【感想・ネタバレ】午前2時まで君のもの(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

めちゃくちゃ良かったです

2022年02月03日

「一週間フレンズ」みたいな話だなと思いましたが、めちゃくちゃ刺さりました。
灯さんは頑張ったと思うし、頑張ったと分だけ絶望が大きかったのかもだけど、
毎日が初対面の人と夫婦生活を続けるミチの大変さは結局気づいてあげられなかったのか、無視したのか。。
つらいのは自分だけじゃないんだけどな。

結局人は見返りなしでは好きでい続けられないのだと改めて思う。
そして誰しもがそうだけど、過去には勝てない。
恭一の懐と愛の深さと出会ってから21歳までの絆に、灯さんが勝てなかっただけ。
恭一はミチが泣いて夢見ていたそれを、その度に無かったことにしながら毎回受け入れて、
ずっとミチを見守っていたのだと思うと、その懐の深さと愛情に勝てる気が一ミクロンもしない。
ミチが唯一灯さんに謝らなければならないとしたら、それは彼女と結婚したことではないかと。

午前2時まで、君を忘れない。だから僕は君のもの。
めちゃくちゃ良かったです。何度も読み返したい作品。

面白かったです

2022年01月08日

両思いなのに簡単に思いを通すことはできなくなってしまった現実にもどかしさを感じながら読みました。最終的には落ち着いた?感じになって良かったです。元奥さんにはお疲れ様でしたと言いたい。

なんか

2022年01月02日

やっぱり離婚するよね、そーだよなー
でもなんでメモ残すのやめたの??

めっちゃ切ないけど、ハピエン

2023年12月04日

恭一が言ってた「ミチが忘れてても俺が覚えてるから」っていう言葉が好きすぎます!!!

#切ない #感動する

2023年10月11日

恭一の気持ちが絶大すぎて、ホントすごいとしか言えないなぁ。しょうがないとはいえ、21歳のままのまだまだ青っぽい道夫と毎日向き合っていくってけっこうしんどいと思うのに。道夫のそばに恭一がいてくれてよかった。

Mo
2023年04月07日

ほんと下巻を読んでこの三人はずっと幸せではなかったんだよ。みちおと恭一は好き同士なのに事故のせいでずっと関係あっても道夫は毎日嫁さんのところに帰っていってしまう。嫁さんは道夫のこと愛してるけど現実のこと考えると逃げちゃうんだよね。何で結婚したの??って疑問なったけど。
記憶が消えるんだから1番不幸な...続きを読むのは道夫君。周りを不幸にしてるとなって二人と別れようとするし。恭一がずっと離れないでいてくれたことが救いだよ。

Posted by ブクログ 2022年12月17日

おぉぉぉ…せつないね…
灯さんもめちゃめちゃいい人…きっとあの人が再婚してくれるんでしょう…。

恭一も元々大好きだったとはいえはじめからミチと一緒に暮らしていたらきっと耐えられなくなる日が来たと思う。
一度追いかけなかった過去があるから次こそは離さない!って思えたと思う。

引っ越して大丈夫かなと...続きを読む思ったけど毎日迎えに行くって言ってるし恭一なら大丈夫だよね!

1番は京一が実家で暮らせるといいんだけどな。
あのお父さん気づいてそうだし

2022年11月02日

どこかでアカリさんにも幸せになっていてほしいなと思います。
ミチと恭一は、これからも仲良くいてほしいです。

良かった

2023年05月14日

とにかく絵が綺麗で読みやすかったです!!また、ストーリーもしっかりしていたので読み応えがありおもしろかったです!!

#胸キュン #切ない

良かった

2022年06月10日

ミチも恭一もお互いに辛い想いをしていて、でも最後は幸せになってくれて良かったです。
何度も読み返したくなる一冊でした(^^)

全員いい人

2022年05月20日

出てくる人全員いい人で読んでいて切なくなった。特に奥さん。全部受け入れたいけど辛くなりますよね。最終的にしっかり二人が結ばれて良かった。一日しか記憶がなくても新しい一日を作っていけると思う

切ない

2022年05月10日

ハッピーエンドなのかなああ?奥さんも切ないし、どうすればいいのだろう。ページをめくるたびに苦しく切なかった。

#切ない #エモい #深い

n.

すごく切ないけど、甘くて
素敵なお話しでした。
すごくこのお話しの世界観に
入り込めて読むことができました。
私はすごく好きな終わり方で満足です。

泣きました

2022年01月15日

人によって好き嫌い分かれるかもしれませんが、私は好きなお話でした。
それぞれ相手を想ってることがよくわかって、少しの歪みで壊れてしまう関係がとても切なくて哀しいです。
ミチがその日の出来事を書くことを辞めてしまったのは、きっと結婚してるのに恭一と関係があることへの罪悪感から逃げたんじゃないかと。...続きを読む
最後はハピエンだと思います。
幸せであれ。

#泣ける #切ない #エモい

切なくて苦しい

2022年01月09日

上下、2冊とも拝読しました。切なくて苦しくて、甘さと苦しさが両立していて素晴らしかったです。些細な表情を描くのが上手い作家さんが大好きなのでとても刺さりました。何度も読み返したい作品です。

