ブロンズ
レビュアー
  • 仁義なき嫁8~短編集2~

佐和紀無双8~番外編2

「ふたり」→岡崎サイド。結婚について岡崎に相談する周平。松浦が倒れ、佐和紀の進退がいよいよ危なくなってきて……。周平の結婚相手を佐和紀に決めた岡崎でしたが、思惑とは違う方向に進みました!
    「波音の記憶」→結婚一年未満。誕生日祝いに舎弟三人と出掛け中。そこに周平がやってきて、二人でデートすることに。
    「Heavenly peace」→結婚一年目のクリスマスに、軽井沢で過ごすことになった佐和紀たち五人。三バカ+佐和紀でわちゃわちゃしたり、周平と色々したり。
    「早春物語」→岡村サイド。周平の元愛人たちを仕事で相手にしながら、考えるのは佐和紀のことばかり。そして、佐和紀と因縁がある田辺が登場。岡

2022年11月13日
  • 仁義なき嫁6~情愛編~

佐和紀無双6~反発

周平と結婚して一年。松浦組長からこおろぎ組に戻ってくるように言われて二人は大喧嘩。周平と別れさせようとする周囲。組を捨てて周平を取るのか、古巣に戻るのかの選択を迫られ、周平を選ぶ佐和紀。
    再び松浦と対峙した佐和紀でしたが、案の定お互いぶちギレ。怒りのあまり咆哮、堪えきれず涙を流す佐和紀が辛い。それぞれの思惑が入り乱れて難しい。

2022年11月10日
  • 仁義なき嫁7~初恋編~

佐和紀無双7~和解と成長

これから先の二人の未来を考えて夫婦喧嘩→佐和紀マジギレ→周平のマンションから大滝組の家に戻った佐和紀は自分らしく生きるために歩き出し始めます。
    最後は周平VS佐和紀の夫婦喧嘩も終わり、松浦との仲違いも無事解決。周平は松浦にけじめをつけきっちり〆ました。良かった!
    周平が片足を踏み入れている世界とは?子供の佐和紀に軍式格闘術を教えたのは誰なのか?何故戸籍は女なのか?父親は誰で、母と祖母の本名は?等々謎だらけです。

• 仁義なき嫁2~新妻編~ 【新装版】

佐和紀無双2~プロポーズ

ユウキ初登場。キャンキャンうるさい美少年キャラ。まだまだ右も左も分からない佐和紀は、ユウキの言葉に惑わされ、不安を抱え、さらに心を引っ掻き回され大暴走。自暴自棄になり岡崎と寝ようとホテルに行き、そこで周平とユウキに遭遇。岡崎、佐和紀、周平の三人が残り……最後は佐和紀かわいさに折れた(佐和紀大好き)岡崎。
    周平と家族になり、新たな一歩を踏み出した佐和紀。ようやくいつもの元気を取り戻し、組事務所に乗り込んでバシッと一発決めました!皆メロメロ!
    新婚旅行に熱海へ行く佐和紀たち。風呂場で佐和紀を見た岡村と石垣は目を反らし、三井はスッ転び鼻血。無自覚凄い……。この頃はまだ岡村が理性的な大人で安全パイ

• 仁義なき嫁【新装版】

佐和紀無双1~始動

元々は小さな組のチンピラで喧嘩は負け知らず。あだ名は"狂犬"の美形・佐和紀。そんな佐和紀は金のために、心も体もまっさらなまま色事師の周平と結婚!
    そして百戦錬磨の周平を好きになる佐和紀。一巻では佐和紀が生まれたてのひよこ並みに初々しい。周平の良からぬ噂に一喜一憂。この頃の周平もおっかなびっくり。自分の気持ちにようやく気がついて内心慌てていたりします。
    ようやく家出先の長屋で周平がストレートに口説きました。じれったかった!最後の短編が周平視点で、相手をどう思っていたか分かります。
    政略結婚からの夫婦→恋愛関係がスタート。岡村、三井、石垣の三人と佐和紀の関係もここからスタ

• 仁義なき嫁4~短編集~【新装版】

佐和紀無双4~番外編1

「プールバー」→佐和紀と結婚して三ヶ月頃の話。周平サイド。佐和紀にすっかり骨抜きな周平はちょっとかわいい。田辺がまだすかしていて笑えます。悠護も名前だけ登場。
    「サマータイム・ブルース」→石垣サイド。佐和紀の魔性っぷりに翻弄される舎弟三人。岡村が慌てふためいているのを笑っていたはずが、石垣自身深みに嵌まっています。
    「オレとビーチとカキ氷」→三井サイド。舎弟の中では唯一新条時代を知っている男。過去にこおろぎ組の狂犬・佐和紀にケンカを吹っ掛け、殴られて歯を折られた男。岡村、石垣とは少し違うスタンスで翻弄される三井。暴れる佐和紀VS遠野組の能見。ここで能見が初登場。
    「夜とキス」→結婚して一

