ゴールド
レビュアー
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2

切ない

高貴妃のその後。
    彼女が後宮入りした際の背景が切なかったです。
    その彼女に示した温情も切ないけど、小玉は彼女のことも文林のこともよく理解して行動してるのね。
    後宮入りした頃の話が読めてお得でした。
    イジメられてるはずが楽しんでかわしてるとこが小玉らしくてかっこ

2021年02月21日
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 1

おもしろい!

軍人だった小玉が、皇后に?!
    強いけど、あっけらかんとした彼女が、皇后という職業をどう乗り切るのか、とても興味深いです。
    しかも元部下だったのが皇帝?
    設定が面白すぎて、ハマりました。
    嫌がらせが嫌がらせになんないし、子供好きだし、皇帝を体張って守っちゃうし、とにかくカッコいい。惚れちゃいます!

2021年02月20日
  • 【全1-6セット】未亡人聖女~無垢な巫女は愛の深さを思い知る~【イラスト付】

大満足です

明治大正時代を彷彿とさせる時代背景です。
    聖女としてのお勤めを真摯に受け入れるヒロインと彼女を慕い、守ろうとするヒーローの素敵なお話でした。
    聖女として特殊な生活を強いられていたヒロインがフツウの人として生活する姿は、健気で一生懸命だけど、おいおい、ソコ受け入れちゃう?と時折突っ込みたくなるかわいいところもあります。
    ヒーローのどこまでも追いかけて守ろうとする一途さも好きですね。
    この作家さんのは3冊目でしたが、イチオシです。

2021年02月20日
  • 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

まちがいないです

作者さん買いです。
    やっぱりストーリーが素敵です。
    冷えきった政略結婚から始まるふたり。
    似たような境遇のせいか、ふと、相手の変化に気づくように。そして互いをよく見るようになっていきます。
    その辺りの小さな変化が温かくてハマりますね。
    境遇の割には、しなやかな強さと前向きな明るさを持つヒロインがかわいいです。
    個人的には、ヒロイン兄の不器用な優しさも好きでした。

2021年02月17日
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 2

一歩踏み出した

読み応えありました。
    茉莉亜ちゃんが自分を出した瞬間、よしっと応援してました。
    生い立ちのせいでいじめられることもまだまだ多そうだけど、ひとつ殻を破りましたね。
    頑張れ茉莉亜ちゃん!

• 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 1

気になります

大正浪漫モノが気になって購入。
    時代ならではのほんとの自分を偽って暮らしている茉莉亜ちゃんが、これからどう生きていくのか気になります。
    お母さんが自分の行動結果のせいなのに、茉莉亜ちゃんにばかり辛く当たるのも心が痛みます。
    本来の彼女をそのまま受け入れてくれるなんとか太郎の存在に期待してます。

• 後宮妃の管理人 2

出てきました

面白かったです。
    商売人優蘭、今巻も大活躍。
    でもただの商売人じゃないからハマりますね。
    一大事でも、彼女の人柄で周りが温かく手助けしてる様子は読んでて気持ちいい。
    2人の妃とは素敵な友情を育んでいってて微笑しい。
    それにしても皓月さま、なかなかかっこいいではないですか!
    ふたりの距離も近づいていて、これからまた楽しみですね。

• 財界貴公子と身代わりシンデレラ

ゆり子ママ最高

ゆり子ママのお話が読めるなんて!
    嬉しすぎです。

ゆり子ママの幼い頃からの耐え忍ぶ姿は、読んでてもつらかったです。身代わりの結婚で少しづつ自分を解放していく様子は面白くて目が離せませんでしたね。コレって孝夫パパと同じ感情かも笑?
    孝夫パパ目線の話もありで、もうメロメロです。
    真面目すぎた孝夫パパの振り回されるところはクスリと笑えちゃうし最高でした。

ふたりにそっくりな誠ちゃんのお話も読みたいです!少しの登場なのに惹かれてしょうがありません。

• 敏腕CEOと秘密のシンデレラ

家族

よかったぁ。
    すれ違っていた2人が空白を埋めながら、補っていく様子が素敵でした。
    周りにいる人たちがいい人ばかりで。
    それにしてもモモちゃんが可愛すぎてたまりません。ひと言ひとことが可愛すぎてどハマりです!
    弟正人くんの彼女さんも気になってます。
    この二人のスピンオフ読みたいです、

2021年02月13日
  • 恋は雨上がりのように 10

終わってさみしい

あきらちゃんにまた風の音が聞けたこと、また自分と向き合えたこと、ほんっとうによかった。
    そしてふたりの行く末がこういうふうになったこと、、、想像してなかったなぁ。
    最後は流されず、それぞれが向き合った結果なんでしょうね。
    みんな、頑張れ!
    みんなが幸せであることを祈ります。
    あー、、、終わってしまって寂しいです。
    全てのキャラが愛しくて、素敵なお話でした。

2021年02月10日
  • 恋は雨上がりのように 9

進展!

