちゃくちゃ攻めの粘着系甘々になりますようにww -
待ち望んだ短編集
本編は悩める2人の成長や葛藤が濃密に描かれていますが、この短編集はお笑い要素が多め、かつ、本編の脇役の知られざる一面が暴かれているなど、ファンにはたまらない一冊です。