ゴールド
レビュアー
  • 王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。2 ある辺境伯の恋【初回限定SS付】【イラスト付】

まさかディルクのお話ができるなんて笑笑
    それくらいミソクソだった前作のディルク。
    クズぶりは成長したせいか?やんわりとなってました。
    シェーラは存在が魅力的。
    思い違いはお互い様ではあったけど、何より一生懸命さ、ひたむきさ、受け入れる懐の深さ、潔さとかっこよくて素敵なヒロインでした。
    国や家族を想うところは深かったです。

2023年04月04日
  • 獰猛な王は花嫁を愛でる

軽快〜

賢く、強気で、カッコよく、可愛らしいヒロインでした。
    そんな彼女の良さがなかなか出せない、理解されない状況から一変して嫁ぎ先では大活躍!
    ヒーローとの小気味よいやりとりといい、徐々に淫らになっていく様子といい、心地よかったです。

2023年04月01日
  • 不遇の王女は初恋の隣国王太子に愛されて花開く

一生懸命なのはわかりました

始まりはこれからこの状況をどうやって抜け出していくんだろうと魅かれてましたが、隣国王太子との再会あたりから、気持ちがのらなくなりました。
    ストーリーが思ったほど展開されなかったからかな?
    すこしダラダラしてました。

2023年03月29日
  • 灰被り姫は結婚した、なお王子は【電子限定描き下ろし漫画付き】 4

八重は笑顔がいちばん!

怒涛の展開でしたね。
    頼久様も過去にあんなに遊んでいたんだから、八重ちゃんにイケイケゴーゴーしてくれてもよかったのに笑笑
    最後まで実家の面々が出てきて、それぞれのその後も見れてスッキリです。
    ふたりのその後、描いてくれないかな〜

2023年03月27日
  • 僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 5

あたたかくなりました

全巻で終わりと勘違いしてて笑
    坊が老いていく瞬間瞬間に沿うことができました。
    最初から涙なしには読めなくて、別れが辛いんだけど、それを受け入れていく勇気とそれまでの、これからの想いを丁寧に感じられてあったかくなりました。

2023年03月26日
  • ローゼの結婚【初回限定SS付】【イラスト付】

全体的には良かったです

始まりに心釘付けになりました。
    辛すぎて心が折れ、空洞になってる様子がいたいたしくて、引き込まれました。
    ヒーローも優しく人柄が良すぎるくらいでしたが、彼女を護る決意をしたあたりから、彼の様子の変化に少し違和感を感じてしまい、ちょっと気持ちが寄り添えなかったのが残念でした。
    全体的には良かったです。

2023年03月26日
  • 神の囲い人

めまぐるしい

少しあるサディスティックなとこと、作者が狙ってた6p以外は、さまざまな要素が相まって、ストーリーにも引き込まれました。
    宗教国の閉鎖的、禁欲的な国民との争いから生じた3組のそれぞれのストーリーが、うまく絡み合って架空のお話なんだけど、スッと入ってきました。

2023年03月24日
  • 京極家の蜜月

きゅん

キュンとしたなぁ笑笑
    初めてのケンカも、父ナイスアドバイス!
    息子の様子見て、妻とおんなじとわかるあたりが素敵だなぁと思ちゃった〜
    なんだかんだで夫婦、夫夫ってどんな状況でも変わらないもんなのね。

2023年03月19日
  • 京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

はーとふる

なんだか謎が多いけど、
    でも、、、
    なんだか、、、
    とってもはーとふるだったなぁ。
    たけるの過去も謎だし、せいしろー一家もこのままなワケないだろうし。
    なんとなーく愛情いっぱいで、なんとなーく優しくって。
    続きが楽しみ!

2023年03月19日
  • ぼくらの一線 下【電子限定描き下ろし付き】

大きくなったねー

なんだかふたりのスタンスが微妙な感じでしたー
    なるようになったんだけど、もう一捻り欲しかったかなぁ。
    ちょっと、転勤する前から女性に近づきつつありすぎるような?
    でも、全体的には満足だし、ふたりの続きも知りたいところ。

2023年03月19日
  • ぼくらの一線 上【電子限定描き下ろし付き】

ヤバイ

アゲハくんがかわいくてカッコよくて堂々としてて、たまらないんですけど笑笑
    それぞれの悩みがわかりすぎて、うんうんと読みながら頷いてしまってますね。
    これからいろんな障害あっても手を繋ぎ続けてほしいです。

