ゴールド
レビュアー
  • うるわしの宵の月(4)

宵ちゃんいい!

カッコいい宵ちゃんの可愛いとこがたくさん見られた巻でした!スッゴクよかった!
    ついに先輩とも無事に思いが通じあって、次回はお付き合い編が読めるので待ち遠しいです。
    でも王子くんも出番が控えてるようだし、波乱は嫌だなぁ。
    もっと宵ちゃんの可愛くてイチャイチャするところも読みたいです。

2022年05月15日
  • つむぐと恋になるふたり(1)

紬ちゃんが可愛い

そっけなくて感情が表にでない紬ですが、本当はそうじゃなくてちゃんと心のあったかい女の子なんだと伝わってきます。
    早く二人の恋が進展してほしいなぁ!

2022年05月15日
  • 陛下、心の声がだだ漏れです!2

主人公が可愛い

儚げな感じの主人公ですが、虐げられて生きてきても陛下の心の声を信じて着いていこうとしている姿にキュンとします。
    ああ陛下、もう少しだけでも本音を口にだしていってあげてほしい。
    心と言葉が裏腹すぎて…。

2022年05月15日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

大好きな作品

公爵が主役の漫画の中でも大好きな作品です。
    ヒロインも可愛くて溺愛されるのがよく分かります!
    単話版で先読みしたいですがグッと我慢しています!

#胸キュン #ハッピー

2022年05月14日
  • コレットは死ぬことにした 5巻

コレットが最高に可愛い!

おめかしコレットが可愛くてたまらない回でした!
    ハゼスさまの心のうちも分かってとっても素敵でキュンキュン。でも神であることの切なさも相まってなんとも…。

初めて読んだときはガイコツに戸惑いましたが、今ではガイコツを可愛いとすら思えます(笑)
    お針子のガイコツの喋り方がとくに可愛くて!

頑張りすぎるコレットの心を支えてくれてるハゼスさま。そしてコレットもまたハゼスさまにとって大切な存在であるのだとはっきり分かりました。

ハッピーエンドであろうとは思いますが、これからどんなストーリー展開が待ち受けているのか!

お試し無料版から速攻、完結巻まで衝動買いしてしまいました(笑)

2022年05月06日
  • 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~(1)

大和がカッコいい!

作者さんが反社モノをカッコ良く書くなとの批判も承知~と書いていましたが、それはそれ!です。
    フィクションで、あくまでマンガですから。現実じゃないから面白くて感情移入して読める。
    いやいや、澪もまた美人で大好きです。
    大和の溺愛っぷりがすでに感じられて続きを読むのが楽しみですー。

2022年05月04日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される【完全版】3

内容はとても好きです

原作ファンです。
    お話の内容は好きなのですが、なにぶん絵がなぁ…。
    絵のタッチが拙く、幼く感じてしまいます。
    まぁ3巻まで読めば少し見慣れてはきましたが…。

2022年05月03日
  • 赤髪の白雪姫 25巻

くぅぅっ!最高だ!

ようやくひとつ区切りがつきました。
    リュウの成長も見られ、良い回でした。
    強いて言えばゼンと白雪の絡みがなかったので残念ですが…。まぁリュウの成長回だったので仕方がないか。

次が2023年発刊だそうです!
    長い!
    待ちきれない!
    今年の冬くらいに読みたかった!
    でも木々の番外編が収録されるようなので楽しみです。

2022年05月02日
  • 後宮の花は偽りをまとう(コミック) : 5

星10個

つけたいくらい満足度の高い巻でした!
    小説ではまだまだ色んな問題が降ってわいてくるのですが、コミックではいったんいくつかの問題が終止符となりました。
    范才人の回がこの巻にぎゅっと詰められ結末まで描かれたのが私は良かった。
    次の巻に引っ張らずあの長い話がしっかりまとまり、恋の進展も描かれたのが素敵でした!
    次も楽しみにしてます。

2022年05月02日
  • 捨てられ姫はイジワル王に奪われる ~キスは仕事に含みません!~

王のイジワルっぷりが…。

最初は驚きました。
    物語の中盤くらいまでイジワル王でした(笑)
    ミラベルも意地っ張りなのでいつ折れるの?って思いましたが、無事思いが通じ合えて良かった!

• 砂漠の王子と海賊姫

さらさら~

っと読めてしまいました。

もっとラブラブなとこも見たかったな!

ルクサーナが勇敢でカッコ良かった!

