ブロンズ
レビュアー
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(6)ギャップ萌え!

まぁまぁ

レビューが良かったので購入しました。
    どのお話も短いながら楽しく読みました。
    ただ最後のお話は私にはちょっと意味がわからなくて好みではなかったです。
    何度も読み返す本ではないと思いますが1話1話が短いのでサクッと気軽に読める本だと思います。

2024年09月19日
  • 恋の傷さえ彼の罠

まぁまぁ

あらすじを見て面白そうだっので試し読みして続きが気になって購入しました。ヒーローひどいわぁ。ヒロインかわいそう。傷つける必要はなくて普通に別れて欲しかった。辛すぎ。結局元サヤですが他にいい人いっぱいいるよ。ヒロインもなかなかモテるみたいだし。ヒーローはチャラくてひどい男でした。まぁそんな人がカッコ良く見えるのは仕方ないけど。モヤモヤしながらもそれなのに楽しめたお話でした。

2023年12月21日
  • 片恋のあとさき

う~ん

好きな作家さんの2冊目購入です。上司とのお話です。ヒロインが健気で途中かわいそうでつらいです。ヒーローはちょっと問題あります。自分勝手でわかりにくい。最後まで好きになれないヒーローでした。ヒロインは良かったし、絵も好みでした。

#切ない

2023年12月12日
  • 王妃の大罪 それでも王は禁忌を犯した母子を愛す

なるほど

あらすじを読んで興味を持ったので購入しました。
    どんな大罪か読み進めるうちにわかりましたが、王妃の大罪ではなかったかな。ヒーローも最後の方まで何やってたの?って感じでした。最初からちゃんとしてたらヒロインがあんな酷い目にあわなくて良かったのに。おもしろかったけどすごいモヤモヤしました。

2023年10月08日
  • 『縁結び令嬢』がモテ王子の婚活を手伝ったら、なぜか口説かれているのですが!?

おもしろかった

好きな作者さんで何冊か読んでます。今回もとても良かったです。童貞男子なんて碌なこと考えてないのにそれが聞こえるなんて悲惨な呪い。妹ちゃんが無事で良かった。呪いについてあらすじには詳しく書いてなくて読んでびっくり。ヒーローの過去はかわいそう。それでも女性と関われてたのはすごい。ヒロインは良い子すぎる。幸せになれてホントに良かった。

2023年09月20日
  • 愛欲の旋律~身代わりの二重奏~

怖い

表紙に有る通りエロ怖いお話でした。レビューがなかったので期待していませんでしたがやっぱり救いようのないお話でした。なんとか読み切りましたがヒーローもヒロインも壊れてます。ただただ怖かった。続けるのも離れるのも地獄だと思います。初めて読んだジャンルの話でした。私には合わない無理なお話でした。すみません。

2023年07月21日
  • 冷酷上司の甘いささやき

うーん‥

なんとか読み切りましたが、なんかモヤモヤするお話でした。全部中途半端な感じでした。元カノはどうなった?あんなに修羅場っぽかったのに。問題児後輩は意味不明で結局何がしたかったのかわからない。元カレ別に出てこなくて良かったのでは。ヒーローは本当によくわからない。修羅女のすぐあと同じマンションの子と付き合うとか危険すぎる。最初そんなにヒロインが好きではなかったのに付き合うとか何故かわからない。ヒロインも1人好きなのにちょっと気になる人とすぐ付き合うとかよくわからない。申し訳ないけど私には合わないお話でした。

2023年06月15日
  • 浮気者上司!?に溺愛されてます

浮気者!?

緩いヒーローと空回りヒロインのお話。あらすじを見て購入しました。指輪は予想通りの理由でしたが、妻っぽい人が出てきてあれ?予想違うの?と思いました。最後はハッピーエンドですが、最後まで読むのがしんどかったです。水守先生の作品の中では私好みではなかったです。ヒロインが可哀想で、魅力のよくわからないヒーローでした。

2023年06月05日
  • 翡翠邸の甘い秘蜜~傲慢な御曹司に閉じ込められて~

思ったより‥‥

思ったより長くて重い話です。怖い。まぁ犯罪ですよね、監禁とか奴隷とかって。男尊女卑がすごいので、苦手な方はスルーした方がいいです。最後はハッピーエンドっぽいですが、その後が気になるところです。

2023年05月23日
  • 時を止めるキスを

まぁまぁ

レビューがなかったので心配でしたが、あらすじを読んで購入しました。あまり長くないので読みやすかったです。まぁまぁでした。元カレは最悪で縋りついているヒロインが痛いと思いました。ヒーローは何を考えてるか最後までよくわかりませんでした。

