草間さかえのレビュー一覧

• マッチ売り

とにかく全部好き!キャラクターからストーリーまで文句なし!ただ個人的には廣瀬×有原のカップリングが一番好みだったんだけれど・・・絶対ありえない組み合わせで残念。

2012年12月09日
  • やぎさん郵便

二カップルとも凄い好き(≧∇≦)好き過ぎてシャッフルしてもいいくらい。ワンコ攻に魔性の受、鬼畜攻に健気受、私の大好物全てを詰め込んで、それらが絡み合う巧妙さ。一通の恋文を通してこうも人間関係が交錯するものなのか。
    昭和初期のレトロな雰囲気に草間さんの色が凄く合ってる。今回はエロシーン全く無いのに、表情や仕草、身体の線だけで漂う色香にドキドキする。特に草間さんの描かれる手が好きなんです\(//∇//)\本当に色っぽい!
    まだ続くようなので、この絡み合った糸がどう解かれるのか楽しみでなりません!次巻も期待しています。

2012年10月25日
  • 地下鉄の犬

草間さかえさんの一番好きな作品。
    というか、選べないけど苦渋の選択でこの本です。

年下わんこ×年上しっかり者がもろツボに入ってしまった。
    BLしてない作品がもとから好きだったけど、受がバイセクシャルなところが現実味があって尚面白かった。
    年の差もあって、ここもツボ。年上受がしっかりしてるんだけど、ちょっと抜けてるところも萌たし、わんこ攻も重いところが愛しく思えた。

2人で旅行してる話がシリアスでもあり、ラブラブでもあったので好きです。

この話の同人誌が気になる。読みたいし、いっそ続編があればいいのに!!!

2012年10月15日
  • 魔法のつかいかた(1)

草間さかえさんのBLじゃない本(笑)

草間さんはもう作者買いするほど好きで、しかもこの本はカバーが素敵すぎる。ツイッターで本人さんがつぶやいてるほどいい仕上がりです。

そして、内容は虐待(精神的攻撃は基本みたいな)されてる男の子を魔法使いの男の人が助ける(弟子にする)ところからはじまる。
    まだ1巻は伏線が多く、これから明らかになっていくだろうという部分が盛りだくさん。なので、本筋があんまり分かってない状況…(汗)
    魔法使いらしいことをするところやもう一方の絹子さん&雅君ペアの師弟関係がかなり気になる…。

草間さんの作品は、BLのジャンルも好きですが、どのストーリーにもミステリの謎

2012年10月05日
  • 魔法のつかいかた(1)

「魔法使いの弟子」のリメイク版がウィングスに連載されてたとは寡聞にて知らずー、この同人版は数冊しか持ってないんだけどすごく気になる作品だったので、読めて嬉しい。どうでもいいことかもだけど、表紙の色遣いと紙がすごく良い。好み。

2012年10月03日
  • 魔法のつかいかた(1)

ウッホ!草間さん新作祭!と思って読んだら、なんだ同人誌の「魔法使いの弟子」をタイトル変えて商業に出しただけでした・・・
    でもこの作品は大好きです。
    大好きだからこそ、すごく悔しい。これを商業にして欲しくなかった。
    だって同人からのファンとしては、「私しか知らない作品」という自己満足を持たせてほしかったです。
    その一方で、知らなかった人たちにこの名作が知れ渡るのは嬉しい。
    う~~~ん、複雑な気持ちです

2012年09月30日
  • やぎさん郵便

切なくてもだもだする!
    こういう、登場人物がみんなややこしく絡む話がとても好きです。こういう話をかけるようになりたいなぁととても憧れる。

2012年09月25日
  • 魔法のつかいかた(1)

お母さんに疎外されている男の子と、魔法使いのお兄さん。
    泉太郎さんにはまだ謎だらけで、続きが気になります。魔法についても。

草間さんの絵は、植物がたくさん出てくるのが特徴で、古民家が出てくるとなんともいえずハマります。だいすき!!

2012年09月13日

2012/09/06
    【好き】レトロな時代設定、建前の道徳心、実体は緩い貞操観念のアンバランスさ加減に萌える。 廣瀬×花城CPが上手くいった雰囲気。 澤×有原ロクデナシCPは少し進展してるけどまだだな…。 そして、以下続刊ありの終わる終わる詐欺だった(笑) 過不足なくバッチリ描ききって終わらせてくれることを期待。

2012年09月11日
  • マッチ売り

2012/09/06
    【好き】新刊「やぎさん郵便」を読む前に再読。 この話、続くこと自体忘れてた…( ̄▽ ̄) 学生:廣瀬×出版社社長:花城と出版社同僚:澤×学生:有原。 廣瀬を除いた3人にそれぞれの事情があるせいでなんだかややこしいことになっているが、主軸となっている廣瀬と花城が上手くいけば収まるところに収まる感じ。 今のところ澤と有原がイイトコ無しなので次巻で好きになれるといいな。

2012年09月11日
  • やぎさん郵便

2冊では完結しないんですね。読者としては、まだまだ話に浸ることができてそれもまた嬉しいところです。次回は、澤と花城の出会いなど過去話も読めそうです。

恋文の一枚目の宛名を知っている澤と、本に紛れていた二枚目を持っているけどそれが誰に宛てられたものか知らない廣瀬。でも、署名は友人の有原になっていて。
    恋文に関わる男4人が今回つながりました。花村と有原もご対面。だけど、それは澤の仕組んだことなんですよね。
    澤は始め廣瀬と花村の関係にジェラシーを感じていたみたいですが、今では廣瀬と有原にも嫉妬している?
    そして、花村と有原は相手が廣瀬を好きだということに気が付いて、緊張感MAXです。でも、その後双