• オフィスの彼は私のケダモノ

同時収録も良き

作者さん買いです!
    いつもハズレなし、素敵な作品です。
    お話が短かったので、もう少し長く、せめて1冊まるっと読みたかった。

• 契約カレシのヤバすぎる愛し方

そこまでヤバくない

タイトルほどヤバくはないです。
    男性目線のお話が一番良かった!
    一緒に収録の単話の方がヤバめなオジサンでした。
    そちらはもう少し愛情があるところを描いて欲しかったなぁ。

• 残酷な祝福

あーん!物足りない!

前作のスルタンの愛妾にでてくるサミラは勝ち気に思えましたが、今回は勝ち気ではなくそれは強がりだったんだなーと感じさせてくれます。
    タリクがカッコ良くて良い…!
    心が通じあってからの二人をもう少し読みたかった。

• スルタンと愛妾のハーレム

ハッピーエンド

アシムの心がスルタンなだけに、頑なだなぁ…。と感じましたが。
    最後はハッピーエンドで良かった!さらっと読めます。

2022年05月01日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】

ここ最近のナンバーワン

最高に良いです!
    もう勝手すぐに何度も読み返しました。
    どちらも想い合っていて、主人公の健気さに泣けてきます。

2022年04月23日
  • 傾国の美姫の初恋 求愛は熱く淫らに 1

良い!

無料版のみ読みました。が、すっごくいい!
    彼女は何を隠しているのか?
    合本版が出たら購入します。

#胸キュン #切ない

• 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り【特典SS付】

星10個つけたい

もーーー最高でした!
    ここ最近の中でとくにヒット!
    何度も読み返しました。
    ギルバートの優しさが沁みます…。

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 塩の街 ~自衛隊三部作シリーズ~ 1巻

有川先生が好きです

こんなに有名になる前から好きなこともあり、漫画化には少し抵抗がありました。
    が!
    弓きいろ先生とのタッグは最高でした!
    本から飛び出してきたようで、図書館戦争シリーズも全巻買いました。
    そして、今回の塩の街。
    実は有川先生が好きすぎて読んでしまうのが惜しすぎて、小説持ってるのに未読なんです。
    今回は少しシリアスなはいりですが、作品に引き込まれます。
    主人公になにがあったのか、彼との出会いなど次巻が待ち遠しいです。

#切ない #深い

2022年04月22日
  • 45歳、おじさまは不器用な獣。【電子限定特典マンガ付き】【コミックス版】 1巻

おじさま最高です

やっぱおじさま素敵ですね~
    こんな紳士なおじさま、エッチなんてしなさそうだけど。そうか~紳士だからこそエロいなぁ。
    いやん
    こんなおじさまが近くにいたら素敵です(笑)

#胸キュン

• デキないふたり 3

もっとあまあまを期待したけど

そこまで甘いムードではなかった(涙)
    なにより4巻発売が来年ですと‼️
    えーーーー!
    遠すぎる(涙)
    もう少し短いスパンで発刊してくれたら良いのにな。好きなだけに待ち遠しいです。

2022年04月20日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(8)

なんだあの兄は!

周の兄、栄の登場巻です。
    周が慕っている雰囲気をみると根っからの悪人には思えませんが…。
    どうにもいけすかない人です。
    経営手腕はおありなのかもしれませんが、
    せっかくのバーガーを捨てようとしたり、人としての心が感じられません。
    なんだあいつは!
    縁も好きではないけど、分かりやすい人なので。
    栄が一番ムナクソ悪い感じがします。

慎ちゃんを上手く言いくるめたようにも感じ取れます。大して料理を食べもしてないくせに。

いちかが幸せでありますように。
    苦労がこれ以上ふりかかりませんように。

2022年04月14日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください7巻

ハッピー

ハッピーエンドで良かったよ!

まさともさんのお母さんも出てきたら良かったなぁ。

絵もキレイで話も入りやすくて、もっともっと読みたかったです!
    いつも思うけど、ページ数が少ない気がします…。
    それだけがちょっと物足りない…。

2022年01月30日
  • ひかえめに言っても、これは愛(1)

次の発売5月かぁ❗

あぁ、次の発売が待ち遠しい…。
    リサが意外にも早く自分の気持ちに気付いているようで?嬉しい!
    禅は、ヤンキー高に通ってる割には言葉の返しが絶妙に面白くて賢くて。
    最高にカッコいいじゃん!
    あー早くくっついてくれないかなぁ?

あの先生も優しそうだけど癖がありそうに思えるのは気のせいか?

