【感想・ネタバレ】午前2時まで君のもの(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

泣きました

sk
2021年12月31日

みんないい人…最終的には全部彼のものになって良かったです。

泣く

匿名 2023年12月16日

ストーリーが切なくて本当に泣きました。
ひとつの映画を見ているようにストーリーが進んでいくので引き込まれました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月11日

これは、めちゃめちゃ切ないですね。道夫と恭一、それに灯さんもどの立場になってもやるせなさがつのる。恭一がすごく道夫のことを思ってるのがめちゃ伝わって、それはもう!どんな結末がいいのか悩ましいです。

何度も読み返しています

匿名 2023年10月01日

こんなに心動かされる作品久しぶりです。
全員に感情移入して心が大変でした!笑
切ないけど、私的にはハッピーエンドでした。
何度読み返しても心が動きます。
恭一を好きという気持ちが新鮮な状態で毎日を迎えられるのが救いだと思いました。恋愛感情って薄れていくじゃないですか…。
調べたらこの病にはストレスが...続きを読むよくないと見たので、最後の展開から良い影響がミチにあればいいなと思いました。このあとのストーリーも見てみたいです。
奥田先生の脳内どうなっているんだろう?とても頭が良いと思います。

2023年04月11日

登場人物のどの視点から物語を読むかで結構このストーリーの見方が変わってくる作品だと思った。ただ全体的に切ない話です

Mo
2023年04月08日

時系列が変わるので読みにくいかと思いましたが全然すっと理解できました。なぜ事故をしたとか?なぜ嫁と結婚してに至ったかとかもう少し掘り下げて欲しいとは思いましたが。もう読んでて涙が出てきます。ずっと思ってた人から突然結婚するってなって、本人も朝起きると隣に訳わからない人が寝てるとかもう考えただけでパニ...続きを読むックになりそう。ハッピーエンドになって欲しいと願わずにはいられません。

2022年11月02日

切ない、、、誰が悪いわけでもないのに、みんながちょっとずつ苦しくて、切ない。
結末がどうなっていくのか、、、

良かった

2023年05月14日

とにかく絵が綺麗で読みやすかったです!また、ストーリーもしっかりしていたので読み応えがありました!!

#胸キュン #癒やされる

上下巻購読済み

2022年06月23日

作者買いです。
奥田先生の作品、いつも楽しみに読ませていただいております。ストーリー重視で本を選ぶ方に特におすすめです。他の作品も是非読んでもらいたい作者さんですね。

好きな作者
ヨネダコウ・見多ほむろ・阿部あかね・さちも・にやま・市川けい・本間アキラ・腰乃…

いつもありがとうござい...続きを読むます。

切ない…

2022年06月10日

レビューが高かったので購入しました。
ミチがなんとも切なくて胸がきゅーっとなってしまいましたが恭一も灯さんもみんな良い人で…幸せになってほしい。。

2022年09月29日

毎日記憶がリセットされるのはどれほど苦しいことだろう。無邪気で明るく朗らかな人間の涙はとても悲しい。

1話の展開に引き込まれる

2022年05月20日

第1話、色々騙されました。初めての関係かと思ったら違ったし、受け結婚してたし。奥さんがいい人過ぎて泣ける

かなし

2022年05月10日

はじめてこういった設定のお話を呼んで新鮮でした。登場人物がみんないい人で主人公がいかに素直で優しい人間だったんだなと思った。

#切ない #エモい #深い

だいすき

2022年05月10日

過去と現在を行ったり来たりするつくりなので、読むたびに気づきがあって深みが感じられます。主人公のふたりが魅力的、記憶障害がストーリーにうまく絡んでいて、ぐっとくるところがたくさんありました。私のいちばんすきな作品になりました。何回も読み返しています。

#胸キュン #切ない #感動する

こんな悲しすぎる話は嫌いだぁ

oo
2022年05月02日

でも星5つけちゃう。でもハッピーエンドには思えない。でも幸せそう。多分これもハッピーエンドなんだろうなぁ。でも辛すぎる。

泣ける。。。

2022年04月23日

鼻ずるずる言わせながら読みました。凄く胸が締め付けられます。
寝て目が覚めたら記憶がリセットされる毎日って凄く辛いと思いました。それでも絶対に覚えていてくれる誰かがいるのは凄く素敵なことだなってジーンときました。

n.

めちゃくちゃ切なくて
胸が締め付けられました。
みんないい人なだけに、
どう転んでも誰かの悲しむ姿を見るのかなーと
思うと悲しくなってしまいます。
でも続きがとっても気になります。

深い

2022年02月15日

読んでいてとても切なくなり、実際に涙が出るほどでした。記憶が寝ると消えてしまう障害をもってしまっても支え、愛してくれる人がいるということを実感させられました。

#切ない #感動する #深い

とても良かったです

2022年01月22日

物語の始まり方が、主人公と同じように何もわからない状態から始まるのでとても続きが気になりました。甘いけど切なくてとても良かったです。

興味深いお話

2022年01月08日

糸永くんの恋の糸が大好きでこの作品も面白そうだったので単行本化をずっと待ってました。話の内容は少し重めで難しい問題を取り上げてるなと思いました。事故の後遺症で毎日リセットされる記憶、日々過ごしていくけれど本人の記憶がリセットされようとその日起こったことはなくならない。葛藤しながら記憶がなくなる前の恋...続きを読む心と今ある生活の板挟みで悩み暮らしていくお話。どういう結末になるのかとても気になります

作者買いでした

2022年01月07日

大好きな作者の新刊だったので買いました
いつも少しヒリヒリする感じと、お互い愛のある関係の話が大好きです
すごく繊細で、胸が締め付けられる内容でしたが、登場人物全員が前向きで、読み終えた後はとてもハッピーでした

#泣ける #切ない #感動する

どきどき

2022年01月06日

高校の同級生、好意が片思いになって募る思いが身体を求めて…いつも終電で彼との線引きをしている。結婚をしているの?両思いなの?不思議に思いながら彼への恋心が伝染しきそう。

なんだこれ

2022年01月02日

切ない!
なんで結婚したの!?
彼女もなぜ!?
あーどこに着地するのか!?