• 媚の凶刃 2

ヤクザものその三

シリーズ第三巻。ようやく佐川を潰して組を継ぐ事を決意した加賦。韮沢は、佐川と邵堅が繋がっている証拠を押さえようと奔走。そして加賦VS佐川の抗争スタート。
    さらには邵堅も絡んで大混乱。撃たれて海に消えましたが、まだまだ死にそうにもないですね。確実に再登場フラグ。韮沢はいつでもどこでも加賦命!ある意味一番ヤクザ……。
    絵柄は綺麗ですが、乱闘シーンなどの動きが硬いのは気になります。エロはいつも通り?ハードです。

2022年11月08日
  • 媚の凶刃 1

ヤクザものその二

シリーズ第二巻。実父である組長から梅崎組を継ぐように告げられた加賦。さらに周囲から跡目だと目されている佐川から、加賦のフロント企業か韮沢を自分に寄越すよう要求され……。
    しかし加賦に取って韮沢は、ただ使える手駒と言うだけではない訳で……。恋人をどうするのか?加賦の方が甘く優しくて、韮沢はいつも彼のためなら一切迷わない狂気な一途さを持っています。
    だからこそ加賦の側にいられなくなった時が、ぶちギレすぎてヤバイ!それにしても韮沢が笑うと薬疑惑持たれるのが笑えます。エロは中々ハード。

2022年11月08日
  • 海老原さん家は今日も大変!第1部 3巻

シリーズ第一部第三巻

雨の中、自分を待つ一生を許したタイでしたが、一生は風邪を引いて倒れてしまいます。タイと噛み合わず悩む一生は極運星の相手が同学年にはいない事実を知りますが……。
    タイが運命の相手だと信じていた一生は、愕然!それにしても、いかにも現実主義っぽい一生が、案外星のことを信じていて面白い。
    三巻目にして一生はタイへの気持ちが恋だと気づきました!一方のタイはまだよく分からず。そして新たな事実判明。タイは病気で一年遅れ。さらに蝕の星とは?ガラスまみれで一生大怪我!その他、天沼と嘉月の悲しさの残る過去話あり。

• 海老原さん家は今日も大変!第1部 2巻

シリーズ第一部第二巻

バスケ部と一触即発の所に古風過ぎる運動部長・嘉月登場でその場は収束。しかし心臓の悪いタイが倒れますが、一生の極運星の力?で助かります。
    そんな中、タイと同じ自然科学部に入る一生。さらにタイを追って白陽高校に来て、タイのためなら殺されていいと言い切る一生。ここまでタイにこだわる理由とは?
    一生はタイに恋しているのだと思い、おまけに学校でもからかわれ混乱しまくりのタイ。思い切って一生を振りますが、勘違いで一生に笑われ泣きながら帰宅……恥ずかしくて辛い。
    毎日家の前でタイを待つ一生と逃げるようにスルーするタイ。一生は笑ったことを後悔し、そしてタイへの気持ちに気づき始めるのでした。

• 海老原さん家は今日も大変!第1部 1巻

シリーズ第一部第一巻

元々は秋田書店「ボニータ」掲載→吉祥寺企画→冬水社で発売。ボニータではとんな扱いだったのか気になる所。絵柄より話で魅せるタイプ。
    三十年ほど前の作品なので色々古い。とりあえず姫=男でゲロマブも男、超美形はウルトラいいおとこ!少女漫画でプラトニックBLと勝手に思っています。
    守と直人の男夫婦(何故かタイの相手は男押し)に育てられたタイ。体は弱いながら普通と平凡を愛し、真面目で優しく前向き。一方の一生は容姿端麗、頭脳明晰、文武両道で金持ちの息子。
    そんなある日、タイと一生が出会い、不思議なことに巻き込まれていきます。極運星とは?運命の相手とは?一生が一度出会ったら二度と離れられない運命の人な

• プラトニック 1巻

純愛の話

これを読むたびいつも何故か泣けてきて仕方ない作品。学校の先輩後輩で年下の八木×年上の寺山。寺山の部署に配属されたのは、会社の陸上部所属でオリンピックを目指すマラソンランナーの八木。
    八木の方はもう最初から寺山狙い。勇猛果敢に攻めて攻めて攻めまくります。本当は寺山も八木を想うのに拒む理由。複雑な家庭環境のせいで全てを拒み、諦めながら静かに生きる寺山。
    悲しい……あまりにも悲しすぎます。そんな頑なな寺山の心を溶かすことができるのは八木だけ!八木頑張れ!

