【感想・ネタバレ】迷宮回廊 1巻のレビュー

2020年12月06日

このシリーズ、好きだったので、続刊が出てると知り、購入しました。
京が柔らかくなっているだけでなく、人との付き合いも増えており、今後とも読んで行きたい作品です!

Posted by ブクログ 2013年09月06日

「1」巻なんだ~。迷宮シリーズから数年後。京の表情が柔らかくなった(豊かになった)。
アキラは随分と大人っぽくなった…。まだこの二人の関係は不明。

新シリーズ発見!

2021年01月17日

前シリーズは単行本を全て購入したくらい大好きでした!
新刊ないのかな~と思ってたら、発見して嬉しくて即!購入!
面白かったけど、ひとつ不満が....。九慈さんがなぜ登場しないのか?!その後の親子の様子も知りたいし、二人で事件解決もして欲しい!
続編が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2013年09月24日

懐かしい顔ぶれが揃う、迷宮シリーズ再始動巻。
しみじみと京ちゃんほんとに、ひととしてかっこよくて素敵になったなあ…と思います。一巻一話目からすると、まさかここまで丸く穏やかになるなんて。
一平くんとの名コンビも健在で安心して読めます。
しかし結城さん、一番年長のはずなのに髪を下ろしていると相変わらず...続きを読む若いですね…。

迷宮シリーズ続編1

aki
2022年05月03日

「プディング・プリンス」→京の行くコンビニの店員と記憶喪失の恋人。プリンが繋ぐ二人の気持ち。プリン食べたくなる話でした。
「幸福スキップ」→また登場したシングルマザーの苦労話。何度も出てくるのは作者の過去の境遇か何かなのでしょうか。
「星は願いを叶えたか」→前後編。アキラに妹・ゆず誕生。京&am...続きを読むp;一平とみどり、アキラ&結城とゆずでご飯。京&一平が互いに知る人物たちが自首しようとしていて……。京のおかげで願いが叶いました。
「茨の扉」→綾小路邸取り壊し間近。友人に赤ん坊を押し付けられた恵里。隣の芝生は青く見えるもので……。京の祖母も登場。全体的に軽めな話でした。残念ながら初出なし。何故?

Posted by ブクログ 2014年12月29日

おおう、まだ続いてたのか!と驚いたコミック。
シリーズが好きでずっと読んでたのですが、まさか続きが出てたとは知らず…。
相変わらずなシリーズではありますが、主人公や周りの人たちの成長が見て取れて楽しいです。

Posted by ブクログ 2013年08月25日

お久しぶりです、帰ってきたのですね。

と、言いたくなるぐらい久しぶりですね。仕切り直し。
迷宮シリーズ、私が読んでいたのはすでに・・・とはいえ、時間軸は社会人編。お子さんも大きくなりましたね。
探偵もの、というテイストだった前作から、しっかりキャラ立ちしてストーリー展開? とはいえまだミステリーの...続きを読むかほりも・・・。
たまに雑誌に載っているとは思いましたが、このまま続くのでしょうか?
コミックの表紙折り返しの欄に「迷宮シリーズ」以外の作品の記載が消えているのに(おいおい、このひと他にも作品描いてるよ!)と母と突っ込みました。
まぁ、たくさんありますからね。記載にも限界がありましょう。

作品の中にでてきたコンビ(カップル?)を『誰だったかな?』と思う程度には前の話。読み返したいけど、まず発掘しなきゃ。

「少女マンガ」ランキング