【感想・ネタバレ】お手、かみついて、キス。(18)のレビュー

「まずは犬らしくお手とお座りな」
一流リゾートホテルに転職してウキウキなはずの葵(あおい)だったが、現実は夜逃げした父親の借金返済に給料が消えていく日々。そんなときに出会ったのは、リゾートホテルの御曹司・幸村志季(ゆきむらしき)だった。傍若無人な振る舞いの彼を冷たくあしらったせいか、葵はすぐさまホテルの一室に呼び出されることに!?お金を渡す代わりに「お手とお座り」を要求された葵がとった行動とは…?
この作品、志季がチャラ男のくせしてちゃんとキュンキュンさせてくるのがずるい!!
志季の最初の頃の印象は横柄で女たらしの典型的なドラ息子。彼を好きになる要素なんてあるのかなと不安になりました。しかし実際は自分の行動を反省して、葵の様子をそれとなく見守ってくれたり、ピンチのときには助けてくれたり。不器用ではあるけれど葵に向き合おうとする姿がかわいらしく、また彼の成長を感じて応援したくなるはずです!お互いに欠けている部分を補い合いながら、ちょっとずつ近づいていく2人の距離をぜひ見守ってください!

完結したんだ……

匿名 2023年08月18日

この二人のやり取りは結構好きだったので、完結はさみしいな……。前話からいきなり5年後っていう設定にはびっくりしたけど、二人が結婚できてよかった!!おめでとうございます♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

え?

2023年08月18日

何というか、上手い具合に時の流れを感じるように話が進んでいくなぁと読み進めてたら、あれ?結構時間経過してる?となり、もう結婚式か!!
…あれ?終わったの!?マジで!?
と、あっさりした終わり方についていけてませんw
まぁ、最後まで縞さんらしくて良かったです。とりあえず、おめでとう!!

#笑える #ハッピー

匿名 2023年08月18日

葵ちゃん、花嫁姿キレイだったー!
メガネ外した顔って、寝室以外でほとんどなかったから、すごい新鮮だった!
最終回はバタバタと話が進んでいて、あっと言う間に終わってしまった感じだけど、色々あった2人が幸せそうで良かったです!

#胸キュン #ハッピー

こころがじんわりする作品

2024年02月19日

葵とマリアのやりとりがたまりません!!
コミカルテイスト満載なのに、しっかり心掴まれる作品。「クソガキ」からジェントルになる志季が愛おしかったです。

#ハッピー

匿名 2023年12月21日

良かったー!良かったよぉ〜(*≧∀≦*)
最後の最後までっ♪d(^_^o)
言いたいことが言えて
いい感じの独占欲?素敵っー!!

読後、ハッピーです

2023年12月21日

今回で最終話です。
5年後のお話になるけど、出会いを思い出させるエピソードがあったりと、読後幸せな気持ちになります。
年下ないわーって思ってたけど、しき君はカッコイイ。

かわいい!

匿名 2023年11月28日

幸せになってて最高

題名が秀逸

2023年11月11日

お手、かみついて、キス。
最終話まで読むと一層、題名がしっくりきました。
終わってしまったの寂しい!
ふとした出会いが運命になる。
そんなお話で、最初から最後までドキドキ読ませてもらいました。
ありがとうございました!

#アツい #ハッピー #憧れる

あー終わっちゃったー

匿名 2023年09月06日

いきなり5年後設定には驚いたしもう少しこのふたりのやり取りを見ていたかったけど、無理矢理話を引き伸ばされるより二人らしい結婚式ハッピーエンドで良かったのかもしれない。素敵な物語で久々にはまりました。
今後、単発でも良いから番外編でふたりの新婚生活も読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2人らしい💕

匿名 2023年09月05日

ほんとに楽しいお話で、だけどヒューマンドラマもあり。熱い熱い思いを育んでそしてゴール!最高です。読んでよかったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月28日

葵ちゃんと志季君の世界感が大好きだったから、ハッピーエンドとはいえ、終わっちゃうのがめちゃくちゃ寂しい。
結婚式での葵ちゃんからのキスにはキュンキュンしました。
もっともっと見てたかったな〜

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2人の思いの強さに感動

2023年08月26日

出会った当時は20歳前の学生で、フワフワと未熟だった志季君の格好良い成長に感動します。葵ちゅんの抱える現実、どうしようもない辛さを共に背負ってくれるところに、恋人というだけではない、よきパートナーとしての思いやりを感じました。結婚までの2人の努力を想像でき、ただのラブストーリーとは違う清々しさを感じ...続きを読むました。よいお話でした。

#ハッピー #感動する #カッコいい

あっという間

2023年08月19日

あっという間にハッピーエンドでした。くっついてからの展開が早っと思ったけど、良い話でした。あおいちゃんのブレないとこよかった。続編読みたいです。

2023年08月19日

最終回でした。こんなに早く終わるとは思ってなかったのでビックリです。
シキくん、葵ちゃん。
本当におめでとうございます‼︎
末長くお幸せに‼︎
新婚編とかあるのかな?
是非読みたいです。

完結

2023年12月15日

ちょっと物足りなさを感じるというより、あっさりし過ぎてる終わり方。プロポーズから数年後式挙げました。終わり。みたいな……紙の単行本が発行されてるから、書き下ろしとかでストーリー追加されたりするのかな?

良かった

2023年09月02日

季子さんもまりあさんも皆話の分かるよい方で良かった~。菅原さんも素敵な方で惜しい気もするけど、頑張り屋の葵と、人の苦労も気持ちも考えられるように生まれ変わったしぼっちゃんハッピーエンド安心しました。絵がもう少し好みだったら星5つかな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

よかった〜

2023年08月23日

最初は衝撃的でしたが、その後はまっすぐにお互いを大切に向き合っていて、揺れることもなく安心して見ていられました。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年08月19日

結婚式まで、2人っぽくて笑えた!
そこがいいねん!
はぁー幸せだねー!
幸せオーラが伝わって、こっちまでニヤけちゃう!

おわってしまった

2023年08月30日

なんか、スピード終話です。
時はすぎー、はいめでたしめでたし!! 残念です。
結局家業継いで、社会人になったんだぁと、少しがっかり。
しまさんは、前の方がよかったけどな。なんでボブ?きれいなお嫁さん設定なんだけど、いまいち伝わりませんでした。

「女性マンガ」ランキング