シルバー
レビュアー
  • 俺のサブを暴くな【電子限定おまけ付き】

お店のNo.1(巴)とのトラブルには、無茶苦茶ヒヤヒヤしましたが、後からよく見てみると巴の表情からして、少しニュアンスが違ったのか?彼の話も色々ありそう。スピンオフとかどうでしょう。
    今まで、それぞれ頑張ってきた、晴綺と朱来がハッピーで良かった。にしても、モノは相当らしい。だいじょぶか

2026年06月16日
  • ちびまる子ちゃん 1

発売当時、あまりの面白さに笑いを止められず、電車の中で大変な思いをしました。友人にも読んでもらいったところ、当然ながら皆大笑いでした。何だかよく覚えています。

2026年06月16日
  • 薔薇の刻印

薔薇シリーズ1作目。
    これは、止まらなくなる予感。主人公の啓が普通の高校生っぽいけど、読めば読むほど、普通ではない?かもしれない?と思ってくる。面白いのは、本人はいたって普通の感覚でいること。感情移入しやすいから、余計にハラハラドキドキします。これ、ハマるやつですね。
    だいたい、夜光花先生と奈良千春先生のセットとか強すぎなんですよ。素通りとか無理。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年06月14日
  • 兄の元カレとする恋は【電子単行本版/限定特典まんが付き】

兄の元カレ、という設定に何やら艶かしさを感じていましたが、どちらかというと爽やかな“元カレ”でした。天真爛漫といいますか。ですから、後半明らかになる“元カレ”の“兄”への思いには、不意打ちをくらってやられました。ポロポロ泣いちゃうところとか。展開が面白いです。

2026年06月14日
  • デリバリーハグセラピー【電子限定かきおろし付】

最高でございました!
    ハグ。何というステキなことでしょうか。2人がハグするたびに、見ているコチラもジュワ~っと幸せホルモンが出てきました。2人が癒やされてるのを感じるからかな、そういう効果あるのかも。いや、この作品、ホントのホントにセラピー効果あると思います。

尚を見守るマスターもすてきでしたー。

2026年06月13日
  • 何でもいいから消えてくれ 3

洋二。忘れられたら、忘れたい、という陸の気持ちがよくわかります。それほど強烈。陸もろともこちらも洋二に飲み込まれる感じです。この作品、途中でやめられる人がいないのではないかと思うくらい、面白い!洋二を知ればさらに引っ張られる。洋二がすごいわ。

2026年06月13日
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

称賛したいところがあり過ぎる

暴力的なまでにガツンとくるカッコよさで、かつ男の色気もすごい。また、歯がギザギザとか圧倒的破壊力とか、BLではあまりない切り口で新しいジャンルのよう。椿の引きずる闇とまっさらな光の兜。この対比もいい。称賛したいところがあり過ぎです。

#切ない #深い #アガる

2026年06月12日
  • 君となら恋をしてみても【電子限定おまけ付き】 7巻

ゆっくりのようでも、この二人はちゃんと進んでたのですねー。過去の思い出のあたりは、興奮しちゃいました。イチャイチャの2人がこんなに素敵なんてもう最高!最中の天のオスっぽい表情がたまらなかったわ。それから、表紙が何度見てもすごくいい。

2026年06月09日
  • 何かいいの見つけた!

保健室で迷わず抱き上げちゃうところ。このシーンいいです〜。よく考えるとただ事でないんだけども、憧れちゃうんだろうな。何の苦もなく抱き上げるところを見てみたいという。そして、初対面で目覚ざめたときの、何でもない感じの大杉の目がいい!これを見た瞬間に、ぐぅっときました。パチパチパチ。

2026年06月09日
  • 黄昏アウトフォーカス overlap

なんて綺麗でカワイイ2人なのでしょうか。部屋の装飾が何かレトロっぽい感じもあって、2人をアンニュイな雰囲気にしてくれる。2人の場面で視界が真央のときなど、ドキドキがとても伝わってくる。真央に夢中な寿がとにかく美しいんだわ。自然体なのかな他の登場人物も含めて、作品の雰囲気がとてもいい。

2026年06月08日
  • 何でもいいから消えてくれ 2

何とも言えない洋二の表情。すごなー、と思います。八度を見るときだけ出てくる表情。目ですかね。すごい目をしてますよね。これは1巻の最初からでしたが、洋二の目が焼き付きました。「絶対逃さない」感がゾクッとする。そしてとにかく展開が無茶苦茶気になるのです!何がどうした?どうなるの!?

