ブロンズ
レビュアー
  • アバウト ア ラブソング(1)

年の差×音楽

デビューの気配もない崖っぷちバンドのギター兼ボーカル・星名。人間関係やら何やらでくたびれる星名は、同じコンビニバイトの瀬戸にこっそり癒やされ中。ある日、雨に濡れる瀬戸と遭遇した星名は部屋に連れ帰りますが……。
    風呂上がりの瀬戸がやたらとエロい→ちょっと手を出す駄目大人の星名。しかも相手は大学生じゃなく高校生!残念ながらイマイチ興味を惹かれませんでした。

2023年02月11日
  • 好きだから弄ってほしくない

短編集

「恋という名の喫茶店」、「喫茶店にも春が来た」→一人智和が切り盛りするこじんまりとした喫茶店に、バイト希望でやって来た山口。二人で店を盛り立てますが……。師弟関係から恋人へ変化!
    「好きだから弄ってほしくない」→表題作。友達の晃司は尻フェチ!そして男の直を口説き尻にアタック!中々アレな晃司にずっと片思いしていた直は尻を差し出しますが……。白ホタル修正。
    「痴漢衝動」→電車に乗ると、椿に痴漢をしてくる男がとうとう挿入まで?!最後に椿は自分の性癖を認めて新たなる一歩を踏み出してしまいました。白ホタル修正。

• 試着室の淫らな紳士

足で人を認識

平凡なサラリーマンの坂上が出会ったのは、元モデルにして誰もが振り返る高級ブランドシューフィッターの黒沢。そんな黒沢が、美しい足を持つ坂上に対してロックオン&執着。試着室で坂上の足にかぶりつき!
    自分の職場で大胆不敵な黒沢ですが、実は極度の足フェチ!ヤバめ!一方、そんな黒沢に引かない所か、ますます気になる存在になる坂上も凄い。割れ鍋に綴じ蓋カップル?!他、短編3作あり。白ホタル&白刻み海苔修正。

2023年02月11日
  • ふたりの息子に狙われています(1)【電子限定おまけ付き】

家族で恋人

将来を嘱望される研究者のレン+全日本レベルのスイマーであるタクミ×啓一。血の繋がらない双子の息子レンとタクミを育てている義父・啓一ですが、二人の二十歳の誕生日に二人から告白→3P!
    大事な家族だと思っていた啓一は一人大混乱するも、割とあっさり二人共と家族兼恋人になりました。レンとタクミ狙いの積極的な女性陣が来ても眼中なし!年下×2が啓一一筋がっつきエロ三昧。きつめの白抜き(楕円?)修正。電子版描き下ろし1Pあり。

• 秘書とエロシック

絶倫新人秘書×魔性の美人社長2

「社長はエロシック」の続編。エロの病=セッ●ス依存症=エロシックを患う社長・柏木を愛し、晴れて秘書兼恋人になった蘇我。一応秘書としての通常業務をこなしながらも、メインは24時間体制で社長をイカせまくること!
    仕事のストレスでしたくなるのに、向かった先の会社では監視カメラでセキュリティチェック。弱る柏木のために前回は蘇我イス、今回は尻側にファスナー付きの専用スーツを用意!その名は蘇我の窓スーツ!!さらに柏木を狙う叔父に対抗するべく蘇我イン(二輪差し)!続編もトンデモ話でいっぱい。

• 社長はエロシック

絶倫新人秘書×魔性の美人社長1

社長の専属秘書の条件はいつでもどこでも社長が求める時、社長をイカせること!そんな社長はエロの病=セッ●ス依存症=エロシック。
    エロに絶大な自信を持つ蘇我は専属秘書となり、この仕事をバリバリこなします。エレベーターにトイレ、仕事中に、分刻みで、よその会社でも!寸暇を惜しんでイカせます!
    とどめは蘇我イス!!どの話も合体しまくりのハイテンションギャグ。画質はイマイチ。白抜き修正。

• 温泉ターザン

温泉どこいった?