2023年05月22日
  • オフィスで部下に甘く乱されて

歳下ヒーロー

あまり歳下ヒーローは好きではないので読まないのですが、しっかりしたヒーローで良かったです。ヒロインの元カレはちょっとありえない男だったので余計に一途なヒーローがかっこ良かったてす。

2023年05月11日
  • 午前0時の誘惑

すごいヒーロー

ヒロイン目線、ヒーロー目線のお話があります。
    途中までヒーローは謎の男です。すごいお金持ちなんだろうなぁとは思っていましたが、最初ヒーローに不信感いっぱいでした。ほんと既婚者じゃないかと思うくらいでした。黒川さんも謎めいてましたし。運転手がいる時点で社長だろうなぁとは思いましたが。ヒーロー婚約者は必要だったのか、もっと早く婚約解消できなかったのか。無駄に悲しんだヒロインが可哀想でした。作者さんの中ではイマイチな作品でした。

2023年05月10日
  • 溺甘オフィスシリーズ 強引社長のとろける執着愛

良かった~

好きな作家さんで、他の作品も読んでいます。
    今回もとても良かったです。ですがかなり強引なヒーローです。まぁ7年は長いですよね。その間の事は詳しく書かれていませんが、ライバルや邪魔者が出てこなかったので安心して読めました。ヒロインのお友達は別のお話の主人公だったりでそちらも楽しめました。ヒーローハイスペックすぎて新居も豪華すぎてちょっと引きましたが、ハッピーエンドで良かったです。

2023年05月10日
  • 黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約【単行本版】II

おもしろい

2巻完結でサクッと読めます。ヒーロー生きてて良かったです。2人とも幸せそうで子供もたくさんできて良かったです。

#胸キュン #切ない

2023年05月06日
  • 君しか見えない~過保護な部長の甘やかな体温~

まぁまぁ

思ったより長いお話でした。ヒーロー美園さんは何を考えてるかよくわからない人でした。ヒーロー目線のお話もあるので多少はわかりますが、始まりがなんか微妙だったのでどこへ向かうのかわかりにくかったです。ただ一緒に寝るだけとかお互い何がしたかったんだろう。なかなか話が進まずダラダラ感はありますが最後まで読めました。でも何度も読み返すほどの話ではないかなと思います。

2023年05月03日
  • ナイショの恋人は副社長!?

良かった

好きな作者さんで他の作品も読んでます。こちらの作品も良かったです。ヒロインもとてもしっかりした女性でとても好感が持てました。ヒーローも素敵な男性でした。写真については「うわぁ最悪、見たくない」と思いましたが。最後はプロポーズまで行ったので満足です。

2023年05月03日
  • 過保護な副社長の溺愛独占欲は解けない魔法

う〜ん

何と言うかほぼ元カノの話でした(笑)ヒロインはとても良い子でしたし、ヒーローも誠実な人でしたけどまぁ微妙なヒーローでした。私的には課長の方が良かったんじゃないかと思います。ほぼ元カノとの出来事をヒロインに伝えてモヤモヤさせるお話でした。知りたくないのに知らされ、振り回され、ヒロインは本当に幸せなのか私には理解できなかったです。

2023年05月02日
  • 焦れ恋オフィス

切ない

最初いろいろ切なすぎて泣きながら読みました。始まり方は最悪の2人ですがお話はとても良かったです。
    いろいろすれ違いすぎてモヤモヤしました。ヒロイン、ヒーロー視点が両方読めてさらにモヤモヤしました。どっちもどっちではっきりしない。
    まぁ結局は浮気したヒーローが彼女と別れてもちゃんと付き合わなかったのが悪いんです。ヒロインは秘密を話せるほどヒーローを信頼できなかった。冷静に考えるとヒーローはまぁ最低ですね。それでも好きだったヒロインはすごい。私には無理です。

2023年05月02日
  • 身代わり婚~偽装お見合いなのに御曹司に盲愛されています~【華麗なる結婚シリーズ】

身代わりの妹

結局ヒーローは何だったんだろう?妹に近づく為に姉とお見合いするのはアリでしょうか?お見合いは結婚前提なわけで、たまたま妹が代わりに来たから良かったものの姉が来てたらどうするつもりだったんだろう。姉に失礼すぎる。さらに更科?とかいう女、何様のつもりで出てきたんだろう。ヒーローは社長になりたかったはずなのに結局諦めた?それに避妊はするべき。ヒーローがイケメンなだけのモヤモヤするお話でした。