#切ない #泣ける

2022年11月05日
  • 禍々しき獣の逝く果ては5巻

ダークファンタジー其の五

最終巻ではラルフの目的がようやく明かされます。呪いを解く方法はあるのか。一巻からちょこちょこ登場していたセシルがあっさり……。
    しかし最後は皆の捨て身の戦法で呪いが解け、不幸な記憶も人もなく幸せに暮らしている所で終了。ラルフは転生した?しかし最後まで読んでも自分にはよく分からず。正直ちょっと独りよがりな話に感じました。

2022年11月04日
  • 禍々しき獣の逝く果ては4巻

ダークファンタジー其の四

四巻では子供のレオンと大人の体?のラルフと村人たちが登場。何故監禁されているのか、何故処分されるのか?そして現在、ラルフとレオンは再び監禁されていた場所を訪れます。
    そこで明かされるラルフたちにかけられた呪いとレオンがしたこと。次の巻で全ての謎が解明されるのでしょうか?イマイチよく分からないまま……。

2022年11月04日
  • 禍々しき獣の逝く果ては3巻

ダークファンタジー其の三

三巻では過去を取り戻しつつあるレオンの幼少きの話からスタート。ラルフの首の印は何なのか。行方不明のラルフを捜索するべく二巻途中で過去に飛ばされたアリアとジェスがレオンに力を貸しますが……。
    そしてとある場所でアリアの祖父とラルフ、レオン、アリアとジェスが勢揃い。彼らの望みは何なのかまだまだ引っ張ります。

• VIP 刻印

計画始動

シリーズ五作目。久遠彰允×柚木和孝。高級会員制クラブの『BLUE MOON』でマネージャーをしている柚木和孝。柚木の恋人は、不動清和会の若頭補佐、久遠。
    田丸が再登場。彼と繋がる白朗も登場。以前に二人の計画を潰した久遠を憎み、今度こそ野望を達成しようと企んでいる様子。
    今回は和孝も自重して久遠の邪魔にならないようしています。ちょっとお利口に!しかし、和孝の元から去った聡が、久遠を憎む田丸の策略で捕まり……。和孝をおびき寄せ、久遠を潰すため。
    世の中舐めているだけではない田丸の狡猾さ。そんなに前から仕組んでいたとは……。聡が無事なのかどうか気になります。そして、白朗と田丸の関係はびっくり。

2022年11月03日
  • VIP

出会いと再会

シリーズ一作目。久遠彰允×柚木和孝。高級会員制クラブの『BLUE MOON』でマネージャーをしている柚木和孝。 久遠との出合いは7年前の17歳。
    雨の日に家出をした和孝を拾い、半年ほど面倒を見ていたのが久遠でした。しかし久遠がヤクザであることを知った後、マンションから逃げ出し……。
    7年後にBMで再会。まさかの再会で久遠と縁ができてしまい、気持ちが揺れる和孝。危険な香りに惹かれてしまう本能。深入りしないようにする理性。
    和孝は久遠に身も心も屈服させられるのが怖くて逃げていたのだと思いますが、久遠の方は、今度こそ逃がさないように周りを固めていたのではないかと。そもそも和孝の居場所自体、前

2022年11月03日
  • オオカミさんの過剰な求愛【電子特別版】

王道ラブコメ

穂積家長男の陸人、次男の海里、三男の宙の男ばかり三人兄弟。仲良く暮らしていたある日、末っ子の宙が拾ってきた犬?らしきもの。その犬?はかなりの俺様で子供っぽい、しかし人狼一族の長。
    人狼の慎に発情期の間だけ匿うように言われた上、半ば脅されるような形で同居することになった穂積家一同。ため息混じりの同居の中で、慎は海里にべったり。びっくりすると耳としっぽが出ます。
    海里にラブをアピールしているのに、全く上手く伝わらない慎。アピール下手すぎて、いきなり毎日味噌汁飲みたいとか言われても??
    そんな状況下、慎の発情期が来てしまい……。体の関係が先になってしまいますが、ズレながらも海里に一生懸命で、家

2022年11月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、

二人の軌跡・上

ボクシングジムのトレーナーであり、真面目で隠れゲイな自分に苦しむ宥と、感情が欠け、物事はゲーム感覚で捉え、荒んだ生活を送る勁。そんな二人がひょんな事から知り合いますが……。
    最初は脅迫と体からスタート。宥とキス。宥とボクシングの練習。宥とご飯。頭を撫でられる勁。壮絶な勁の過去。少しずつ関係性が変化していき、距離を縮める二人ですが、同時にすれ違う心……。
    痛さとしょっぱさと切なさと、崖の上を歩いているような危うさがあり。周辺が何ともきな臭い。宥の元カレはほったらかしで哀れ。

