【感想・ネタバレ】午前2時まで君のもの(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

道夫は、学生時代からずっと友人の恭一のことを好きだったが、想いを告げることもなく21歳になる現在まで、キヨラカな友人関係を続けている。ところがある朝目覚めると、彼の世界は一変していた。道夫は29歳になっていて、隣には見知らぬ寝顔が――…。奥田 枠が描く、切なく愛おしく繰り返す、真夜中過ぎのカウントダウン・ラブ、上下同時発売!

切ない…

レビューが高かったので購入しました。
ミチがなんとも切なくて胸がきゅーっとなってしまいましたが恭一も灯さんもみんな良い人で…幸せになってほしい。。

2022年06月10日

1話の展開に引き込まれる

第1話、色々騙されました。初めての関係かと思ったら違ったし、受け結婚してたし。奥さんがいい人過ぎて泣ける

2022年05月20日

深い

読んでいてとても切なくなり、実際に涙が出るほどでした。記憶が寝ると消えてしまう障害をもってしまっても支え、愛してくれる人がいるということを実感させられました。

#切ない #感動する #深い

2022年02月15日

作者買いでした

大好きな作者の新刊だったので買いました
いつも少しヒリヒリする感じと、お互い愛のある関係の話が大好きです
すごく繊細で、胸が締め付けられる内容でしたが、登場人物全員が前向きで、読み終えた後はとてもハッピーでした

#泣ける #切ない #感動する

2022年01月07日

どきどき

高校の同級生、好意が片思いになって募る思いが身体を求めて…いつも終電で彼との線引きをしている。結婚をしているの?両思いなの?不思議に思いながら彼への恋心が伝染しきそう。

2022年01月06日

興味深いお話

糸永くんの恋の糸が大好きでこの作品も面白そうだったので単行本化をずっと待ってました。話の内容は少し重めで難しい問題を取り上げてるなと思いました。事故の後遺症で毎日リセットされる記憶、日々過ごしていくけれど本人の記憶がリセットされようとその日起こったことはなくならない。葛藤しながら記憶がなくなる前の恋心と今ある生活の板挟みで悩み暮らしていくお話。どういう結末になるのかとても気になります

#切ない

2022年01月08日

ん!

キョウイチ美人~!ミチの感情が切ない!キョウイチの内心気になる!試しの頭からきゅうーーってなった!気になる二人の恋!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月01日

ドキドキ

独特な世界観に引き込まれました。
まだまだ謎がいっぱいなパズルのようなストーリー。怖いけれど先が見たくなります。

2021年12月31日

続きが気になる

オシャレな表紙に惹かれて購入しました!
まぁまぁ切ない雰囲気でした...
めっちゃ続きが気になる!

#切ない

2023年12月04日

眠ると記憶が無くなる道夫と道夫が学生時代からずっと好きだった恭一のお話。
表題作のみです。
BLには珍しく主人公が結婚しててびっくり!
でも読んでいくうちに引き込まれて、、、
過去と現在が行ったり来たりする感じでストーリーが進みます。
登場人物みんなが辛いし、切なかった(T-T)
でも、最後は落ち着くところに落ち着いたかな?という感じです。

#泣ける #切ない #深い

2022年09月29日

本屋さんで見つけて「午前2時までって終電とかそんなかな。ちょっと気になるな」と軽い気持ちで購入したけど大当たりだった。
結婚してんのかよ!不倫かよ!と憤ったけど、3話で道夫の秘密がわかった瞬間「あーーーーーーー」と天を仰いで、続きを読めないくらいとめどなく涙が溢れてきた。そうか、そういうことなのか、って。恭一くんがセックスに慣れているのも、「俺がちゃんと知ってるから」って言ったのも、そういうことだったのか、って。

下巻へ続く

2022年05月05日

事故により、記憶が1日でリセットされ、21歳のまま毎日8年後の自分から始めなければならない受け(上巻表紙の子)。片想いしているはずの攻めとの関係、いつの間にか結婚していて奥さんがいる自分。切ない三角関係です。嫁が良い人だからこそ強くなる葛藤…。
タイトルが読むとますますグッとくる。
1日しか記憶がもたない設定は映画の「50回目のファーストキス」や安芸まくらさんの「明日も愛してる」とかありますね

2022年01月02日

「BLマンガ」ランキング