ゴールド
レビュアー
  • ザ・ファブル(19)

アザミ

アザミを好きになってしまう一冊。履歴書のくだりが面白すぎる。オクトパスの社長さんのキャラも好き。映画の佐藤二郎さんでばっちり再生できる!

2022年06月17日
  • ザ・ファブル(16)

ぺ・ダイヨチャ

きた来た河合くーーーん!!まさかの遠隔操作に大爆笑。無表情で言われるがままトイレにまでついて行って撮影するアキラも最高。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2022年06月17日
  • ザ・ファブル(15)

普通の日常が......

やっぱり巻き込まれてしまうんだろうな......
    アキラとヨウコには普通に暮らして欲しいのに。組長が毒殺されこれからどうなっていくのか。

2022年06月17日
  • ザ・ファブル(14)

兄と妹

本当の兄妹でもないのに、兄妹がとっても板についてきた2人。屋上での勝負は見ごたえありました。しかし、アキラが負けるどころか、ケガすら追うことすら想像できない強さに思えてきた。

2022年06月17日
  • ザ・ファブル(22)

アキラ

どう結末を迎えるのかドキドキでした。ミサキちゃんへのプロポーズ凄く良かったし、ミサキちゃんが成長して頼もしくなってたのも良かった。
    そして世直し旅へ。そのエピソードも読みたくなりました。

2022年06月16日
  • ザ・ファブル(9)
    4.7
    (96)

映画第2弾

原作より映画先に見てたので、堤さんが演じてた超嫌な奴が原作通りに再現されてて驚きました。
    その他のキャラも見かけも寄せてて映画の凄い再現率に驚き。

2022年06月16日
  • ザ・ファブル(8)

ヨウコ

待ってました!チャラ男河合くんの再登場。ヨウコのオモチャにされてるの見るの大好き。マスターの実況放送も面白かった!

• ミステリと言う勿れ 11

原作最高だ

ライカがまだ整くんの側に居てくれる原作は神だと感じました。整くんの恋というか、人間愛を育ててくれてる存在が大きいよね。
    ガロくんが天井裏から脱出出来ないのかとハラハラしました。続きが早く読みたい!

2022年06月15日
  • ザ・ファブル The second contact(3)

ヨウコ

ヨウコの恋の行方も気になるけど、何やら組同士の抗争が本格化しそうで、どうアキラが関わるのか気になるところ。
    一冊読むのあっという間。面白い!

2022年06月14日
  • ザ・ファブル The second contact(2)

笑い転げる!

レンタルおっちゃんのユーカリも笑ったけど、その後の腐った缶詰エピソードに笑い転げました!!
    ヨウコ最高だ❤️

2022年06月13日
  • ザ・ファブル(7)

一段落

組を裏切って勝手なことしてた奴の行く末は、やはり......ですよね。
    ひとまず平和が訪れてほのぼのしてきました。そしてサバイバル!ひと味もふた味も違うサバイバルとなる予感。楽しみ~

2022年06月13日
  • 嵐士くんの抱きマクラ(5)

キラキラ

相変わらず嵐士くんはキラキラしてる。外見だけじゃなく、ちゃんと宙を想ってるのが分かって、距離的には離れたけど、逆に安心したというか。
    カナタの立ち位置がずっと微妙......お母さんの連れ子で一人だけ血が繋がってないとか?
    どう関わってくるのか楽しみです。

2022年06月13日
  • ザ・ファブル(6)

強い!

ミサキ救出の場面、めちゃくちゃカッコ良い!画面の煙演出が巧くて映画を見てるような気持ちになりました。銃を作ってしまうのも凄い。

2022年06月12日
  • ザ・ファブル The second contact(1)

まさかのコロナ禍

コロナ禍がある世界線でファブル読めると思わなかった。でも皆が健在で嬉しい!
    相変わらずのヨウコが大好き。

2022年06月10日
  • ザ・ファブル(5)

徐々に

ミサキに迫る魔の手。静かに戦闘準備を整えるファブル。徐々に緊張感が増してきて読むのを止められなくなってきました。

2022年06月10日
  • ザ・ファブル(4)

暇潰し

ヨウコの暇潰しが大好きです!ヨウコのターゲットになる男のアホさと、全てを知ってるマスターとのやり取りに笑いました。絵が怖いのに、こんなに笑えるとは。

2022年06月10日
  • ザ・ファブル(3)

癖になってくる

毎話のサブタイトルが何気に凝ってて面白い!
    プロとして普通であろうとする佐藤が可笑しすぎて癖になってくる。続き読みたい。

2022年06月06日
  • ザ・ファブル(2)

面白い

映画見ての原作読みです。映画が原作をリスペクトして作ってるのが伝わってきました。漫画のエピソードを上手く2時間にまとめてるなぁ。
    ヨウコが面白すぎる、最高!