2026年06月07日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(4)

私の興奮が止まらない!

ここへ来て、さらに佳境に入ってます!最初から面白いと思っていましたが、さらに面白く、どうなるのかとハラハラドキドキです。実は読んでいる途中なのですが(しかもはじめてではないのですが)、いてもたってもいられずこちらに来ています。面白いです!何度読んでも興奮する!ちょっと落ち着こう、私。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年06月07日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)

展開がすごい。

リドリーは、どうやら無茶苦茶仕事ができるんです。リドリー自身と元のリドリーの2人分の人生の面倒をみなくちゃならない状態で、しかも両者は敵対する国にそれぞれいる。両国に関わっているうちに、どちらの国民にも情が湧いてきてしまうリドリー。そんな状況でもリドリーなら、どうにかするのではと期待してしまう。でも、どうするんだろ。ドキドキしますね。展開がすごい。こういうBLとてもいい。レオナルドやニックスの登場も面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

• ヤクザ若社長はベビードールにご執心【電子書籍限定版】

元ヤクザとベビードールというアンバランスさに妙に惹かれてしまいました。アパレル業界をチラリと覗いてるよう。ベビードールの生地など思いもよらないことで面白い。また、七瀬が不憫でありながら、どこか期待したくなる力も感じ、ふざけんなと思いつつ応援してます。よくエロシーンは読み飛ばしてしまうことも多いのですが、先生の作品では逆に魅入ってしまいますね。愛を感じるのかな、不思議なのですが。

七瀬の部屋にあった段ボールの中身とか、七瀬のその後とか、側近のこととか、いろいろ想像したくなるんですよね。そういう余韻があります。

2026年06月06日
  • 何でもいいから消えてくれ 1

次々4巻まで購入してしまいました。まいりました。
    鴫原は魅惑的な男なんだけども、
    普通でない雰囲気が凄い。
    そんな男に執着されちゃうと、陸だってそりゃ心を占領されちゃうよ。読んでる方もそうなんだもの。まいりました。

#ドキドキハラハラ #シュール

2026年06月06日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし 1巻

お坊さんで、大円がかわいすぎなんです。大人になった弥六くんは艶があって、子供の頃から変わらない大円とのギャップがすごいんですわ。大円がタイムスリップしてきたんか、というほど変化(成長?)してないので、弥六が原点回帰してしまうのも仕方ないかも、なんですよね。それにしても、弥六のポーカーフェイスはスゴイですね。その見た目と内情とのギャップにもやられる。大円のただかわいいでない(視野が狭かったり、ワガママっぽい)所を含めて、弥六は振り回されてるんだろうなと思う。弥六、一途か。

• 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】

夏の日の2人。表紙も素敵

何度読んでも、じゅわっときます。大学生になって、大人ぶったりするのかと思いきや、お酒やら何やらでドキドキしつつも自然体。何でしょうかこのお二人は。彼らのこの夏が尊いと思う。季節はめぐる。切なくもありますね。

表紙の2人。夏の日に、街でふと見かけた2人のようで、とても素敵です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年06月05日
  • のみ×しば 2

宮井くんサイコ~。

二人をあたたかく見守る宮井くん。美形だし、いろいろカッコいいし、ハイスペック男子宮井くん、なんだかんだサイコ~です。今回、最後に宮井くん回を設けてくださり感謝です。惚れました〜。

それにしても、いろいろなドキドキがあってまいりました。今回も脱帽です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年06月05日
  • 仙境転生~道士は子狼に下剋上される~

待つと約束した物語

ずっと待ちつづけているうちに、とても長い時が経ってしまっていたという。いったい何を待っているのか。それすらも忘れてしまったのか。切ない!その姿をずっと見守る者たちもいて。
    この桃源郷のような景色は、リアンによっていつも静かな慈雨に包まれている。時間とともに全てを飲み込む幻想のようです。

とても気になるキャラクターが他にもたくさんいるのです。まだお話があると思います。ぜひ続編をお願いします。
    刷著作物50冊目 おめでとうございます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2026年06月04日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

