【感想・ネタバレ】愛を乞う異形のレビュー

これも深い愛情

2022年03月05日

ハマりました。
ヒロイン目線の描写を想像していくのもハマる要因のひとつかなとも思います。
ヒトを認識できなくてうちに篭るヒロインたけど、それだけに本質に近いものを感じ取ってる様子が真に迫っていて読み応えがありました。

意外な設定

匿名 2020年08月02日

かなり意外な設定ですが、人物の心理描写と言い、ストーリーの展開といい、やっぱりこの作者さんの作品は読みごたえがあると思います。

異形とは

2023年10月03日

ヒロインがひたすら可哀想な、美女と野獣。
異形とは…?そのまま、姿が異形なのか?人が異形に見えるヒロインも異形か?人の心根が異形なのか?だったら愛は…誰が乞う?と色々考えながら読んでましたが、タイトルはまんまヒーローで良さそうでした。面白かったけど暗くて色々ともやもやが残る話でした。

#怖い #ドロドロ #ダーク

ハッピーエンド!?

2021年09月18日

これはハッピーエンドなのか!?ヒーローもヒロインもハッピーエンドかもしれないが、ヒロインとしては社会的に健全とはいえないのでは?しかも子どもの頃の溌剌として社交的な姿はもう拝めないのでは??ちょっとモヤモヤするけど、ラスト以外はおもしろかったので星4つ評価で。
あと、敬語の使い方が間違っているところ...続きを読むがなんだかなーでした。作者様は若い人なんでしょうなあ。近頃よく聞く言葉の使い方だったので。作家になるってすごいことだし、作文が一行も書けずに授業中に泣いた黒歴史のある私が言えることではないけれど、キレイな文章なのに間違った日本語が混ざるとがっかりしてしまう。それでも星4つです。作者様、これからも素敵な作品を期待しておりますよ!!

Posted by ブクログ 2020年03月14日

なかなか面白い設定でした。結局、見た目は関係ないと言っても、それは人間であることが前提の言葉なんだよと。許容できる程度に見慣れた世界の姿でないと、人は混乱してしまって難しいってことなのかなぁ… 根本的な先入観や固定観念から解放されるなんて不可能なのかしら。なーんて考えたり。楽しかったです。

「TL小説」ランキング