何にせよ前作とはまた全く違った雰囲気で好きです!前作はだいぶコミカルだったので(私の中では)、今回は主人公が真っ直ぐででもちょっと卑屈で、でも前向きに頑張る気持ちも持ち合わせていて好きです。

2021年12月31日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 12

なろうから読んでるのですが…

この最新刊、最終話はコミックオリジナルでしょうか?
    小説家になろうでは描かれていない気がします…
    勘違いかなぁ?
    いやいや、悪そうな奴が出てきて壬氏さまピンチといったことになりそうですが、物語が大きく動きそうで楽しみです。

2021年12月26日
  • ぬくとう君は主夫の人

ぬくとうくん

良いです。好きな作品です。
    現実感のある内容で面白い。

2021年12月11日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

ストーリーが上手い!

なろう系というのでしょうか?
    たくさんなろう作品を読んでますが、なかなか良い作品です。
    こういう騎士とかが出るなかでは一番好きですね。
    絵もまた素敵なのですが、時々人物画が4頭身くらいにミニマムな感じにるのが気になります。
    絵がキレイなだけに、全部普通に描いてくれたらもっと読みやすいなぁなんて思ってしまいました。
    でも、作品と絵自体は雰囲気がぴったりなので☆5つです(^^)/\(^^)

2021年12月10日
  • 赤髪の白雪姫 19巻

一番好きな作品

いやぁ~
    ただのファンタジーを通り越しています。
    最高に…いい!!
    初めはコミックアプリで無料版を読み、アニメを見、紙で購入。そして電子で購入。
    初めてです。そんなの。
    それくらい良い作品(^^)/\(^^)

ただ、恋い焦がれたりするだけではなく。
    ゼンと白雪の恋模様も去ることながら、周りの恋模様もなんと言うか…深い。
    一筋縄で行くような恋ではなく、それぞれ友情や同志、忠誠心などを含みながら想いあっている様が描かれていて素晴らしいです。

アニメももっと放映してほしいなぁ~

2021年12月09日
  • うるわしの宵の月(3)

はぁぁ❤️

変わらず宵ちゃん可愛すぎる!
    カッコいいのに照れまくりで赤面する宵ちゃんも可愛い❤️

センパイも、ただカッコいいだけじゃなかったですね~

焼きもちやいて感情が振り回されてる感じのセンパイもまた…良い❗

2021年11月17日
  • 後宮の花は偽りをまとう(コミック) : 4

いやぁ~

面白いです!
    小説で言うとまだまだ先は長いですが、良い雰囲気で良かったです❤️
    暗いままつづくとならなくて良かった。

2021年11月15日
  • ホンノウスイッチ[comic tint]分冊版(31)

あーーーー

よかった!ホッとした!
    こんな世の中で漫画で救われてる感あるのに、
    ハッピーじゃなかったら救われない!
    聖もこよりも、お互いのこと思いあってて良かった(涙)

それにしても、こよりパパナイス👍

2021年08月30日
  • リビングの松永さん(11)

ミーコLOVE

本編はもっと松永さんがでてきて欲しい気もしましたが満足です❗
    いちゃLOVEも少し見れて、ほんわかしました🎵

作者さんの、花を召しませ ずいぶん昔に読んだのですが、その頃からファンです。
    今回ヒットしなければやめようと思っていたとあとがきにありました。
    ぜひぜひ、今後も素敵な作品を心待ちにしてます✨

2021年08月15日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 2

もう…。サイッコーに良かった!

梅よ…。素直になれない、意地っ張りだけど梅が思ってるよりずっと分かりやすくて顔にでちゃってる梅…。
    赤星くんが好きでたまらないのに、素直になりきれないところがたまらなく可愛いです!
    あー早くまとまっちゃって欲しい!
    そんなに自分を卑下しないで!
    梅は自分に正直になれたらそれで充分だよ!
    赤星くんが包み込んでくれるよ❤️
    そして、この赤星くんが、風早くんのような真っ向から誠実キャラっていうのじゃないのがいい…。

2021年07月26日
  • ホンノウスイッチ[comic tint]分冊版(29)

ちょっとちょっと!

どういうこと⁉️せっかく良い感じにまとまってきたと思ったら、ラストが!
    一体何があったの⁉️
    結婚するんじゃなかったの⁉️
    指輪がない理由はなんなんだーーーーっ!
    早く続きが読みたいです(涙)
    もうハッピーな話が良かったなぁ…。
    なんかそうじゃないならちょっと読むのしんどくなってきちゃった…。
    ぜひ良い方向にお話が進みますように。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年06月06日
  • デキないふたり 1【電子限定かきおろし付】

いや、サイッコー!