死のうと訪れた山中でよしおが出会ったタオル一丁のイケメン温泉客はターザン白鳥!クマに襲われたよしおを助けてくれたターザン。生きていたってやりたい事いい事もないと思っていたよしお→ターザンと合体でいつしか愛も芽生えてハッピーエンド!
    その他、陰毛美容師、高校生同士(拉致で芽生える愛?)、アパートの隣人同士(押し入れから登場)、S×MのカップルでMからの逆襲、卑猥な台詞言いまくりの先生×生徒、元祖のおしおき学園等々盛りだくさん。画質はイマイチ。白抜き修正。

• おしおき学園

作者の通常営業ギャグ1

イケメン不良生徒・加藤(男気あふれる良い奴)VS生足で出席を取るセクハラ体育教師。ランニング最下位でも体調不良でもエロいおしおき!
    ノーパンで跳び箱を跳び、プールサイドでは二輪差し。体育祭では褌に騎馬戦にエロ障害物競走。負ければ即おしおき!体育教師に命じられ、全生徒&教師からのエロ攻撃に耐える加藤ですが、最後は勝利!
    とどめに全校連穴ジェンカ!!全作品全力で怒涛過ぎる展開。画質はイマイチ。白抜き修正。

2023年02月11日
  • 孤島の鬼(1)

鬼は誰か?

殺人に推理、宝探しの冒険、グロテスク、恋愛話等々、盛りだくさん。小説よりコミックの方がマイルド。残念ながら今時小説のままはやはり厳しい。でもコミックも耽美?魔性?っぷりはたっぷりあり。
    諸戸や深山木など次々落とす魔性の男・簑浦。自分が好かれているのに気づきながら、期待させるだけさせておく。正に蛇の生殺し。
    諸戸の身にもなってあげて下さい……。受け入れる気がないなら最初からお断りする方がよほど優しい。 無意識なのか意識的かに関わらず、どうしても心を弄び、頭脳を利用するだけ利用していると思えます……。

2023年02月10日
  • 龍の不屈、Dr.の闘魂 龍&Dr.(19)

核弾頭19

シリーズ本編17冊目(番外編除く)。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。前の話とは打って変わって超シリアスで落差がすごい。
    植物人間状態の眞鍋組初代組長の意識が戻り、自宅に向かいますが……。そこで眞鍋組組長交代を告げられます。二代目の清和から三代目を加藤へと決め、突然組を追われることになった清和たち。
    さらに三代目組長の加藤とその姐・京子の策略で、清和側につく者たちが追われる状況にハラハラドキドキ。眞鍋組最大のピンチ!
    普段はズレまくりの核弾頭ながら、この氷川&清和VS京子&加藤の緊迫したシーンでは、啖呵を切りピンチを切り抜ける氷川が誰よりも頼もしい。かなり怒涛の急

2023年02月05日
  • 兎オトコ虎オトコ 2巻

兎さんと虎さんその2

正直お蔵入りかと思っていましたが、白泉社で連載再開→無事完結。結構描き直しありですが、白泉社から発売されているのが完全版です!今から読み始めるなら白泉社版が良いかと思います。
    二人の恋と同時に野浪の周りがきな臭い感じ。卯月を押し倒すも未遂のまま、別れの言葉を告げる野浪。お互いしょんぼりの中、ぼったくりバーで再会した二人。元気のなかった虎さんシャキーンと復活!好きな相手には結構分かりやすくてかわいい野浪。
    しかし男同士で、ヤクザと医者で、次に進めない一方、ヤクザ同士の駆け引きや潰し合いが起こり、野浪がー!な所で2巻目終了。後半は1巻の短編の続きが収録されています。白泉社版には未収録。

• 兎オトコ虎オトコ 1巻

兎さんと虎さんその1

結構描き直しありですが、白泉社から発売されているのが完全版です!今から読み始めるなら完結している白泉社版が良いかと思います。
    ヤクザの組長・野浪×医者の卯月。肉食動物の虎×草食動物の兎。とある夜、帰り道に怪我をして倒れていた野浪を助けた卯月。そこから二人の関係がスタート。
    最初はかわいい女性を探していたのに、男の卯月に対して背中の虎が泣いてしまい、野浪は卯月に恋したことに気づきます。野浪に迫られて震える卯月。男だと分かって諦めたくれたと思ったら……病院で押し倒す野浪。
    興奮する虎とプルプル震える兎がかわいいですが、いきなりで卯月大変。しかしだんだん卯月も野浪が気になり出して……。
    後半