2022年11月02日
  • お嬢と番犬くん(1)

若頭とお嬢さんの青春恋物語

初めて作家さん。いかにもな雑誌フレンド系の絵柄。可愛い感じですが、やや頼りなげな線の印象。一巻読了。ヤクザ一家の孫・一咲。組の若頭・宇藤に密かに片想いしながらも、普通の生活を望むべくヤクザ関係は伏せて高校進学。
    しかし一咲を心配した宇藤(二十六歳男子・ヤクザ)が!男の魔の手から守るべく高校生に変身!色々どうしたのかは漫画なので華麗にスルー。
    ぼっちライフ解消したいのに上手くいかない一咲を優しくフォローする宇藤優しい(一咲限定)。ギクシャクしながらも頑張る一咲!ファイト!今の所は一咲→宇藤で、宇藤は一咲のことを子供のように思っているだけ?

2022年05月30日
  • 私とこわれた吸血鬼(1) 【電子限定描き下ろしイチャラブ漫画付き】

二人とも壊れているのでは?

初めて作家さん。絵は可愛くて見やすい。一巻読了。山の上の洋館に住むようちゃんと樹は仲良し。子供の頃の思い出を抱えつつ、借金&蒸発した両親の代わりに双子の弟妹と生活に追われる日々。そして弟は荒れ気味。さらに男たちに襲われ死にかけたりと不幸で不憫。
    助けてくれたようちゃんがかっこよさ通り越して何だかヤバくて怖い。いきなり目にナイフ!イテテテテ!しかし吸血鬼のようちゃんは金のための血抜き要因となっていました。こちらも不幸で不憫。
    そんな二人が再会し心を通わせているような、共依存なような……?少々エロ要素もあり。

2022年05月30日
  • ベビーシッター・ギン!(2)

母性本能×男子その二

夫を亡くし一人で子供達を育てる母、子離れできない過保護母とマザコン息子、仮面夫婦、虐待、お受験。育児に悩み、疲れた親たちを助けるべく下落合ギンが颯爽と登場!母親にも父親にも時に優しく時に厳しく指導します。
    しかしその正体は男!!いい人ながらいい人で終わるタイプ。子供を持つことで全ての女が慈愛あふれる母になるのかは疑問あり。子供が親を選んで生まれてくると言うのも夢見すぎでは……。

2022年05月30日
  • ベビーシッター・ギン!(1)

母性本能×男子その一

夫は育児に無関心。自分の考えを押し付ける義母。身分差、シングルマザー、嫁姑問題、夫婦の役割分担。育児に悩み、疲れた親を助けるべく下落合ギンが颯爽と登場!母親にも父親にも時に優しく時に厳しく指導します。
    しかしその正体は男!!ストレートなのか、違うのか。その辺りはやや曖昧。しかし、母乳関連、嫁き遅れ、子供がいない等々は特に今だと微妙な所なのでは……とも思います。妹がパンチのあるキャラ。

2022年05月30日
  • ×××HOLiC(1)

CLAMPワールド

紙→電子で久々の再読。一巻読了。絵柄はかなりあっさり&長い妖を引き寄せる体質に悩む四月一日。そんな中、ビルに囲まれた不思議な建物を見つけ入りますが、そこに住む謎の女性・侑子と出会い……。
    予言めいた台詞や全てを見透かすような雰囲気。様々な願いが叶う店とそれに対する対価を払わなければならない。流され系男子な四月一日は願いを叶えるため侑子の所でバイトする羽目になります。
    店にやって来た上手く小指が動かせない女性。黒い靄がかかる彼女は嘘をつく程、自らを苦しめることに無自覚なまま……。侑子たちが乗り込んだ先の女性はネット依存。辞めようとしますが……。最もらしい侑子の台詞が薄っぺらさを感じま

2022年05月30日
  • 花野井くんと恋の病(3)

二人の恋の行方その三

花野井のことが好きなことに気がついたほたる。しかし好きの一言が言えずじたばたお悩み。まだ詳細分からずですが、過去のことが引っ掛かっている模様。そんな時にバイトとして現れた小学校の頃の同級生・八尾。花野井嫉妬!
    そしてとうとうほたるの告白。花野井の排他性はどこからきているのかもこれから登場するんだろうなと言う感じですが、ひとまず?恋人同士になりました。

2022年05月03日
  • 花野井くんと恋の病(2)

