【感想・ネタバレ】みなと商事コインランドリー 3【電子特別版】のレビュー

「湊さん、俺性欲あります。俺と友達になってください。」
祖父から小さなコインランドリーを継いだアラサーの湊晃(みなとあきら)が出会ったのは、顔がどタイプのイケメン高校生シンだった。シンは夏休みの間毎日コインランドリーにやってきて、どうしてか湊に直球で愛を伝えてくる。高校生に手は出せないと断る湊だったが、どうやら過去の想い人のことも忘れられないようで…。どタイプのイケメンに迫られる湊は、いったいいつまで理性を保つことができるのか…!?

シンが物語序盤でインパクトのある告白をする本作ですが、その後のストーリー展開はゆっくりめで、主人公2人の心情の変化がひとつひとつ丁寧に描かれているのがポイントです。2人で夜の学校のプールに忍び込むシーンでは、お互いに意識しあっているのにまだまだ距離があって、そんな2人をもどかしく感じるかもしれません。でもちょっとずつ心の距離を近づけていく2人だからこそ、その不器用さが愛おしくなって応援したくなるのです。ぜひみなと商事コインランドリーを覗きに来てみてください。

湊家のとっておきの元気が出るおまじないよかったー!
ニヤニヤしちゃったー!
今回も二人の距離はそんなに変わらないけど、アスカのことや佐久間先生のことやと周りが結構動いたかな?
最後の終わりかたは…いつもと違ってざわざわしてしまう~!!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月29日

なるほど…

やっぱりアスカもこっち側だったのか。シン達が上手くいきだしてそろそろくっつきそうだから次はアスカの恋愛かな

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月08日

このかんじは、、!

ねぇ喧嘩しないでえ不穏だよお
絶対あすかしゅうのことすきじゃん、、!!!
そんなのやばすぎるって!これから2人の話も書かれるのかなー?!気になる!!

2022年11月15日

応援したくなるもどかしさ

ようやく距離が縮まり始めた矢先に...。慎君と湊さんが過去(湊さんが高校生の時)に何が会ったのかで慎君の最後の場面に繋がると思うと過去に何が会ったのかが気になります!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年11月06日

進展が…

中々進展がないなっと思っていたら、最後にちょっと進展しそうな感じに。
シンくんの真っ直ぐな気持ちを早く受け止めて欲しいなっと思ってしまいます!

#胸キュン

2022年10月25日

よみごたえあった

3巻読めて嬉しいです!pixivでも、毎回読んでますがやっぱり書き下ろしもあるし単行本は買っとかないとなぁ、って感じです。表紙の絵を見て何この幸せそうな日常は、、早く中でもそうなってほしい。。じれじれかんにあ〜ってなりつつもにまにましてしまいます。いつも押そうとがんばってるシンくんいいですね〜。早くミナトさんも覚悟を決めてほしいです。次も楽しみです

#胸キュン

2022年08月24日

続きが気になる!

現在ドラマ化していますが、元々原作ファンです。
まさか3巻まできてもほぼ進展なしとは!!4巻に期待しています!

2022年08月02日

続きが気になる…

今回もとても素晴らしい作品でした!!3巻では明日香と柊さんの所が少し何かありげで気になりますし、湊とシンが珍しくがち喧嘩っぽくなってしまったので早く続きが見たいです…。今回も湊とシンの可愛いとこが見れましまし満足です!!あと出来れば小学生の湊がとでも見たい^^*

2022年04月06日

一歩踏み出してー!

ずんだシェイクの約束やぶられて激おこのシンちゃん切なかった。
湊さんもがんばって一歩踏み出そうとしてるので、がんばってくれ〜。
また続きが気になって待てない。

#エモい #胸キュン #切ない

2022年04月02日

なかなか

二人の仲が進行しない.......。
早く続きを読ませてください!

英くんの件も佐久間先生の件も次巻は解決しますように。
そしてシンくんと湊さんの仲ももう少し進展しますように!

#癒やされる

2022年04月01日

よき!

んんんー、まだ進展がないいい!確実に前には進んでるんだろうけど、近づいているようで離れていってしまいます。次の巻ではくっついてくれるかなー?楽しみに待ってます!

2022年03月28日

購入。

発売日に届いたよ!(笑)
ピクシブで追いかけてるけど、買ってます。
応援中。
遅々として進まない関係が楽しすぎる(笑)

2022年03月26日

相変わらずシンくんの溺愛が可愛かったです。
でも2人の関係もだけど、先生のこともここまで進まないとは。。
英くんのことも気になるし、どれか1つでいいからもっとすっきりして欲しかったな。。また待つのが辛いですw

io

一途すぎる

もうシンくんが一途すぎてかわいいなんてもんじゃないです。かわいくて男前。お化け屋敷のエピソードなんてホントに男前対応。年上のプライドをちゃんと思いやれる良い男に育ってます。
一方、湊さん視点だとこの巻はちょっと切ないです。佐久間先生のことも踏ん切りをつけようとするものの、なぜかタイミングが悪く...。なんか気の毒になってしまいました。
巻末の小説は今回も面白かったです。次巻も楽しみにしています。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年09月05日

過去

湊さんの片思いしていた先生
ちゃんと気持ちにせいりをつけて、はやくシンに向き合ってあげてー
シンが早く報われてほしいのにずんだシェイク食べちゃった笑

2022年04月15日