2023年02月02日
  • 寄生獣(1)

続きがに気になる

面白いので個人的には気にならないですが、結構前の作品なので、服装とか時代背景など古く感じる部分もあるかも?その辺りを加味して読むのが良いと思います。
    アクションあり、ホラーあり、グロありですが、同時に人類とは?差別とは?など深く考えされる内容でもあります。

2023年02月02日
  • 寄生獣(2)

苦悩の日々

殺人鬼Aとの戦いに勝利した新一とミギー。一応日常生活に戻った新一ですが、自分で気づかない内に変化していき……どうなるのでしょうか?そして学校を辞め姿を消した田宮良子。
    夫婦水入らずの旅行に出かけた新一の両親。そんな中、旅行中の母親にパラサイトが寄生!母親の姿をした化け物と対面する新一が悲し過ぎました。
    父の命を守り、母の敵を討つため、新一とミギーは伊豆へ向かいますが、敵ではなく仲間が登場?昔の作品なので今読むと価値観は古く感じます。

2023年02月02日
  • 寄生獣(3)

"人間"から離れていく

不完全な寄生によって寄生生物と共存する宇田。初めて分かり合える仲間と出会った新一。宇田の協力を得て、母の敵と戦う新一とミギー。
    しかしミギーは最大の弱点である4時間の睡眠に入って大ピンチ!母の身体を使って情け容赦ない攻撃を仕掛ける寄生生物。新一の心身共に、どんどん人から寄生生物寄りになっているのが気になります。
    父親や恋人・友達にも誰にも言えない秘密ばかりが増え、高校生なのに背負うものが重すぎて悲しい。そんな状況でも待ったなしで敵が登場。

2023年02月02日
  • 悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)

いつ読んでも怖い

ゴーストハントシリーズ続編。こちらは講談社X文庫ホワイトハート(絶版)の作品をコミック化したものですが、未電子化。面白いのにもったいない。小説の電子化希望!
    「コソリ」とは何なのか?様々な怪現象は人の仕業なのか、別の何かなのか……。そしてナルに一方的に突っかかる広田VS全く相手にしていないナル。果敢に挑む?広田の頑なさがある意味凄いですが、鬱陶しさもあり。
    絵で描かれるので小説より家の間取りが分かりやすかったです。キャラはぼーさんとリンが好き。絵柄はゴーストハント初期の頃がかわいくて好み。

• G・DEFEND 30巻

BLコミック最長!30巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。普通ならとうとう30巻!なのにこの作品だとまだ30巻!気づいたらこのぬるま湯に心地よく浸かりきっていて驚きます。
    二人の関係が次々バレて(むしろバレない方が不思議)悩む石川。もうカミングアウトで良いのでは?岩瀬も石川の言葉を気にして(無理もない)クールさを装います。おかげ?で女性陣から石川までメロメロ。
    しかし石川勝手過ぎないか?と疑問。岩瀬が振り回されている感じ。そしていつでもどこでもいる西脇。岩瀬とは違う意味で何者?女避けか男避けか指輪で牽制な石川。隊内恋愛禁止の形骸っぷり。
    隊長を

• G・DEFEND 29巻

BLコミック最長!29巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。主要人物相関図が凄いことになってきています。制服がまたまた変更。よく分からないベスト??に上着の背には変なロゴ&名前!
    クロウが苦手なので興味が湧かない浅野×クロウあり。ダグ(何犬?)視点あり。多国籍な開発班の話あり。石川無駄に我慢する……な話あり。バレバレのバレバレ。気づかない訳ないです!