二人の恋の行方その二

お試し期間が終了。しかしほたるからの提案で無期限お試し?友達以上恋人未満な関係になった二人。じれじれもだもだ状態でしたが、ちょっとずつ恋愛モードに入ってきました。
    生真面目なほたるとほたるラブでその他はどうでもいい花野井。そして花野井の重たい理由やほたるの友達の件などは、これから出てくる感じでしょうか。

2022年05月03日
  • 花野井くんと恋の病(1)

二人の恋の行方その一

初めて作家さん。絵柄も可愛らしい。イケメン執着尽くし系重たい男子の花野井。そんな彼に告白されたマイペースながら結構自分の意見はしっかりタイプのほたる。
    お試しで付き合うことになりますが、花野井が一方的に尽くすばかりな現状に疑問なほたるは真面目かつ良い人。片方だけが……みたいなのはやはり長続きしないだろうなと思います。そこが分かるほたるなら花野井と上手くやっていけるのかも。したいことノートを作りお互い距離を縮めていきます。
    この作品に限らずですが、彼氏や彼女にさんづけなのは違和感。どういう意味合い?

• 迷宮回廊 4巻

迷宮シリーズ続編4

「地下道の亡霊」→いじめに切りつけ事件にストーカー?上司に押し付けられた被害者のこどもを預かる羽目になった京。何度でも出るシングルマザー押し。そんなに物わかりの良過ぎる子供はいるのでしょうか……。
    「朝の食卓」→仕事と家族とどちらか一つしか選べないのは辛い所。しかし京のおかげで両方選べた親と喜ぶ子供たち。
    「夜の食卓」→二人でお花見。飼い猫を探す女性と家で中の男性。京&一平がキューピッドに?
    「Rins!~迷宮Next Generation~」→中学生になった一平の娘・みどりが主人公。楢崎に頼まれ朗読会に協力することに。番外編の位置付け?これが最後なら個人的には四人集合の話とかが

• 迷宮回廊 2巻

迷宮シリーズ続編2

「F博士の聖なる夜」→短編。京&一平と医学博士で食事会。クリスマスイブに京があちこちで天使になります!
    「密室の奏者」→前後編。前回のヴァイオリン演奏がきっかけでとある別荘に呼ばれた京&一平。そこで起きた殺人事件。ある人にとっては良い人でもある人にとっては……な話でした。
    「赤鬼ノ杜事件」→前後編。“赤鬼”と芥子の花。京&一平とが泊まる宿に、いかにも殺されそうなゴシップカメラマン。やはり殺されました!一人の男のしたことが複数を不幸にし、しかし男もまた不幸から這い上がろうとしていて……。何とも言えない事件。一平は記者には向かないでしょうか?それとも?初出なし。

• 迷宮回廊 1巻

迷宮シリーズ続編1

「プディング・プリンス」→京の行くコンビニの店員と記憶喪失の恋人。プリンが繋ぐ二人の気持ち。プリン食べたくなる話でした。
    「幸福スキップ」→また登場したシングルマザーの苦労話。何度も出てくるのは作者の過去の境遇か何かなのでしょうか。
    「星は願いを叶えたか」→前後編。アキラに妹・ゆず誕生。京&一平とみどり、アキラ&結城とゆずでご飯。京&一平が互いに知る人物たちが自首しようとしていて……。京のおかげで願いが叶いました。
    「茨の扉」→綾小路邸取り壊し間近。友人に赤ん坊を押し付けられた恵里。隣の芝生は青く見えるもので……。京の祖母も登場。全体的に軽めな話でした。残念ながら

• 白迷宮・童迷宮 -京&一平シリーズ 17-

シリーズ第十七巻

紙→電子再読。毒舌&冷静沈着でクールに見える綾小路京と、お人好しで裏表がなく熱い山田一平。そんな二人が様々な事件を解決する迷宮シリーズ最終巻。
    「夢迷宮-微笑する人形-」→二人の子供時代。実は出会っていた?中々後付け設定感ありますが……。人形の予言が当たると良いです。
    「白迷宮-帰還する子供たち-」→綾小路家に泥棒!京と一平が調査開始。そこに現れた訳あり親子。父親の方はかつて京を蔑む一人で……。甘いのか?それとも優しいのか?な話でした。
    「白迷宮-砂漠と海-」→アメリカへ留学することになった京。三人プラス久慈でお祝い!密かに篁と久慈のやり取り。さらに祖母の余命と家の取り壊しと京の

