【感想・ネタバレ】みなと商事コインランドリー 2【電子特別版】のレビュー

「湊さん、俺性欲あります。俺と友達になってください。」
祖父から小さなコインランドリーを継いだアラサーの湊晃(みなとあきら)が出会ったのは、顔がどタイプのイケメン高校生シンだった。シンは夏休みの間毎日コインランドリーにやってきて、どうしてか湊に直球で愛を伝えてくる。高校生に手は出せないと断る湊だったが、どうやら過去の想い人のことも忘れられないようで…。どタイプのイケメンに迫られる湊は、いったいいつまで理性を保つことができるのか…!?

シンが物語序盤でインパクトのある告白をする本作ですが、その後のストーリー展開はゆっくりめで、主人公2人の心情の変化がひとつひとつ丁寧に描かれているのがポイントです。2人で夜の学校のプールに忍び込むシーンでは、お互いに意識しあっているのにまだまだ距離があって、そんな2人をもどかしく感じるかもしれません。でもちょっとずつ心の距離を近づけていく2人だからこそ、その不器用さが愛おしくなって応援したくなるのです。ぜひみなと商事コインランドリーを覗きに来てみてください。

小説まで読むべし!!

2021年08月30日

わーい!ついに2巻が来ましたね!?
そして新キャラ登場ですか。
湊の昔馴染みで慎太郎と同級生の英(はなぶさ)明日香はいかにも二人の間を引っ掻き回してくれそう。
そして、本編の最後にはあの人が登場しました。

さて、タイトルにも書きましたが、ぜひ本編の後の小説も読んで欲しいところ。文章だから...続きを読むこその丁寧な描写も読んでいて楽しいです。

ということで、⭐︎5つ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

1に続き、攻めの真っ直ぐさが良い!!
くっついてないけど、やり取りが面白いし、このままでも幸せな気がする。
いや、やっぱりいちゃラブも見たい。。笑
これからちょっと波乱がありそうで気になる~。
次も楽しみです。

この一言

2021年08月29日

最高。

Evi
2021年08月05日

こ、ここで!?という終わり方。ですが、どこにも行き場のない萌えと2人のもだもだ感の提供毎度ありがとうございます。個人的に攻めの高校生がスパダリ感増してきて嬉しいです。

2021年07月31日

ゆっくり進んでいきます。
この感じで最後まで進んでいってもらえたらなぁと。たまに駆け足になる作品があるので^^;
ストーリー重視な方におすすめ。
次回も楽しみに待ってます。

可愛い

hm
2021年07月31日

ずっと待ってたので嬉しい!
湊さんがほんっとに可愛いしシンくんがほんっとに湊さん一直線でかわいいです。
年下高校生の、盲目で一途な攻めって最高です。
新しいキャラも登場してより面白くなってきました!続きが気になる。
ほのぼのしてて本当癒されます。絵も可愛いしおすすめです。

Posted by ブクログ 2021年07月28日

購入。

ピクシブでも読んでるけど、やっぱりいい!何このドキドキ感!楽しすぎる!(笑)
どうなるのか、もう続きが気になって仕方ないよ。
でも、こののんびり感も嫌いじゃないんだよな〜
ポッキーゲーム、見れてよかったです(笑)
続刊も楽しみにしてます。

じれじれ

io
2023年09月03日

なんともじれったい湊とシン。シンは一途(ちょっと暴走気味)ですが、湊はどうしても大人なので一歩引かざるをえないところが切なくて萌えます。
下着泥棒を捕まえるシンがめっちゃカッコいいです!さすがハイスペ男子。
噂の佐久間先生、ご近所さんの息子さんだったようです。湊が意を決して参加した同窓会は先生が欠席...続きを読むで、見事に肩透かしをくらいましたが、まさかシンの高校に赴任してくるとは...。
体育祭で予期せぬ再会となってしまった佐久間先生と湊。これは波乱の予感ですね。
続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年08月29日

おおー!
シンがグイグイくるのでなんだかこっちまでドキドキしちゃいました笑
そりゃ湊さんもああなっちゃうでしょ!
はー今回もエチはないのにときめかせていただきました笑

すき

匿名 2023年05月08日

アスカが新たに登場して賑やかになりました。アスカ君、しんのことが好きなのかと思ったけどどうなんだろう。

#胸キュン #カッコいい

明日香もいい

2023年01月31日

変わらず可愛い二人を眺められます。明日香の登場でシン君のまた色んな表情が見られる、楽しめる2巻です。
こんなにぐいぐいアプローチされてるのに、大人としてちゃんと距離を保っているあきらさん、偉いです!!

#胸キュン #癒やされる

かわいい!!