切ない!
試し読み部分が幸せそうだっただけに、読み進めていくと、どんどん切なくなっていきました。
まだまだ謎が多いので、下巻も読まないとわからないことが多いです。

#切ない #深い

ん!

2022年01月01日

キョウイチ美人~!ミチの感情が切ない!キョウイチの内心気になる!試しの頭からきゅうーーってなった!気になる二人の恋!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ドキドキ

2021年12月31日

独特な世界観に引き込まれました。
まだまだ謎がいっぱいなパズルのようなストーリー。怖いけれど先が見たくなります。

好みは分かれるかも

2021年12月28日

別作品で先生のファンになり今回の新作も購入しました。前作とは全く違った方向で、題材としても難しかったのではないかなぁと思います。
上下巻を読んだうえでの感想ですが、ハッピーエンドかどうかは分かりませんでした。
個人的には好きですし話はハッピーエンドで終わっていますが、それまでの過程をおもうとこれ...続きを読むで良かったのか?本当に彼らは幸せになれたのか?と思ってしまいました。
これから歩む彼らの毎日や未来が明るい事を願います。

#感動する #エモい #深い

続きが気になる

匿名 2023年12月04日

オシャレな表紙に惹かれて購入しました!
まぁまぁ切ない雰囲気でした...
めっちゃ続きが気になる!

覚悟

2023年09月13日

恭一くんの凄まじい覚悟が美しくて楽しく読ませて頂きました。大事な場面展開では心がバリバリ音を立てる様子がしっかり伝わってくる秀作。

匿名 2022年10月17日

切ないです、記憶が朝にはリセットされている。愛する人には厳しい現実ですよね。もちろん本人もその度に戸惑いながら受け入れて行く。下巻も期待。

2022年09月29日

眠ると記憶が無くなる道夫と道夫が学生時代からずっと好きだった恭一のお話。
表題作のみです。
BLには珍しく主人公が結婚しててびっくり!
でも読んでいくうちに引き込まれて、、、
過去と現在が行ったり来たりする感じでストーリーが進みます。
登場人物みんなが辛いし、切なかった(T-T)
でも、...続きを読む最後は落ち着くところに落ち着いたかな?という感じです。

Posted by ブクログ 2022年05月05日

本屋さんで見つけて「午前2時までって終電とかそんなかな。ちょっと気になるな」と軽い気持ちで購入したけど大当たりだった。
結婚してんのかよ!不倫かよ!と憤ったけど、3話で道夫の秘密がわかった瞬間「あーーーーーーー」と天を仰いで、続きを読めないくらいとめどなく涙が溢れてきた。そうか、そういうことなのか、...続きを読むって。恭一くんがセックスに慣れているのも、「俺がちゃんと知ってるから」って言ったのも、そういうことだったのか、って。

下巻へ続く

切ない

2022年01月05日

設定が切ない。
ずっと好きな人がいて、その記憶は鮮明なのに、別の人と結婚している自分って、考えただけで怖い。
奥さんはなぜ結婚したんだ、謎。

#切ない

謎だぁ(T^T)

2022年01月02日

受けが結婚してるパターンかぁ
美人攻め良いけど
いろいろ謎めいてるなぁ
もともと同級生~の身体の関係~の
離れられない二人ってやつ
切ないなぁ(;ω;)

Posted by ブクログ 2022年01月02日

事故により、記憶が1日でリセットされ、21歳のまま毎日8年後の自分から始めなければならない受け(上巻表紙の子)。片想いしているはずの攻めとの関係、いつの間にか結婚していて奥さんがいる自分。切ない三角関係です。嫁が良い人だからこそ強くなる葛藤…。
タイトルが読むとますますグッとくる。
1日しか記憶がも...続きを読むたない設定は映画の「50回目のファーストキス」や安芸まくらさんの「明日も愛してる」とかありますね

2022年01月01日

凄く良かったです。悲しくて、切なくて、痛くて、優しくて、泣けました。丸く収まるのか、ハピエンになるのかすごく気になります。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年12月30日

なんでしょう、つらい
作者さん好きで他の著作もいくつか読んでますが、ハピエンでもどこか切なくてしんどくやるせない空気を感じるので、これは余計に息苦しいのかも…
下巻だけ買ったレビューがあったくらいなので、そういう楽しみ方もあるのかもしれません。

#切ない #エモい

2021年12月29日

作家さんで選んでお試しで読みましたが、まだ全然わからないので続きが絶対読みたいです。どういうこと?結婚してるの?

2021年12月30日

試し読みの段階ではストーリーの時系列がよく分からず。あらすじを見てから読んだので余計に混乱してしまいました。でも面白いし引かれる部分はあります。

うーん

2022年06月12日

久々に作者様の作品拝読。 ちょっとおバカな私には難しかったなw
上下巻で上だけではまだまださっぱりww
とりあえず下巻を早く読んでスッキリしたいです

yuu
2021年12月29日

え、なんか、切なさ満載で一気読みしたくなりました!どういう展開になるんだ?早く幸せになって欲しいです。