【感想・ネタバレ】ナイショの恋人は副社長!?のレビュー

「好きになっても、いいですか」

2019年11月24日

「好きになっても、いいですか」の社長のサポート役で元秘書の早乙女敦志が今回のヒーロー、32歳。秘書から副社長へ昇進するというところで小説は終わったので、このストーリーでは副社長としてヒロインと出会う。

相手役のヒロインは今年入社したばかりの鬼崎優子、22歳。優子は新入社員らしくない程しっかりと...続きを読むしていて、芯がある女性。

主人公たちはドイツ語が喋れて、会社の取引先となるドイツ人兄妹も登場し、それぞれ兄妹にアプローチをされます。

年齢差はありますが、二人とも大人で落ち着いているので、二人の間に流れる空気が好きでした。作者の表現力に魅了され、最初から最後まで飽きずに読むことができた作品です。

Posted by ブクログ 2017年05月12日

以前読んだ本でステキな脇キャラだった彼がお相手のお話でした。
今回は割とすぐに気づきましたよ…。
素敵な人だけど優しすぎてメインキャラには向かないかと思っていたけど、
ヒロインの性格とかがちょっと変わっていたのでむしろよかったかな。
話の展開も、そこでここがつながるの!?っていう驚きとかもあったりし...続きを読むて。
彼も幸せにしてあげたい気持ちはあったのでなんとなく嬉しくなりますね。

良かった

e
2023年05月03日

好きな作者さんで他の作品も読んでます。こちらの作品も良かったです。ヒロインもとてもしっかりした女性でとても好感が持てました。ヒーローも素敵な男性でした。写真については「うわぁ最悪、見たくない」と思いましたが。最後はプロポーズまで行ったので満足です。

さわやかです。

2021年09月05日

副社長の真摯な姿と優子の芯の強さに引き込まれます。どろどろしたところがなくて、後味のよい、すっきりしたさわやかな作品です。この作者さんの他の作品ももっと読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング