草間さかえのレビュー一覧
なかかなか
絵が独特だった
表題はアパートが火事になり受けに居候させてもらう
実は受けはストーカー(チック)
攻めがいい人過ぎて何でも寛容だし流されやすいというかちょっと心配なくらい
他にも作品が入ってますがどれも面白かったです! -
作家さんは地味すぎるお話とおっしゃいましたけど、その地味さがとても染みました。
派手すぎるスパダリ攻めはなんだか疲れる私も地味だからかな…。優しいお話で、とても良かったです。 -
ちゃんとミステリー
海外ものなので、ちょっと日本人には理解し難い表現などはありますが、面白いです。
BLに事件が絡む程度かと思いましたが、事件にBLが絡む程度です。
少し釈然としないところもありますが、全体の雰囲気が素敵なので満足です。
続きも読みます。 -
ネタバレ作品を生むのは
観察力と感受性と妄想力!
一つの作品を仕上げている途中で 他のを描きたくなるのは こういうことなのだと理解しました。
発想が色々な方向に次々に展開していき 作品に繋がっていく。
ここで 素材を投入とか
2人が3人になれば… ルールを守れば こういうふうになるとか 非常に面白かった。
先生の基本のタイプは
童貞犬攻め
年上受け
妄想の1つ
忠相と伊織…
子犬さんのときの 二人が話しているだけで 面映くて直視できない、ありがたいという感想に 感性、感受性の格差を感じ
そうですね…。
忠相と伊織ですか…。 チャンスがあれば そういう眼で観察したくなりました。
そして危 -
美人受は好みど真ん中なので、面白かったです。
でも、恋に淡泊だった受けの朧谷がいきなり肉食に変身した過程がすごく唐突で違和感ありました。
そうしないとクラゲの天宮(攻め)と結ばれなかったなとは思いますが、ちょっとびっくり -
エッセイ
エッセイに紛れて時々顔を出すBL
新鮮で面白かったです。こんな漫画もあるんだ!エッセイといえば小説と思っていたので、漫画のエッセイもとても面白いですね。 -
ノンケ受けと、一途な年下ワンコ攻めのお話。日常が淡々と描かれているんですが本当によかったです。
ノンケなのに、攻めの気持ちに応えたくて悩む受けに感情移入しました。 -
▼あらすじ
幼稚園では園児を惑わせ、小学校では教師を狂わせる──男に惚れられるフェロモンの呪いで、平凡な地味顔なのに恋愛沙汰が絶えない名波。住む場所を失くして身投げする寸前を救ったのは、漆喰職人の比嘉だ。
「俺は呪われた血なんて信じねえぞ?」
曲者揃いの職人達から男惚れされる比嘉の力強い言葉――今度こそ平穏な人間関係が築けるかも…?名波は比嘉の下で職人見習いをすることに!?
***
ストーリーの完全度:やや高い
トーン:ほのぼの・シリアス
エロ度:普通
萌え度:やや高い
総合評価:★4.0
積み本崩し。タイトルの感じからしてライトな雰囲気の作品かと思っていたのですが、いざ蓋を開けてみたら