• G・DEFEND 28巻

BLコミック最長!28巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。出会って間もない頃の西脇×Dr.橋爪。両片思いでジレジレドキドキそわそわ。その他、西脇視点の過去から現在?までのあれこれ。西脇の面倒見の良さと厳しさと優しさ垣間見えます。
    石川が出掛けた先でのトラブルと出会った男性・アッキー。相手の方は石川のことを知っていて……。石川のトラブル体質発揮!?そしてアッキーの正体は!
    たまーに存在するストレートな同僚の結婚式を妨害しようとする輩を捕まえるため、石川たち警備隊が動きます。プロVS一般人。とは言え不審者三人?!

• G・DEFEND 27巻

BLコミック最長!27巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。自作品「仁獣芳烈伝」とのコラボ超番外編。何でもあり!
    二人でイチャイチャしていたら、璃芳と拓仁のいる異世界へGO!璃芳に助けられた石川。璃芳たちと一緒に岩瀬を探すことに。珍しく岩瀬が捕らわれ弱っています。人外だと思っていたのに!その後は皆で力を合わせて妖怪退治。目撃した西脇びっくり?
    アレクに憧れる城ですが、自分の力不足に落ち込む日々でしたが……。最後は一皮剥けた城。大半異世界コラボは冬水社+長編だからこそ!

• G・DEFEND 26巻

BLコミック最長!26巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。石川を始め、警備隊が捜査&事件解明スタート!いつの間にか記憶を取り戻した石川が犯人確保。残りの爆発物は警備隊が力を合わせてぶっ壊しますが、皆ボロボロ。
    そして混乱に乗じて謎の犯人が逃走。一体何者なのか?再度登場しそう。隊長交代劇も無事決着。篠井は好感度高いキャラ。額の傷の件はいずれ?

• G・DEFEND 25巻

BLコミック最長!25巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。岩瀬の腕が逞し過ぎ。丸太?もはや公然の秘密状態な気がする二人の関係。
    記憶喪失で不安な石川を支える岩瀬、西脇や橋爪等々。記憶が戻らないまま復帰した石川。このまま篠井が隊長になるのか?さらに大量の爆発物が空から降ってきます!
    石川と敵対する立場ながら真面目かつ優秀なので、嫌な感じがしない篠井。そしてようやく?記憶が戻らないままですが石川が動き始めました!

• G・DEFEND 24巻

BLコミック最長!24巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。長髪になったマーティが日本の警備隊復活。髪が伸びる傾向あり?
    篠井は委員会が差し向けた対石川キャラ?しかし仕事に真摯で指導力のある切れ者。首相官邸の爆弾襲撃に議員の娘の狂言。篠井の実力に揺れる石川。追い討ちをかけるように宮沢から降格話!休暇を取らされますが、爆発に巻き込まれ記憶喪失に……。石川大ピンチ!

• G・DEFEND 21巻

BLコミック最長!21巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。作者が飽きた?のか制服変更。近未来ながら同性同士はまだまだ発展途上のようです。
    岩瀬と待ち合わせデートでいつもと違う表情にドキドキ。しかし岩瀬の従妹登場で、石川が一人ぐるぐるネガティブ思考炸裂。変質者捕獲に誤解も解けてラブラブハッピー。
    本木×野田の出会い編。結局ラブラブバカップル?西脇の警備隊転職編。高校を卒業し就職していた模様。石川を始め同期との出会い~訓練校話。まだまだツンツンな石川と要領の良い西脇。

• G・DEFEND 20巻

BLコミック最長!20巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。20巻なのにまだまだ前半戦って感じなのが凄いです。未だに二人の仲がバレないようにと気を使う石川とゆるゆるな岩瀬。やりたい放題なのにバレていないと思う方が不思議……。
    まさかまさかの岩瀬風疹の巻。人ではないと思っていたのに驚愕!岩瀬のためにせっせと料理を作り、仕事もバリバリこなし大忙しの石川。西脇×橋爪の名前呼びも間近?真矢×宇崎の出会い&お付き合い?男男カップル大増殖。
    新キャラの尾美登場。最初は中々勘違い空回り男で周囲からは煙たがられている存在。石川の下で学び一回り成長。

• G・DEFEND 19巻

BLコミック最長!19巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋恋愛模様を描く近未来ストーリー。岩瀬の髪が伸びてきました。色々な機械が出てきますが、携帯はガラケー。体調不良の石川と岩瀬に迫る影。アンドロイドたちが二人を狙います。よくよく変なのに好かれる石川……。
    石川を守るため、もはや人を越えた存在の岩瀬がアレクの援護で戦闘開始!犯人は普通にいそうなのが嫌な勘違い野郎……。それにしてもヤバい敵なのに、何故かほぼ肉弾戦の警備隊。もっと武装すべきなのでは?

