【感想・ネタバレ】美貌の冷徹宰相閣下はワケあり令嬢を溺愛して手放さないのレビュー

初読みの作家さん

2024年02月15日

自身の両親からも妹からも蔑まれ、疎まれ、無視されていた優しく賢い令嬢
自身の出自に悩み、母親の所業に女性嫌いになった宰相の物語
最初から夫は妻を愛していたが妻は愛よりも憐れみと償いで結婚したと
思い込んでいた
子供のことや身体の傷痕もさらに追い打ちをかける
そんな巡り合わせでも愛して愛されてると自信...続きを読むを持つことでさらに幸せになれる
読みごたえがありました、凄くよかった

#胸キュン #ハッピー #感動する

良かったです

e
2023年03月08日

ヒロインがとてもいい子でした。酷い家族に囲まれても優しい素晴らしい人でした。ヒーローはすごい人なんだろうけどよくわからない感じでした。ヒーロー目線の話がなければ何を考えてるかわからなかったなぁ。とても気の毒な経験をしていたので仕方ないのかもしれませんが。まぁヒロインが好きなんだろうなぁとは思いました...続きを読むが。最後は幸せそうで良かったです

家族は唐草模様だなぁ

2022年12月05日

作家さん買いです。
よくあるタイプのお話ではあるけれど、大きな傷を負った女性がいかに社会で生きにくいかという点はこの世界にも通じます。

色々と複雑な家族環境や思惑が絡み合って、それもハラハラしましたがヒロインのフィリスが素晴らしい女性で読みながら応援したい気持ちになりました。
子どもの隔世...続きを読む遺伝で血筋がわかるというのも粋な展開でした。

おもしろかったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月03日

心に闇を抱えるサイラスがフィリスに恋し救われます。出会いは偶然に、再会は必然に。両片思いですれ違いな二人ですが、両者の気持ちが丁寧に描かれていて満足な1冊です。

不器用同士

2023年01月21日

幼馴染の婚約者がいたヒロイン。ヒーローが襲われているところを庇ったために体に傷跡が残ります。そのことを理由に婚約破棄され、修道院へ行くことになります。しかしヒーローが自身の妻にすることで修道院行きを回避します。そして二人は夫婦となるのですが。
実は以前にもヒロインに命を救われていたヒーロー。その時に...続きを読むヒロインに惚れていたのですがすでに婚約者がいたため諦めていました。今回のことはまさに棚からぼた餅状態でした。ヒロインもヒーローに惹かれながらも体に傷跡が残ったから娶って貰ったと思っておりなかなか二人が本当の意味で結ばれません。もう本当にふたりとも不器用でした。最終的にはそうなるよねというところに落ち着きました。

「TL小説」ランキング