2023年01月28日

なんとも展開が待ち遠しいです!!ゆっくり進み愛の形ですが、まだまだ互いを知るのは続きそう..!?
今後の展開に期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

#ハッピー #癒やされる

ドキュン

Mo
2023年01月11日

2巻めも完走しました。ナレーション大好きです。湊君と慎太郎君が良い。慎太郎君の体育祭のリレーのしーん。湊さんの応援にドキュンです。早く付き合ってくれ。慎太郎君早く卒業してくれー。もっとエロイチャイチャラブラブ見たい。

2022年11月06日

湊さんがとにかく可愛い。しかも、慎君がまだ高校生なのに凄くカッコいいし湊さんが大好き過ぎるところとかが可愛い。しかも、新たなカップリングが出来そうで楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2022年10月18日

シンくんはどんどんかっこよくなるし、湊さんはどんどん可愛くなっていく!このまま2人のペースでゆっくり進んでいってほしいなぁと保護者の気持ちで読んでいます(笑)

2022年10月10日

シンがますますスパダリになっていくー…。
湊さんはどんどん可愛くなるし、なんなん!?
未成年だから。って理由で理性働かせて耐えてるのにシンは毎日のように好きです!感出してもー微笑ましいやらまだるっこしいやら…もだもだするー!!

aki
2022年10月02日

本当に可愛い二人で癒されました。順調にゆっくりと距離が縮まって行くのがすごくほっこりします。思い出の人との再会が今後の展開を変えると思うので楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年08月03日

最高だった。
この一言につきます。

可愛すぎる

2022年07月12日

恋っていいな〜、こんな時期に戻りたいな。キュンキュンして、心が潤いました。いいお話に出会えました。ありがとう!

so cute

og
2022年07月09日

可愛すぎます2人とも。進行がなくても全然許せちゃう可愛さなので、よだれだくだくで読ませていただいてます。この世界のどこかに存在していてほしいなーーー!

2022年05月31日

アキラさんのタジタジっぷりが今回もかわいいです。年下攻め萌えます。はやくくっいてほしくてこちらまでドキドキします。笑

おぉちょっと接近戦!

2022年05月08日

シンくんかなり積極的に攻めたきましたねー
いいですねー!
頑張れシンくん!
でも、頑張れ湊さんの理性!

佐久間先生も登場しましたし3巻気になる〜‼︎

2022年05月05日

小説もあるのですね!!?
絶対読みます!!
年下高校生の一途でまっすぐな気持ちに
ひたすらきゅんきゅんします!

Pr

シン男前すぎる!!みなとさんも可愛い!!
やっと2巻読めて嬉しい〜早く3巻も買わなきゃ!!これからどんな風に2人がくっつくのか楽しみ!

男前

you
2022年04月23日

しん君が男前で、びっくりしました。高校生で、こんなにかっこよくていいのかなと思います。みなとさんは、いつもかわいいです。恋におちてもいいのにと思うけど、やっぱり、だめなのかな。続き楽しみです。

ほら見ろ違う

2022年04月18日

この気持ちは恋じゃない

シンの真っ直ぐでイケメンにぐいぐいこられて晃が流されそうになる様子にキュンキュン来ます。

2巻では晃を幼少期から知る同じ町内会でシンの同級生の英が登場
二人を引っ掻き回してくれそうな予感がします。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

面白かった!!

2022年04月05日

1巻目を試し読みで読んで2人のきゅんきゅんする絡みに惹かれ2巻目を買いました!!シンの嫉妬だったりが可愛いし、湊のすぐ赤面するとこもほんとに可愛いです!!3巻目も引き続き読みたいと思います!

かわいすぎる…

2022年08月09日

相変わらずシンが湊さんに一途なのかっこよすぎるし、年下のシンに振り回される湊さんかわいすぎてもうずっと見てられる…
もっといちゃこらしてください。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

続きが気になる!

2022年04月02日

せっかくシンと湊さんいい感じで距離縮めていたのに、ついに登場しちゃいましたね。湊さんの初恋のひと。
続きが気になりますー!

#胸キュン #切ない #深い

良いぞ良いぞー

2022年11月14日

ほんとにみなとさんが可愛すぎる🤦‍♀️なんか言われちゃうとすぐ照れちゃったりするところとか年上なのに翻弄されちゃったりとかしてまじかわいい!!
てか続きが気になるー!

(//∇//)

2022年02月27日

エロがあるわけじゃないですが
なんかほのぼのしてて好きです
結ばれて欲しいですねー
早く続き出して欲しいです

n.

シンくんが湊さんに一途で
真っ直ぐなのがすごくいい!!
周りには無愛想なのに湊さんに関しては
感情豊かなのがきゅんとしました!

かわいい

2021年12月09日

はいかわいい。進展しないけども、しっかりと心は近づいてきています。次の巻がはやくも気になる!