2023年04月27日
  • 強引同期が甘く豹変しました

イケメンヒーロー

ヒーローが一途で良かったです。他の女の影は一切なく、途中の女の人もまぁ身内だろうなと予想できましたし。ヒロインはちょっと優柔不断な感じであまり好きなタイプではなかったです。意地ばかり張って素直じゃないし、行き当たりばったりな感じがしました。
    周りの人たちのおかげでくっついた感じですが、ハッピーエンドで良かったです。

2023年04月24日
  • 中毒性アリ!?副編集長に手なずけられました

イケメン真塩さん

ヒロインがちょっとよくわからない子でした。
    ヒーローはとりあえずイケメンなのはわかりましたが、いまいちよくわからない感じでした。ヒロインはただ流されただけで結局ヒーローはヒロインをいつ、なんで好きになったのだろう?ヒーロー目線の話を読んでもよくわかりませんでした。

2023年04月18日
  • オフィス・ラブ~ずるいキスは恋の始まり~

好きなお話でした

ヒロインが自立しててかっこいい。ヒーローは年齢の割に落ち着きすぎてる気がします。30半ばくらいの雰囲気です。すごく惹かれる男性です。でも付き合うのは大変だろうなぁと思います。何度も読み返すくらい好きな作品です。

2023年04月18日
  • 恋する彼とカラダの関係

切なくて良い

レビューがなかったので不安でしたがハッピーエンドで良かったです。あらすじ通りのお話です。恋人に振られたヒロインが指輪を投げ捨てますが、それをヒーローがキャッチして知り合います。他の女の名前を酔ったヒーローが呼んだりしていろいろあって最後はハッピーエンドです。ヒーロー目線の話はありませんが最後ヒーローはヒロインがかなり好きみたいて良かったです。程よく切なく私的には好きな感じのお話でした。直接的な表現はありませんが女性関係激しい遊び人のヒーローだと思います。

2023年03月12日
  • 腹黒王子の取扱説明書

まぁまぁ

ヒーロー強引すぎです。そしてヒロインも流されすぎ。ヒロインはヒーローが手を出してはいけないタイプの女性ですよね。最初ヒロインが振り回されすぎてて気の毒でした。腹黒とゆうかわがままヒーローですね。作者さんの作品の中ではまぁまぁなお話でした。

2023年03月11日
  • 美貌の冷徹宰相閣下はワケあり令嬢を溺愛して手放さない

良かったです

ヒロインがとてもいい子でした。酷い家族に囲まれても優しい素晴らしい人でした。ヒーローはすごい人なんだろうけどよくわからない感じでした。ヒーロー目線の話がなければ何を考えてるかわからなかったなぁ。とても気の毒な経験をしていたので仕方ないのかもしれませんが。まぁヒロインが好きなんだろうなぁとは思いましたが。最後は幸せそうで良かったです

2023年03月08日
  • 甘くてくだらない、ごっこ遊び 極戀 ワケあり弁護士のたったひとつの執着 特別番外編

良かった

相変わらずの溺愛でとても良かった。ヒーローかっこ良すぎです。いろいろ苦労してきた2人が幸せそうでほっこりします。

2023年02月28日
  • 独占欲強めの部長に溺愛されてます

おもしろかった

ヒロインがとても好感が持てる女の子でした。でも会社で叫ぶのはいただけない。絶対誰かに見つかるよ!まぁ見事にヒーローに見つかりましたけど。サクッと読めてほっこりしました。

2023年02月03日
  • 独占欲強めの御曹司に愛されすぎてます

良かったです

ヒロインとヒーローはまさに運命って感じでキュンキュンしました。ヒロインの元彼はクズでさらにヒーローの良さが際立ちました。ヒロインは一生懸命で好感が持てたし、ヒーローはヒロインのピンチにいつも手を差し伸べてまさにヒーローでした。とても素敵なお話でした。

2023年02月03日
  • お前は俺だけのもの~幼馴染みの執着~

良かった

ハイスペックなヒーローに溺愛されて羨ましい限りです。至れり尽くせりでした。サクッと読めました。好きな作家さんなので安定の面白さでした。

• 私は選ばれない

素敵な2人

最初ヒロインが可哀想で号泣しました。誰も味方がいなくてどんな理不尽にも我慢するしかないヒロイン。ヒーローも軽薄な感じで口先だけの男かと思いましたが、さすがの作者さん。全て大円団でした。妹も改心して良かったし、父もいい人でした。何より溺愛ヒーローでした。皆が幸せになって良かったです。