いろいろとみんな進展してました!
    一歩一歩、少しづつ。
    前向きなパワーもらった感じです。
    みんなそれぞれ色々あるけど、悩みながら、流されつつもふと「今」を受け入れて進み出す様子に頑張れ!と応援しています。
    勇気もらうなぁ。

2021年02月09日
  • 恋は雨上がりのように 8

せつない

だんだん切なくなってきました〜
    想いのベクトルがいろんな方向にあって切ないッッ
    人それぞれで、色々あるのはわかるけど、みんな幸せになって欲しいと祈るばかりです。
    ゆいちゃん、がんばれ!!
    あきらちゃん、がんばれ!!

2021年02月09日
  • 恋は雨上がりのように 7

おっとー

今回は色々進展ありーっっ
    読み応えありーっっ
    キャンちゃんも見逃せないです。
    店長もナイスフォロー。目が離せなくなってきましたね。
    それにしてもあきらちゃんの笑顔はますます可愛くなるなぁ。

2021年02月09日
  • 恋は雨上がりのように 6

いろいろ

いろいろ出てきました。
    あきらちゃんの編み物を始める乙女なトコはかわいかったし。
    そして、陸上とまた向き合うのか!?
    どうするあきらちゃん!
    店長との進展はさほどないけど、あれれ、あの電車で編み物教えてくれた人って、、、!
    今後も出てくるのかな。
    ゆいちゃんの恋のゆくえ、楽しみです。
    ゆいちゃんの笑顔があきらちゃんに届いたように、彼にも伝わるといいなぁ。

2021年02月08日
  • 恋は雨上がりのように 5

やるせない

バイト先の先輩、あまり好きじゃなかったけど、今回ちょっといいやつかもって思えました。
    彼も彼なりに色々あるんだなぁ。
    あきらちゃんが、陸上とまた向き合わないといけない伏線でしたね。
    彼女が陸上のことを想うシーンを読むと、やるせない気持ちになります。
    がんばれ、あきらちゃん!

2021年02月08日
  • 恋は雨上がりのように 4

お友達

この巻は進展ユルし。
    ただ、お友達認定されちゃったので、一歩前進かな。
    キャンちゃん兄弟がすこぶる可愛くって、また登場して欲しいです。
    いくつになっても友情って揺るぎないなぁと実感しました。
    その時にはわからなくっても、暫くぶりに会っても感覚が昔のままっていう、あの感じが味わえました。

2021年02月08日
  • 恋は雨上がりのように 3

おやおや?

だんだん深くなってきましたねー
    あきらちゃんとお友達の関係も一歩進んだようで、ホッとしてます。
    店長も何やら変化が?
    本音を語り出した店長、だんだんカッコよく見えてきました。

2021年02月08日
  • 恋は雨上がりのように 2

しぶいっ

とうとうあきらちゃんデートしちゃいます!
    デートの洋服も考えたんだろうなあって可愛かったです。
    今回もおもしろポイント満載でした。
    ちょっとヤなバイト先の先輩も出てきてモヤモヤしますね。

2021年02月07日
  • 恋は雨上がりのように 1

ピュア

ヒロインがすごくピュア。
    かわいいし、雰囲気持ってる彼女が一般的にいうところの趣味が悪いところにハマりました笑
    ラストの店長との出会いになるほどな、と。
    続きが楽しみです。

• すきなひと 2巻

よかつたよかった

今回もちょっとしたきっかけでふたりが進展していく様子がくすぐったくて素敵でした。
    妹ちゃんのその後も読めて満足です。
    「すき」「かわいい」深いなぁ。

• すきなひと 1巻

ふつうの日常

どのお話も好みです。
    複数話入っているのでお得でしたが、まだまだ続きを読みたくなるお話ばかりです。
    たんたんとした日常の中に、ちょっとしたきっかけからはじまるお話が主でした。
    続きも楽しみです。

