yoshiさんのレビュー一覧
レビュアー
嫉妬
確かになりたい姿の存在が超身近にいたら、苦しむだろうなぁ。
努力しても超えられず、しかし相手はまだそこにいて…
鬼になっても理性が残り、自分の悪行を知りながら生き、心が満たされることはなくて辛かったろう。
他者と比較せず、自分の道を独自に切り開ける人は幸せだな。才能が求める人に与えられたら、と文中にあったけれど、才能のある分野と好きな分野が異なったってそれはそれで人生を楽しめばいい。
その才能は必ずどこかで生きてくるから。
嫉妬に身を焦がしたらその場から離れるか、努力を継続するしかない。ロシアのフィギュアスケートでもそれが元でコーチを変えた選手もいる。
感情も大切にし、適度に逃げること -
なんなん、これは
石蕗、あんまりだ…
自分の気持ちに正直なのは結構だけど、力づくでやっちゃアカンでしょ。
話の流れでは致し方ないのかもしれないけれど。
平和の願い
つい、第二次世界大戦の終盤の沖縄戦のことがよぎった。
プライドかけて、「最後まで戦うぞ」と男達がやっぱり考えるのだろうな。
砂鬼も言ってたように、「治しても死にに行く、治しても死にに行く。バッカみたい。」ってのが女の想いの行き着く先ではなかろうか。
殺人者を作りたくて十月十日お腹の中で育てて、痛い思いをして産み育てるわけじゃない。
寧の見た悪夢、そして勇ましく戦う決意と敗戦中の難しい決断…。
勇気と決断と実行力が必要だけれど、民を救うには王族の権力者やそのプライドと対峙しなければならないね。
子供達の未来を考えれば。
そして今、中国に半ば支配されかけてる日本。
都会では彼らに蝉まで喰われ、 -
懐かしい
特に君はペット。
高学歴、高身長で人前で弱みを見せられず。
本当は自信がないのに完璧なフリをして他者を寄せ付けない。
そんなスミレと自分が年齢的にも悩み的にもかなり合致して、彼女の幸せに本当に癒されたのでした。 -
どうなるのかな
途中からグイグイ引き込まれました。
主人公以外の周りの全ての人間の心の声が聞こえてくるような作品。
人気あるのがわかりました。 -
着想はとても良かった
ただ、無駄に女の子を性的に描くのがちょっと…
時々美しくセクシーなら良かったんだけど、
オッサン的エロ目線で人体の一部を強調してるかのようなカットに耐えきれず。 -
表示されていない作品があります