【感想・ネタバレ】お手、かみついて、キス。(12)のレビュー

「まずは犬らしくお手とお座りな」
一流リゾートホテルに転職してウキウキなはずの葵(あおい)だったが、現実は夜逃げした父親の借金返済に給料が消えていく日々。そんなときに出会ったのは、リゾートホテルの御曹司・幸村志季(ゆきむらしき)だった。傍若無人な振る舞いの彼を冷たくあしらったせいか、葵はすぐさまホテルの一室に呼び出されることに!?お金を渡す代わりに「お手とお座り」を要求された葵がとった行動とは…?
この作品、志季がチャラ男のくせしてちゃんとキュンキュンさせてくるのがずるい!!
志季の最初の頃の印象は横柄で女たらしの典型的なドラ息子。彼を好きになる要素なんてあるのかなと不安になりました。しかし実際は自分の行動を反省して、葵の様子をそれとなく見守ってくれたり、ピンチのときには助けてくれたり。不器用ではあるけれど葵に向き合おうとする姿がかわいらしく、また彼の成長を感じて応援したくなるはずです!お互いに欠けている部分を補い合いながら、ちょっとずつ近づいていく2人の距離をぜひ見守ってください!

コミカルイラストも抜群

2024年02月19日

登場人物の目の表現力が素晴らしい!
コミカルの取り入れ方も絶妙!
これから葵と志季が家(族)問題をどう解決しながらはっぴいになっていくのか楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

そりゃそうだ

匿名 2023年03月29日

息子を持つ親の立場で読んだらもちろん大反対するよね。
自立もしていない学生がこんなに条件悪い年上女に騙された!としか思えない。
ファンタジーだから現実から離れて読むと楽しい。
ラブシーンもギャグ画を交えながらテンポよく進んでいくのが軽くていい。

#笑える #胸キュン

ついに!

2023年02月27日

しきくんと、ついに結ばれました)。
しかし、家族のしがらみというものは、
なかなか複雑で、特に葵にとっては
特別な存在であろう、父親が
今後どう関わってくるのかがミソです。

#癒やされる #切ない #ドロドロ

匿名 2023年02月27日

志希は縞に夢中になっていますが、縞には乗り越えないといけない「父親」との関係があって、今後どうなっていくのか気になります。

#胸キュン #怖い

志季母と書いてラスボスと読む

2023年02月27日

駆け落ちでもしないと、そう簡単に結婚は出来そうもありませんね…まだ志季くん学生だし。
母目線の言えば、志季母が心配するのは当然のこと。どう乗り越えていくのか、楽しみ!

#切ない #ドキドキハラハラ

でも結局は…

2023年02月25日

上手くいくんだよなと思うけどまぁ、そう簡単にはいかないよな、これからの展開は…ってところがおもしろい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

匿名 2023年02月24日

葵は何を考えているのか?
志季から離れてしまうのか?
せっかく両想いになれたのに、手強い志季のお母さんのせいで2人の関係が危うい。
2人には幸せになって欲しい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

どうなるの!?

匿名 2023年02月17日

アレレ!?幸せいっぱいだったのは束の間なの!?縞ちゃんどこ行こうしてるの?もう少し彼を頼ればいいのに…。頼るを知らないからだけど、一人で抱えすぎ…。

#切ない #ドキドキハラハラ

キャー❣️

2023年02月17日

前半はキュンキュン過ぎて、キャー遂に❣️って感じで良かった🥰
幸せそうな2人だけど、お母さんが登場してから、一気に空気変わった😣
お父さんに会いに行くみたいな終わり方、、
葵ちゃんどうするのかな、、

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月17日

志季君と葵ちゃんの冒頭ラブラブシーンは何度読み直した事かっ。
志季君のお母様登場から2人のラブラブの雲行きが怪しくなり、モヤモヤ感が拭えないけれど
2人ならどんな困難も乗り越えられると信じています!

#胸キュン

ハマってる!

2023年02月17日

今一番続きが楽しみな漫画です。
最新刊は序盤は幸せな気持ちになれるけど、後半がバッサリ落とされる笑
まぁ普通に考えたら仕方ない事かもしれないけど、頼れない葵と頼られたいシキ君、こりゃまたすれ違いそうだわー。で、同期の人もまだ黙っちゃいなそうだし、続きが楽しみです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月17日

縞さん、志季くん、ついに‼︎
でも、志季ママの気持ちわかるなー。
自分の息子の好きな人の家庭に難ありだと思うと、やっぱり母としては…だよね。
三者三様の気持ちが、良い方向に向かうと良いですね。

#胸キュン #切ない

なに?

2023年02月25日

シキくんとシマちゃんのふたりの時間はほんわか甘々でご馳走様です。ほっこりしました。
問題は大きいけれど、ふたりならなんとかしてくれるよね⁈
これからのふたり、ちょっと心配もしています。

2023年02月17日

お母様、手強そう…。
でも、志季のこと信じて2人で頑張ってほしいな!
そして!終わり方も気になる…。
あの表情の真意は…?!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

正面対決

2023年02月17日

交際を反対してる彼氏の母親が出した条件が主人公と父親の縁を切ること。そう簡単に切る事が出来ないと分かっての条件をだしたわけだけど、果たして主人公はどちらを選ぶのだろうか。はたまたどちらも選ばず別の選択肢でこの問題を切り抜くのか。ただ主人公がこれは私の問題であって彼氏は関係ないと全部背負ってる感が心配...続きを読む

不穏な

2023年02月17日

最初は、ラブラブで、良かった!と思ったけど、母親が出てきた時点でなんか不穏な空気になってきた。親子の縁をきれなんて、しまちゃんにはできないよ!

#胸キュン #切ない

かわいい

2023年03月02日

昔からあるような身分違いに抗って、愛を育む的な定番さはあるけど、ちょっとキュンときます。

母親ってねー

2023年02月18日

母親なら子供の幸せを望むもの。当たり前なのですが、よその家庭事情も知らないで、相手の親をひどい親だと言いきり、縁を切れと言うのは横暴ですね。

とはいえ、たしかに、学生にパラサイトする社会人っていうのは、誰が見ても、情けないよな

この状況が劇的に変わるミラクルなことってあるのかしら?

「女性マンガ」ランキング