2023年03月19日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

よき

正直、拗れ具合からいくと、もう一捻り欲しかったなぁ。カッコいいふたりのカッコ悪い一面もいいけど、それを乗り越えてのカッコよさが欲しかったです。
    変わらず堅い銀行トークの中にある二人のやりとりはグッときました。

2023年03月12日
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

神谷次長〜♪

この人のスピンオフ読めるなんて!
    どんなにハードでも崩れないカッコよさがきになってたので、喜びひとしおです。
    意外な始まりでしたが、人間らしくってさらに興味が。
    梶の気になり出した頃の話もあって大満足です。

2023年03月12日
  • 俺が好きなら媚びてみろ

落ちた

松田のいいとこ、ほんっとよくみてるなぁと。どんくらい長く見てたんだろ。
    ふたりがなるようになって、大満足。
    そして見てる人が他にもひとり、教えてあげればいいのにね、と思わずにはいられない。
    言うべきことが言えるって素敵なことだと実感。

• 俺が好きなら跪け

不思議

小難しい金融会社の二人で相当忙しい中でのやり取りが、リアルにかんじました。
    忙殺される日々の中の一コマっぽいけど、なぜか自然な流れで。
    残業中の一瞬の視線の絡みとか好きですね。

• みなと商事コインランドリー 4【電子特別版】

明日香くん

気になる明日香くんも少し展開ありました。
    それが一番嬉しかったりして笑
    もちろん、港たちも相変わらずモヤモヤしているんだけど、さらにジリジリしてきてて。
    湊の高校生の出来事、10年前の出会い、堪能できました。

• みなと商事コインランドリー 3【電子特別版】

進展しないねー

なかなかふたりに進展ないですねー
    先生ともなんだか肩透かし食らったみたいな感じだけど、これから過去の精算は進むんだろか?

• みなと商事コインランドリー 2【電子特別版】

なかなか

近づくようでなかなか近づかないふたりの距離。
    明日香の存在がジャブいれてますね。
    どうなることかと思いましたが、明日香もいい人。
    それにしてもこの町内、知人多くない?

• みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】

ほのぼの

雰囲気が素敵なお話でした。
    高校生のシンが10年前からの片思いって一途、、、一途すぎます。
    小さな進展のふたりだけど、このままあったかく見守りたいなぁと思うストーリーでした。
    湊のスーツ姿、カッコよかった!

2023年03月11日
  • 見えない星空に最後の恋が輝いている

じんわりと

胸が熱くなりました。
    今までの白石先生のお話も大好きでしたが、このお話は別格。
    ヒロインの静かな愛情がそこここに溢れていました。弱視から光を失うまでの焦燥感、それでも小さな希望にしがみつき、悩み続け、悩み抜き、選択した別れまで。
    全てが愛でした。
    そんな彼女を一途に星を想うように思い続けていた彼も深かったです。
    いろんな涙が溢れるお話でした。

2023年03月07日
  • 狼の花嫁 5【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

ホッとした〜

過酷な戦場から命からがら帰還してくれて、辛いけどホッとしました。
    その後のふたりには当てられっぱなしでしたが、幸せなお裾分けをもらえた気分です。
    自由になった彼のSSも読めてよかったです。

• 狼の花嫁 3

まさか

兄上がやってきて、色々と要らんことするんだろうなとは思ってましたが、想像以上の展開でした。
    狼の存在がわたしの中でも大切になっていて、この展開には憤っています。
    どうか無事に!

• 狼の花嫁 2

切ない

なかなか自分を出せないルーイにかわいいお友達ができてほっこり。
    ルーイの過去の話になると、途端に切なくなってきました。やるせないなぁ。

• 黒狼王と白銀の贄姫II 辺境の地で最愛を得る

いろいろな愛情

すごくストーリー展開に引き込まれて読み応えがあって大満足です。
    その中でも王弟妹の成長には微笑ましく応援しちゃいます。
    母として、親からの、姉からの憎悪からの(であると思いたい)、そしてもちろん夫婦の揺るぎない、さまざまな愛情を感じるお話でもありました。

• 黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る

優しいおはなし

初めは読んでいても辛さが伝わってきました。
    読んでいてもどかしくなることしばしばでしたが、押さえつけられていた生活のためか、自我を出すことがなかなか出来なかったヒロイン。
    急な展開で人質のような嫁入りをしましたが、そこでは全てが優しかったですね。