2022年06月06日
  • 【全1-6セット】この恋は結ばれないはずだったのに ~極上御曹司の最愛~【イラスト付】

色々と

萌える設定だと思って楽しみに読んでいたのですが......ヒロインがどうにも好きになれず残念でした。
    両親が交通事故で亡くなり、幼い弟を抱えて苦労した訳でもなく、その弟を守る為に40歳年上男性に嫁ぐわけですが、まるで何も努力しようとしないで悲劇のヒロイン気取るのにイライラとしました。
    本当に嫌なら弟共々家を出て何がなんでも頑張ってる所にヒーロー登場なら良かったのに、医大目指す弟に苦労させたくないって、それを言い訳にして何よりヒロイン本人が苦労するのが嫌だったのでは?と感じてしまい物語の世界観に入っていけませんでした。
    あと、金で買ったと言う夫のキャラが良く分からない。亡き妻をそんなに思ってるな

2022年05月26日
  • 宇宙兄弟(41)

待ってた

新刊の発売を楽しみに待ってました!いよいよ兄弟での月ミッション開始にわくわくが止まらない。
    マクシムとブギーのやり取りが面白い。サッカーボール呼ばわりされてるブギーとマクシムが仲良くなれる日がくるのかな(笑)
    洞窟探検も始まって、何が待ってるのかもう次の新刊が楽しみで仕方ない。

2022年05月23日
  • BILLY BAT(1)

謎だらけ

まだまだ主題すら見えてこない第1巻。20世紀少年より更に古い時代から始まるんですね。何でもアリのような混沌とした時代と、漫画家がどう絡んで行くのか面白そうです。

2022年05月14日
  • 死刑にいたる病

引きずられる

一気読み。変な吸引力と言うか、読まずにいられなくなってしまいました。雅也がボーダーラインを超えるか否かがとにかく気になって、ぞわっとした怖さと共に私も支配されてしまったのかも......

2022年05月08日
  • ひとつばな 2

うーん......

読み手を選びそうな漫画。悪になりきれない主人公に魅力を感じない。ひとつばな、ひとつばなと何度も使ってるからか、全然怖いものに思えなくなってきた。

2022年05月07日
  • ひとつばな 1

何系?

ダークものか、恋愛ものかよく分からない......ひとまず主人公の性格が好きじゃない。
    先輩の恋愛観も相当おかしい。

• 御曹司の並ぶ店 2

ほのぼの

恋のライバルも居ないし、意地悪なキャラも居ないので、気楽に読めます。ほのぼの癒し系。
    お料理漫画だったら尚良かったのにと、そこは残念。

2022年05月06日
  • どうしようもない僕とキスしよう 6

行き着く先

藍と翠斗の想いは揺らぐことがないだろうから、周りがどう影響を与えても行き着く先は一つしかない気がする。
    出来れば幸せな結末を願うけど......

2022年05月06日
  • ANGEL BEAT(4)

今読むと

雑誌掲載時に読んでて、懐かしくてつい購入。
    今読むと、何でこんなキャラがモテキャラなんだろ?とか突っ込み所たくさんあるけど、絵は昔から本当に好きです。女の子可愛い。みんな同じ顔に見えるけどw

2022年05月03日
  • ゴールデンカムイ 7

濃いキャラ続々

親分と姫の異色カップルに笑わせてもらいました。何より焼きナスの隠し包丁に例えられた杉元に大爆笑。
    生首飛び交うヒグマ襲来現場なのに、なぜこんなに笑えるのか!

2022年05月01日
  • ゴールデンカムイ 6

白石!

殺人ホテルに大集合の話はドキドキハラハラなんだけど、同じだけ爆笑させてもらいました。
    白石のどこでも行けていけるスキルが欲しい。

2022年04月30日
  • ピアノの森(3)

森のピアノ

童話に出てくるような森のピアノ。この存在がカイを後々まで支え続けてくれることになるんですよね。紙の本から音が聞こえてきそうな気になります。

2022年04月29日
  • ピアノの森(2)

ショパン!

カイと阿字野先生との出会い、そしてカイとショパンの出会いから、大きく動き出すカイのピアノ人生。何ともドラマチックな展開にワクワクとさせられます。

2022年04月29日
  • ピアノの森(1)

大好きな作品

何度も何度も繰り返して読みたくなる名作です!カイの天才ぶりが少しずつ見えてくる1巻を読んだら、間違いなく続巻読みたくなります。

2022年04月29日
  • そろえてちょうだい?(6)

きなこちゃん(涙)

キュウちゃんもですが、きなこちゃんまで虹の橋を渡ったんですね(涙)(涙)
    猫と一緒に暮らしたことあるなら、誰もが通る道ではあるけど、うちの子を見送った時のことを思い出し切なくなりました。
    また新しい子をお迎えして、猫と一緒に生活し始めると、猫漫画をより楽しめる事を発見。そりゃそうか。

• 重版出来! 3

良いな

ドラマを久々に見返して、原作読んでみたくなりました。正直、絵柄が苦手で、読みづらい......
    けど、内容はドラマで取り上げられてたエピソード通りで感動。単行本制作過程とか面白いです。

2022年04月15日
  • 玉砕覚悟の告白旅行のはずが、なぜだか彼を豹変させまして

うーーん

期待してた話とまったく雰囲気が違っててがっくり。もっと切ない話かと思ってたのに......
    気持ちが通じ合うの早いし、その後の痴話喧嘩?すれ違い?勘違い?みたいなのも読み飛ばしてしまうほどでした。あとはひたすらイチャイチャ話。

2022年04月05日
  • 氷獄公は聖女を奪う

普通かな

氷獄王が序盤からデレまくってるので、ヒロインの不安や戸惑い、切なさとかが感じられず普通な話って気がしちゃいました......

