【感想・ネタバレ】テイク ユアー タイム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

月に何度か読み返してます。

2022年03月02日

↓ゲイの自分が読んだ感想↓

共感できる部分多くておもしろかったです(^^)
最近のBLは気障すぎる言い回しが多くて苦手なんですが、この作品はすんなり入ってきました。

好きで月に何度か読み返してます。
滝藤くんの不器用で真っ直ぐな感じ、志島さんの心の変化とか、定期的に見返したくなる。

あと、女性から見てどう映ってるかわかりませんが、職場のギャルは大正義。
こちら側の人はギャルが好き(恋愛対象ではなく素直・話しやすくて好き、気が楽)と思う人多いです、自分ももれなく。
滝藤くん志島さんはもちろんですが、ギャルが良い味出してます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

幸せすぎる

2024年02月26日

初デートの場所を聞き回ってたことがバレるくだりや、社員旅行の時の意識ガンガンしてる様子が可愛すぎました。
好きな人のために律儀に言いつけを守って一定の距離を保つようなピュアな初恋に対して、これまで手の届く範囲で恋愛を軽く楽しんでた人間が向き合うのって結構大変だと思うんですよね…
よくがんばった。本当...続きを読むに2人ともよく頑張ったと思います。

#胸キュン #泣ける #感動する

朴訥で可愛い作品

2023年12月27日

先輩後輩リーマン。先輩ガチノンケ、後輩拗らせゲイ。
大型ヘタレわんこの後輩が、時折見せるいつもと違う表情にやられました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年05月28日

本編はエロ全然なしでしたがめっちゃきゅんきゅんしました!寡黙で無表情な滝藤くんが初恋でちょっとぎこちなかったりめっちゃ直球に告白したりするのがとてもかわいかったです…………!

メルト

2022年05月02日

アットナイトのスピンオフ♪
滝藤くんの笑顔にキュンです。
続きがあったら読みたいなぁ。
続編熱望です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

スピンオフ

2022年03月02日

メルトアットナイトのスピンオフ作品
ともきは少し出てきたけどハル君はほぼなしっ!
メルトアットナイトで気になってた2人だったので見れて良かった~
最初は飄々としてたのに途中から意識しまくりでから回ってるの可愛いな(笑

キュンッキュン

2022年01月20日

世話焼きで頼れるけれど自分は他人を頼らず無理をしてしまう受が、健気で可愛い攻(ポーカーフェイスがたま~に崩れるのがたまらなく可愛いですね)に絆されていく様子にキュンキュンでした。
このシリーズはもう終わりかな?寂しいな~。

初恋かぁ

匿名 2022年09月30日

慣れてない同士のもだもだ感。
お兄さん気質だからなのか、自分の気持ちにちょっぴり鈍感なところが、滝藤さんにとってはとてつもなくかわいく思えるんでしょうね。
最後にほっこりと幸せを感じさせてくれます。
オススメ。

#ハッピー #ほのぼの

2021年08月10日

メルトアット読んだ後に連載始まってるの知って楽しみにしてたので単行本出てすぐ買いました。前作も良かったけどこっちも期待通り楽しめました!!

どっちも可愛い…!

2021年09月07日

志島さんも滝藤くんも可愛い!なんだこれ、めっちゃほのぼのすんだけど!
もだもだしてるのになんでこんなにほっこりするの〜!!
可愛い!続きが気になる!!!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

可愛さ満載

2021年07月25日

二人ともめちゃくちゃ可愛い!!
ツボ多すぎてニヤニヤが止まらないですね。
イチャイチャはここからが楽しそうだから是非とも続編をお願いしたいです!

2021年07月21日

オフィスラブです。メルトアットナイトのときは気づかなかった攻めの可愛さに悶絶…!無表情なのに好きがだだ漏れ。
多賀さんホントに大好きです。このシリーズ本当に好き!

かわい

2021年07月23日

絵はあんまり好みではないですが、可愛いです。無表情なキャラクターってなんでか可愛いです。続きがとても読みたくなりました。

ピュアな恋愛

2023年09月07日

メルト・アット・ナイトが良かったのでこちらも買いました。
あちらは身体から入って、というなかなか過激な恋でしたが、こちらはピュアで丁寧な恋
って感じで…そりゃー初めてだもんね。。大人だけど。
なんか、学生時代の恋愛を思い出しました。
恋愛関係のやり取りに慣れないし、恥ずかしいし気まずいし、1人で悶々...続きを読むと悩んだり相手の気持ちを疑ったりあれこれ考えて追い込まれたり…そういう不器用な感じがリアルでした。
もっとくっついてからの2人が読みたかった!!せめてあと一話でも…という願望から星4つです。

2023年04月14日

エロは少ないですが、漫画として面白いというか、どうなるのかな〜ってドキドキしながら読めました
ど直球なのに表情皆無なのにそんな彼に惹かれ始めるノンケ主人公がカワイイです
もうちょいその後の展開も見たかったかな〜

#ほのぼの

じわじわ…浸透力♪

2023年03月15日

レビュー書きたくなったー最後2人の笑顔にうるったー!きゅん♪って、ギュって苦しくて、恋ってこんなんだよー。少しでも接点持ちたい、触れたい、一つ一つの相手の言動で悶々となるよね。
エッチはほぼなし、茶化す人なく、ライバルなく、安心して読めます。ギャルのスパイスが効いてます♪

HI
2022年09月11日

滝藤さんのたまにみせる笑顔が可愛いし、それに絆される志嶋さんも可愛い。3CPの中ではこのカップルが一番好きかもです。

気持ちの変化

2022年06月05日

よかった!!!気持ちの変化がすごく丁寧に描かれている。お互いを思う気持ちがフレッシュで、なんと言うか果実の汁がしたたるように鮮烈に描かれている。普通の普通のシーンが丁寧なのがいい。

あと、すべての会話が微妙に面白いのもいい!プラス、登場人物の女性がみんないい!BLにありがちなイケメンラブで頭空っぽ...続きを読むでお茶汲みやってるOL、みたいなのではなく、ちゃんと意思持って仕事してる。BLに出てくる女性の描写ってほんとひどいの多いからな。

最後に。この方の作品、「多賀」だけで探してて、多賀タイラ名で出てるのをずーーーっと知らなかった!!!悔しいです…

ドキドキが伝わる

2022年02月18日

何かすごくよかったです。
志島さんのドキドキが伝染してくる!絆されていくのがすごく自然で作家さん上手いなーと思いました。Hは最後にちょっとで修正は白抜き。

2021年07月23日

天然で、無表情なのに繊細なキャラの攻め君がとても格好良かったです。でも、ノンケだから仕方ないかもしれませんが、攻めの気持ちを否定して、うじうじする受け君にはすこしイライラしました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

リーマンズラブ🖤

2021年07月22日

おっさんじゃないけど、リーマンアルアル!?
恋愛慣れしてない男の子ってカワイイ!
こんなんに迫られたらその気にもなるわな(´- `*)