2023年03月03日
  • あの子の子ども(5)

リアリティ5

ドキドキした。
    やるせない気持ちのぶつかり合いから、離れちゃうかもしれないと、ドキドキした。
    ふたりはそれぞれちゃんと考えてるんだなぁとちょっとホッとした。
    先生たちもなんだかんだすごく親身でホッとした。
    人生にはいろんな選択肢がある。
    選ぶのはジブン。
    SNSの怖さも知る。
    わかってるつもりだったけど、リアルに怖いと思った。
    これもひとつの現実。
    頑張れ、福ちゃんと宝。
    そして、ママ。いつもちょっと離れて寄り添ってくれててありがとう。

2023年02月26日
  • あの子の子ども(4)

リアリティ4

こわかった。
    父親の行動。
    生活指導の先生の対応。
    SNSでの拡散。
    不安はどんどん大きくなる。
    でも、そんな中で福ちゃんがだんだんしっかりした行動をとりつつ日々過ごしている様子が救われました。

2023年02月26日
  • あの子の子ども(3)

リアリティ3

ふわふわしていた福ちゃんが、だんだんと流されずに自分で考えていくところが気持ちが落ち着きます。
    彼女と一緒に不安になったりしつつ、わたしなりにいろいろ考えています。
    それぞれの家族の反応、それぞれあって当たり前。ジャッジはできない。
    そんな中、女医さんからのおめでとう、は沁みました。

2023年02月26日
  • あの子の子ども(2)

リアリティ2

淡々と現実を描かれている作品に、福の立場で考えたり、それぞれの立場で考えたりしています。
    女医さんの、仕事だから当たり前なのかもしれないけど、淡々とした対応の中の優しさをすごく感じられました。

2023年02月26日
  • お手、かみついて、キス。(12)

なに?

シキくんとシマちゃんのふたりの時間はほんわか甘々でご馳走様です。ほっこりしました。
    問題は大きいけれど、ふたりならなんとかしてくれるよね⁈
    これからのふたり、ちょっと心配もしています。

2023年02月25日
  • カワイイ俺のお嫁さん(17)

いろいろね

いろいろな夫婦やカップルのそれぞれのすれ違い日常の描かれてた巻でした。
    その中でもちょっとだけだったけど、りこちゃん夫婦の時間が一番ほっこりしたなぁ。
    やっぱりりこちゃん最高〜

2023年02月25日
  • 全力で、愛していいかな?(15)

普通だけどドキドキ

何気ない日常が垣間見れました〜
    お互いの落ち着いた安定感、ほっこりします。
    安定してる中でも、ちゃんとステキなドキドキ感もあって満足です。

• 突然の花婿 電子書籍特典付き

心地よいおはなし

ヒロインが淡々とまるで人ごとのように語るところからスッと引き込まれていきました。
    ある意味道具として育てられてきたヒロインが、結婚を機に少しづつ変化していきます。
    その様子を共に感じられるお話はとても心地よかったです。
    彼女の想う未来が優しくて、また少しづつ近づいていくので、幸せな気持ちにもなれました。

• 執愛コンフィチュール【SS付】【イラスト付】

ずるずる

作者さん買いでしたご、なんかずるずるな内容で厳しめで箸つけちゃいました。
    わたしにはストーリーが今までになく平坦で、残念な感じがしました。
    好きな作家さんなので、辛口ですみません。

2023年02月24日
  • ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】

切ない

やっとふたりになれたと思ったのに。
    やっと穏やかな日々を過ごせると思ったのに。
    切ない展開になってますが、ラマダンはまたもや新たな地(船?)で新たな仲間たちとの生活が始まったようです。
    ふたりの道が早くまた繋がることを願うばかり。

2023年02月24日
  • 幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン 2【電子限定特典付き単行本】

楽しかったぁ

楽しみましたぁぁぁ
    素直になる瞬間が一番好きなシーンです。
    個人的には、今回もマスターカッコよかったなぁ。

2023年02月20日
  • 授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!23

なんだ?

彼が、過去を話し始めたとこです。
    フェデリカちゃんに会う前、彼はどう過ごしていたんでしょうか。
    これから徐々に明かされていくようです。
    やっぱり一気には教えてもらえないのね。
    早く続きを!

2023年02月19日
  • トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~3巻

初めてのケンカ

一絵ちゃんってホントに素敵な女性。
    誰に対してもほんわかしてて人当たりはいいし、ここぞというときの行動力も変わらないのね。
    初めてのケンカだけど、、彗さん、一絵ちゃんを不安にさせないで!
    キスマークには笑った。

2023年02月19日
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?

