【感想・ネタバレ】ぼくらの一線 下【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

飲み会からの帰り道、酔っ払ってころんだところを美人でしっかり者の小学6年生・アゲハに助けてもらった22歳サラリーマンの咲良。泥酔していた勢いでアゲハにキスを迫り、その責任を取って恋人同士として付き合うことになってしまいました。酔いから覚めて正気に戻った咲良は「こんな関係終わらせないと」と悩みますが、アゲハがあまりに魅力的でなかなか別れを告げられず……。

正直最初は思いましたよ、小学生✕大人のBLはさすがにアウトだろう、と。でも、そう切り捨てるにはアゲハがイケショタすぎるんです! なので、仮病を使ってアゲハを避けようとする咲良の家にお見舞いに訪れ、「悩ませてごめん…オレはまだコドモだけど でも ぜったいしあわせにするから」とアゲハが思いの丈をぶつける冒頭シーンで即堕ちでしたね。だって、イケメン✕かわいいって最強なんですよ!? 咲良の親友から「(咲良を)甘えさせてやるってのはどーだ?」と吹っかけられたときに、上目遣いで見上げながら「甘えて?」と言うシーンの可愛さは、腐女子の村が2〜3つ焼け落ちるくらいの破壊力。
そんなイケショタが小学生から中学生へ、そして高校生、大学生と育っていく過程を上下巻で見守れる幸せ……。『さよならアルファ』(ビーボーイ編集部)を読んだときにも思ったのですが、ショタの身長が年上と並ぶか追い越すかする瞬間ってたまらなく萌えますよね。

これでもかと言わんばかりにイケショタの魅力が詰まった本作ですが、ただ甘いだけではありません。まさにタイトルにあるように、超えてはいけない「一線」はどこなのかともどかしい探り合いをしたり、アゲハの同級生から2人の関係を糾弾されたり。年の差に誠実に向き合い、壁を乗り越えていくアゲハと咲良の姿に胸が熱くなります!

ショタイケメン

ぼっち 2020年05月31日

年の差の恋愛が大変というのを重々わかる内容かつ父が味方というのは心強い!
そして正直な話まだ続きが読みたい!
なんだか今まで我慢してた二人がやっとスタートにたてたって感じでまだまだ読みたいと思いました。ショタイケメンショイケメン

凄い

雨のち晴れ 2021年05月03日

凄い成長ですね!
可愛い感じのアゲハががカッコいいアゲハに変わってる。なんか、まだ続いてるみたいだし、これからもたのしみです!

純粋すぎでしょ!

かな 2021年04月28日

上買ったので、下も買い!アゲハ君も幼いながらにホントイケメンだし一途すぎだし…若いのになかなかいないよ!!ほんとキュンキュンでした!!作者さんの絵も綺麗でファンになりました!!

大満足!

ゅぃ 2021年04月24日

中学生になって、高校生になって、、ショタじゃなくなっても成長した姿が格好良くてドキドキしました!上下巻で話が綺麗に纏まっているので迷ったら買いましょ♪

最高ですっ

みい 2021年03月14日

続きが気になり買いました!
買って損はなかったです🥺🥺

理想の恋人だ

真名兎 2021年02月26日

性別問題も勿論だけれど、成長期で遊び盛りに、一途に年上の恋人を思い続けていたアゲハくん。格好良すぎる!
芯が通っていて男前すぎる!現代の超絶シンデレラストーリーにじんわりきました。

ピュアは健在

ぼたん 2021年02月03日

上巻同様、お互いのことを大切にしている様子がとても素敵でした!
結ばれた時には泣きそうでした
お幸せに!(おくびさんも

カッコいい

クラス 2021年01月23日

アゲハはほんとにカッコよく成長した!
成長したアゲハとさくらの二人がもっと見たい!

だいず 2020年03月25日

現実的に考えたらありえないとか思うじゃないですか?

けどこの2人はそんなの取っ払ってくれました。

歳の差による罪悪感やもどかしさ、批判もありますがお互い思い合っているのがすごく伝わってきました!

賛否両論あるかと思いますが、個人的には買ってよかったなと思います。

あとイケショ...続きを読むタのアゲハくんはショタでありながらイケメン要素でキュンキュンさせてくれるのでもう最高です。

星5つ

みり 2020年03月14日

純粋な恋愛がしたくなる1冊
こんなに思い続けることってできるの?
こんな人いるんでしょうか
羨ましいです

イケショタ

ひなこちゃん 2021年01月24日

上巻読んで期待してましたが想像以上に良かったです…ショタモノは成長を感じるとキュンキュンしますよね…アゲハくんの成長後の二人をもっと見たいです

イケショタ

ゆ。 2021年01月22日

年下攻め好きですが、ショタ攻めはなかなかないので楽しく読みました。二人とも可愛いし、癒やされました!続編も期待してます。

きゅん

2021年01月18日

面白かったです
成長して大人になったアゲハが超超超イケメンです ♡♡♡
とにかく続きが気になります………!

Posted by ブクログ 2020年04月17日

イケショタ×社会人

とにかく絵が綺礼!!!
線が美しい。
イケショタは成長して、成長してからのえっちになります。
イケショタ攻、いいなぁ。

成長

yoko 2021年03月09日

わかってはいましたが、成長してめちゃくちゃかっこよくなって、その王道が心から楽しめました。満足して満たされた。ごちそう様でした!