FJ
2022年01月07日

キッッツかった…悲恋ではないにせよこんな悲しいBL久しぶりに読んだので堪えました…
本当に本当に恭平の器のデカさが全てですね、私なら苦しすぎて手放しちゃうか無理やりどうこうしようとすると思うけど(過去にもしかしたら恭平もしようとしたのかも)それ以上に執着と好きって思いが強かったんだなと感じます。
これ本当にハッピーエンドになるの?とすら感じたけど、全て背負ってふたりで生きていくって前向きな決断が出来たのは凄いことです。
結婚のことは、言ってしまった手前後戻りできなくてあかりさんにとってもミチにとっても辛かった時間かもしれないけど、やってみて初めて上手くいかないな、やっぱり違ったかもなってことは絶対にあるから、回り道かもしれないけどきっとミチにとってもあかりさんにとってもプラスに働くと信じています。

2022年01月01日

上下巻を読んで、タイトルが素晴らしいと思いました。
現実を受け止めて、前に進んで行けて良かったです。ミチも、遠慮しないで自分の気持ちを伝えられて良かった。

純愛

2021年12月31日

リアルめな記憶失っちゃう病気の設定が切なくて苦しくて、妻も甲斐甲斐しくてきつかった…
けど、それでも愛される主人公はやっぱりかわいいしいい子なんだよな…
末長く幸せになれよ…

Posted by ブクログ 2022年01月01日

奥さん側の当て馬にキツイこと言われてしまう受けがかわいそうで…浮気を責められるならまだいいけど…。

よく二人が溺れてたらどっち助ける?ってめんどくさい質問よくあるけど、たぶん、受けは奥さん助けたあと、攻めと一緒に溺れて死ぬタイプだな。みんなが幸せになればいいね。

スッキリ~!

2021年12月29日

邪魔者がいなくなってくれて、超清々した~!若い女性に登場して欲しくないからBLを読んでるんだってことを、この作者は分かってナイっ!

下巻は邪魔者を排除したことと、記憶障害を抱えた恋人とというありきたりでないストーリーへの挑戦を評価して★4つにしたけど、上巻と下巻に分かれていなかったらこの作品は...続きを読む一切購入しなかっただろうな~。実際、上巻を買う意思は皆無だし。

匿名 2022年10月17日

もう読んでてもどかしかったデス。両思いなのに記憶のリセットでなかなか先に進めない。奥さんの存在もありますし。奥さんもいい人でした。

2022年09月29日

毎日21歳に戻ってしまうから、この先大変なこともあるだろうけど両想いの二人だから乗り越えられると思う。

Posted by ブクログ 2022年05月05日

出会ったころよりもどんどん歳が離れて年下になっていく道夫を受け入れられなくなった灯さんの気持ち、わからないでもないからしんどい。

“朝起きたら見ること”を書き換えた恭一くん。この先もしかしたら苦しいことが起きるかも知れないけど、どうか道夫とふたり幸せになってください

特典の描き下ろし。
駅で偶然...続きを読む再会した灯さんが大人の対応していたのが本編以上に苦しかった…!!

ふーむ

2022年01月05日

これはネタバレなしで読みたい。
最初、奥さんがミチの事故の犯人とかでミチの記憶が戻るのを近くで監視するために結婚したのかしら?とか思ったけど、全然違った。
奥さんは結局、ミチの症状と付き合って生活することに疲れたわけね。なんでまたあんなに軽く結婚したのかね、奥さんもミチも。
まあ、最終的に恭一...続きを読むと結ばれたので幸せになれそうで良かったけど。恭一の一途な思いが一番切なかったな。

2022年01月02日

作家さんで選んで買いました。これはツライです。アカリさんは凄いと思う。でもやっぱり2人は一緒にいなくちゃって思うからハッピーエンドでよかったです。

しみじみ

2022年09月30日

考えさせられる作品でした。記憶がリセットしてしまう病気なんてなんだか切ないなーと思いましたが二人が前向きに進んでいくのを見てホッとしました。

#切ない #深い

うーん

2022年01月01日

高評価だったので購入してみたけど私にはいまいち刺さりませんでした
うーんもっと早くに離婚できたんじゃないとか、
色々???の部分が気になってしまった
基本的にBLに女の人がガッツリ出てくるのが嫌いなのでそのせいもあるのかも
しかし1日でリセットされるって毎日キツいだろうなぁ、自分も周りも…

うーんw

2022年06月12日

下巻を読んでみて。。やっぱり私には難しかったなww 大体、このジャンルがBのLとゆう設定上、環境とか云々の前に灯さんとは上手くいかないのはわかっていたけども、結婚する必要ってあったのかな?
でも、病気の辛さや初めての設定には色々考えさせられて良かった。てか、作者様の作品だから読めたな、他のかた...続きを読むだったら読んでないかも。。

どうしよう

2022年01月06日

どうしても解釈違いで 受けが反対に見てしまう笑
見かけのせいかな。
ミチの大変さ 21のままに朝になると戻る焦燥感はよくわかった。
ただちょっとだけ 記憶のせいもあるけど、あっちこっち話しがいっちゃう感じが読みづらかったかなあと。
なんとか生きやすく恭一には頑張ってほしい  だめだ恭一のビジ...続きを読むュアルが受けにしか見えなかった笑