【感想・ネタバレ】みなと商事コインランドリー 3【電子特別版】のレビュー

「湊さん、俺性欲あります。俺と友達になってください。」
祖父から小さなコインランドリーを継いだアラサーの湊晃(みなとあきら)が出会ったのは、顔がどタイプのイケメン高校生シンだった。シンは夏休みの間毎日コインランドリーにやってきて、どうしてか湊に直球で愛を伝えてくる。高校生に手は出せないと断る湊だったが、どうやら過去の想い人のことも忘れられないようで…。どタイプのイケメンに迫られる湊は、いったいいつまで理性を保つことができるのか…!?

シンが物語序盤でインパクトのある告白をする本作ですが、その後のストーリー展開はゆっくりめで、主人公2人の心情の変化がひとつひとつ丁寧に描かれているのがポイントです。2人で夜の学校のプールに忍び込むシーンでは、お互いに意識しあっているのにまだまだ距離があって、そんな2人をもどかしく感じるかもしれません。でもちょっとずつ心の距離を近づけていく2人だからこそ、その不器用さが愛おしくなって応援したくなるのです。ぜひみなと商事コインランドリーを覗きに来てみてください。

2023年08月29日

湊家のとっておきの元気が出るおまじないよかったー!
ニヤニヤしちゃったー!
今回も二人の距離はそんなに変わらないけど、アスカのことや佐久間先生のことやと周りが結構動いたかな?
最後の終わりかたは…いつもと違ってざわざわしてしまう~!!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

なるほど…

匿名 2023年05月08日

やっぱりアスカもこっち側だったのか。シン達が上手くいきだしてそろそろくっつきそうだから次はアスカの恋愛かな

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年02月03日

明日香くんがいい味出してるんですよねえ〜〜〜

少しずつですが、2人の距離が近づいていると思うので、早くくっついて欲しいです😭😭😭

#胸キュン #癒やされる #萌え

今回もいい

2023年01月31日

今回も、可愛い二人のいちゃいちゃを堪能できました。
湊家のとっておきのおまじないと、終わった後のあきらさんのテレがたまりませんでした。嬉しそうなシンちゃんにもきゅんです。

ちょっと進展!?

2023年01月28日

ここまで色々とじれったさもありましたが、少しづつ進展しているのではないでしょうか!!
今後の展開に期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

#ハッピー #癒やされる

気になる。。。

Mo
2023年01月11日

3巻目は佐久間先生がじわじわと参戦してきて、明日香の好きな人ってもしかして先生の弟?なんか良いところで終わったしまった。シン君と湊さんの関係が気になって仕方ない。続きが読みたい。

このかんじは、、!

2022年11月15日

ねぇ喧嘩しないでえ不穏だよお
絶対あすかしゅうのことすきじゃん、、!!!
そんなのやばすぎるって!これから2人の話も書かれるのかなー?!気になる!!

応援したくなるもどかしさ

2022年11月06日

ようやく距離が縮まり始めた矢先に...。慎君と湊さんが過去(湊さんが高校生の時)に何が会ったのかで慎君の最後の場面に繋がると思うと過去に何が会ったのかが気になります!

#笑える #胸キュン #ハッピー

進展が…

匿名 2022年10月25日

中々進展がないなっと思っていたら、最後にちょっと進展しそうな感じに。
シンくんの真っ直ぐな気持ちを早く受け止めて欲しいなっと思ってしまいます!

匿名 2022年10月18日

気づけば何回も読み返しているくらい、大好きな作品です!シンくんが湊さんにグイグイいく姿を押せ押せー!頑張れ!!と応援しながら読んでます笑笑

2022年10月12日

甘酸っぱいなー。背中痒くなるしニヤニヤしちゃう(笑)
シンは相変わらず一途だし、あきらさん…気持ち認めちゃった方が楽よwwとなったけど年齢の壁よ…!
そりゃ年上からしたらそうだよなーってなるけど、はよくっつけこのやろーwとか思っちゃう程にもどかしい!
ずんだシェイクの件がもう尊いww

早くくっついて!!

匿名 2022年10月11日

ドキドキしました。
純愛?2人の行動一つ一つにドキドキしてしまう。
まだエロはないですけどドキドキしてしまう。
2人が進むのを楽しみにしてます

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年10月02日

やっと3巻購入できました! ぜんぜん進まない〜笑 でも、なんかお互い段々距離が近づいてくっつきそうな2人を間近で見守っている様な感覚で見れて、ゆっくり心情を追いながら進めるので丁度いいかも?
あっという間に読んでしまったしこれは4巻が凄く気になる…逆に早く進んで欲しい…複雑です!!!!

シンの一途さがいい!

2022年10月02日

ドラマで観て、シンの一途なところが良くて購入しました。ドラマ以上にシンがいい!続きが早く見たいです!