• G・DEFEND 18巻

BLコミック最長!18巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。適当な背景に目を見張りつつ、二人で温泉旅行の岩瀬×石川。そこでお忍びで来ていた総理と遭遇。さらには酔客大騒ぎで中々しっぽりとはいかない様子に総理から違う部屋をプレゼント!総理にまでバレバレ!
    その他、橋爪・本木・岩瀬・真矢→宇崎・内藤・グレイ&ダグ・石川の弟の晋&緒方・石川&西脇&宇崎のオムニバスあり。岩瀬の妹の海里が婚約。グレイが日本の警備隊に転属。
    岸谷×池上。寮を出て岸谷と同棲?揉める二人でしたが、西脇の助けもあり無事修復。しかしあっちもこっちもバレま

• G・DEFEND 17巻

BLコミック最長!17巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。人体長過ぎ。16巻に続きコミュニケーションゲームスタート。
    今年も賭けをする二人ですが、どちらが勝つのか。余裕を見せる岩瀬と、岩瀬に勝ちたい負けず嫌いの石川。前半は石川軍勝利ながら、岩瀬が浮かない顔。後半は前半を吹っ切って勝負!しかし怪我人を出して仕事に支障ありそうに見えますが、問題ないらしいです……皆人間?

• G・DEFEND 16巻

BLコミック最長!16巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。バレンタイン間近にアレクに届いた荷物。アレク←マーティに煽る城。アレクの本気の格闘炸裂。アレク→←マーティになる日がやって来る?隊内恋愛禁止を堂々と破る気満々のマーティ。所属がロスだから大丈夫?
    橋爪の切ない片思いあり。外科医の三浦→橋爪にあの西脇がメラメラ嫉妬あり!良し!西脇は嫉妬すると怖くなる模様。そしてコミュニケーションゲーム再び。今年も賭けをする二人。どちらが勝つのか。17巻に続きます。

• G・DEFEND 15巻

BLコミック最長!15巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。岩瀬の過去編。石川のSPに就任しほくほく。しかし石川からは自分のせいで傷つく姿を見たくない故に拒否!
    そんな石川の気持ちを理解しつつ、岩瀬の策略?でSP継続となりました。さすが岩瀬。石川に置いていかれないように部屋の外で寝袋待機の岩瀬が怖かわいい。番外編はグレイ×江角。謎の犬・ダグ登場。

• G・DEFEND 14巻

BLコミック最長!14巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。腰より腕の方が太いような?森繁の説得により爆弾犯人も捕まり一件落着。不幸を一心に背負う宮沢やや改心?しかしまだまだ委員会VS警備隊は続きそう。
    男男カップルばかりかと思いきや、男女カップルもいたようです。西脇×Dr. 橋爪と、超人か人外疑惑の岩瀬を心配する石川のラブイチャあり。
    クリスマスは岩瀬とお泊まり!橋爪はカトリックなのに恋人が男なのは問題なし?その他の男男カップルもそれぞれ仲良くしている模様。最後は岩瀬の過去編。石川に一目惚れ。粘りまくりで石川のSPに就任。執念が凄い!