• 恋迷宮・黒迷宮 -京&一平シリーズ 16-

シリーズ第十六巻

紙→電子再読。毒舌&冷静沈着でクールに見える綾小路京と、お人好しで裏表がなく熱い山田一平。そんな二人が様々な事件を解決する迷宮シリーズ。
    「仔犬の恋」→アキラと結城の関係が佳境に入りました。悩むアキラと結城。結城が健気すぎですし、アキラにはもったいない……。
    「ダキシメタクナル」→大事な人を失った時、人はどう乗り越えるのか?な話。ギスギスしたままのアキラと結城ですが……結城はアメリカへ?
    「いつか君といた空」→さすがに自分の身勝手さを自覚するアキラ。そして結城の悲痛な告白に、とうとう男を見せました!しかし、アキラにとってのあすかとは?男に彼氏を盗られた彼女……。
    「君といる朝」

• 愛迷宮・鱗迷宮 -京&一平シリーズ 15-

シリーズ第十五巻

「迷宮・仮面の魔女」→良い子が我慢→不満爆発→優しさや強さを誉められ→周りも認めるパターンはお腹いっぱい。六巻「石迷宮-カストール家の殺人-」での事件で医師の受験資格保留中の京。審議会の結果は?
    「迷宮探偵譚」→アキラの友人から渡された不気味な手紙。そので四人が犯人確保に行動開始。家族は互いに思い合っている!なパターンもお腹いっぱい。しかしアキラの残酷さに震えます。
    「いつでもいいよ。-anytime is OK-」→アメリカでの結城の生活で育

• 宝迷宮・水迷宮 -京&一平シリーズ 14-

シリーズ第十四巻

「迷宮・3番目の扉」→京の働く病院の患者・久美子と一平が発見した男が呟いた言葉。脅迫される久美子。博識すぎる京が謎と久美子のわだかまりも解決。
    「お姫様とお呼び」→とうとう?アキラに本命彼女候補・あすか。彼女の父がひき逃げ被害者に……。メロメロなアキラに傷心の結城。頭によぎる箕浦(孤●の鬼)とか毛人(日●処の天子)とか。
    「水迷宮-13燈台の殺人-」→喧嘩した二人が旅先で遭遇。家族それぞれで思い合い……ちょっと綺麗事過ぎて引っ掛かりました。最後

• 炎迷宮・鍵迷宮 -京&一平シリーズ 13-

シリーズ第十三巻

「迷宮・怪燈火」→ゲームショウに行った京と一平&このみ。そこで焼死したプログラマー。仲違いする兄妹。久慈のお誘い。このみも中々無茶する人ですが、とうとう二人がゴールイン。
    「雨やどり」→波長の合う久慈とのんびり過ごす京ですが、まだまだ一平シックです。一平の方もまた!そして久慈の思い人は……。
    「鷺ノ森怪談」→惚れっぽいアキラの今度の相手は幽霊?思いが通じあったかと思いきや……。切ない恋話。
    「迷宮・鍵の行方」→結婚を控え、家を出る準備

• 青迷宮・文迷宮 -京&一平シリーズ 12-

シリーズ第十二巻

「迷宮・聖夜の少年」→九巻で登場した冬樹再び。冬樹の父親が行方不明。冬樹の方が余程大人とも言えますし、逆に言うと子供ではいられない面もあり……。
    「迷宮・愚かな賢者」→円花と友人の加奈子に京&一平で取材旅行。悲しきストーカー事件。手を下した後に警察が出てきても……。
    「君は晴れた空の下で」→アキラ、結城、加納でスキー旅行。そこでアキラの父・小太郎と再会。何が良いことなのかは難しいですが、とうとう小太郎問題に決着がつきました。
    「迷宮・

• 赤迷宮・虹迷宮 -京&一平シリーズ 11-

シリーズ第十一巻

「迷宮・水無月の密室」→京がホストになる?!しかしこんなホストクラブないでしょう……。十五年も不倫関係って父親にもオーナーにも引きました。そして犯人はそんなことしなくても……。
    「迷宮・灰の鎖」→このみの友人が開いたアクセサリー店。何やらトラブル発生で丘崎が薬品で死亡。しかし親子揃って……。作者はこのみを好かれるキャラにしたい?
    「狼がくるぞ」→飛び降り死体と結城への脅迫状?「王子様は戦うのだ」のアイドル・加納の家庭教師をするアキラ。加納が良い

• 鐘迷宮・桜迷宮 -京&一平シリーズ 10-

シリーズ第十巻

「綾小路京誘拐事件」→陶磁器コレクターが京を誘拐?!久慈の協力を得て京を探す一平。京自身の力で無事帰宅しましたが……。
    「山田一平という男」→誘拐事件のせいで仕事を不意にしたことを知り、一平から離れようとする京。そこで出会ったミカコに土下座され暗号解読開始!お互い替えのきかない存在です。
    「コンプレックス・マム」→恋に友達に悩むアキラが会った女性。彼女の身の上話は何を意味するのか。古い結婚観は引っ掛かりますが……。母の気持ちを垣間見るアキラとア