Posted by ブクログ 2022年08月31日

うーん!ぴゅあぴゅあですなぁー
まじイケメンだなぁーーーっ

余談だけど柊くんが佐久早ぽくてどきっとしちゃったー‼︎
プロ編の佐久早に会いたい…
佐久早はもう成長しない…そうだ、柊くんを推そう…

よみごたえあった

2022年08月24日

3巻読めて嬉しいです!pixivでも、毎回読んでますがやっぱり書き下ろしもあるし単行本は買っとかないとなぁ、って感じです。表紙の絵を見て何この幸せそうな日常は、、早く中でもそうなってほしい。。じれじれかんにあ〜ってなりつつもにまにましてしまいます。いつも押そうとがんばってるシンくんいいですね〜。早く...続きを読むミナトさんも覚悟を決めてほしいです。次も楽しみです

#胸キュン

続きが気になる!

2022年08月02日

現在ドラマ化していますが、元々原作ファンです。
まさか3巻まできてもほぼ進展なしとは!!4巻に期待しています!

切ない。

2022年07月14日

湊さんが不器用すぎなのかな?過去と向き合おうとした矢先のすれ違い…切ないです。早く仲良しの二人に戻ってほしい!デートの裏話は面白かった♪湊さんが素直に自分の気持ちをシンくんに伝えられますように☆

もどかしい

og
2022年07月09日

進むようで進まなくて、進んでないようで進んでます。そんな2人を見てると心がジタバタします(笑)可愛くてふわふわな恋愛

Posted by ブクログ 2022年05月28日

佐久間先生との再会。
揺れ動く湊さんのこころは、無事にシンに着地するのか?はぁ、早く着地しちゃおうよー!でも翻弄されている湊さんは可愛すぎる。がんばれ!シン君!!

佐久間先生不思議〜

2022年05月11日

なんだろう⁇
佐久間先生の不思議ちゃんが気になって
あきらさんとシンくんの恋物語に
集中できない(@_@)

英くんもなんだか
辛そうな恋をしてるのかなぁ
気になるなぁ

最高でした...!

A
2022年04月18日

続編待ってました!安定の面白さ読みやすさとほのぼの癒される感じ、続編読めて本当に嬉しいです...!登場人物全員大好きです。みなとさんとシンくん2人とも可愛いってどういうことですか、、
今回もとにかく続きが気になります!続き楽しみにしています!

嫌になるくらい好きですよ

2022年04月18日

晃が高校時代思いを伝えられず、キスをして逃げた相手がシンの高校教師として戻ってきた
シンは二人の関係と晃の今の気持ちが分からずモヤモヤする
晃の気持ちもシンの気持ちも考えちゃってもやーっとしちゃう3巻
早く想いが通じたらいいのに!!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

シンが

2022年04月14日

高校生なので本当に先に進まないんでしょうか?
このふたりの場合、進まない方が可愛い気もするけど(シンごめんね)

ドラマ化ですか。おめでとうございます…。イメージ壊されたくないのでアニメの方が良かったなぁ…。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

続きが気になる…

2022年04月06日

今回もとても素晴らしい作品でした!!3巻では明日香と柊さんの所が少し何かありげで気になりますし、湊とシンが珍しくがち喧嘩っぽくなってしまったので早く続きが見たいです…。今回も湊とシンの可愛いとこが見れましまし満足です!!あと出来れば小学生の湊がとでも見たい^^*

かわいい…

2022年08月09日

なかなか前に進めなくてもどかしいけどそんな過程がめちゃくちゃかわいい…ふわふわしてて見てて癒されます!湊さんがんばって!!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

ほのぼの〜でも飽きない

2022年04月03日

久々にほのぼの日常生活の漫画を読んだ。
ストーリーテンポもよく、一気に1〜3巻まで読めちゃいます。
進展はかなりスローペースだけど、飽きません。
オススメです!

一歩踏み出してー!

2022年04月02日

ずんだシェイクの約束やぶられて激おこのシンちゃん切なかった。
湊さんもがんばって一歩踏み出そうとしてるので、がんばってくれ〜。
また続きが気になって待てない。

#切ない #エモい #胸キュン

かわいい

hm
2022年04月02日

いままでの中でいちばん3巻がすきでした。
ドキドキ感も可愛くて癒されるシーンもたくさんあって読んでて楽しかったです。
シンくんの妹ちゃんたちがみんな可愛い。
先生登場で振り回される感じもたまらないです。

なかなか

2022年04月01日

二人の仲が進行しない.......。
早く続きを読ませてください!

英くんの件も佐久間先生の件も次巻は解決しますように。
そしてシンくんと湊さんの仲ももう少し進展しますように!

#癒やされる

n.

