【感想・ネタバレ】私は選ばれないのレビュー

拗らせ家系

2023年01月24日

あの物語のスピンオフなんですね。王太子リュシリュールの従兄弟の話、拗らせ王の血筋かと思いきや王妃の血筋(ヤンデレ) 王太子拗らせのサラブレッド! 拗らせまくって、やらかしまくった王太子のアドバイス、含蓄があります。ただブーメランで帰って来て王太子に刺さって満身創痍になるけど。捨て身のアドバイスです。...続きを読む
察してちゃんのヒーローと諦めの早いヒロイン、スレ違ってジレジレ、両肩思いの王道です。
結局思いを確かめ合ってメロメロ溺愛、公爵家はできる嫁来て良い嫁貰ったと大喜び!
でも公爵家、監禁専用の別邸って怖い❗危ない家です、ヒロイン引きこもりの卦があるので気付かないのが救いです。
ところでヒロイン、元婚約者の何処が良かったの?情けないところ?わからん?惰性?
そのせいなのか、結婚式の時には元婚約者のこと忘れてましたよね。人生ってそんなもの。
あの物語より拗れてなくて王道の恋愛小説でした、楽しかった!

#胸キュン #ハッピー #切ない

かなりの溺愛っぷり

2022年02月07日

前作とは別の話ではあるけれど、スピンオフのような感じでとても楽しめました。
大きなストーリー展開があるわけではないけれど、それぞれの心情に寄り添って読めるので、この作者さん、好きです。
ヒロインの立場を重んじたが故の葛藤が切なかったです。
ちょっとヒロインandヒーローのキャラが似てるような気がしな...続きを読むいこともないけれど、、、
SSが2つ入っていてお得感ましましでした。

面白かった

2021年12月16日

途中の軟禁に、これはソーニャですか!?と思わず聞きたくなる歪みですね…ってヒャッとなりながら読んでました。番外編では、妹夫婦もなんだかんだ収まるところに収まって良かったです。本編でのあまりのワガママっぷりにおまえら……と何回も思いましたが、やはり幸せなのはいいことです…。
レオはレオで変わったなぁ。...続きを読む閉じ込めと過保護、執着のコンボに、あの変化はいいのかな?とも思いましたが、クロエが幸せならOKです状態だよ!番外編での貶し言葉責め朗読を途中でやめたレオには拍手しましたし!
素直に謝れるしヒロイン大好きだし大事な言葉を口に出せるしで、わりと好きなヒーローでした!
イラストのレオもかっこよかったです。
あと、前作未読ですが、問題なく読めました!レオの言葉に対する王太子の反応の意味がちょっと分からなかったので、そこだけ、前作を読んでれば楽しめたのかな?という気はします(まさかお前も?のとこです)。
番外編までしっかりあって、充足感すごい1冊でした!

執着が過ぎる

2023年06月22日

お互いの視点で交互に語られるので二人の気持ちがわかりストレスなく読めます。リュシーの方を先に読んでいたので、そことの繋がりにもニヤッとしてました。
選ばれない、ではなく、選ぶ、に行き着いて本当に良かった。

#ハッピー #切ない

こうでなくちゃね

匿名 2023年03月21日

似たような設定で始まる他の物語に胸を抉られるような想いをした後に読んだので、癒された気分です。
子どもの頃からの愛が報われないことはどうしようもないけれど、その事実を受け入れた後に前向きに次の愛を探した方が良い。
努力した分報われたいとも思います。
クロエの幸せが本当に嬉しいです。

#ハッピー #癒やされる

迷わず読んで欲しい

2023年03月21日

タイトルから、暗く重たい話かな?と思って、買ったは良いけど読んでいませんでした。読まなかった自分を悔やむほどに面白く、あっという間に読んでしまいました。

何事も考え方や視点を変えると、全く違うものに見えることがあると気付かさせてくれます。
完璧な人なんていないのだと。どれだけ努力したのかだけ...続きを読むなのだと。
私も前向きな気持ちになります。

