【感想・ネタバレ】みなと商事コインランドリー 7【電子特別版】のレビュー

晴れて「両想いどまりのお友達」関係になったふたり。心躍る慎太郎に反して湊は胃を痛める日々をおくり、ついに倒れてしまう。そしてふたりで話し合い決めたことは、慎太郎の両親に話に行くことだった…!!
電子特典付き

「湊さん、俺性欲あります。俺と友達になってください。」
祖父から小さなコインランドリーを継いだアラサーの湊晃(みなとあきら)が出会ったのは、顔がどタイプのイケメン高校生シンだった。シンは夏休みの間毎日コインランドリーにやってきて、どうしてか湊に直球で愛を伝えてくる。高校生に手は出せないと断る湊だったが、どうやら過去の想い人のことも忘れられないようで…。どタイプのイケメンに迫られる湊は、いったいいつまで理性を保つことができるのか…!?

シンが物語序盤でインパクトのある告白をする本作ですが、その後のストーリー展開はゆっくりめで、主人公2人の心情の変化がひとつひとつ丁寧に描かれているのがポイントです。2人で夜の学校のプールに忍び込むシーンでは、お互いに意識しあっているのにまだまだ距離があって、そんな2人をもどかしく感じるかもしれません。でもちょっとずつ心の距離を近づけていく2人だからこそ、その不器用さが愛おしくなって応援したくなるのです。ぜひみなと商事コインランドリーを覗きに来てみてください。

Mo

七巻も

素敵。今回はシンのご両親にご挨拶からの同居編。お父さんすごくシンに似てる。兄妹達も幸せそう。試験の結果は湊さん合格なのに。。。アスカもとうとう動いたね。次巻が楽しみです。

2026年05月30日

また、なんとも言えないところで終わってる!
シンちゃんどうなる?
そして、明日香はどうなる!?
続きが気になりすぎです。
次巻も楽しみにしています。

よかった!!

絶対認めてもらえるだろうなと思いつつ、一生懸命な湊さんが可愛すぎて、ほのぼのしながら応援してました。
シンの何の疑いもないピュアな信じる姿も可愛いすぎました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2026年06月11日

とにかく両思いになるのにも、ファーストキスも時間がかかる。
キスはバケツにつまずく事故によるものだし。
そして今作はしっかり者のシンにダメ出しを両親から
貰う所で終わるし。早く次巻が読みたいですね。
じれったいけど、2人らしい進み方かな

#ハッピー #じれったい

2026年06月05日

最高でした!

シンの両親が登場!何気にクセが強くておもしろかった。シンとのことで素直になった湊さんが愛おしくもあり素敵でした!そして最後のオチがまた最高!どうなる2人!?(笑)また続巻を楽しみに生きていきます!
巻末の小説も最高でした。シン、想いが成就して本当に良かったね。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2026年06月02日

何気なく手に取ってから、もう7巻ですか!そしてドラマも観て、ますます湊とシンのファンになっております。漫画もじっくり読んでゆっくりと楽しませてもらってます。2人のゆるイチャイチャをみるたびにニヤけてしまうくらい可愛いです。

2026年05月29日

さすが、シンくんのご両親でした。特にパパさんの変なところかわいい。いろいろ面白かったです。続きが楽しみです。

2026年06月06日

シンの家にご挨拶に行った湊さん。
お父さんとお母さん(癖強)に、1週間同居してその結果で二人の交際を認めるかどうか見極めると言われた。
そこで、湊さんは香月家に1ヶ月居候する。
シンの妹や弟たちも大歓迎してくれて、楽しい日々。
湊さんはシンとの適切な距離をを測ろうとするが、シンは嬉しくてついつい湊さんにペタペタしてくるのが困る。
そして,1週間がすぎて・・・

って話。
あのシンちゃんを育てた親だもん、やっぱ変わってんなぁー

「BLマンガ」ランキング