今回もめちゃくちゃ良かったです!
シンが真っ直ぐすぎるが故に
切なく感じちゃう部分もありましたが
良かったです!
お化け屋敷の2人が可愛くて好きでした!

よき!

2022年03月28日

んんんー、まだ進展がないいい!確実に前には進んでるんだろうけど、近づいているようで離れていってしまいます。次の巻ではくっついてくれるかなー?楽しみに待ってます!

Posted by ブクログ 2022年03月26日

待ってました!!!
今回はちょっと不穏な空気のまま物語が進んだ感じがします!! 続きが気になる߹ㅁ߹)

Posted by ブクログ 2022年03月26日

購入。

発売日に届いたよ!(笑)
ピクシブで追いかけてるけど、買ってます。
応援中。
遅々として進まない関係が楽しすぎる(笑)

最高

2022年03月26日

ようやく3巻、超楽しみに待ってました!
湊さんの佐久間先生に対する気持ちとか最後の展開とかもうどうなるの?!って感じで続きがさらに楽しみです。

相変わらずシンくんの溺愛が可愛かったです。
でも2人の関係もだけど、先生のこともここまで進まないとは。。
英くんのことも気になるし、どれか1つでいいからもっとすっきりして欲しかったな。。また待つのが辛いですw

2022年03月27日

むーーーん。もどかしい!もだもだが過ぎる!切ないです。でももう少し進んで欲しい…。おまけの遊園地デート?可愛いです。

一途すぎる

io
2023年09月05日

もうシンくんが一途すぎてかわいいなんてもんじゃないです。かわいくて男前。お化け屋敷のエピソードなんてホントに男前対応。年上のプライドをちゃんと思いやれる良い男に育ってます。
一方、湊さん視点だとこの巻はちょっと切ないです。佐久間先生のことも踏ん切りをつけようとするものの、なぜかタイミングが悪く......続きを読む。なんか気の毒になってしまいました。
巻末の小説は今回も面白かったです。次巻も楽しみにしています。

#胸キュン #切ない #カッコいい

進展しないねー

2023年03月12日

なかなかふたりに進展ないですねー
先生ともなんだか肩透かし食らったみたいな感じだけど、これから過去の精算は進むんだろか?

匿名 2022年10月19日

シンくんが一途で可愛い、早く湊さん落ちて欲しい。
カッコよくて料理上手で素直で良いところしか見つからない。確かに佐久間先生の天然ぶりは可愛いが。。。

ゴタついてきたか

2022年10月10日

今までシンがガンガン押しててもモダモダと湊がかわして進展しないけど穏やかだった感じが
湊の好きだった先生が出てきて(なんかまだ正体の知れない不思議ちゃんなタイプ)ゴタついてる所で
続くになってしまった。シンの気持ち知ってての湊の言動がなんかむかつく3巻でした

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年08月12日

アキラの初恋の相手、佐久間先生の出現により、
アキラも、シンも動揺する。

佐久間先生のこと、まだ好きなのか?

シンへの気持ちは、恋じゃないのか?

3巻になっても相変わらず、キュンて、エロのないBL♡

Pr

もどかしい、、!!なかなか縮まらない2人の距離、、!いつくっつくの〜!!続きがめちゃくちゃ気になる!!

ほのぼの

2022年06月16日

絶対にみなとさんもシン君の事が好きなのに、年齢の事があるからかなあl?
一歩が踏み出せずにいますね。
しかし人間関係が希薄になっている現在、商店街の中の繋がりや、
シン君の熱烈アピール、大きょうだいの仲の良さなど
飽きる事なくほのぼのと読めました。

早く続きが読みたいです

#ほのぼの #癒やされる

なかなか進まない

2022年04月18日

一巻から一貫して笑なかなか進まないのにやめられない!応援して2人を見守りたい気持ちになります。性格の良い湊さんが素敵だし、一途なシンくんも可愛いし、周りのお友達もみんな良い人です。ほんわかしたい人におすすめです。

過去

2022年04月15日

湊さんの片思いしていた先生
ちゃんと気持ちにせいりをつけて、はやくシンに向き合ってあげてー
シンが早く報われてほしいのにずんだシェイク食べちゃった笑

Posted by ブクログ 2022年03月27日

ドラマ化ビックリ!めでたい!シンをどんどん意識する湊、お化け屋敷のシーン可愛かった♡一方シンの好き度も止まらなくて、先生に勝手に嫉妬して独占欲出してていうのを見え見えでやっているから若くていいなあ〜と思う 見た目的には同い年でもいけるが、シンと湊の年齢差をとてもよく表現されている。

2022年10月09日

そろそろ進展してもいいんじゃないかな…。シン君が相変わらず可愛いくて癒しアジフライが食べたくなりました笑

#癒やされる