晴れて「両想いどまりのお友達」関係になったふたり。心躍る慎太郎に反して湊は胃を痛める日々をおくり、ついに倒れてしまう。そしてふたりで話し合い決めたことは、慎太郎の両親に話に行くことだった…!!
電子特典付き
「湊さん、俺性欲あります。俺と友達になってください。」
祖父から小さなコインランドリーを継いだアラサーの湊晃(みなとあきら)が出会ったのは、顔がどタイプのイケメン高校生シンだった。シンは夏休みの間毎日コインランドリーにやってきて、どうしてか湊に直球で愛を伝えてくる。高校生に手は出せないと断る湊だったが、どうやら過去の想い人のことも忘れられないようで…。どタイプのイケメンに迫られる湊は、いったいいつまで理性を保つことができるのか…!?
シンが物語序盤でインパクトのある告白をする本作ですが、その後のストーリー展開はゆっくりめで、主人公2人の心情の変化がひとつひとつ丁寧に描かれているのがポイントです。2人で夜の学校のプールに忍び込むシーンでは、お互いに意識しあっているのにまだまだ距離があって、そんな2人をもどかしく感じるかもしれません。でもちょっとずつ心の距離を近づけていく2人だからこそ、その不器用さが愛おしくなって応援したくなるのです。ぜひみなと商事コインランドリーを覗きに来てみてください。
七巻も
素敵。今回はシンのご両親にご挨拶からの同居編。お父さんすごくシンに似てる。兄妹達も幸せそう。試験の結果は湊さん合格なのに。。。アスカもとうとう動いたね。次巻が楽しみです。
よかった!!
絶対認めてもらえるだろうなと思いつつ、一生懸命な湊さんが可愛すぎて、ほのぼのしながら応援してました。
シンの何の疑いもないピュアな信じる姿も可愛いすぎました。
とにかく両思いになるのにも、ファーストキスも時間がかかる。
キスはバケツにつまずく事故によるものだし。
そして今作はしっかり者のシンにダメ出しを両親から
貰う所で終わるし。早く次巻が読みたいですね。
じれったいけど、2人らしい進み方かな
最高でした!
シンの両親が登場!何気にクセが強くておもしろかった。シンとのことで素直になった湊さんが愛おしくもあり素敵でした!そして最後のオチがまた最高!どうなる2人!?(笑)また続巻を楽しみに生きていきます!
巻末の小説も最高でした。シン、想いが成就して本当に良かったね。
何気なく手に取ってから、もう7巻ですか!そしてドラマも観て、ますます湊とシンのファンになっております。漫画もじっくり読んでゆっくりと楽しませてもらってます。2人のゆるイチャイチャをみるたびにニヤけてしまうくらい可愛いです。