2022年12月08日
  • 婚約者を寝取られた地味姉は、愛人契約を申し出る ~愛人のはずなのに、いつの間にか婚約者扱いされて溺愛されています~

溺愛ヒーロー

ヒロインが虐げられてとても可哀想だった。婚約者と
    妹は気持ち悪っ。公爵家は地獄だった。ヒロインが思い詰めて愛人とか言い出す前に何とかできなかったのか。途中から王弟の権力を振りかざすのならもっと早く助けてあげれば良かったのに。溺愛でしたが盛りすぎ、ヒロイン葉流されすぎでした。

2022年12月02日
  • 狂奪婚

いいです

最初別れの場面では切なくなりましたがヒーローの執着が良かったです。ヒロインを取り戻すためにすごく頑張ったなぁと。ちょっと引くぐらい溺愛でした。
    一つ気になったのはヒロインが燃やしてしまった手紙に何が書いてあったかが知りたかったです。迎えに行くとか書いてあったのかなぁ。

2022年12月01日
  • 罪深き堅物伯爵の渇愛

良かった

最初ヒロインが可哀想で辛かったです。でも早い段階でヒーロー目線のお話が出てきたので安心して一気に読み進みました。ヒロイン夫はクズです。愛人も出てきてイライラしました。ヒーローは強引なのかヘタレなのかよくわからなかったけど、一途で良かった。

2022年11月24日
  • 隣人の声に欲情する彼女は、拗らせ上司の誘惑にも逆らえません

良かった

思ったより重い話でしたが笑えて泣けておもしろかったです。
    ヒロインが前向きで頑張りやでかわいかった。ヒーローは最初無いわ〜ヒロインにはもったいないわ〜と思ったけどヒロインのこと大好きで仕方ないのが伝わってきて大事にしてくれていたので良かった。最後はスッキリしますが重くてモヤモヤがけっこう長いので私は気分が落ちてるときに読むと辛いです。でも読み返す作品です。

2022年10月04日
  • 魅惑な部長と溺愛オフィス

想像と違った

溺愛オフィスというタイトルだったので上司と部下の甘めのオフィスものかと思ってましたが微妙に私の予想とは違ってました。まずヒロインがかわいそう。いきなりフラれるとか辛すぎる。帰って来たヒーローも何?また黙っていなくなろうとしていてヒロインが空港まで追いかけてなかったら本当に終わってたよね?溺愛はほんのちょっとであとはがんばるヒロインの切ないお話でした。仕事続けたいって説得して細川さんを選んだ方が良かったんじゃない?と思ってしまいました。

2022年10月01日
  • 恋する副社長の懊悩~わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~特別番外編~

続きが読めて嬉しい

本編は書籍で読んでいました。こちらの特別番外編を見つけたので読みました。ヒーロー目線です。
    凄い溺愛。2人が幸せせうで良かったです。ヒロインも素直でかわいい。胸焼けするくらいの溺愛っぷりでお腹いっぱいです(笑)

2022年10月01日
  • 社内恋愛症候群~イジワル同期の甘い素顔~

おもしろかった

ヒロインは仕事バリバリの女の子でカッコ良かった。ヒーローも同僚で仕事バリバリ。お似合いカップルでした。途中ヒロインの気持ちになってウルっとなりましたがハッピーエンドで良かった。途中特に邪魔者も悪人もいなかったし(仕事関係は除く)、ヒーローも一途だったと思うので良かったです。ヒーロー目線のお話も読みたかったです。

• 不器用男子に溺愛されて

溺愛??

これタイトル合ってる?ヒーローは不器用なのか?性格が悪いのか?ひねくれ者なのか?好きになる要素はないと思った。何考えてるか全くわからない。そんなヒーローをヒロインは大好きらしい。ヒロインもウザいくらいウジウジしててイライラした。途中読むの止めようかと思ったけど最後まで読み切った。とりあえず溺愛ではない。最後いきなり結婚ってなってびっくり。申し訳ないけど買わなきゃ良かったと思った。

2022年09月30日
  • 社内恋愛症候群~クールな上司と焦れ甘カンケイ~

良かった〜

作者の他の作品を読んでいた中に出てきていた朔ちゃんのお話でした。とても素直で一所懸命な子でした。前読んだお話の印象とは少し違うと感じましたがとっても良い子です。ヒーローわかりにくい。好意があるのかないのかわからなかったです。最後はハッピーエンドでしたが途中ハラハラしました。序盤のヒロインの実家に泊まるのはありえないだろうと思いましたが、全体的にはおもしろかったです。

2022年09月30日
  • S系上司に焦らされています!