• 霧迷宮・匣迷宮 -京&一平シリーズ 9-

シリーズ第九巻

「迷宮・眠れない犬」→火傷の跡がある冬樹と交流する一平。世話をしないと言いつつ、手助けする京。偶然のきっかけがこの後の展開に繋がっていきます。
    「迷宮・霧が囁く」→引っ越した冬樹から連絡を受け村へ伺う二人。幸せに暮らす一方で、何やらきな臭さもあり。そこで会った記憶喪失のハジメと呼ばれる男の正体とは……。
    「霧の中の君を抱いて」→とある村に旅行で行くアキラ親子と結城。そこで待ち受けていた現実と真実。全てを飲み込む辛さと選択する辛さ。これからどうな

• 幻迷宮・双迷宮 -京&一平シリーズ 8-

シリーズ第八巻

「迷宮・夢の獣」→京に助けを求めてきた 一平の後輩・川本。兄が主催する劇団に嫌がらせするのは誰か。人間は己の内の獣に打ち勝つのか。友恵の台詞がマウント感満載でドン引き&そもそもの原因が友恵なのに……。微妙な結末。
    「迷宮・柘榴姫」→京&一平がドライブで迷い込んだ先にいた親子。昭和十四年のカレンダー。炎に巻かれて死んだ男と毒殺された女。巡りめぐる不思議要素ありの話。
    「愛にもいろいろありまして」→アキラ&結城。結城にプレゼ

• 海迷宮・千迷宮 -京&一平シリーズ 7-

シリーズ第七巻

「紅迷宮-氷巫女の殺人-」→子供の頃にした約束。死んでしまった満。京が運転する車に約束のメンバーが集いますが……。周囲の大人に傷つけられた彼女の変わるきっかけができて良かったです。
    「王様とサムライ」→アキラと結城。剣道部の元エースの円城は夢遊病?確かめるべくアキラが動きます!アキラの言っていることが間違ってなくとも、高校生が分かったかのような説教するのがもやっとする原因なのかも。それにしても円城父が原因なのでは……?
    「海迷宮-約束のイヴ-」

• 風迷宮・聖迷宮 -京&一平シリーズ 5-

シリーズ第五巻

「風迷宮-花陽炎の殺人-」→中学生だった一平の後悔と償い。安楽死と医者と家族。何が正しいのか結論が出ないテーマのような気がします。
    「猫迷宮-探偵Zの挑戦-」→昔暮らしていたマンションに滞在する京の前に現れた怪しい外国人と老猫。そして浴室の死体。一平のお節介が写ったのか、結局優しいからなのか。それにしても部屋に不法侵入と死人ってきつい。
    「アキラくんの恋人」→アキラの母の元に届いた切られた写真。犯人の狙いとは?悪い奴ではないのですが、アキラの直

• 砂迷宮・蝶迷宮 -京&一平シリーズ 4-

シリーズ第四巻

「砂迷宮-白夜館の殺人-」→綾小路家へ帰省する京と一平。過去の悪夢。後から誤解なのは分かるとは言え、中学生に言う台詞がそれ……な祖母もあれですが、貞子は論外。好きだからいじめるを通り越していて、それで告白されてもドン引きでしょう。後半は母が隠した秘密の話。ハルキにも関係あり。母の決断は正しかったのか……?うーん。
    「蝶迷宮-青い焔の殺人-」→一平の知り合いが次々胸に傷&片足切られて死亡。過去の恨みと現在の生活。犯人の恨みは消えず、被害者が

• 月迷宮・夏迷宮 -京&一平シリーズ 2-

シリーズ第二巻

「月迷宮-水晶館の殺人-」→月子が父を殺したのか?ある夜出会った月子と京。閉じ込められたビル。死んだ藤岡が生き返る?!あっちもこっちもボタンを掛け違えまくり。それにしても何度も事故に遭う京の母……。
    「刻迷宮-半獣人の殺人-」→法医学者の結城初登場。この頃はまだゲイバレなし。京に絡む男好きの志摩が焼死!誰が仕掛けた罠なのか?京が優しく、過保護な山田が良い奴。でかいコンポ懐かしい……。
    「夏迷宮-潮騒が聞きたかった-」→ド田舎な一平の実家へ行った