• レンズのむこう

じんわり

メガネ男子メガネ女子、超気になり出します。
    恥ずかしいポイントもそれぞれで、キュンとなりました。
    女子同士の話もありで、ちよっとしたやりとりがリアルで。日常の一コマがたまらないです。

• めがねのひと

ほっこり

何気ない日常のひとコマ。
    リアルだけど、ちょっとクスッと笑えたり、あるよなーってシーンが多いくてハマります。
    ただ、数話はいっているのて、登場人物を見分けるのが難しかった。
    途中で、あ。前に出てた人と同じだ、と気づく事多し。

2021年02月07日
  • 年上旦那さまに愛されまくっています

年の差感じず

読みやすいです。
    年の差夫婦の話ですが、あまり年の差は感じませんでした。
    それぞれの育った環境は違うけど、想い合う気持ちがすごく伝わってくるお話でした。
    ヒロインの仕事上のトラブルはリアルで読み応えありです。

• 王子様は魔性の変人

うーん

この作家さんのBL本を初めて購入。
    サクッと読めましたが、途中で飽きてしまいました。
    もう少し色々試してみようと思います。

2021年02月06日
  • 王太子の溺愛~王女は二度、囚われる~

あたたかいお話

かなり長い間虐げられてきた王女が痛々しい。
    そんな王女を温かく見守る王太子にキュンとします。
    短編なので、通勤時間で読破しました。
    なので、ふたりの距離が近まっていくエピソードがもう少し欲しかったなぁ。

2021年02月05日
  • 麗しの公爵の蜜愛の箱庭 友達だった彼が夫になったあとで

うーん

この作家さんの「後宮」2作品がすごく好きで他の作品も、、、と購入。
    設定は好きだし、前半のヒロインが売られてしまうところまでは、先が気になって興味深かったです。
    うーん、個人的には途中から入り込めなかった感が強くて。
    他の作品も一緒に購入しちゃってますが、読むの迷います。

2021年02月04日
  • 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~【かきおろし漫画付】 (2)

それぞれの想い

2巻目!
    ふたりの出逢いからだったんですねッ
    1巻のストーリーを相手側からみたバージョンもあってそうかそうか、そうだったのねーとお得感満載でした。
    やっぱり二人ともかわいいです!
    次巻もありそうなので楽しみです。

2021年01月31日
  • 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~

かわいい

かわいいお話でした。
    初々しくってひとつひとつのエピソードにキュンとします。
    相手がどう思っているのかわからない手探りの時期からちょっとづつお互い発見していく様子はツボりましたね。
    別の作品も載ってましたが、こちらもかわいかったです。

2021年01月31日
  • 記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです

好きです

好きなストーリーです。
    訳あって女性嫌いなヒーローに心を砕くヒロインはなんとも健気で可愛かったです。
    ヒロインと苦手克服の訓練をしている様子は目が離せませんでした。期待したり、応援したり。
    寄り添うヒロインがなぜあんなにもキッパリした態度をとっているのか、不思議でしたが、そんな姿も潔くてカッコよく思えたり。
    繰り返し読み進める一冊になりそうです。

2021年01月30日
  • 乙女は至宝の愛を知る~海神の花嫁~

え、続きは?

え?ここで終わり?
    なんだか消化不良です。
    オズ兄の話で期待してたので、堅実な姿がいろいろ読めて楽しめたのも本当。

ですが、なんだか中途半端な終わり方で残念です。
    秘宝は?
    洞窟はどうなるの?
    どこまでが味方なの?
    行方不明のお父さんは?なんだか匂わせてましたよね?
    ここで終わるなら、なんで匂わせた?
    続きは出るのでしょうか?
    できたら、義姉さん様の馴れ初めも読みたいです。
    登場人物がそれぞれ魅力的なので、続きをお願いしたいです!

