【感想・ネタバレ】悪夢の棲む家 ゴーストハント(1)のレビュー

いつ読んでも怖い

aki 2019年11月15日

ゴーストハントシリーズの続編。前作から読むのがベストだと思います。こちらは講談社X文庫ホワイトハート(絶版)の作品をコミック化したものですが、未電子化。面白いのにもったいない。小説の電子化希望!
話に出てくる「コソリ」とは一体?様々な怪現象は人のしわざなのか?別の何かなのか?頑なな広田(一方的に突...続きを読むっかかる)VSナル(全く相手にしていない)などなど。
自分の読解力のなさのせいですが、小説より家の間取りが絵で描かれるため、分かりやすい気がします。
絵柄はゴーストハント初期の頃がかわいくて好み。

Posted by ブクログ 2014年10月05日

この話は比較的怖さがましだった記憶があったけどやっぱり画で見ると怖かった。異形をおどろおどろしく描くのがお上手ですよね…

Posted by ブクログ 2013年06月26日

う、嬉しい!続編が出た!でも久しぶりに読んだら怖すぎる!!
次は来年か~長いなぁ。でも前作読み直したくなったから、新装版で出た小説もまだ未読だし、割とあっという間かも。あーこの新刊追う感じ、もう一度ゴーストハントのシリーズで感じられるのは嬉しい。

Posted by ブクログ 2013年06月25日

マンガは悪霊シリーズで終わりだと思っていたので悪夢の棲む家もマンガ化なんて嬉しすぎます!
内容も原作のイメージを壊さず怖いし、絵も綺麗だし文句なし!
早くも2巻が待ち遠しい!!

Posted by ブクログ 2013年06月21日

こちらも漫画化されてるとは知らなかった!

やっぱり、怖い!面白い!!!

何年かぶりに、小説版も読み返したくなった〜☆(≧∀≦*)ノ

Posted by ブクログ 2013年06月18日

ミステリーホラー。面白かったです。

幽霊と思わせてサイキックかー…
と思わせて普通の人間かー…
と思わせて幽r(ry

小野不由美の「ゴーストハント」シリーズ物らしいんですがそっちは未読

Posted by ブクログ 2013年06月18日

お帰りなさい!
絵柄が多少変わったせいか、怖さが増している気がした。
今、追っかけで原作を読み直しているが、設定を上手く現代に置き換えているので、雰囲気は原作そのままのように感じる。
一年後の続刊が待ち遠しい!

Posted by ブクログ 2013年06月13日

これまでの一人称から三人称に変わった今作。
確かに今までと違う。
麻衣が主人公してなくてちょっと悲しくもあるが、ナルの魅力がよく出てて良い。
原作も良かったのでこれから楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年06月08日

うわぁぁぁああ!
待ってましたゴーストハント!久しぶりすぎて涙が出そう…(ノ∀T)
いなださんにコミカライズしていただいて良かった!
お馴染みのメンバーも登場し怖さと嬉しさでプチパニックですww
1巻からぼーさんがでるとは思わずしばらくニヤニヤ眺めてました。

さてさてこの家の結末は。新キャラの目的...続きを読むは。気になる次巻早く読みたいです(*^o^*)

Posted by ブクログ 2013年06月07日

待望のゴーストハント!だったわけですが、
尋常じゃなく絵が怖いのはARIAに移籍したからですか…。
そういう怖さは求めてないんで、元のクオリティに戻して欲しいところ。

Posted by ブクログ 2013年09月03日

怖い!不気味さがよく伝わってくるし、隣の笹倉さんもすごく怖い!!!麻衣ちゃんの明るさと対照的だなあ。ナル様、麗しいなあARiAで隔月連載されている模様。次巻発売まで1年近く待たねばならぬとは!!!本誌読もうと心に決めたほどの面白さ。

saco 2020年09月15日

「ゴーストハント」続編待ってました(*^ω^*)
久々のナルも相変わらずでしたね。。。麻衣にリンさん、ぼーさん、安原さん懐かしい人々も登場します。
そして、1巻終わり怖‼️

Posted by ブクログ 2014年01月04日

待ってました! 『悪夢の棲む家』のコミカライズ!
いなださんのホラー絵の上達具合が素晴らしく…小説と違ってダイレクトに視覚に訴えられる分、本当に怖い。半端なく怖い。
悪夢でゴーストハントシリーズのコミカライズも最後かと思うとかなり寂しいです。
2014年内でコミカライズ終了予定とのことで、コミックと...続きを読むして完結するのは2015年になるのかな。気長に完結を待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2013年11月17日

なんと、ゴーストハントの続編がでていたなんて…!
と本屋で見かけて速購入。
久しぶりにナルが!麻衣が!リンが!ぼーさんが!動いていることが嬉しかったです。

事件がなんとなく収束に向かいつつ、新たな謎も残しつつ。
一回落としてもらえてるとで一巻分でそれなりの満足感もありつつ。
本当の謎は一体なんなの...続きを読むか。次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年08月04日

ゴーストハントを漫画で読める幸せ。
 しかしながら……線が劣化した……? 作家の体力の低下によるものか、このサイズで読むには線が若干弱い気がする。そのせいか画面が白く見えてしまうー。
 後半黒くなり怖くなれば違うかしら。
 そして、2巻が出るのが来年! 楽しみに待つばかりです。

Posted by ブクログ 2017年01月04日

やっぱりおもしろーい。そして怖い。絵柄がなかよし時代よりデジタルというか淡白で画面が白くなった、でも相変わらず綺麗。ぼーさんかっこよくてナルはお人形みたい。麻衣ちゃんでなく広田さん寄りの視点で進みます。
これを機に新作書いてくれないだろうか…!と期待してしまう。

Posted by ブクログ 2013年06月26日

相変わらず面白い!綺麗!つか怖い!!でも嬉しい~~

悪夢の棲む家を漫画化とか!まさかまさかで、原作ゴーストハント続き出たりしないかな!?悪夢~は新装版ないから、もうどこにも売ってないんだよね。
十二国記新刊も出だし、小野主上、講談社、お願いします!!

Posted by ブクログ 2013年06月15日

広田さんが予想以上にイケメンだった件ですが(笑)

まだ、このお話、序章なわけですが
存分に世界観が表現されてますね〜。
暗示実験の様子とかめちゃめちゃ分かりやすいです。
あと、坊さんがかっこよくなってて◯
安原さんのメガネフレームもおしゃれになってまして。

きゃー。これからが楽しみだわぁ!

Posted by ブクログ 2013年06月14日

待ち望んでいた外伝…!!
小説の読んだことあるのに全く覚えてなくて、えらい涼しくなりました。
絵柄がだいぶ変わったけど、怖い…

Posted by ブクログ 2013年06月12日

悪夢の棲む家の漫画化。
やはり怖い。小説版も怖かったけど、上手く漫画化するものだと感心してしまう。
最後数ページの引きは圧巻。