【感想・ネタバレ】赤迷宮・虹迷宮 -京&一平シリーズ 11-のレビュー

aki

シリーズ第十一巻

紙→電子再読。毒舌&冷静沈着でクールに見える綾小路京と、お人好しで裏表がなく熱い山田一平。そんな二人が様々な事件を解決する迷宮シリーズ。
「迷宮・水無月の密室」→京がホストになる?!しかしこんなホストクラブないでしょう……。十五年も不倫関係って父親にもオーナーにも引きました。そして犯人はそんなことしなくても……。
「迷宮・灰の鎖」→このみの友人が開いたアクセサリー店。何やらトラブル発生で丘崎が薬品で死亡。しかし親子揃って……。作者はこのみを好かれるキャラにしたい?
「狼がくるぞ」→飛び降り死体と結城への脅迫状?「王子様は戦うのだ」のアイドル・加納の家庭教師をするアキラ。加納が良いこと言いました!今回の探偵役は結城。最後に愛大爆発。
「山田はうさぎの夢をみる」→喫茶店で質の悪そうな後輩に絡まれる晴華。そこのトイレで殺害。痴情のもつれで話はあっさり。ウサギダンスがかわいい京で〆。
「真夏の虹」→京&一平とアキラ&結城の四人で海へGO!京の水嫌いを克服?友情とかを確かめあって終了。事件なし。
「愛でGyu!」→保育園へ職業体験に行くアキラが子供の親の無実を晴らすため行動開始。結城の力もあり無事解決。
「DAISUKI!」→子供のアキラと少年の結城。小さいながら友達との関係に悩むアキラ。周りの優しさに助けられ今日も元気いっぱいで終結。最後に文庫描き下ろしとあとがきあり。絵柄変化で頭身とかがおかしい気も。子供ネタ多いです。

2022年02月27日

「少女マンガ」ランキング