• G・DEFEND 13巻

BLコミック最長!13巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。がっちりではなくぬるっと長い人体。二本もいらないと思っていましたが、制服のベルトが一本に!10巻辺りから微妙に変更?
    委員会の抜き打ち査察と不運な男・宮沢VS石川。結構妬まれていると言うか敵が多い石川。宮沢命令で教官→隊長呼びになり、恨みから自分の思う通りに変革しようと画策。トラブル多発で大ピンチ?さらに委員会で爆発事件。宙に浮き動くものを狙う爆弾登場!カニ型から進歩?14巻に続きます。

• G・DEFEND 12巻

BLコミック最長!12巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。謎の装置と凄いカラー表紙が眩しい。
    西脇×Dr. 橋爪。いつも秘密主義の西脇とそれに振り回され一歩踏み出せず悩む橋爪。西脇相手だと中々大変そう。休日に石川とビリーがお買い物デート?ビリーが素敵な女性です。
    そんな中で事件発生。石川は事件を呼び込む体質?!岩瀬、妹にカミングアウト!妹にできるのはお姉さんではなくお兄さんです。
    隊員確保のため、PRフィルムを撮影することになりますが、カミングアウトの件で喧嘩中の二人。西脇のおかげで今回も無事仲直り。

• G・DEFEND 11巻

BLコミック最長!11巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。すぐ爆弾テロが起こるのに、だらけた警備隊に喝を入れるため、石川たちが演習&犯人役で動きます!
    ただの演習だと高を括っていた隊員たちですが、本物のテロリスト三人登場?!慌てふためく彼らをよそに三人は易々と侵入。最後は石川の指示&ネタばらし。
    後半はグレイ→石川。グレイのよく分からないツートンカラーの服に釘付け。岩瀬はやきもきした後に実力行使!さりげにペアリングを贈るやり手な岩瀬と、指輪が行方不明で焦る石川。誤解も解けてラブラブ!最後にグレイ×江角?惚れっぽいグレイ。

• G・DEFEND 10巻

BLコミック最長!10巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。9巻から3年半くらい空いています。絵柄も変わりちょっとすっきり?
    96~98年辺り?冬水社の脱BL宣言=少女漫画宣言=男同士の愛情が友情になると言う誰特トンデモ宣言で、BL不遇時代に突入。エロに関してはソフト路線が合っていたので問題なし。しかし強制路線変更で割りを食った作品多数。しかし結局面白いのも売れるのもBLだった気が……。
    石川と岩瀬の髪が伸びたり、バランスの悪そうなテレビに謎ファッション、謎のエレベーターが謎なまま進化していたり、二人の部屋にキングサイズのベッド……最早それ隠す気な

• G・DEFEND 9巻

BLコミック最長!9巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。いつ見ても独自過ぎるカラーセンス!
    驚異的な運動能力で敵のアジトに潜入。コル・ヒドレVS岩瀬。ヒューマノイドVS石川。それにしても迷惑極まりない粘着質な男に好かれた石川……。岩瀬の方こそ人ではないのでは?と思う程頑丈。最後は石川と共に無事脱出しました!アレク→←マーティ?切ない西脇×Dr. 橋爪。

• G・DEFEND 8巻

BLコミック最長!8巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。作者自ら隊員たちの体力や治癒力を人間扱いしていないのは笑いました!
    ヒューマノイドの殺し屋に襲撃され誘拐される石川と橋爪。不安を押し殺し隊員と自分を奮い立たせ戦う岩瀬!思わず目を見張る岩のホログラムと車……岩瀬がアジト潜入なるか。

• G・DEFEND 7巻

BLコミック最長!7巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。花でごまかす岩瀬×石川と僅かばかり西脇×Dr. 橋爪のキス&エロあり。岸谷×池上、本木×野田等々、確実に男男カップル増殖中。皆仕事中にいちゃつき過ぎ。いつもながらどこにも売ってなさそうな服を着ています!仲村佳樹を思い出すセンス。
    ヒューマノイドの殺し屋&コル・ヒドレによる殺害事件発生。さらに官房長官襲撃。岩瀬と引き離される中でコル・ヒドレに狙われる石川!良い所で次巻に続きます。

• G・DEFEND 6巻

BLコミック最長!6巻

城VS石川が平行線を辿る中、爆弾事件発生。内部にこんなに爆弾取り付けられて警備体制が甘いのでは?とか、退避命令出たのに……等も気になりますが、率先して動く石川と、石川を信じて待つ隊員たちの姿を見て心を動かす城。最後にようやく城の誤解も解け大団円。
    揺れる石川の全てを受け止める岩瀬の優しさと懐の深さが良いです。朝チュンあり。隊内恋愛禁止の必要性とは……?後半は料理長の岸谷×池上の番外編。