2022年03月29日
  • 処女から始める結婚生活【単行本版】(2)

うむ

素直に好きって身も心も捧げられるヒロインが可愛いと思えれば、楽しめると思います。
    読み返すと、男に都合の良い女にしか見えなくなってきたの何故だろ。

2022年03月20日
  • 処女から始める結婚生活【単行本版】(1)

絵は可愛い

すれ違い解決してからは、ただのイチャイチャ溺愛カップルもの。
    えっちシーンが毎回一緒のように見えて刺激は少ないかも。甘々好きならおすすめかな。

2022年03月20日
  • ねこ活はじめました かわいい!愛しい!だから知っておきたい保護猫のトリセツ【電子特典付き】

猫好きなら

猫好き・猫飼いならあるあるの宝庫でした。
    保護猫団体の条件は厳しいとこが多く、単身者や高齢者、男性には本当に冷たく感じます。
    話も聞いてくれない状態を何とか変えてくれないものかと常々思います。譲渡会の冷たさといったら暫くトラウマになるほど凹まされた過去あり。。。
    色んな団体があるよね。自分に合ったとこ探すしかない。
    でも、大変な思いをして保護猫活動をされてるのを知れて良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年03月20日
  • ゆびさきと恋々(6)

エマ

エマちゃん、もっとツンツンしてる子かと思ってたけど、中身も可愛い子で良かった~
    桜志くんの想いもぎゅってなったけど、やっぱり逸くんが全部持っていった。次巻が楽しみ!

2022年03月15日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~ 2巻

続く

1巻と同じく1冊で完結してると思ってたら、まだ続く。ネットの見えない相手や悪意と戦うのしんどいよね......
    なんで人は意見を言いたくなるんだろ。一言物申さないと許せないってなるんだろ。
    レビューも一緒。何か一言残したくなる......

2022年03月12日
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 18

ラスト

本当に何人亡くなったんだろう......テンマが助けた命より少なければ良いけれど。
    グリマーさんは死ぬだろうと思ってたけど、本当に死んでしまいツラい......
    ヨハンはどこに消えたのか。本当の名前で生きていくのか、何とも言えない後味のラストだった。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 17

静かな町で

クライマックスだからなのか、いつも以上に人が死にまくる......
    ヨハンの望みは消えることなのかな?
    巻き込まれた人々が哀れ過ぎる。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 16

いよいよ

クライマックスに近づいてきてるのをひしひしと感じます。回想シーンでニナと思われる少女の表情が怖く見える時があるので、ひょっとしたら幼少期は入れ替わってた?のか、ニナにもモンスターが居るのかな?とか考えてしまいます。さて......

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 15

切ない......

エヴァが切ない。自暴自棄で死にたがってるように見えて、ケンゾーをずっと求めてる。
    エヴァの決断が更なる悲劇を生みそうで怖い......死んでほしくない。

2022年03月10日
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 14

まだ謎だらけ

核心に近づいてるのは感じるけど、謎だらけでこれが本当に全部解決されるのか、どんな結末が待つのか想像も出来ない。
    相変わらずキャラクター視点がくるくると変わりますが、それが洋画のようでカッコいい。

2022年03月10日
  • MONSTER 完全版 デジタルVer. 13

逃亡

そう簡単には冤罪を信じてくれないよね。それにロベルトがまさかの登場。テンマが人殺しではなかったことはめでたいけど、次から次へと試練が!
    どんどん読み進めてしまいたくなる。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 12

テンマ

テンマが遂に逮捕されたけど、私はこれで少し安堵した。このまま突き進んで悲劇的な結末を迎えるより、何か別ルートでヨハンに繋がるのではないかと期待できるから。
    テンマが関わった多くの人が無実を信じてるのが良い。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 11

グリマー

彼もあの511の出身だったから、中に怪物を飼ってるのか......その怪物のおかげで命は助かったけれど、いつその怪物が暴れだすか分からないのは不安要素。
    ヨハンはどこに行こうとしてるのかな。

• MONSTER 完全版 デジタルVer. 10

鍵の在処を聞き出そうと拷問するシーンが痛みまで想像できてキツかった。
    そしてグリマーの中にもモンスターが眠っているのかも不明。
    金髪の犯人らしき女性はヨハンの女装!?
    まだまだ謎が多い。