2012年09月03日
  • やぎさん郵便

澤と花城の出会いが次に描かれると言う事で、4人の関係性が網羅されてこの物語は終わる、って解って嬉しくなった。Citron買い続けなければならんな(笑)。
    Citron誌上で、花城が他の男に触れられる嫌悪感を抱く場面を読んだ時に物凄く嬉しかったのを覚えている。廣瀬の未熟さで花城みたいな怪物を支えられるのか、大丈夫か、純粋な気持ちだけで耐えられるもんなのか、花城の事を恐らく骨の髄まで理解している澤の方がいいんじゃないか、とか思ってたけど、花城は理解されるよりも自分が愛する方が幸福を感じられる人間なんだろうなぁ。だから過酷だったであろう境遇を経ても飄々としている。
    澤は花城に心身ともに惹かれて止まな

2012年09月03日
  • やぎさん郵便

恋文の送り手と書き手はいまだにすれ違い。
    だけど、敵同士はまみえてしまう。さて、どうなるか?
    廣瀬の前の社長は相変わらずかわいい。
    そして続くのかー!嬉しいけど!嬉しいけど気になる…

2012年09月02日
  • 優しいSの育て方

これはいい。
    純愛かつ、SMかつ、BLです。
    王道のような、SMのような。
    読んでてエグくならずに、真のSMとは?ということを教えられた気がします。
    SMで、一番大切なこととは?
    ネタバレになるので書きませんが、SMという異世界へ恋に落ちてしまいそうになります。
    追伸
    王さんがかなりいい味出してます。
    飄々とした糸目キャラが好きな方はきっと彼に惚れます(笑)

2012年10月30日
  • ダメBL

アニメイトで見つけて
    『これは私のための本では!?』と思い即座にレジへ。

大好きな作家様達が集まりマニアックな所を突き萌えになるのはさすがだなと思う。

すてき過ぎる!!

2012年08月22日
  • 楢崎先生んちと京橋君ち

二組のCPが交わるちょっぴり事件がらみの日々。

楢崎先生、クールぶってもやっぱり人情家。
    それぞれのキャラがよく出てて楽しい一冊でした。

カレー屋さんだの甫先生だの出演してて二度美味しい。
    この時点で、カレー屋さんCPはもう出来上がってて、甫先生CPは出会っても無いのですね。そういうの想像しながら読むのもにやけちゃう。

2012年08月08日
  • 理系の恋文教室

オッサン受けが大丈夫な人には絶対オススメです。きゅんきゅんします。すごいでこの本。俺様キャラなんやけど、本人的には実は弱気な攻めっぷりがしんぼうたまらんかんじです。傑作。

2012年07月28日
  • どこにもない国

すっごく良かった。 4組の話が入ってるけど、どれも好き。
    表題作は戦争中に怪我をした隊長と部下の話。 いろんな意味で抑圧されたストイックな状況って、非現実的で甘美だと思う。 部下に好きにされてると思った隊長が、実は部下を縛っていたなんて…素敵過ぎる(*´Д`)

【1と2の間】
    あんぽんたん哲男が可愛すぎた! なにあの可愛い生き物は(笑) ビンタ付き童貞ピュア過ぎて萌えた。
    【0と1〜0か1】
    みっちゃん×鶴田、草間さんカップルの中で一番好みだなぁ。 強面みっちゃんの健気さが凄く沁みた(´・ω・`) 鶴田のすっとぼけた愛されキャラっぷりも憎めなくて愛おしい(笑) やっぱり攻・受2人とも男っぽさ

2012年07月23日
  • 肉食獣のテーブルマナー【電子限定おまけ付き】

草間さかえさん、私の中でジワジワきたーっ(笑) この一冊、一番好きかも。

表題作は、双子とマンションの下の階に住むサラリーマンの話。
    性格も嗜好も真逆な双子がイイ…特に弟!! ドSなのに叶わない想いを秘めているなんて実は精神的M (´・ω・`)? 変態好きなのでかなりツボったキャラ♪
    サラリーマン×兄カップルも、素直で真っ直ぐな兄を大切にしているサラリーマンが誠実で良いなぁ。 少年っぽさが抜けない兄は見ていて癒される。

収録作は【ここだけのハナシ】が面白かった。 そこら辺にゴロゴロいそうな男共が妙にリアルだわ(笑)

2012年07月14日
  • 真昼の恋

草間さん、4冊目にしてストライクキターッ(・∀・)
    これはとても大好きな一冊!

草間さんは湿度の高い日陰っぽい話が多い気がして、多分いままではそこが合わなかった。
    このカップルは単純明快で、しかも「くっついた後の話を長く書いたのはこの漫画が初めて」というあとがきを読んで、「あぁ〜その甘さが足らなかったのか!!」と納得。
    地に足が着いた堅実なゲイカップルを堪能して満足でした♪
    そういう意味では、描きおろしの【三度目の夏】がとても好きだな(笑)

2012年05月20日