一定の温度で淡々と過ごしていく先生と生徒。つい盛り上がってしまいそうなところも、敢えての平熱で通り過ぎる、ある意味情熱的なまでの強い意志。
    これが女子校の面白だ。とてもいい。

2026年06月04日
  • モンスターアンドゴースト 3【電子限定漫画付き】

ストーリーも重量級

イビツくん登場の仕方が何かヒヤッとしていいですね。
    そして椿とカブ。彼らは豪快で、それでもやはり少し切ないんですよね。
    カブは椿の光を見つけ出し、椿はカブのかくれた陰に寄り添っていく。
    そんな2人をイビツがさらに見つめている。そこは何で?どゆこと?

ストーリーに隙がない。気になるシーンの連続です。一コマ一コマも重量級でドキドキする。とにかく面白い。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

• αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】

王道

読んですぐに分かってしまう。皆様おっしゃっていますが、これこそ、オメガバースの王道です。アルファの威厳、オメガの魅惑、オメガバースの妖艶、焦がれ共鳴するほどの運命の相手、また絵もとても美しく、オメガバースの最高峰ではないでしょうか。衝撃的でした。オメガバースを語る限り一度は通る作品だと思います。

• 君と夏のなか: 3 小冊子

二人の丁寧なやり取りに、ぐぅっときてしまう。そうですよね、幸せとは些細なことに喜びを感じてこそですよね。二人のもつ世界がステキ過ぎて、コチラまであふれてくる。ありがたいな〜。

• ねこねこハニー

猫さんの描写が無茶苦茶かわいい。猫さんになってる時は、落ち込んでいる時なので、かわいそうなのですが、つい、「かわいー」と楽しみにしてしまう。こんなに可愛く猫さんを描かれる方はいないのではないでしょうか。

2026年05月31日
  • 月と太陽(1)

アウトローが過ぎる。というか、極めてる。いっそ清々しく、高貴に思える。とても印象的な作品でした。
    この作品で阿部あかね先生の世界にハマりました。

• 中原くんと宮田部長 1巻

さり気ない雰囲気。中原くんが宮田部長をさり気なく追いかけているわけですが、言ってみれば物語は終始さり気ないわけです。さらに言えば、宮田部長の魅力もさり気なさすぎるくらいなわけです。ところが、ページを重ねるごとに、グイグイいく中原くんと共に宮田部長にはまっていくのです。この人かなりカワイイ。このカップルうまく進んで欲しい、と願いつつも同時に、このままさり気ない感じでいて欲しい、とも思うのです。中原くんの気持ちに気づかない宮田部長が可愛かったなー。さり気ない流れのドキドキ、いつの間にか夢中です。

おにぎり作りたくなるよね。

• 中原くんと宮田部長 2巻

途中まで、期間限定無料版で読んでましたが、購入したい。購入させてください!というわけで購入しました。

何だろうか。とくに体育祭のご褒美案件あたりからはもう、居ても立ってもいられない状態です。

この二人。沼です。続巻がある喜びよ。続きが楽しみ!

焼きそば作りたくなっちゃった。

#共感する

2026年05月31日
  • つめの先までおれのもの【電子限定おまけ付き】

好きなだけなら幸せだけど、相思相愛を続けていくには、不安も出てくる、というね。たしかにね。
    それでも、終始雰囲気が明るくて甘くて好き。
    激重歓迎!世話好き最高!

• 中原くんと宮田部長 4巻

会話やら何やらが面白くて笑っちゃう。そしてハッピーになってしまうという、ありがたい作品です。加地と部長が仲いいのもすごくハッピーになる。今巻では、ホットケーキ作りたくなりました。

2026年05月30日
  • 中原くんと宮田部長 3巻

ヤバいね。いろいろあったけどクッキーのくだりは大笑いしてしまった。酸素が足りなくなるくらい笑った。面白すぎ。クッキーも作ってみたくなっちゃったなー。ハッピーなんですよね。ホントに。

2026年05月27日
  • イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】

外面が完璧な国江田計のアンバランスさにヒヤヒヤさせられていた。転機は潮の登場だった。
    潮の大らかさや、彼の才能の輝きも計には楽しく、いつのまにかお互いにのめり込んでいたんだね。常に1人で張り詰めている計を潮は理解できるのか。ハラハラの中どうなるのか、というところに完璧な返しをしてくる潮。拍手喝采、文句なしでありました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2026年05月25日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です