うまいな

誰もがよく知るシンデレラを元に、展開がうまいなぁと思いました。
    意地悪でしかないと思っていた姉2人が実は、、、というところから始まり、現実的にズバリ話すところは小気味良かったです。

2023年02月18日
  • 【全1-6セット】溺愛ハラスメント【イラスト付】

おもしろかったぁ

ヘンタイはヘンタイなんだけど、限定モノのヘンタイさんで、プラス思考に言動もテンポよくて楽しめました。
    一途とヘンタイって紙一重笑笑
    面白いだけでなく、あったかい気持ちになれたり、ほろりときたり。
    素敵なお話でした。

2023年02月16日
  • 氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない

よかった

自分のことよりも別れて暮らす兄思いのヒロイン。
    優しくて健気なんだけど、大事な人のためならばものすごい行動力を持ってどこまでもつき進むんです。
    潔い良いし、その様はカッコいい。
    ただ自己肯定感が低く、いいのよ幸せになっても!と声をかけたくなるほどです。
    そんな彼女を包容力半端ないヒーローがさりげなくフォローしていくのもキュンキュンします。

王太子のお話を読んで、読み直しました。
    いろいろなしがらみがあって、それを乗り越えていく様子に改めて入り込んでいました。
    耐えに耐え、強くあり続けたふたりに
    星、4から5に変更です!

2023年02月14日
  • 太陽王と偽りの花嫁候補~初恋と贖罪は甘く淫らに~

堪能しました

ある意味お互い一途なふたりのお話でした。
    できる姉の影に隠れていたヒロインは心優しいだけではなかったです。
    宰相のお話を読み返したくなりました。

2023年02月11日
  • 犬猿の仲の次期侯爵と、成り行きで婚約してしまいました

強さと弱さ

ヒロインが強くあろうとする姿が響きました。
    常にそばにいた幼馴染でもあるヒーローが、そんな彼女を上手く支えてたんですね。大きくてあったかい存在。
    お互い意地を張って言い合うシーンが自然で可愛くてお気に入りです。

2023年02月08日
  • 愛しき人魚【電子限定かきおろし付】

お互いが大事

それぞれ心に傷を持つふたり。
    惹かれ合うのに時間はかかりませんでした。
    設定がなんだか受け付けなかったけど、読み進めてるといつの間にか違和感なくなってました。
    心の痛みに優しいお話でした。

2023年02月05日
  • 孤高けものとおバカヤンキー【電子限定おまけ付き】

おもしろかった

弱っちいヤンキーだけど、過去の経験から子供を助けてあげてるとこがめっちゃ好きなシーン。
    おまけに子供の獣人ちゃんがめっちゃ可愛いです。
    お友達もだけど、流されてる感ありありだったけど、楽しめました。

• 乙嫁語り 14巻

カッコよい

よきご縁がありました〜
    カッコよい馬とカッコよい女性たち。
    そして上まわるカッコよいアゼルたち。
    最強の組み合わせ誕生の瞬間、ワクワクしました。でもその裏にはロシアもいて、、、
    不安もいっぱいです。
    大好きなこの登場人物みんなが幸せであってほしいと切に願います。

• 乙嫁語り 12巻
    (76)

点と点のつながりが、また増えてきて楽しめました。
    そんな中、それぞれの閑暇の過ごし方が何気なくて好きでした。
    生活には厳しくても、穏やかで優しい時間。
    心地よかったです。

• 乙嫁語り 11巻
    (82)

なるほど

スミスさんのお話。
    この時代のなんやかやがいろいろ知れる一冊でした。
    そしてタラスさんの覚悟が自然と表現されていて
    とても心強い信念を垣間見れました。

• 乙嫁語り 9巻
    (93)

楽しかったぁ

嫁入り前のあれやこれや、大騒ぎです。
    距離がほんの少し近づいてきていて、小さなドキドキとワクワクが詰まっていました。
    やっぱりお婆様は素敵。

• 乙嫁語り 8巻

恋する乙女?!

恋する乙女って可愛いですね。
    ちょっとしたことで一喜一憂する姿なんかも。
    お婆様の刺繍指南も奥が深くて素敵でした。
    ふたりの時間はなかなか持ててないけど、どんなやり取りするのか楽しみです。