ちょっと

ヒロインが要領が悪い子なのか頭が悪い子なのかイライラしてしまいました。ヒーローはどこが良かったのだろう?ヒーローはSと言うかただの厳しい上司で恐ろしい。ヒロインはどこが良かったのだろう?とお互いにあまり魅力的なキャラではなかったです。好きになるきっかけもよくわからなかった。好きな作家さんでしたがこちらの作品は残念でした。

2022年09月26日
  • 冷徹上司のギャップに振り回されています

冷徹上司

ちょっとイラっとする感じのヒロインでした。ヒーローもかなりわかりにくく冷徹ってゆうか変わった人でした。どこが良かったのか私にはよくわからないなぁ。まあそこそこ読めたので☆3かな

2022年09月26日
  • 濡れすぎオフィス~ヤキモチ彼氏の甘い独占欲~

短いけど

どのお話も良かったです。
    もうちょっと長く読みたかったなぁ。初めて読む作家さんでしたが絵もまぁ良かったです。他の作品も探してみたいと思います。

2022年09月25日
  • 今日、ケンカばかりのイケメン同期を誘惑します!

期待して読んだけど

あらすじを読んでおもしろそうなので購入しました。まぁまぁでした。読めないことはなかったのですが私にはヒーローが無理でした。ヒーロー目線の話もちょっと自分勝手すぎてヒロインがかわいそうになりました。あまりにも考えなしのヒーローだったのでバツイチ上司の方がまだマシのような気がしました。

2022年09月24日
  • 特別な贈り物 冷徹な貴公子、絶倫になる~仕事中毒だけど溺愛蜜月になりました~【特別番外編】

ほっこりしました

本編は書籍で読んでいて、SSを見つけたので読みました。その後の2人を見れてとても幸せな気持ちになりました。シャーロットのお菓子食べてみたいっ。

2022年09月22日
  • 【艶恋オフィスシリーズ】クールな御曹司の燃え滾る独占執着

燃え滾るって‥

タイトルとあらすじを見て面白そうなので購入しました。クールな御曹司でしたが、燃え滾る独占執愛ではなかったかなぁと私は思いました。嫌な登場人物にイライラすることもなく終始ヒーローはヒロインを大事にしていて良かったです。ヒロインの同級生男子は勝手すぎてはぁ?!って感じでしたがちゃんと言いたいことな言えたヒロインはカッコ良かったし、ヒーローはいつも優しく見守ってくれていいなぁと思いました。

• 俺様外科医の極甘プロポーズ

まぁまぁ

真面目で一所懸命なヒロインで好感が持てました。
    ヒーローは最初何コイツ?!と思いましたが優秀な医者で、患者さんには優しいです。何考えてるかよくわからないヒーローです。ヒーロー目線の話がなかったらヒロインがかわいそうで途中で読むのやめたかも。

• 無愛想ドクターの時間外診療 甘い刺激に乱されています

良かったです

歯科医がこんなイケメンなら緊張して無理です。
    平気でヤラせろとか言っちゃうヒーローですが行動は大人で優しくとてもかっこいい。ヒロインも一所懸命で後輩思いでとても良かったです。ヒーロー目線の話が多く、そこも良かったです。

2022年09月20日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる ノベル&コミック試読版

続きが気になる

レビューの評価ももとても良く、気になっていたお話だったので読んでみました。おもしろいです。
    コミックは短かかったですが絵が綺麗でした。
    小説はたっぷり試し読みできました。
    続きを読みたいので購入したいです。

2022年09月14日
  • 捨てられた花嫁はエリート御曹司の執愛に囚われる

タイトル通り

退職当日から始まり、婚約中のヒロインが婚約破棄され仕事も家もなくなってしまいます。なぜかこの時のヒロインがあんまり可哀想に感じなかったです。ヒーローはハイスペックすぎて現実味がなく感じました。
    登場人物はあまり多くないので読みやいですが、あまり感情移入せず読み終わりました。おもしろかったですがよくある話でした。

2022年08月31日
  • 私たち、付き合っていませんが……!~不器用な同期の甘い誘惑~

モヤモヤが…

仕事ができるヒロインとヒーローがカッコ良くかったです。ヒロインの元彼はないわ〜。気付かないヒロインは鈍感すぎる。あの後輩は社会人としてありえなさすぎてびっくりしました。あんな子がいても辞めさせられないし、やり過ごすしないんだろうなぁ。あんなにやりたい放題の後輩に制裁がないのにモヤモヤしました。元彼も普通に幸せそうでイラっとしました。お話はとても良かったです。憧れのカップルです。

2022年08月31日