2022年02月04日

あ~~良すぎる!!明日香、シンが男を好きなのを周りにバラスかと思ったけど、シンと仲良くなってて良いやつ!
でも、❬アキラ❭は女でもいる名前なのに男だと決めつけるのは違うんじゃない?
明日香だって女でもいる名前なのに。
明日香「俺がつっこんでやろうか?」
シン「俺が晃さんに突っ込みたいんだよ!」やり取...続きを読むり面白かった笑
明日香もイケメンだから最高!!
続き早く読みたい!!

2022年09月30日

男子高校生のグイグイいく感じとてもいいです✨大人と学生のわちゃわちゃが可愛くて次巻楽しみになりました!

kk
2021年10月14日

湊さんの悩ましい日々はまだまだ続きそうですね!
一波乱ありそうな終わり方で、先が気になります
シンくん頑張れ!!

最高でした...!

A
2021年09月16日

明日香くんが出てきた時はライバル登場!?って思ったけど、良い相談相手になってくれてよかったです。「湊晃に突っ込みたいんだよ」ってセリフが衝撃すぎたけど、本当に晃さんのことが好きなんだなぁって思ってめちゃくちゃ和みました(*´`)
シン君普段基本何にも動じないのに、晃さんの前では表情コロコロ変わるの...続きを読む可愛すぎます。。あと毎回のことながら番外編が最高ですありがとうございます。続編も楽しみにしています!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

優しい2人の日常が大好き

歳の差はどうしようもないけど、やっぱりどうしても気になるのは仕方ないよねー。年上が気にしなかったら上手くいくことが多いと思うけど、それもなかなか。

じれったい!!!

2021年08月03日

とにかくじれったい!!
早く進展してほしいです…
2人が結ばれてくれることを願いたいけど、キスもまだな今の状況から結ばれるかどうか…

待ってた

2021年07月28日

pixivでも追ってるけど、単行本も良き〜。
いつくっつくの...湊さんもシンくんも可愛すぎる〜!
2人のゆるい感じと時々ある大人な瞬間が最高ですね。
作画担当の缶爪さんのもともとファンだから本当新刊出るのが嬉しい!

#ハッピー #エモい #胸キュン

なかなか

2023年03月12日

近づくようでなかなか近づかないふたりの距離。
明日香の存在がジャブいれてますね。
どうなることかと思いましたが、明日香もいい人。
それにしてもこの町内、知人多くない?

最高!!何度も読み返したくなる

匿名 2023年01月08日

作画が綺麗で、特に手が美しくて色っぽいです。大きな手フェチのみなとさんの気持ちもよくわかる気がします。まだまだ攻防戦の最中ですが嫉妬するシンくんが可愛すぎます。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年08月12日

シーツくんくん事件?!とか、
佐久間先生とか、
下着泥棒事件とか、
熱出しちゃったり。

二人の間のきゅんきゅんが次から次へと!!

でもふたり、まだちゅーもしてないってのが、これまたいいっ✨

ドえろBLも好きだけど、
純水な?エロくないのも好きなんだよね。

まっすぐ

2022年04月15日

シンは湊さんにひたすらまっすぐ
湊さんは、そんなシンに惹かれつつあるものの、高校生だし、冷静をたもってる(つもり)
そんなふたりの日常
あすかにシンの気持ちがばれたり、湊さんの過去に関係がある先生が登場したり、、、
進展はそんなになし

じれったい

2022年01月27日

1巻を読んですぐ購入いたしました。
変わらず真っ直ぐなシンとのやり取りに胸キュンしつつミナトさんの対応にじれったさも感じ…沼です。
早く続編が読みたいです…2人の恋が上手くいくことを願っています…!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年12月08日

今回も良かったです。一途なシンくんのグイグイにわちゃわちゃする湊さんの2人が可愛くて癒されます。おすすめです。

#ハッピー #癒やされる

2021年12月07日

もうシンちゃん最高です。全くブレないところも尽くしちゃうところも、その上イケメンで頭の良いところも。早く湊さんが絆されて欲しい。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年08月23日

めちゃくちゃ面白かったです。そしてとうとう佐久間先生が登場しました。気になる!早く!次を読みたいです。

ずっとピュア

2021年08月07日

2人がゆっくりと恋愛しています。ゆっくり過ぎておーい、とか思いつつ、このペースで楽しみたい、みたいな、のんびり感もあり、ほのぼのします。第二巻まで読んだので、続きが読みたいです。波乱が起きたりするのか、しないのか、気になります。

2021年08月02日

前巻から続きが気になり購入させていただきました。ゆっくりかつ丁寧なお話の流れですが、次巻では一波乱起きそうな展開でとても楽しみです。設定的にとんとん拍子でお話が進むことは難しそうですが、様々な問題を解決しながら素敵な結果に落ち着くことを祈っております

2022年05月15日

キャラも良いしどちらかというと好みなお話なんだけど、2人の関係性に進展が無いのが焦ったい。そういう意味では、次巻も期待薄。