リドリーの考え方が痛快です。入れ代わる前の残念皇子のおかげで、起こる問題が斜め上過ぎて可笑しい。置かれた状況はマイナスからのスタートに。この局面どう切り抜けるのか?とにかくリドリーの冷淡なまでの智力が面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2026年05月24日
  • 月と太陽(2)

出てくる人物がみんな愛らしく、それぞれに矜持があってカッコいい。斜に構えているようで真を捉えてるといいますか。椿さんの美の迫力、マー君の誠実さ。この作品はカッコいい。この作品で阿部あかね先生を追いかけることになりました。

2026年05月24日
  • STAYGOLD それから。(3)【特典付】

いろんな形、なんですかね

恋愛ものをずっと見てると、どうしてもハッピーエンドをのぞんでしまうけど、私が想像してるのとは違うエンドが存在しててもいいのかなと読んでいて思いました。物語くらいはハッピーエンドにしてほしいと、つい思ってしまうけど、それですら、既成概念なのかな。違うエンドもそれもまたハッピーなのだと言えるのもいいかもしれない、そういうものがあるなら教えてほしいとか。ああ、でもさ、やっぱりいわゆるハッピーエンドをちょっと期待しちゃうわ。もはやどちらでも全面的に支持します。とても面白くてすてきな作品です。大好きです。

#笑える #胸キュン #切ない

2026年05月20日
  • 君となら恋をしてみても 2巻

カワイイんだわ。お二人が。ヤバいね。頭がダメになった。やわらかい雰囲気そのままに進んでるのがいいのです。いや、もう進まなくてもいい。何言ってるのかわからないですが、ストーリーの雰囲気が好きです。題がピッタリ。

2026年05月16日
  • 僕はすべてを知っている1

笑ってしまうし、色々な意味で面白い。
    巻を追うごとに、ただの下ネタにしてはいけないとわかる。無視できないこの存在をちゃんと理解させてくれる稀有なマンガです。万人に届けたい。いやむしろ、地上波で流してほしい。その意味があると思う。

#エモい #タメになる

2026年05月10日
  • 忘却バッテリー 1

アニメ2期目、楽しみ過ぎる

今ごろアニメを見まして、こちらに来ました。
    面白い!
    野球素人でも入りやすい。
    キャラクターがそれぞれ立っていてビリビリ迫力ある。ケイの壊れぐあいが何故かちょうど良くて、そしてやっぱり、ハルちゃんの投球にはワクワクする。

やまちゃんの突っ込みがなんだかんだ温かくていいな。

23巻まで読んで帰ってきましたが、面白すぎる。アニメ2期目、楽しみ過ぎる。

2026年05月09日
  • 君となら恋をしてみても【電子限定おまけ付き】 4巻

龍司くんの目線がグッと艶っぽくなったシーンがもー、たまらなくて、一旦休憩をはさみました。この「君恋」で、こんな艶っぽくなるんすか!?不意打ち過ぎて倒れそうです。天よ、よくぞ耐えましたな。…もう この2人最高なんだけど。

2026年05月08日
  • 君となら恋をしてみても【おまけ描き下ろし付き】 1巻

やわらかいタッチで、癒やされます。天の、想いはあれどフワッとしたところが、甘えさせたいような頼りたいような両方の雰囲気があってちょっと不思議な魅力。

2026年05月07日
  • テイク ユアー タイム【電子限定描き下ろし付き】

試し読みで、志島さんのキャラクターに惚れました。面白くて懐の深いお兄ちゃんキャラクター。自称おっさんの志島さんの心中の葛藤がいちいち笑えて面白い。そして滝藤くんの大型犬ぶりが可愛すぎる。
    ちなみに、何歳差なんでしょうね。メガネ取ると志島さん、若く見えますね。
    他の登場人物も好き。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2026年05月07日
  • 誰か夢だと言ってくれ 1

BL初心者の方にもぜひ紹介したい作品です。とても入りやすくかわいい作品だと思います。BLを知らない時分にちょっと珍しいくらいワクワクしてドキドキしました。
    3巻から他の主人公になったりしますが、なんだかんだかわいい。

