【感想・ネタバレ】身代わり婚~偽装お見合いなのに御曹司に盲愛されています~【華麗なる結婚シリーズ】のレビュー

ちょっぴり泣けちゃいました

2021年02月16日

姉の代わりに行ったお見合い。身代わりだと言えないまま始まった恋。なかなか本当の事を話せないヒロインの苦しい思いが、切なかったです。恋敵の登場にヒーローとの別れを決意しますが、暖かく見守ってくれる両親や友人に助けられて前向きに生きようとする姿に泣けちゃいました。ヒーローの一途な想いにハッピーエンドが迎...続きを読むえられてホッとしました。

溺愛してるのに…

あんなに溺愛してるのになんで「好き」の一言を言わないのかなと思いました。結果、その一言で誤解もとけてハッピーエンドになったのでよかったのですが…。この小説はある意味、男性が読むと女心がわかっていいかもしれないです。
話じたいはとっても読みやすかったので買ってよかったです!

サクッと読めました

2020年10月23日

登場人物が良い人ばかりで、ライバルである女性すら、さほど嫌な人ではなかったので良かったです。ハッピーエンドでも、それまでがドロドロし過ぎていたら2度と読みたくなくなるので、このお話はまた読み返そうかなと思いました。

身代わりの妹

e
2023年04月27日

結局ヒーローは何だったんだろう?妹に近づく為に姉とお見合いするのはアリでしょうか?お見合いは結婚前提なわけで、たまたま妹が代わりに来たから良かったものの姉が来てたらどうするつもりだったんだろう。姉に失礼すぎる。さらに更科?とかいう女、何様のつもりで出てきたんだろう。ヒーローは社長になりたかったはずな...続きを読むのに結局諦めた?それに避妊はするべき。ヒーローがイケメンなだけのモヤモヤするお話でした。

「女性向けライトノベル」ランキング