【感想・ネタバレ】ねこ活はじめました かわいい!愛しい!だから知っておきたい保護猫のトリセツ【電子特典付き】のレビュー

S

猫好きなら

猫好き・猫飼いならあるあるの宝庫でした。
保護猫団体の条件は厳しいとこが多く、単身者や高齢者、男性には本当に冷たく感じます。
話も聞いてくれない状態を何とか変えてくれないものかと常々思います。譲渡会の冷たさといったら暫くトラウマになるほど凹まされた過去あり。。。
色んな団体があるよね。自分に合ったとこ探すしかない。
でも、大変な思いをして保護猫活動をされてるのを知れて良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年03月20日

作中のフレーズを引用すると、
こちらの本は【控え目に言って神】と思います。

・保護ねこのしらすちゃんの愛くるしさ
・おきさん家族のしらすちゃんへの優しさ
・動物愛護センターの方の献身的な活動

保険所と聞くと殺処分されるという古いイメージしかなかったのですが、保護されて新しい家族との繋ぎ役を果たしている実態を知り、この本を通じて作者の方の思いである保護ねこを飼うという選択肢が広がれば良いな。と強く思いました。

一番私が好きなシーンは、保護ねこのしらすちゃんの引き取りが抽選になったときの作者のおきさんの心境が描かれた『本当は出会うもの、選ばれあうもの。私達はしらすに選ばれたんだ』にグッときました。

控え目に言って神です(笑)

2021年05月27日

保護猫初級編の本。可愛らしくほっこりする絵柄があたたかい気持ちにしてくれるので、とても読みやすい。保護猫とはなにか?を丁寧に伝えてくれるし、行政についたイメージを払拭してくれた。これをきっかけにもっと知りたいと調べてくれる人が増えたらいいなと思う。悲しいエピソードもご家族様の愛を感じるエピソードもずっと泣きながら読んでた

2021年03月04日

「女性マンガ」ランキング