• G・DEFEND 5巻

BLコミック最長!5巻

隊内恋愛禁止なのに西脇に知られて大慌て!岩瀬も仕事中に押し倒すのはどうかと思いますが、バレていないと思っていた石川にも驚き。さらっと西脇×Dr. 橋爪。良いカップル!
    石川のせいで自分の父親が死んだと思い込む新入隊員の城が登場。バンバン悪意をぶつけられ、弱る石川。不安定で繊細過ぎる石川が教官で大丈夫なのか……ほんのり疑問も感じつつ、石川が城にキス&男と経験済みアピール。えっ?!もちろん岩瀬大激怒!
    後半は西脇×Dr. 橋爪のなれそめ編。他、アレク→←マーティ?人体の

• G・DEFEND 4巻

BLコミック最長!4巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。岩瀬×石川。着々と進む西脇とDr. 橋爪。早速漏れ出るフェロモンを嗅ぎ分けるアレク登場。
    とりあえず狙われていて、テロ&爆弾爆発。そして記憶喪失・岩瀬編。石川のことを始め全て忘れる弱った岩瀬と、そんな岩瀬を支え守る健気な石川が描かれています。
    最後はもちろん犯人たちを鬼のように倒し、記憶も取り戻してハッピーエンド!本当にほんのり朝チュン。人体の長さと馬面病に拍車がかかります!近未来だけどレーザーディスク!6巻で見たらCDサイズ。

• G・DEFEND 3巻

BLコミック最長!3巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。マーティ→岩瀬×石川。爆弾に吹き飛ばされても落下してもロープで華麗に着地!サイボーグ(疑惑)岩瀬。恋愛禁止なのに皆の前で涙をこぼし抱き合う二人。
    知的クール系策士・西脇から岩瀬へのお小言は、元は石川が原因なのに……石川至上主義?とりあえず無事解決。キス止まり→初同衾で見せつけてやろうぜ!エロは朝チュンレベルです。それにしてもマーティが近くにいるのに……丸聞こえ?!
    常に狙われいるのに警備隊がコミュニケーションゲームをしていたりする謎。男にモテモテ石川が狙われる危険なゲームは岩瀬優勝!西脇と

• G・DEFEND 2巻

BLコミック最長!2巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。題名がG・DEFEND=GDで隊の名前がDIET GARRISON(国会警備隊)= DGなのは紛らわしい。G・DEFENDのGはGARRISON?
    岩瀬×石川。そして岩瀬狙いのマーティ登場。二人の関係に気づき石川を煽るマーティと、煽られ動揺する乙女な石川。素直になれず一人あれこれ思い悩みます。危険→別れる、過去の男?→別れる、みたいにすぐ別れる発想は岩瀬がかわいそう……。
    近未来ではなく未来なのでは?な輪と六角形?なエレベーター。どんな構造?さらに謎のカニの足みたいな爆弾に目が釘付け。

• G・DEFEND 1巻

BLコミック最長!1巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。最初に読んだ時(25年くらい前)はまだ先の話でしたが、本作の設定である2022年に現実が追いついてしまいました。まだ続いていることにも驚き。2023年1月現在73巻まで発売中。BLコミックの最長!
    生真面目でお堅い美人の8代目教官(後に隊長呼びに変更)石川。やたらと男にモテモテ。その先鋒が石川の補佐兼SP・岩瀬。仕事は有能で強さは人外レベル、プライベートは石川の尻に敷かれるベタぼれ大型ワンコ年下攻。積極果敢に攻め落とします。
    ぼぼ男しかいない気がしますが、隊内恋愛禁止。しかし現実は男男カッ

