【感想・ネタバレ】わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~ 【SS付】のレビュー

読んだ後もスッキリ

2021年03月18日

若葉のオドオド具合がちょっと過ぎると思ったけど、可愛くもあった。恋のおじゃま虫とみえて実は二人を応援していた敦史の見合い相手の葵、敦史の姉のクールビューティ池山社長。嫌な人がいないストーリーで読後感もよかった。

Posted by ブクログ 2021年03月18日

クールなイケメンが苦手な若葉とそんな若葉を好きになったけど、なかなか気持ちを伝えられないイケメン副社長敦史。敦史の見合い相手でかわいい令嬢と見せて実はサバサババツイチ子持ちの葵、敦史の姉でクールビューティ池山社長。この二人のキャラも良かった。

Posted by ブクログ 2020年07月02日

慣れない人や苦手なタイプの人の前だとおどおどしてしまう若葉。イケメンが苦手というより、怖いと感じてしまう人が苦手なのかな。と思った。ハッキリとした物言いだったり、表情があまり変わらなかったり...。神崎の「性格」が変わってからは若葉が怖いと感じることが少なくなって、少しずつ一緒にいることに馴染んでい...続きを読むくのが楽しかった。神崎は間違いなく若葉のことが好きだし、若葉も...。という感じで。自分を責めている若葉を見るのは悲しかったけれど、一緒にいる2人はずっと見ていたくなった。

執着溺愛系かな

2022年03月23日

過去のトラウマから人付き合い(特にイケメン)が苦手なヒロインとある意味一途な執着系ヒーローのお話でした。
あまりに自信のなさすぎるヒロインがちょっと苦手だったかな。
ヒーローもちょっとウザすぎて、個人的にはあまり入り込めなかったです。
飛ばし読みしちゃいました。

ヤンデレ

S
2021年04月14日

ヒーローはヤンデレに分類されると思いますが、病み方が独特です。
記憶喪失?じゃないのは読み手でも直ぐに見当ついたけど、ヒロインの好きな俳優を真似してたのにはドン引き。このヒーローは好みじゃなかったです。
ヒロインのうじうじ感と、天然と言うよりちょっとアホ過ぎる流され具合にもイライラ。
星は挿絵の美麗...続きを読むさに付けさせてもらいました。

本編より

2021年04月12日

本編より、強烈なキャラなのに憎めないライバル役が気になりました。お目当ての相手の前でブっているのにヒロインの前では裏の顔な感じが好きです。

「TL小説」ランキング