【感想・ネタバレ】幸せの条件のレビュー

表題は火事で部屋を無くしたお人好しリーマン×近所に住む青年。受けがフワッとしてると思ったら、プチストーカーだったり女装っ子だったりなかなか濃いキャラでした。

同時収録がめちゃめちゃ好き。不細工(そこまでじゃないけど)でいじめられていた受けと、ずっと一緒にいて支えてくれた委員長の攻め。中学校でいきなり転校してしまった攻めは実は記憶喪失になっていた。いじめの真相は子供ならではの苦さで、うまいなぁと思ってしまう。
何よりイケメン攻めが受け溺愛で楽しい…

2018年05月05日

短編集。

どの作品も凄く良かったです!特に銀杏!なんであんなに短いストーリーなのにじわじわくるんだろう。なんだか泣きそうなハピエンでした。

#ハッピー #癒やされる

2023年07月11日

良き

絵の雰囲気とか好きだし、
話も少し不思議でかわいい。
試し読みしかしてないので続きとても気になります

2023年07月02日

中性的な受けは珍しい

草間さかえ先生の作品で、中性的な可愛い受けは珍しいですね。可愛い受け好きなのでよかったです。
山口くん達の話しも1つ目は再録ですが、続編が読めて嬉しかったです。山口くんには幸せになって欲しい。

2022年06月08日

なかかなか

絵が独特だった
表題はアパートが火事になり受けに居候させてもらう
実は受けはストーカー(チック)
攻めがいい人過ぎて何でも寛容だし流されやすいというかちょっと心配なくらい
他にも作品が入ってますがどれも面白かったです!

2021年08月24日

性格が

「くよくよせず大らかに。小さい物にやさしく」が信条の根岸。とても性格がよくて、それに触れるだけで心洗われる。優しい世界。

2021年06月06日

表題は火事で焼け出されたサラリーマンとそのストーカー。銀杏の木の話は切ない~。不細工で紙袋をかぶせられたりしていじめられた男の子の話は見たことあるな~と思ったら再収録みたい。その後の二人の話も。

2018年07月16日

『銀杏のはなし』がお気に入り。別れた後の彼の半生を想像するだけで切なくなる。ハッピーエンドにほろり。

2018年06月02日

不思議な感じの話で、実は試し読みの範囲ではちょっとよくわからない...
猫とかカメとか、諏訪のセリフがちょっと不思議ちゃん?っぽくて
この先も気になります。

2023年07月07日

銀杏のはなしが短いけどじんわりする良い話だった。
表題作は主人公が警戒心なさすぎて心配になるくらいすぐくっついちゃった。たまに何がどうなってるか分からない構図のコマがあるけど、草間さんのこの独特の絵柄が好きなんだよなぁ。

2021年09月16日