素敵な2人

e
2022年12月08日

最初ヒロインが可哀想で号泣しました。誰も味方がいなくてどんな理不尽にも我慢するしかないヒロイン。ヒーローも軽薄な感じで口先だけの男かと思いましたが、さすがの作者さん。全て大円団でした。妹も改心して良かったし、父もいい人でした。何より溺愛ヒーローでした。皆が幸せになって良かったです。

すごい、溺愛。

2022年09月29日

試し読みで、クロエのワガママ妹と都合の良い婚約者に腹が立ってつい購入しました。
そこに初恋?親友の王妃の婚約者に恋をしていたレオがクロエに求婚してきて…もう、先が気になりすぎて一気に読みました。
結局、クロエもレオも相思相愛。
レオの溺愛?と言うべきか、執着が正しいのか…とにかく愛情が余りある...続きを読むほど、レオはクロエを愛しているわけで、若干重いがクロエも苦痛に感じていない所がなんともお似合いなのでしょう。
ある意味軟禁状態にされていたことすらクロエは気付いていない…。
あの、最初の求婚してきた頃には想像もできない程のレオの変わりっぷり楽しいです。

#ハッピー #切ない

スピンオフ

どうせ捨てられるなら、のスピンオフでしたが読んでなくても話は繋がります。
でも読んでからのがより面白いかな。
まさかレオがあの人に片想いしてたとはビックリ!
しかしクロエは元婚約者のどこが好きだったのか?
レオがクロエへの溺愛に目覚めたあとのデレデレ感が良かったです。
監禁したがりは王家の...続きを読む血筋なんですかね。
今作のがイラストイメージがピッタリでした。
イラストのせいか王太子と王太子妃の印象まで変わって感じる笑

#胸キュン #ハッピー

二人の成長

2022年01月13日

最初は条件がよかっただけの二人がお互いに思いやり成長ししあわせになるおはなし。
スピンオフ?

すっごくよかったです

2022年09月30日

特に番外編がひゃあああ!となりましたが、とにかく全編大変おもしろかったです。

ありがちな始まりではあったのですが、レオネルの登場からずっとおもしろくて、視点が入れ替わるのも私好みだったし、とにかくとってもおもしろかったです!

次回作も楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

前作でファンになって

2021年12月19日

作者買いてす。
話としても独創性があるし、何よりヒーローが可愛らしくていい!!
次作を楽しみにしてます。

読んでじんわり

2021年12月17日

せつなくて、焦ったくて、キュンキュンきて。
読んで、しばらくひたりました💕
素敵な2人の心情の描き方が好き。
作者の碧貴子さま ありがとう♪

スピンオフ

aya
2021年12月12日

「どうせ捨てられるなら…」の続編に出てきた、ちょっと軽薄なレオネルのスピンオフ。えっ?レオネルがアニエスに懸想してたの?から始まったのでビックリ。物語が進めば、クロエとの切ないすれ違いが結構続いたから、ヤキモキしたなぁ。お互いの思いが伝わった後は、レオネルのヤンデレ化が酷かったけど(笑)
産まれた...続きを読む2人の子供が女の子だから、王太子殿下のとこの王子様との幼なじみからの恋愛とか見たい!レオネルがめちゃくちゃ邪魔するだろうなー。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

王家の血筋が危ない

2022年09月30日

他の本のヒーロー王太子の従兄弟にあたる今回のヒーローが、ヒロインを軟禁する所では君もですか〜(笑) ヒロインが好き過ぎての行為だけど、どうやら王家の血筋の様で危ないものを感じますね(笑)