• 華迷宮・翠迷宮 -京&一平シリーズ 1-

シリーズ第一巻

「華迷宮-花屋敷の殺人-」→不動産屋の二重貸しで同居する羽目になった京と一平。亡くなった神崎の娘の家庭教師をしている一平と何故か京も誕生日パーティーに招待されますが、その娘も死亡。犯人の目的と京が熱心に調べる理由とは……。
    「緋色の鬼面」→医師の長髪な京と、ややナチュラルに男尊女卑っぽい発言をする記者の一平。死んでから焼けた死体の事件について調査する二人。死者が飲み込んだ紙片に呪われた仮面。責められるべきは新嶋なのでは?
    「翠迷宮-竜湖畔の殺人

2022年02月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、

二人の軌跡・下

自分自身を刺し、組織を抜けて宥に会う勁。しかし組織の邪魔が入る辺りはイライラ。良い人っぽい先生が組織の人間とは……。
    宥と勁が再び日常を取り戻すと同時に、勁が感情を取り戻していきます。良いことばかりではないだろうと思いつつ、新たな一歩を踏み出しました。宥の方もようやく!父が良き理解者。
    下巻の後半でまた内容がボクシングに戻ってきて、そちらの方が断然面白い。二人が幸せを掴んでほっと一息。明るい未来を感じさせる終わり方でした。照れ屋&最後の満面の笑顔を見せる勁が可愛い。
    中巻の組織の話はこの内容に必要だったのか疑問。正直浮いていた感じ。ボクシング路線で最初から最後まで行って欲しかった

2021年12月31日
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、

二人の軌跡・中

宥の行動に一喜一憂どころか心のバランスを崩す勁と愛しさが増す宥。お互い惹かれ合っているのに気持ちが通じないまま、試合に負け、友也にゲイバレして勁が家出。そこに勁の兄・梏が登場。
    兄→弟の思いは兄弟愛と憎悪と劣情が混ざり合った感じでしょうか。崔は梏に執着?宥と勁が再会するも組織に囚われ、汚れ仕事に荷担させられる勁。荒川の脱税と御子柴ジムの危機。宥を救うために勁が自分自身を……。
    ボクシング話からズレて路線変更?宗教絡み&裏組織のまっ暗闇展開に。何がどうなっていくのか。下巻に続きます。

2021年12月31日
  • 続々・仁義なき嫁5~雪華編~

佐和紀無双~新たな始まり

第三部三巻。美園の依頼で塚越を落とすため、大阪へ戻った佐和紀。木下と直登との仲が良くなるも、まだまだ問題は山積み。木下の惚れた女は……。
    塚越はただの男ではなく、佐和紀の過去を知る男?牧島宅の写真との相違は?前からちらほら出てくる大磯の御前も何者なのか。
    佐和紀の新たな過去が塚越によって判明。しかし双子に御前に相手の男に母の名前に……まだまだ謎。作者は当初はどこまで考えていたのか?しかし塚越は何故急に頽おれたのか分からず……。
    塚越を誑らし込んだのも束の間、真正会離脱。どこまでも続く由紀子の影。佐和紀の決断によってようやく話が動き始めた気もします。エロシーン少な目で、ガンガン話を進めて欲

2021年12月30日
  • 続々・仁義なき嫁4~愁景編・下巻~

佐和紀無双~新たな変化

第三部二巻の下巻。母は何故死んだのか?祖母の恋人とは誰なのか?佐和紀の過去の記憶がパズルのピースのように少しずつはめられてきています。
    周平VS直登。周平の助言と佐和紀の愛情で立ち直ることができるのか。木下もまた少し変化があった模様。周平VS岡村。周平から倍返しなのに、よく生きて……。
    塚越に目をつけられた佐和紀は京都の真柴宅へ移動。真柴が一回り大きくなっていました!そしてそこで知らされる新たな現実。周りの期待に潰され気味の佐和紀にとってはかなりの重荷。
    そんな中で、本編久々の三井。相変わらず良い奴でした。周平と会い、道元に啖呵を切り、岡村と和解し、最後に次なる一歩を踏み出しました。

2021年12月30日
  • 続々・仁義なき嫁3~愁景編・上巻~

佐和紀無双~悩み流され……

第三部二巻の上巻。佐和紀の本当の親は?育ての母と祖母は何者?何故戸籍は女?周平との関係ももだもだ中。岡村からもこれから先どうするのか問われ……しかし佐和紀はいまだ答えられず。
    その後は律哉にバニーボーイをやらされる羽目に。愛情と恋慕と執着を混ぜ合わせて煮込んだ岡村にばれたら大変。そしてもっと大変な男が一人。もちろんバレます。しかし凄い所で致してますね。
    佐和紀が何をしたいのかさっぱり分かりません。岡村がとうとうキレました。さすがにかわいそすぎなも気も。
    新キャラの何やら企みのあるエロ親父系塚越登場。そしてかなり久しぶりの本郷登場。周平と由紀子の関係を匂わせてきたり、塚越の下についたりとき