2021年01月29日
  • 折れぬ翼で

向き合うこころ

ヒロイン、ヒーロー共に、葛藤と成長を見守り続けたような読後感に浸っています。
    過去に囚われてなかなか身動きできないもどかしさが丁寧に描かれていて、ひょっとしたらくどいとイライラする人もいるかもしれませんが、私は共感したり同調できて好きですね。
    登場人物がそれぞれに本当に素敵です。
    元婚約者の心の動きもしっかり描かれていますし、登場は少なくても、ヒーローの兄の存在感の大きいこと!この方が主人公の本が出ているようなのでさっそく購入しようと思います。
    まだまだ紹介したい登場人物が盛り沢山です。

2021年01月24日
  • 人の息子(2)

一歩一歩

今回もリアルでした。
    ようやく里親になれてホッとするかと思いきや。
    たかねくんの子供ながらにおさえているところ、よく大人を観察しているところ、もどかしくもありますが、どう展開していくのか先が待ち遠しいです!
    ひとつひとつ進んではそこでの問題?課題が出てきましたね。
    ふたりの距離が近くなって遠くなる、早く次巻が読みたいです。

2021年01月16日
  • 人の息子(1)

深い

元保育士で現在漫画家の主人公。
    一通のファンレターから始まるストーリーは登場人物それぞれの想いがすごく伝わってきました。
    じんわりと胸が熱くなりました。
    なんと表現したらいいのか。
    難しい問題に、これからどう進んでいくのか期待しちゃいます。
    里親制度、こういう感じなんだと現実を知るいい機会にもなりました。

2021年01月16日
  • 人は獣の恋を知らない

面白かったです

ストーリーがしっかりしているので、大満足です。
    ヒーローはとても複雑な人ですが、根底に愛が溢れているように感じて目が離せなかったです。
    歪んでいる?と言われればそうかもしれませんが、真っ直ぐな人。
    王と王妹がそばにいて、本当によかった。
    ヒロインはかよわくて泣き虫さんけれど、辛い現実でも受け止めてしっかりと前を向ける芯のある女性で応援したくなりました。
    このまま二人が幸せになってくれるといいなぁ。

• 白衣のカノジョ 6

満足!

ふたりのその後的な巻で、大満足です。
    つかめそうでつかめない、でもつかめそう、、、なふたりの空気感が好きでした。
    もう一回最初から読もうと思います。

2020年12月29日
  • 氷将レオンハルトと押し付けられた王女様

軽く読めました

さらっと読めました。
    移動時間や隙間時間に読むにはいいと思います。

ダンナ様が氷将とあったので、どんだけかっこいいのかと思いきや、幼妻にデレデレだったので、ちょっと残念な感じ。
    ヒロインもデレデレでちょっとアホっぽい。何だか似たもの夫婦だな、と。
    甘々シーンが随所に出てきますが、正直あきました。
    火薬に対する想いとかはしっかりしていて、読み応えもありました。
    他の方も書いてましたが、甘々シーンは削って、もっとしっかりしたところを読んでみたかったです。

2020年12月26日
  • わけあって極道の妻になりました

想い合うって素敵

こんな始まりってアリ?いやいや、ないない。と思ったけど、すぐに気持ちよくハマっちゃいました。
    根がお互い真面目だからか、安心して読める極道モノ。
    とにかく、ヒーローが一本筋が通っていてカッコいいし、周りの人物たちも魅力的。
    個人的には、お医者さんメインのお話書いて欲しいですね。
    この作家さんの他のも読んでみようと思いました。

2020年12月21日
  • 報われない恋の占い方 【電子コミック限定特典付き】

優しい

ちょっぴり切なさも味わえる優しいBLでした。
    ストーリー展開もすっと入ってきて違和感なく読めました。
    ふたりの気持ちが通じ合ったあとの向き合い方がこちらまでテレちゃいましたね。

2020年12月19日
  • お兄さまが旦那様!? 公爵令嬢の悩ましく甘い新婚生活

天然すきるでしょう

飽きずに読めました。
    ストーリー展開は、あらかた想像できそうな題名ですが、最後にグレーな部分が明らかになっていくところは、自然に入り込めました。
    天然すぎるヒロインがまあ愛らしいんでしょうね。

やたらと思い込み状況の説明を繰り返すヒロインはこの作家さんの特徴かもですね。
    でも、嫌いじゃないてす。

関連作品もあるとわかったので、いつかは目にしたいです。いつか笑

2020年12月19日
  • 軍師の飽くなき渇愛

策士だなぁ

テンポよくスラスラ読めました。
    ヒロインがかっこ可愛くて好みの作品で、強さの裏の儚さもあり、ちょっぴり切なさも味わえました。
    策士のヒーロー目線でのストーリー展開もあったらなお良かったなぁと思います。

2020年12月13日
  • 皇太子殿下の秘密の休日 身代わりの新妻とイチャイチャ逃避行!?