• コルセーア 3

コミカライズ3

セサームVSアヤースはアヤースに軍配!もだもだしながらアヤースへの思いに悩むカナーレ。しかしアウフェリア救出のため、カナーレたちはヤーニやセサームたちと協力体制を取ります。
    コルラダンにて兄VS弟!兄は兄で辛い現実とは言え、全然同情できなかったです。さらに弟に複雑な思いを抱く兄。カナーレのせいではないのに何度も狙われる命……。
    ずっと死を見ていましたが、力強いアヤースに救われるカナーレ。超不幸で悪魔&死神系カナーレはアヤースじゃないと無理!
    小説では分かりにくい所が漫画で読むことによってイメージできました。小説版の上下巻=漫画版1~3巻にまとめられています。

• コルセーア 2

コミカライズ2

小説版の上下巻=漫画版1~3巻にまとめられています。人物紹介&地図付きでそれぞれの国等の位置関係が分かりやすい。むしろ小説版にこそつけて欲しいのにないのが残念。
    ドービニエに誘拐された強く逞しい女子アウフェリア。救出のため動くカナーレたち。そしてカナーレの過去が語られます。帝国ピサールとセサームとの関係。コルラダン総督ドービニエとの関係と命を狙われる理由。……辛い人生過ぎる。
    セサーム×カナーレ描写あり。セサームVSアヤース。セサームとの仲の良さにアヤース嫉妬!3巻に続きます。

• コルセーア 1

コミカライズ1

小説版の上下巻=漫画版1~3巻にまとめられています。各キャラのビジュアルや地図付きで、国等の位置関係が漫画版だと分かりやすい。むしろ小説版につけて欲しかったです。
    過酷過ぎる人生を歩む目の見えないカナーレ。海賊プレヴェーサの作戦参謀。しかし誰にも感情を見せず他人とは常に距離を置くため、仲間からは煙たがられる状態。
    頭が良く圧倒的な強さを誇りぶれないアヤース。二つ名は悪魔殺し。カナーレに反発心?胡散臭い?→媚薬を使われたカナーレの体を宥めるべく抱く→初めてカナーレの熱に触れて、惹かれ溺れガンガン攻めます!愛されることを恐れ、何かあったら自分を殺してくれるアヤースに信頼を寄せていくカナーレ。

2023年02月01日
  • 新しいパパがどう見ても凶悪すぎるリターンズ(1)

最強パパ降臨2

62P。ラフ画風?実母ミヤコと虎之介が無事結婚。幸せな三人+愛之介。実父敗北!もちろん自業自得です。リョウたちのプレゼントに死ぬほど喜ぶ虎之介もすごいですが、愛之介の細やかな気遣いも素晴らしい。しかし粉の薬(胃薬)ダブルは飲み過ぎ!兄に続いて弟も恋人できました!愛と善意に溢れた兄弟。1巻読了。

2023年02月01日
  • 新しいパパがどう見ても凶悪すぎる(Twitterバージョン)(1)

最強パパ降臨

94P。ラフ画風?DV実父のせいで、全てを疑ってかからなければならない子供のリョウが悲しい。しかし、母が連れて来た恋人・虎之介は、見た目は凶悪チンピラ!中身は優しさ大洪水!おまけに料理上手。新しい父親候補に癒されていくリョウ。良かった!
    ちなみに弟・愛之介も凶悪顔ですが、胃腸が弱いので胃薬(粉タイプ)常用。龍●散の吸い方……鼻痛そう!さらに子供(同僚も?)の心を掴むプロ。そして本人全く気がつかないまま恋の歯車が回り始めました。

2023年02月01日
  • 龍の頂上、Dr.の愛情 龍&Dr.(40) 【電子特典付き】

核弾頭40

シリーズ本編38冊目(番外編除く)にして最終巻?スピンオフ等を含めると47冊。講談社版1冊目が2005年に発売されて早15年。長かったですが無事完結?眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。
    ホストクラブオーナーの過去からリキ×二階堂まで走馬灯のようにまとめに入っています。しかし二階堂の片思いかと考えていましたが、まさかの両思い?
    そして最終決戦始まる!宗一族VS眞鍋組。手打ちに反対するサメの裏切り。途中離脱のシャチも顔を出し、サメたちと龍虎コンビの過去が語られました。
    裏社会のトップに立つのか、サメを消して現状維持するのか。はたまた……。核弾頭氷川大炸裂。最後は祐で〆。しかし急に終わ

2023年01月31日