#笑える #アツい #切ない

幸せな気分になる

2022年01月04日

前半はクロエとレオの気持ちのすれ違いが多く、なかなかお互いを信じることができない二人に読んでいてもスッキリせず悶々としていました。
クロエの妹の結婚問題後、後半二人の気持ちが通じてラブラブになってからは幸せな気分で安心して読めました。
何より気の回るレオの優しさと溺愛ぶりがたっぷり描かれており、本当...続きを読むにこんなに愛されたら女性として幸せだろうなぁと感じずにはいられませんでした。
是非とも続編が読みたいです❗️

Posted by ブクログ 2021年12月28日

レオネル、お前もか!
途中まで「契約結婚」という枷に互いが囚われ、夫婦でありながら、思いは同じでありながら、決定的にすれ違っていた二人に切なさを感じたり、やきもきしていた筈なのに。
この国の男性は、女性を軟禁しないと安心できない病でもあるのだろうかと心配する羽目に。
まさかレオネルも、王太子と同じこ...続きを読むとをするとは思いもしなかった。
溺愛が暴走するとそうなるヒーローたちである。
クロエの場合は、それに気づいていなかったのは救いがあったけれども。

思いを寄せていた婚約者を妹に奪われるところから始まる契約結婚もの。
この元婚約者どの、思いのほか駄目男だったもよう。
俯瞰で見られるようになって気付くへっぽこぶり。
そして甘やかされた妹の考えの浅さと覚悟のなさ。

てっきりこの二人にはざまあ展開があるのかと思いきや、意外にも妹は改心し、寧ろ姉をレオネルから守るほどのシスコンに進化。
子供も生まれたことで、クロエの元婚約者の手綱を握れるほどに。
作中で一番成長したのは彼女だろう。
単純な「ざまあ」展開で陥れるのではなく、妹を改心させ、成長させたところに作者さまの優しさと愛の深さを感じた。
自分なら、多分安易に「ざまあ」展開にして溜飲を下げることを優先したと思うので。
慈悲深い展開。

変に「契約」を持ち出したばっかりにすれ違った二人だが、自分が選ばれることはないと悲嘆していたクロエを「俺が選ぶ」と手を掴んだレオネル。
軟禁の暴走は未だにドン引いてはいるが、まあ彼女への愛の深さの証左でもあるので。
生真面目すぎるほど真面目だったクロエが妹の前でもいちゃつけるようになったし、彼女が幸せならいいかとは思う。
最後に軽い緊縛プレイとなりきりプレイがあった気がするが、見ないふりしておくので。

2021年12月26日

欲を言えば、ヒーローがヒロインに惹かれる所は、もうちょい段階が欲しかったかなぁ。
あっさり好きになっちゃったかなって。
でもその後は大好きな両片思いだったので楽しかった。
ヒロインの家族関係が改まっていくとこも良かったです。

#ハッピー

良かったです

2021年12月21日

ヒロインは!本当にがんばり屋です。
妹は、姉に対して悪い事していると思わないのか?不思議です。
ヒーローに大切にされて、これからヒロインは幸せに、生きていけて良かったです。
ヒーローの耽溺もスゴすぎですがね。

切ない系

r
2021年12月09日

冒頭は切なく始まります。
溺愛が始まりますが、すれ違い両片思い、両思いになっても、最初はヒロイン逃げようとしますが、ヒーロー逃がしませんw
盛り上がってきてエッチシーンに流れるかと思いましたが薄いです。
もう少しドキドキさせてくれたら星5でした(*^^*)

2回目読みです

2023年02月11日

正直ヤンデレ苦手!いつ読んでも、、復習として本編のレオナル部分を読みました。

本編では普通なんですけどねぇ、、シスレーユの血筋ですか?
ちょっと気持ち悪いんですよね。

よかったけど

2022年09月14日

ヒーローとヒロインの心情だったり、振り切れ方だったりは良かったと思います。ただ他の登場人物の心情や行動、設定が雑すぎるというか辻褄が合っていない気がしました。都合が良すぎる展開が目につくのでもっと丁寧な描写があればいいのになと思いました。

「TL小説」ランキング