草間さかえのレビュー一覧
主役のふたり以上に、脇役の個性が強い作品が多いなあというのが全体の感想。なのでBL的恋愛以外の部分に楽しみがあっていいですね。まぁ、ガチBLなんですけど。
「イロメ」わんこ系生徒×眼鏡の先生。このひとの絵は、美しい訳じゃないけどえろい。そこがいい。
「花いちもんめ」高一×高二(但し3留で二十歳)。この先輩は美人系なんだろうな、現実的な「キレイな顔」を描ける絵柄。そこがいい。あと妹ちゃんが気の強そうな美人で大変好みです。
「うらはら」「あつくてつめたい」堅物無自覚童貞×わんこ系たらし。なんか、このふたりは長いこと入れずに戯れてそう。女知っててガチゲイじゃないたらし君は、いくらめろめろに好きでも -
終戦直後のレトロで退廃的なムードがたまりません。久々にこういう匂いの作品に出会ったような気がします。
最初のトンネルのシーンはすごく印象的。もう頭から離れない。廣瀬の詰襟マント姿とか、ちょっと淫らなマッチ売りとか、発想が神的。
ストーリーも、一筋縄ではいかない構築具合です。トンネルのシーンでは、マッチと一緒に春を売ってるのかなぁくらいなのに、その後に判明する花村の正体がまたびっくり。廣瀬と花村の関係だけじゃなく、恋文の主である有原や、澤が複雑に絡み合っている人間関係がすごく面白い。教授なんかもすごいところに出てきて、驚かされます。とにかく話がどんどん進展していくので興味が尽きません。
これか -
同じ学園内でのいろいろなCP連作です。「イロメ」はアホのコ大型わんこ攻め×メガネ先生。もう、野田先生の誘う目線最高。こういうのゾクゾクします。
「花いちもんめ」の妹4コマ面白かった!やっぱり、カンが鋭い。
「うらはら」は幼馴染み同級生で、かなーりせつない系。
「カオス」の白川先生みたいな大人のゲイの男描かせたら、この方は天下一品ですね。
ひげが許せなくて、愛されたい系なのに、体格骨格がだんだん裏切っていくところにすごくせつなさを感じます。でも、白川はそのままでも充分美人だと思いますが。
どれも短編ですが、読み応えは充分、官能も充分。人間関係のリンクも興味深くて読んでて楽しかった。
年下わんこ攻 -
シリアスかと思ったら、超ラブラブ。ごちそうさま、としか言いようのない甘いお話です。
作風がとってもシンプルで、地味に手描き感があるのが、とてもいいんです。スクリーントーンなんか、アミばっかりですよ!それでいて、Hシーンのエロい絡みのリアルさ加減なんてものすごく肉感的で…思わず何度も見返しちゃうほどです。
町工場の若社長×デキル営業で、わんこ年下攻!
このわんこが一生懸命年上受に、かわいいことするんです。ちょっと妄想入って嫉妬するところも、最後に涙目での笑えるオチもかわいすぎ。性格のよさ、甘えっぷりの見事さで、私の中のベストオブわんこになりそう。
一方のスーツ姿がとっても素敵で年下嫌いだったま