2026年05月05日
  • 10DANCE(2)

ここまで読んだら確実にハマるのではないかと思います。昇天決めゼリフを楽しみにしてほしい。
    物語が濃厚で、競技ダンスの世界に没入しています。
    2人のにじみ出る色香がたまらない。とても面白い。この作品は格別だと思う。

• アフターグロウ【電子限定描き下ろし漫画付き】

こ、これはハイカロリー

好みの人しか出てこないという至福。そして、全てを満たしてくれるハイカロリーさ。いろんな意味でハイカロリー。安心してどっぷり浸かってください。もうね、ため息でちゃうほどいいです。アフターグロウ、最高です。これで終わりは嫌です。ぜひぜひ続巻を!即買いです。ちょこっとエピソードとかでも。

#ハッピー #切ない #エモい

2026年05月02日
  • 10DANCE(1)

なぜ今まで読まなかったのかと思う。面白い。揺るぎない物語の濃厚さ。正反対の二人は、いつかまだ知らない何かに昇華していくのでしょうか。この先とてもワクワクします。楽しみです。

#笑える #カッコいい #憧れる

• 憂鬱な朝 1

桂木の登場場面、ピリピリしたその雰囲気が桂木って感じで好きです。
    暁人のまっすぐさと桂木の冷酷さが対照的。
    何があるの?っていう、秘密を感じさせる桂木の色気がすごい。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年05月01日
  • 2人の幸せな政略結婚 【電子限定特典付き】

表紙を見て、「いやー、どうだろ」と、敬遠していた過去の自分を、このバカちんがっ!と叱ってやりたい。皆様の言われるように、熱くラブラブの2人でした。2人に隙間はない。人外としてもデネブは、ん〜ちょっと想像を超えた様相で、それでも違和感がなく、ストーリーの展開としても納得のあの姿でした。読んでいるうちに、とても愛らしく素敵に、むしろ甘えてみたいぐらいに思うのですから(迷惑)、人の感覚は不思議です。読後に再び表紙を見ると、超ラブラブなシーンだったとわかり、そこも面白い点でした。感慨深い作品です。

デネブが愛のおねだりにちゃんと応えてくれるシーン。なんとも嬉しくなっちゃって好きなんですよね。

2026年05月01日
  • 百と卍(6)特装版【特典付】

身をとろかす恋。それどころか身を焦がす、いや灰になっても。
    それほどの恋。

さすが、鬼殺の卍の向こうを張る、鵺の千。ただの恋ではありませんでした。

世間のいくつかの恋もちらりと語られてましたが、お江戸の花火のように華やかに燃え上がって時代とともに流れていくよう。人生は一度きり、感慨深いです。

それにしても、卍に劣らない、千の大変な美丈夫っぷりがこれでもかと。美しい兆がどうしようもなく惚れるのも納得。

伊達男鬼殺の卍と同じく鵺の千
    この2人が双璧の、を組の纏はそりゃ華やかだったよねーと思います。

2026年04月30日
  • 百と卍(2)

浮世絵の様で動きがある、着物の柄も小物もいい。これは現代浮世絵と言っていいのでは?絵のタッチもどこか版画のようで。何しろ、卍兄ィの立ち姿がのっけからカッコいい。炬燵(コタツ)を担ぐ姿も艶っぽいて、ホントにもう。とにかく決まってるのですよ。浮世絵の様式美というのでしょうか。いちいち見惚れます。
    纏持ちも無茶苦茶かっこいい。

• 百と卍

口調や物の扱い。江戸時代はきっとこんな風だったのだろうと面白い。
    天真爛漫なお百と伊達男の卍。お江戸浅草の長屋にいる2人。卍とお百は情が濃やかで互いを思いやる。哀しみを知るからこそか。それはおそらく卍とお百だけではないのだろう。2人きりでない長屋暮らしが見ていて嬉しい。
    切なくも温かい気持ちになる物語。

• 春のデジャヴに踊れ【電子限定特典つき】

終始、淳さんの表情に持っていかれました。
    身体の線も美しく、ダンスの音楽が聴こえるようでした。

それにつけても、淳さんの顔、というか表情が何だろう、新鮮な魅力に溢れてました。