タイトル通りかな

タイトル通りの内容でした。
    特に大きく話が動くこともなく、たんたんと進む感じです。
    他の登場人物に、いいキャラがいそうでしたが、ほとんど扱いなしでした。
    隙間時間に読むにはいいかもしれません。
    「後宮妃ランキング」や「ひきこもり」のヒロインキャラやストーリーが気に入ってたので、そちらと比べると、、、普通という印象でした。

2020年12月09日
  • 宮廷のまじない師 白妃、後宮の闇夜に舞う

続きが楽しみです

「わたしの幸せな結婚」の作家さんなので、期待して購入しました。
    やっぱり間違いないですね。一気読みです!
    コンプレックスのあるヒロインですが、前向きで明るくて、立ち止まるような場面も応援しちゃいます。
    どんな問題をこれから解決していくのか、タイトル通りに舞ってくれるのかこれからも楽しみです。

2020年12月07日
  • 渇き、求め、濡れ、堕ちる。【電子特別版】

道ならぬ恋

素敵なお話でした。
    異国に嫁ぐヒロイン。
    儚げだけど好奇心旺盛で、立場を重んじる芯のしっかりした女性っていうのもハマらずにはいられない設定です。
    護衛するヒーローは、一度幼い頃にあった人物。
    お互い惹かれつつも、立場を重んじては自分の気持ちを抑えている様子はもどかしくて。
    旅程の様子もリアルでさらに引き込まれます。
    ストーリーがしっかりしているので、読み応えがありました。

2020年12月05日
  • 俺の病気を治してください イケメンすぎる幼なじみは私にだけ●●する

なんだか初々しい

始まりが衝撃的だったけど、なんかふたりが初々しくってハマりました。
    こんな幼馴染いたら、ハマらないわけないでしょう。天然っぽいふたりのほんわかラブストーリーでした。

2020年11月29日
  • 王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。 【初回限定SS付】【イラスト付】

ふたりの距離感

ふたりの距離感が好きです。
    なんだか似たもの同士のふたりだし、それぞれ天然っぽいところもあって微笑ましい。
    お互いの存在が当たり前の日常。
    そこから変化を明け入れはしても、自分の思いにじわじわ気づいていく様子は、キュンとなりました。
    そんな中、ちょいちょい小学生のような面白エピソードが出てきてクスリと笑えるシーンもあり。
    先を読みたくなる作品でした。
    欲を言えば、ふたりのホットなシーンを少し垣間見てみたかったですね。

2020年11月28日
  • 恋する女騎士に、獅子の不意打ち【SS付】【イラスト付】

かっこいいヒロイン

ヒロインがかっこいいし、かわいいです。
    ストーリーがしっかりしているので、先が気になってスルスル読んじゃいました。
    一回りも二回りも器の大きいヒーローとのやり取りはクスリと笑えるし、テンポが良かったです。
    登場人物たちも魅力的!
    甘いだけじゃない作品でした。
    この作家さんの他の作品も読んでみようと思います。

2020年11月21日
  • 政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしい

愛おしい

素敵なお話でした。
    ストーリーもしっかりしていて、読み進めるのが楽しかったです。
    ヒーローandヒロインの経緯も気になるところでしたが、出てくる殆どの人物たちが愛おしかったです。
    義理の父母もそうですが、実の父母の想いもちらりと垣間見れたり、ほんのひと場面しか出ない人物ですら印象的。
    他の作品も読んでみたくなりました。

2020年11月18日
  • 引きこもり魔王の世話焼き女房になりました!?【電子特別版】

ちょっと、、、

設定は魅力的。
    双子のやりとりもかなり好みでした。
    ただ、ヒロインの悩む回数が多すぎて、何度も何度も繰り返すという、、、ちよっとうんざりしてさしまいました。途中で飽きてきて。
    魔王に至っては、まったくもって威厳を感じるシーンがない。ココぞという場面が一つでもあったらよかったなぁ。
    双子の敬語トークはハマりました。

2020年10月30日
  • 新婚から恋をはじめましょう 敏腕社長秘書と若奥さまの極上トロ甘生活

かわいい

とにかく可愛いヒロイン。
    二人の知り合うきっかけも素敵でした。
    ゆっくり育んでいく様子は微笑ましかったです。
    なかなかな突っ走り具合もクスリと笑えます。

この作家さんの描かれる嫌な人物は、ほんっとうに読んでて嫌なやつで、生理的に受け付けないんですが、今回も裏切ることなく嫌なやつ、全開でした。

ふたりの何気ない日常をショートストーリーで読みたいです。

2020年10月24日