久しぶりに最高にキュンキュン焦れったいお話でした!二人のこじらせっぷりがまた…!
    大人になってからも素直になりきれない二人だけど、なおも少しずつ気持ちを自覚してるみたいだから。早くお互い素直になってあまあまキュンキュンな日常も過ごすところがみたいです!
    ライバル?に掻き乱されながらも、お互いが少しずつ素直になって、はやくラブラブになーれ

2021年06月06日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください5巻

あっという間

に、読み終わってしまいました!
    短すぎるような気が…。
    もう少しボリュームが欲しかったです。
    正智さんとのやり取りもほとんどなく、ちょっとガッカリしてしまいました。
    次巻に期待です。

2021年06月05日
  • の、ような。 1巻

いや~久しぶりに良い作品

恋愛ものが好きな私が何となく読んだ作品。
    作者はBLものが多いようですが、この家族愛(本当の親子ではない)が育まれて行くのであろう感じ。
    ジーンと来るものがあって、ホロッときました(涙)

何だろう。
    全体的に明るい作品ではないのですが、じんわり温かい空気感。
    両親を亡くしてまだまだ心を完全には開いてない冬真の感情や、キナちゃんの何かまだ核心に触れていない背景が少し影を落とすのだけれど。

それでも、家族の愛が育っていく様子が感じられてますます続きが読みたくなりました。

ハルくんの天真爛漫さが物語のなかでパッと明るくさせてくれてホッとします。
    私にも小さいこどもたちがいるので、親子関係、ママ

2021年05月23日
  • 天穹は遥か -景月伝- 1

ハマってしまいました!

恋愛漫画が大好きな私です。
    正直歴史物などは小難しくて頭が重くなりがちなのですが…。
    薬屋シリーズが好きでこちらの作品を読みました。恋愛要素は少なそうだなぁと何度もちゅうちょしてたのですが。

買って良かった!

架空の物語ではありますが、非常に細かく内容設定されていて、でも小難しくなく。
    一気に読んでしまい寝不足でした(笑)

その後のストーリーも読んでみたいなと思えるほどです。小説でもいいのでアフターストーリー希望です!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

• ブラザー・トラップ 7

うーん

モヤモヤしちゃう回でした。
    弟くんが好きですが、少し考えすぎな所もあるのかな。優しいが故に。
    私の中ではお兄ちゃんの良さが増してきてしまいました(笑)お兄ちゃんにも幸せになってほしいなぁ。

#胸キュン #切ない

• 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編【通常版】 10巻

素晴らしい✨

もうずいぶん昔に本屋で図書館戦争に出会い、有川浩作品が好きになりました。
    今では映画化、漫画化され…。感慨深いです。
    コミカライズされると、絵が好みじゃなかったりしますが、図書館戦争。完璧です!
    絵もセリフの1コマ1コマ。
    抜群のチョイスで、よくコミックにおさまるな!と思えるほどです。
    終わってしまって淋しいですが…。
    また次回作も有川浩さんとのタッグで嬉しい限りです!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2021年05月12日
  • うるわしの宵の月(1)

宵ちゃんサイコー😃⤴️⤴️

宵ちゃんのふと見せる表情が全然王子じゃなくて、可憐な少女そのもので❤️
    キュンキュンしまくりでした❗
    琥珀先輩の本能の赴くままに宵ちゃんに惹かれてる感じもまた良かった❗
    次巻はもっとラブラブな二人が見れるかなぁ?

2020年12月13日
  • 竜騎士のお気に入り: 3【電子限定描き下ろし漫画付】

あっという間に

読んでしまいました!
    なんだか少し短くちょっと物足りなく感じたのはワタシだけ?
    でも二人の想いと距離が近づいて、キュンキュンしました!

2020年12月06日
  • わたしの上司 8

なぜ?

読んでいて面白い作品なんだけど、主人公が登場する主要な人物に必ず恋の相談をしているように見えて、読んでいてちょっとこどもだなぁと感じてしまいました。いや、かわいいんですけどね!でも、ちょっと行動が若いというか…。まだまだ学生の延長のような…。
    一旦別れるという選択肢も必要だったの?と少し疑問に思ってしまった。
    そんなに好きなら信じて待てるだろう?
    と思ってしまった。

2020年12月04日
  • 後宮妃の管理人 1

なぜ嫁に選ばれたのか?

なぜ彼女が嫁に選ばれたのか。
    商人気質の彼女がなかなかさっぱりした性格で好きです。

2020年11月29日
  • 後宮の花は偽りをまとう

甘い雰囲気も増えつつも切ない…

巻数重ねるごとに甘い雰囲気も増えてきました。
    自分の推理と擦り合わせつつ読み進め、推理もの?と呼んでいいのでしょうか。読み物として非常に面白いです。
    今年購入した作品で一番好きです。
    時代背景的に、少女漫画のような濃厚な?ラブはなく物足りないけど、それは時代的に仕方ないかと諦めて読んでいます。個人的にはチュー以外のラブも少し感じたいけど(笑)

2020年11月29日