【感想・ネタバレ】かじつのレビュー

すばらしい表現力

2020年12月24日

物語と絵のバランスがとてもいい!
夏のじっとりした温度や湿度、太陽の眩しさやちょっとした息苦しさ。それらが登場人物の心情と重なるように味のあるタッチで描かれているのが見事。
そして人物の表情がすごくいい。特に目。シーンによっていろんな感情をのせて、いろんな表現の仕方をしていて、それが物語に説得力...続きを読むを持たせているんだなーと感じました。

夏の景色、匂い、風。

2020年10月30日

試し読みから気になって購入。
トーンをあまり使わず、手描きの線が多い絵柄が
夏の暑さやじめっとした質感などをより良く表していると思いました。

兄弟であるということはずっと繋がっていられるという安心も得られるけど、それより勝ってしまう二人の恋心。

すれ違いも沢山あり、なかなか交わらない部分がもどか...続きを読むしく…。
でも上手く行かない辛さや心が通じた喜びをこちらまでしっかりとストレートに味わえる事が出来た漫画でした。

内容と夏の風景がドシッとのしかかって来るこの感じ。
しっかり読み応えがあり、思春期の甘酸っぱく、切ない、
なんとも言えないもどかしさが焦れったい作品で、
またこの作家さんの作る漫画が読んでみたいと思いました。
エロさが少ない中、二人の交わりを描く部分では小説のように綺麗で儚いページでした。
心の声だけで表す描写、もの凄く良かったです!

泣いた

2023年09月01日

感情がすごく揺さぶられました。とても面白かったです。しょうまが涙目で想いを伝えるシーンで私も大号泣しました。笑

#泣ける #深い

素敵でした

匿名 2023年08月31日

表紙の絵に惹かれて購入しました。お話や会話の雰囲気がとても好きです。しっとりして切なくて、とても良かったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

夏に読めてよかった。最初は爽やかなのに、段々と蒸し暑くなってくる感じ。
自他共に認める家族な人と恋愛する違和感、人生のままならさが、読了後もじっとりと感じられた。

夏のにおいがする

2022年04月07日

暖かくなってきて夏っぽいBLが読みたいなって時におすすめのお話!
学生、夏、汗、セミ、海、家族、葛藤…
思春期の夏のすべてが入っているようなお話で葛藤さえも愛おしい。

#胸キュン #アツい #エモい

描写が丁寧

2021年03月06日

2人の心の内が平等に分け隔てなく描かれていていいなと思いました、作家さんによっては少し偏ったりしている作品もあるので。
先輩は少し気の毒でしたが……失敗しながらでも想いあっていける姿が素敵だと思いました。個人的にはスピンオフのケーキのくだりが可愛らしくてお気に入りです。
素敵な作品をありがとうござい...続きを読むました!

夏に読もう。

2020年01月30日

絵が綺麗です。個人的に受け攻め逆の方が好きという(自分勝手)笑。でもポジションは曖昧な感じに描いてると思います。花城くんのスピンオフください!

2022年12月09日

うーん…設定とイラストに惹かれて購入しましたが、そこまで萌えはなかったです。
受けキャラにあまり魅力を感じなくて(というかほぼ地雷)、残念ですが期待はずれでした。